Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Хвостатая написал(а):

в брекетах удаляют,но мне не понра в брекетах удалять.....удаляла 1 проснувшуюся, остальные были "сонные"  у меня они все равно внизу горизонтальные были(толку от них), а наверху нужно было место, поэтому без сожаления слабые 8ки удалила,зато 4ки сохранила

Понятно. я пока наверное не буду. Зубам вроде места хватает. Я понимаю, что в брекетах вообще весело с удаленным только- что зубом, но так хоть шанс остается, что удалять не придется.

Yoshe написал(а):

честно говоря не очень хочется, верхние мне совсем не мешают, кроме того недавно одну пролечила и пломбу филтековскую влепила (неподумав),но доктор сказал что если их оставить они вниз полезут..... чую придется рвать

Вот то-то и оно, что придется рвать здоровые зубы из-за одной поршивой овцы!!!Вот и я не хочу, и если бы мне настойчиво врач сказала, что без этого никак, и объяснила бы почему, то я бы удалила, но видишь у врачей по этому поводу разные мнения. И у меня теперь сомнения.

0

212

BeautifulSmile, мне кажется, если ты решилась на установку брекетов и существует хоть небольшая вероятность того, что 8ки могут помешать во время лечения или потом (ццц) вдруг случится из-за них рецидив, то сразу удали и не мучайся! я тоже долго боялась и сомневалась, но потом взяла себя в руки удалила все четыре восьмерки)) наркоз+грамотный врач, и за два приема и думать забудешь про эти совсем ненужные зубки)))
зато потом не будут мучить мысли и подозрения по поводу, как забавно сказала Хвостатая, этих "партизанов"

+1

213

dikaya написал(а):

BeautifulSmile, мне кажется, если ты решилась на установку брекетов и существует хоть небольшая вероятность того, что 8ки могут помешать во время лечения или потом (ццц) вдруг случится из-за них рецидив, то сразу удали и не мучайся! я тоже долго боялась и сомневалась, но потом взяла себя в руки удалила все четыре восьмерки)) наркоз+грамотный врач, и за два приема и думать забудешь про эти совсем ненужные зубки)))зато потом не будут мучить мысли и подозрения по поводу, как забавно сказала Хвостатая, этих "партизанов"

вот плюс много. ниче не добавить,ни прибавить :cool:

0

214

Хочу поделиться своей историей про удаление зубов мудрости. Удалять их пришлось и-за того, что места в челюсти им изначально не хватало, а они-таки пробивались и в процессе сместили остальные зубы. Особенно это заметно на НЧ, где зубы несколько лет назад были ровные, а теперь вразнобой. Обидно, что к дантистам хожу стабильно и никто из них не обратил на это внимания. Сама же волноваться стала уже когда не возможно было не заметить, что зубы кривые, то ли я невнимательная такая, то ли все так постепенно происходило, что не поняла даже, что смещение идет серьезное. Кроме эстетической стороны дела, это смещение в принципе ослабляет зубы, обнажаются шейки зубов и вообще это чревато разными заболеваниями (не помню, какими). Сейчас, надеюсь, нашла нормального стоматолога, которая грамотно и понятным языком объяснила, что зубы надо лечить комплексно, а не ограничиваться лечением того зуба, который беспокоит в данный момент времени. В итоге решила исправлять прикус брекетами, а до этого, естественно, мудрость удалять.

Сначала удалила два на одной стороне - один в ВЧ, один в НЧ. Верхний без проблем и в удаление, и потом никаких осложнений. Хотя он был частично не прорезавшийся и десну разрезали скальпелем, но я этого не почувствовала.  Нижний пришлось распиливать, но ничего особенного с удалением тоже не было. Зато через несколько дней на месте нижнего образовалась сухая лунка, она болела, туда ставили тампончик с лекарством (вот это было очень больно, т.к. я до этого еще пару дней натерпелась боли от этой сухой лунки, а обезболивающие пить не хотела, боялась, что врачу при осмотре помешает), потом меняли через несколько дней, всего это длилось неделю. Потом еще где-то пару недель на окончательное заживление. Эти две недели полоскала место удаления мирамистином. Всего от удаления до заживления примерно месяц.

Как только это место зажило, пошла удалять зуб мудрости в НЧ на другой стороне. Стоматолог сразу мне предложила закачать плаценту в место удаления, учитывая, что с прошлым зубом так нехорошо все прошло. Плаценту делают из крови из вены, занимает недолго времени. Но мне ужасно не хотелось этим заниматься, понадеялась на авось, что для меня обычно не свойственно. Ну, и, конечно, поплатилась за это. Все, как положено - сухая лунка, тампончики с лекарством, да и еще и сложнее, чем в прошлый раз, с тампончиками пришлось пару недель проходить. Сейчас полощу мирамистином. Только в этот раз памятуя о боли при установке тампончика, заранее выпила кетанов и все было значительно легче.

Оставшийся в ВЧ удалять не надо, т.к. у меня в той же стороне еще один удаленный есть, правда, не соседний. Поэтому там есть куда зубам разойтись из своей кучки в середине и со стороны зуба мудрости. С учетом этого имплант можно ставить только после бректов, чтобы с размером не ошибиться  8-) . А, может, еще в процессе ношения брекетов зубы сместятся так, что вообще закроют дырку.

Многие говорят про опухоль. У меня этого не было ни в одном случае, т.к. мне сразу после удаления вкололи внутримышечно какой-то укол. Ассистент моего стоматолога сказала, что ей самой удаляли недавно зуб, и она решила обойтись без укола. За это у нее потом несколько дней была огроменная опухоль.

Прочитала потом много отзывов про удаления - хорошо, что заранее ничего не читала, тряслась бы еще больше! Что я поняла из своих удалений - очень многое зависит от врача! Идти надо к тому, в ком уверен и с кем психологически комфортно. А что я поняла про свои зубы мудрости - удалять надо было несколько лет назад, но никто этого не подсказал. Так что в моем случае - рвать надо было однозначно.

И вот несколько дней уже с брекетами!

0

215

Всем привет! Принимайте новенькую!

У меня такая проблема.

Вірос зуб мудрости на ВЧ, брекеты я уже год ношу тоже на ВЧ. Зуб растет в щеку, но мне не мешает.

При этом я заметила, что у меня поменялся овал лица, выдвинулись скулы. не очень конечно заметно, но я заметила.

Скажите, может ли восьмерка на ВЧ стать причиной изменения овала лица?

Спасибо большое за ответы.

0

216

molder написал(а):

При этом я заметила, что у меня поменялся овал лица, выдвинулись скулы. не очень конечно заметно, но я заметила.

думаю.что это следствие изменения прикуса. 8ка тут не при чем

0

217

Хвостатая, спасибки за ответ!

Скажите, а может прикус поменятся из-за 8-ки?

Вообще прикус не исправляла, брекеты ношу тока на ВЧ уже больше года, а лицо начало менятся ни с того ни с сего приблизительно в то же время, когда прорезалась 8-ка.

Если чесно, то я б не хотела быть такой , как сейчас. Очень хочу вернуться к прежнему своему личку)

0

218

molder написал(а):

Скажите, а может прикус поменятся из-за 8-ки?

не думаю.

molder написал(а):

Вообще прикус не исправляла, брекеты ношу тока на ВЧ уже больше года, а лицо начало менятся ни с того ни с сего приблизительно в то же время, когда прорезалась 8-ка.

но зубы-то встали так,как нужно,поэтому и произошли изменения.про овал лица у на сотдельная тема. так что с этим вопросом туда

0

219

Winter написал(а):

Зато через несколько дней на месте нижнего образовалась сухая лунка, она болела, туда ставили тампончик с лекарством (вот это было очень больно, т.к. я до этого еще пару дней натерпелась боли от этой сухой лунки, а обезболивающие пить не хотела, боялась, что врачу при осмотре помешает), потом меняли через несколько дней, всего это длилось неделю. Потом еще где-то пару недель на окончательное заживление. Эти две недели полоскала место удаления мирамистином. Всего от удаления до заживления примерно месяц.

:| нет слов

всплыли вопросы:
неужели так все трагично и долго заживает? :(
и  вот если я например решу ставить инкогнито, их ждать 3 мес, я думала пока буду ждать потихонечку удалю 8ки, или их удаляют до снятия слепков?

0

220

Yoshe,

На самом деле все индивидуально. Мне два верхних зуба удаляли - я вообще через несколько дней про них забыла. А с нижними сложнее оказалось, но их и удалять было сложнее. Я потом почитала в разных источниках, что вероятность образования сухой лунки всегда есть, хоть как я старалась это место не трогать, не полоскать - все равно не помогло. Со вторым нижним надо было соглашаться плазму закачивать, тогда проще все прошло бы. У меня еще осложнялось тем, что я одновременно соседние коренные зубы от глубокого кариеса лечила, так что из-за каких зубов в конечном итоге пол челюсти от боли отваливалось, трудно сказать. Но очень уж хотелось со всем побыстрее разобраться.

Думаю, удалять логичнее до слепков. По крайней мере мне так сделали. Иначе как врач определит, куда и как зубы двигать. Но уточните с врачом, вроде, как и с брекетами удаляют. Я вообще не заморачивалась, как врач сказал, так и сделала. Лечила по несколько зубов одновременно, удаляла, протезировала  %-) . Но я в своей жизни столько всего с зубами перенесла, что как-то уже не парюсь  8-)

0

221

У меня тоже зуб мудрости лезет... Боюсь скажут рвать((((

0

222

SweetCat написал(а):

SweetCat, не бойся раньше времени. Может, и не скажут :yep:

0

223

SweetCat написал(а):

а если и скажут,это не смертельно,зато голливуд уже ничто не поревожит

0

224

Люди! нужен совет)) мне в прошлую пятницу удалили зуб мудрости на НЧ, удаление было сложным, зуб ретенированный, доставали больше часа. до сих пор на обезболивающих, была утром у врача, говорит сухая лунка, положил лекарство. вообщем хочу спросить- как долго у кого заживало? и сколько кто пил обезболивающее? его же наверное нельзя каждый день. а я по 2 в сутки пью, иначе не могу.
p.s быстрее бы это мучение закончилось...

0

225

Nataly 911 написал(а):

Люди! нужен совет)) мне в прошлую пятницу удалили зуб мудрости на НЧ, удаление было сложным, зуб ретенированный, доставали больше часа. до сих пор на обезболивающих, была утром у врача, говорит сухая лунка, положил лекарство. вообщем хочу спросить- как долго у кого заживало? и сколько кто пил обезболивающее? его же наверное нельзя каждый день. а я по 2 в сутки пью, иначе не могу.p.s быстрее бы это мучение закончилось...

держись! я тя прекрасно понимаю. Я 3 часа удаляла зуб...3-4 дня я пила таблетки горстями,тк было не але, но потом полегче, обезболивающие где-то 1-2 раза в сутки, в течение недели точно. Потом как то сошло на нет..

0

226

Natali 911,

у тебя мой случай. с сухой лункой заживает не так просто, как без нее. у меня на одном нижнем мудрости заживало месяц. а второй еще хуже - уже месяц прошел, еще не полностью зажило. Обезболивающие пила дня два после удаления. а когда сухая лунка началась (от нее боль начинается день на 4 после удаления), то еще пару дней, пока врач не поставил лекарство. после установки лекарства пару раз, может, еще выпила. В следущие разы, когда менять лекарство будут, уже легче, я, кажется, без обезболивающих обошлась. Я завтра собираюсь к врачу, пусть посмотрит, все ли там нормально, а-то дырка от второго нижнего еще не затянулась.

Если на второй день после установки лекарства болит терпимо, постарайся без обезболивающих, так быстрее организм привыкнет, раньше болеть перестанет. Но если сильно болит, посоветуйся с врачем, бывает такая боль, что терпеть нельзя! Лучше на обезболивающих, чем на стенку лезть.

Главное не бойся и посоветуйся в врачом! Когда у меня первый раз это началось, я перепугалась до ужаса, думала у меня какой-то жуткий воспалительный процесс или что-то не так с удалением прошло. Но про первый уже забыла!

0

227

спасибо большое девочки, что откликнулиась)) вчера лекарство зусунули, сегодня пока держусь без таблеток, хотя ночью просыпалась, болело. Но пока терпеть можно))

0

228

Nataly, держись! Это лечится, все пройдет.

0

229

Привет всем. Принимайте новенькую http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif
04.05 удалила верхнюю левую 8 которая сидела глубоко в кости, правой нет даже зачатков. Перед удалением начала читать эту тему и бросила от страха. Удаляли примерно час. Сделали укол и минуты через 3 начали резать. Болевых ощущений от манипуляций во рту не было .Но от "ТЯПКИ" которой рот растягивали, был полный пипец. Ножками сучила, скулила, потом тихо слёзы потекли и появилась мысль: А на хрена мне это всё было нужно? Но назад пути уже не было!!!  Я думала мне голову оторвут, но мед персонал с юмором попался. Клятвенно обещали голову на место пришить, сказали будет как новая  http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif А когда доктор стал до зуба добираться думала что он мне зубной ряд сдвинет в обратную сторону без брекетов))) В конце концов губу всё таки порвали)))Ничего мне не зашивали...Сразу выдали лёд, прикладывать через каждые 15 мин., прописали в этот день съесть 4 мороженого типа Фруктовый лёд))).
Антибиотик "Амоксиклав" и полоскалку "Мироместин" или "Хлоргекседин"-это примерно одно и тоже но второе стоит 10 руб. всего, и можно ею хоть обливаться полностью. Лицо на второй день сильно опухло и болело в том месте где железякой этой надавили. Кеторол пила всего два дня и то по 2 таблетки в день. Сегодня третие сутки пошли - опухоль почти прошла, ранка не болит совсем, но вот рот не открывается)))
Бывалые подскажите- как скоро он начнёт открываться?

Отредактировано lesik (2010-05-07 16:13:47)

0

230

Lesic,

Ну поздравляю тебя с тем, что это уже позади!

Рот у меня с самого начала открывался. мне просто самой страшно было его лишний раз открыть, а чисто физически - никаких препятствий. но у меня опухоли не было, потому что мне спец.внутримышечный укол сделали. и случай у меня попроще, не глубоко в кости. С верхним зубом мудрости у меня вообще проблем не было - выдернули и забыла. у меня проблемы были с нижними.

А тебе надо нижние мудрости рвать? И зачем тебе рвут - перед брекетами?

0

231

Орт побоялась что она может полезть и испортить всю работу.А про нижнии речи не было,у меня и в низу одна есть на половину а другая ещё не вылезла.

0

232

Lesic,

про верхний все ясно. А нижние не будут мешать? они же тоже могут проснуться. просто мне и нижние наполовину вылезшие удалили исходя из того, что места мало. но это у всех, конечно, индивидуально.

0

233

Доктор сказала когда поставим брекеты то нижняя полезет и даже может нам помоч как то))) Ну а если не поможет то нижнии с брекетами можно вырвать.

0

234

Winter написал(а):

Доктор сказала когда поставим брекеты то нижняя полезет и даже может нам помоч как то))) Ну а если не поможет то нижнии с брекетами можно вырвать.

Здорово! Ну, удачи в лечении!

0

235

Хвостатая,Лапуся
Самое интересное торчит только осколок. Такое было у кого нибудь?

0

236

ахаха я вам писала что проблемы с удалением 8 были, так я на стадии удаления 3х штук уже 3 месяц сижу,  четвертую выдрать не могу))

в кратком ситуация. удалили (хирургически) 8ку слева, снизу, вроде все норм. потом удалили 8ку справа с низу(тоже хирургически), было защеканство но не долго. потом удалили 8ку справа, но ток сверку (просто выдернули) жуткое защеканство и воспаление плюс температура почти 40, неделю провалялась. вот прошло с того момента почти месяц.

рассказываю подробно про 8ку справа с низу:

неделю назад 7ка подвинулась на место 8ки, видимо зубам совсем место не хватает, они без брекетов раздвинулись, ну молодцы я за них ток порадовалась) справа появился осколочек)))) маленькии такой. ну я ходила его теребила языком, все думала поиду вырывать последнюю восьмерку спрошу хирурга про него. сегодня он меня совсем достал, расшатала его хорошенько, выпила противовоспалительное  с обезболивающим, ну и пинцетиком давай дергать ...... я вот в понедельник поеду хирурга убью нафиг, вылез кусьман 1,5 см в длину и  1,5мм в ширину)))) а я вот все думала что у меня скула с права явно больше левой, еще бы, теперь понятно )) http://i029.radikal.ru/0911/b2/f45c82c4bca9.gif

0

237

SweetCat написал(а):

Самое интересное торчит только осколок. Такое было у кого нибудь?

В смысле осколок? Видно только маленький кусочук зуба?

Вера написал(а):

сегодня он меня совсем достал, расшатала его хорошенько, выпила противовоспалительное  с обезболивающим, ну и пинцетиком давай дергать ......

Вот это мужество! :unsure:

0

238

да...)))) самостоятельно выдернуть -это заслуживает уважения!)))
  у меня вопрос к тем, кому делали какой-то укол от опухоли.  что это за укол такой волшебный?? так как мне еще ве 8-ки предстоит удалить, а после нижней у меня опухоль дней 5 сходила. вот думаю хирургу своему сказать

0

239

Nataly 911 написал(а):

у меня вопрос к тем, кому делали какой-то укол от опухоли.  что это за укол такой волшебный??

ОТ ОПУХОЛИ? Мне ставил уколы, от которых боли не чувствуешь. Но у меня ничего не опухало.

0

240

Nataly 911 написал(а):

у меня вопрос к тем, кому делали какой-то укол от опухоли.

Мне ПОСЛЕ удаления делали два укола внутримышечно, в одном из шприцев одно лекарство, в другом два. Какие лекарства, я уже не помню. Но одно лекарство было обезболивающее. Другие противовоспалительные, кажется, не помню точно. Мне ассистент, которая делала, сказала, что она отказалась от уколов, когда ей вырывали, и у нее на следующий день была огромная опухоль. Поэтому она по собственному опыту рекомендовала не отказываться от таких уколов.

Если очень надо, я могу позвонить в клинику, уточнить, какие лекарства.

По крайней мере оба раза, когда мне удаляли зубы мудрости, уколы делала, опухоли не было.  Еще три дня после удаления пила противовоспалительные лекарства.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная