Lenulkin, молодец!!
Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822010-04-13 20:58:11
Lenulkin, молодец!!
Спасибо, сама в счастье)) наверное, потому что анастезия еще не отошла =)))
Поделиться1832010-04-14 09:53:45
Зубик,кстати, на память оставила)) Мама сказала, в конце сделаем ожерелье
У меня тоже два зубика лежит.
Поделиться1842010-04-14 11:55:41
Зубик,кстати, на память оставила)) Мама сказала, в конце сделаем ожерелье
У меня тоже два зубика лежит.
А я вот испугалась и не взяла свои зубики.. только в руках их повертела.. посмотрела на этих милых маленьких здоровых малюток, подумала, какая же я плохая.. прям как аборт сделала.. только зубам)) посмотрела на них.. на те кусочки десны, которые оторвались вместе с зубиками.. покривилась и решила не брать..))
Поделиться1852010-04-14 12:33:29
на те кусочки десны, которые оторвались вместе с зубиками..
если бы у меня с кусочками десны были, я бы тоже не взяла))
Я еще так удивилась, когда мне мой зубик показали. 8-ка так далеко была, сколько смотрела и щупала, казалось, что только половинка вылезла, а оказалось, полноцнный зуб =))
Поделиться1862010-04-14 14:33:12
блин такое воспаление началось уже не рада что начала эту эпопею с брекитами((( вчера думала помру)
Поделиться1872010-04-14 18:57:09
блин такое воспаление началось уже не рада что начала эту эпопею с брекитами((( вчера думала помру)
воспаление пройдет, не отчаивайся))) зато потом оденешь брекеты и будешь любоваться результатами =))
Поделиться1892010-04-22 12:40:41
makeeva-ks
на НЧ скорей всего придется удалить они семеркам в бок упираются
Поделиться1902010-04-22 12:54:16
Люди добрые, вот мой снимок, скажите, на ваш взгляд, можно ли не УДАЛЯТЬ зубы мудрости? особенно на нижней челюсти!???
makeeva-ks, на мой взгляд, лучше бы нижние 8-ки удалить, а то они давят на 7-ки и растут под углом. А на ВЧ можно было бы и оставить, но говорят, что зубы без антагонистов быстро портятся Так что решать тебе. А что орты говорят?
Отредактировано Лапуся (2010-04-22 12:55:00)
Поделиться1912010-04-22 13:45:20
makeeva-ks
У меня похожая ситуация была, удалила все 4ре восьмерки и не жалею!!!!!!!!
Поделиться1922010-04-22 18:10:24
орт говорит удалять! но они не вылезли еще, я тут столько страстей начиталась про удаление, мне аж сон сегодня приснился что мне их удаляют, аж десна под утро разболелась!
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СИЛА МЫСЛИ!
Поделиться1932010-04-22 18:18:17
но они не вылезли еще, я тут столько страстей начиталась про удаление, мне аж сон сегодня приснился что мне их удаляют, аж десна под утро разболелась!
а ты меньше думай о плохом.Настрой очень важен.Так что вперед и с песней) меня твоя 8ка на нч тож смущает..можешь потом 2 зуба потерять...
Поделиться1942010-04-22 18:21:03
орт говорит удалять! но они не вылезли еще, я тут столько страстей начиталась про удаление, мне аж сон сегодня приснился что мне их удаляют, аж десна под утро разболелась!
makeeva-ks, они ведь у тебя уже выглядывают из-под десны Если да, то удалять будет не так уже и страшно, как ты представляешь себе.
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СИЛА МЫСЛИ!
У меня такое постоянно происходит. Подумаю о каком-то зубе, не болит ли он - и он сразу же начинает болеть; а иногда начинаю думать, почему это зуб не ровняется - и мне потом кажется, что он уже интенсивно двигается.
Поделиться1952010-04-22 18:24:42
makeeva-ks, они ведь у тебя уже выглядывают из-под десны Если да, то удалять будет не так уже и страшно, как ты представляешь себе
в том то и дела что они в десне еще, и мне кажется не скоро хотят оттуда вылазить, у меня только одна 8 пролезла немножко, наверху где семерка со штифтом(((
Поделиться1962010-04-22 18:37:53
в том то и дела что они в десне еще, и мне кажется не скоро хотят оттуда вылазить,
А по снимку не скажешь. Тогда просто нужно найти хорошего хирурга, который максимально просто и быстро все сделает
Поделиться1972010-04-22 18:45:33
я такой трус, осложнений боюсь как смерти, но если надо, так надо, что ж поделать то....
Поделиться1982010-04-22 18:48:34
я такой трус, осложнений боюсь как смерти, но если надо, так надо, что ж поделать то....
Я тебя очень хорошо понимаю. Но что поделать? Если не удалишь, то потом будет большая вероятность рецидива
Поделиться1992010-04-22 22:44:36
в том то и дела что они в десне еще, и мне кажется не скоро хотят оттуда вылазить, у меня только одна 8 пролезла
Это тоже не страшно. Десну надрежут аккуратно скальпелем, ты ничего даже не почувствуешь. Вот уже когда зубик будут тащить, то просто давление на него будешь чувствовать, но боль - нет. Конечно же из-за страха кажется, что все жутко больно будет. Но это не так, все будет хорошо. У меня похожая ситуация была, я нижние удалила, потому как в этом случае удаление является обязательным. А верхние мои остались без антагонистов, но я очень надеюсь, что будут вести себя хорошо. Просто если бы хоть кто-то из врачей настаивал на удалении верхних восьмерок - я бы удалила не раздумывая, а так все сомневаются, говорят, что раз пока не беспокоят, значит пускай себе живут...
Поделиться2002010-04-22 22:51:04
спасибо за поддержку, мне все это предстоит в будущем, когда поставлю брекеты
задача номер 1-найти хорошего хирурга)
Поделиться2012010-04-23 14:08:38
Люди добрые, вот мой снимок, скажите, на ваш взгляд, можно ли не УДАЛЯТЬ зубы мудрости? особенно на нижней челюсти!???
У меня вообще ситуация сложная. Одна нижняя восьмерка лежачая. Два врача (орта) мне сказали что придется удалить ее, а если ее, то и верхнюю (парами удаляют), а если с одной стороны не будет восьмерок, то и на второй придется их удалять для симметрии. Блин, обидно было до слез. Один орт сказал, что можно и не трогать. Потом пошла в клинику одну. Там очень хороший орт. Она мне сказала, что надо удалять. Потом пришла хирург (она главная в этой клинике) и наехала на орта: зачем удалять?Они ее беспокоят? Или на лечение влияют? Места может нет в челюсти? Орт ей говорит, что нет, но давит на корень семерки. Хирург ей на это сказала, что у нее самой лежачие восьмерки и ничего. А удалять нужно только по показаниям, когда без удаления никак. Вот так вот. Я конечно понимаю, что эти зубы в принципе человеку не нужны, но это же все равно травма для организма. Если можно не удалять, то лучше и не удалять
Поделиться2022010-04-23 14:17:34
Они ее беспокоят? Или на лечение влияют? Места может нет в челюсти? Орт ей говорит, что нет, но давит на корень семерки. Хирург ей на это сказала, что у нее самой лежачие восьмерки и ничего. А удалять нужно только по показаниям, когда без удаления никак.
ага..я вот так же дотянула...потом при движении зубов уже в брекетах моя абсолютно горизонтальная и ретинированная 8ка проснулась..вот цирк был....
Поделиться2032010-04-23 19:56:16
Кстати говоря, мой орт тоже сначала не хотела трогать 8-ки, а когда реально увидела, что одна 8-ка препятствует нормальному движению семерки - затягивая её в десну вместе с кольцом, решила что это 100 процентов "под снос". А там где одна, там и 4.Еще в начале установки на снимке увидела, что мои мудрые зубы находятся в лежачем положении очень близко к корням соседних зубов, и даже не собираются вылезать на поверхность. Теперь без сожаления преспокойненько удаляю партизанов)))Без таких ретинированных сюрпризов даже спится спокойнее.
Поделиться2042010-04-23 20:25:34
У меня не вылезшая левая 8-ка давит на 7-ку, врач сказала, может спровоцировать кариес корня на 7, так что буду удалять, а то так и зуб можно потерять((
Поделиться2052010-05-04 13:02:29
Девочки подскажите что мне делать!!!!!Сколько врачей столько и мнений. Ходила уже к нескольким ортам, мнения разделились. Кто говорит, что надо удалять все 8-ки, т. к давит одна из нимх на семерку, а если ее удалять то и все придется. Другой врач, мне сказал, что надо удалять, но ему кажется, что совсем!!!! другая восьмерка давит на зубной ряд. И уже в двух местах мне сказали, что не надо удалять вообще, т. к. они не мешают ортодонтическому процессу и никак мои зубы не сдвинут. У меня одна нижняя восьмерка лежачая. Короче я в растеренности!!И кстати меня смотрели очень даже грамотные специалисты, все не ниже КМН и даже профессор. Вот так и не знаю кому верить!!!!Конечно мне больше улыбается вариант без удаления, но я начиталась тут всяких случаев с осложнениями из-за восьмерок и не знаю ЧТО мне делать!!!!!У кого было что-то подобное? Подскажите что делать!!!!
Поделиться2062010-05-04 13:05:12
BeautifulSmile, ну если8ка лежачая-толку от нее как от козла молока. Мне тож говорили,что она не помешает, в итоге, когда зубы начали двигатся,она проснулась и начала прорезываться...давила на 7ку...вообще,8ки оч коварные на самом деле...
Поделиться2072010-05-04 14:29:44
У меня тоже нижняя 8ка врезается в 7ку, из за этого она полностью прорезаться не может. Врач сказал , что удалять имеет смысл чоб не спровоцировать кариез на 7ки, так как у меня постоянно туда пища забивается, но если равать один то автоматом и все...
Поделиться2082010-05-04 14:34:37
BeautifulSmile, ну если8ка лежачая-толку от нее как от козла молока. Мне тож говорили,что она не помешает, в итоге, когда зубы начали двигатся,она проснулась и начала прорезываться...давила на 7ку...вообще,8ки оч коварные на самом деле
А может если начнет прорезываться, то и удалить, или в брекетах не удаляют?Ты их удаляла когда проснулись?
У меня тоже нижняя 8ка врезается в 7ку, из за этого она полностью прорезаться не может. Врач сказал , что удалять имеет смысл чоб не спровоцировать кариез на 7ки, так как у меня постоянно туда пища забивается, но если равать один то автоматом и все...
Ну и что ты решила? Рвать?
Отредактировано BeautifulSmile (2010-05-04 14:37:21)
Поделиться2092010-05-04 14:41:34
Ну и что ты решила? Рвать?
честно говоря не очень хочется, верхние мне совсем не мешают, кроме того недавно одну пролечила и пломбу филтековскую влепила (неподумав),но доктор сказал что если их оставить они вниз полезут..... чую придется рвать
Поделиться2102010-05-04 14:42:51
А может если начнет прорезываться, то и удалить, или в брекетах не удаляют?Ты их удаляла когда проснулись?
в брекетах удаляют,но мне не понра в брекетах удалять.....удаляла 1 проснувшуюся, остальные были "сонные" у меня они все равно внизу горизонтальные были(толку от них), а наверху нужно было место, поэтому без сожаления слабые 8ки удалила,зато 4ки сохранила