Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Данечка написал(а):

У меня вопрос - здесь есть кто-нибудь, кто лишился (или собирается лишиться) сразу восьми зубиков - всех 4-ок (или 5-ок) и всех 8-ок?

Неужели тебе такое предстоит???????????  o.O

0

152

Мария Вторая, да вот фиг знает!!! Сама в шоке! 8-ки по-любому буду доудалять (2 верхие уже почили у первого орта). Вот и хочу узнать - это нормально вообще - оставаться с 24 зубами??? Потому что многие орты так спокойно рассуждают, что 8-ки драть нужно в любом случае, это даже не обсуждается.....Как такое средство гигиены что ли это у них! И начинают со мной нежно обсуждать мои миленькие 4-ки или 5-ки!!! Один вообще на клыки позарился!!!

Я и спрашиваю - это нормально???

0

153

Данечка написал(а):

На счет восьмерок - вполне нормально. Но вот на счет остальных зубов - я не считаю, что нормально. Конечно же, есть случаи, что без удаления ну никак, но зачастую орты просто хотят себе облегчить задание, удалив 4ки или 5ки. Мой орт считает, что главная задача - не теряя здоровые зубы, выровнять все. Поэтому у меня удалены сейчас только 2 нижние восьмерки, зато расширяющий небный винт на пол рота :D

0

154

Smiling Star написал(а):

На счет восьмерок - вполне нормально. Но вот на счет остальных зубов - я не считаю, что нормально. Конечно же, есть случаи, что без удаления ну никак, но зачастую орты просто хотят себе облегчить задание, удалив 4ки или 5ки. Мой орт считает, что главная задача - не теряя здоровые зубы, выровнять все. Поэтому у меня удалены сейчас только 2 нижние восьмерки, зато расширяющий небный винт на пол рота

аналогичный вариант был.В детстве мне тоже предлагали вариант с удалением 8 зубов.Хорошо,что не согласились

0

155

Хвостатая написал(а):

Smiling Star написал(а):
На счет восьмерок - вполне нормально. Но вот на счет остальных зубов - я не считаю, что нормально. Конечно же, есть случаи, что без удаления ну никак, но зачастую орты просто хотят себе облегчить задание, удалив 4ки или 5ки. Мой орт считает, что главная задача - не теряя здоровые зубы, выровнять все. Поэтому у меня удалены сейчас только 2 нижние восьмерки, зато расширяющий небный винт на пол ротааналогичный вариант был.В детстве мне тоже предлагали вариант с удалением 8 зубов.Хорошо,что не согласились

Девочки, как же я с вами содирна! Хотя, действительно есть варианты, где без удаления, к сожалению, не обойтись.

Данечка написал(а):

Один вообще на клыки позарился!!!

Ну это совсем перебор, клыки же формируют зону улыбки, куда без них....  o.O

0

156

Данечка написал(а):

Потому что многие орты так спокойно рассуждают, что 8-ки драть нужно в любом случае, это даже не обсуждается...

угу.. вот это меня в моём орте и напрягает)))
им-то пофиг.. что операция не простая.. боль после.. риск возможных осложнений и т.д. и т.п... не их зубы-то..))  :confused:

0

157

Данечка
У меня удалены 3 восьмерки (одна отсутствует даже в зачатке, так было бы 4 на удаление). Верхние удалялись т.к. были кариесные с задней стороны и росли в бок, травмируя щеки. Без них, кстати, стало гораздо лучше во рту  :D . На днях удалила нижнюю восьмерку, ей совершенно не хватало места, только слегка прорезалась из десны и то же стала портиться (удалили достаточно быстро, но... заживление нижних организму дается гораздо труднее  :canthearyou:  )
удалены две верхние четверки - вот это уже по показаниям орта.
ИТОГО: "-" 5 зубов.  :hobo:

Восьмерки не жалею, может от того, что они проблемные были, а в процессе жевания не участвовали. Жаль только четверки, но выбора не было - мне катастрофически надо исправить прикус, иначе половины зубов лишусь лет через 5-7.

Отредактировано Aila (2010-04-06 15:42:25)

0

158

Данечка написал(а):

да вот фиг знает!!! Сама в шоке! 8-ки по-любому буду доудалять (2 верхие уже почили у первого орта). Вот и хочу узнать - это нормально вообще - оставаться с 24 зубами??? Потому что многие орты так спокойно рассуждают, что 8-ки драть нужно в любом случае, это даже не обсуждается.....Как такое средство гигиены что ли это у них! И начинают со мной нежно обсуждать мои миленькие 4-ки или 5-ки!!! Один вообще на клыки позарился!!!

нууу...незнаю, мне когда один из ортов сказал что надо удалить восьмерки с еще 2 четверки... меня это испугало и я к этому врачу больше не вернулась :disappointed:

0

159

Данечка, если удалить 4-ки или 5-ки, то результат будет быстрее и орту так проще. Но нам, пациентам, очень жалко удалять свои здоровые зубы. Их же потом не вернешь. Так что стоит хорошенько подумать, готова ли ты расстаться со своими зубками. А 8-ки многие врачи советуют удалять. Но я считаю, что это тоже должно быть по показаниям, а не всем подряд

0

160

После прошедших выходных я могу сказать, что знаю, что такое удаление восьмерок! Удалили сразу две! Процесс мне даже понравился. Первую ночь глотала кровь, ощущала себя вампиром. Потом всё стало нормально. Обе лунки зашивали, слева очень хорошо прощупывается узелочки.
Нисколько не переживала до, не переживаю сейчас. Раз решилась добиваться улыбки, то не отступлю!

+1

161

Мария Вторая написал(а):

Удалили сразу две! Процесс мне даже понравился. Первую ночь глотала кровь, ощущала себя вампиром.

мазохистка!)))  :confused:

я помню, в первую ночь, когда лунки кровили, подстелила на подушку клеёнку и накрыла полотенцем.. спала на ней лицом.. на случай если вдруг слюньки начну пускать во сне, чтоб кровью не запачкать подушку))  :crazyfun:

Отредактировано Miss Smile (2010-04-06 13:23:13)

0

162

Странно, у меня кровь шла буквально первый час, может два, а потом все. Боль правда нереальная после того, как отошла анестезия, поэтому я старалась первое время подольше спать, чтобы легче было.

0

163

Miss Smile написал(а):

мазохистка!))

Хирург надо мной как коршун кружил, а я ржу, как тёпленькая :D Беднягу запугала совсем :rofl:

0

164

Мария Вторая написал(а):

Беднягу запугала совсем

Я своего вообще покусала во время удаления :rofl:

0

165

Smiling Star написал(а):

Я своего вообще покусала во время удаления

:rofl: Он мне говорит "рот сейчас пошире", когда укольчики ставил. Я ему "а если я случайно закрою"? Он подумал, подумал... "Постарайтесь сдержаться"  :rofl:

0

166

Лапуся, а мне 3 орта (Баранова, Жук, Гладилин, и Банузова (точно не помню)) сказали слово в слово, что лечение с удалением (имеются в виду 4 или 5) проходит гораздо дольше - просто промежутки, какими бы они ни были небольшими, закрывать дольше! И что каждый нормальный орт предпочитает лечить без удаления...Вот так.

0

167

Данечка написал(а):

а мне 3 орта (Баранова, Жук, Гладилин, и Банузова (точно не помню)) сказали слово в слово, что лечение с удалением (имеются в виду 4 или 5) проходит гораздо дольше - просто промежутки, какими бы они ни были небольшими, закрывать дольше! И что каждый нормальный орт предпочитает лечить без удаления...Вот так.

Значит мне ненормальные попадались :D

0

168

Данечка написал(а):

и Банузова

Данечка написал(а):

сказали слово в слово

Данечка написал(а):

что каждый нормальный орт

Из чего я делаю вывод, что моя Татьяна Александровна нормальный орт! Радость то какая!!!  :rofl:  :jumping:

0

169

Лапуся написал(а):

Данечка написал(а):
а мне 3 орта (Баранова, Жук, Гладилин, и Банузова (точно не помню)) сказали

Гора с плеч... уф  :jumping: это я про лечение без удаления  :)

Отредактировано Калина (2010-04-06 15:52:17)

0

170

Лапуся, нет ну они (зубы), как я понимаю, по любому уже прямо и хорошо встанут при удалении, но дольше намного причем (:. Я вот тоже жду - у меня 19 - час икс - будут результаты диагностики и узнаю наконецто что мне предстоит.

0

171

У меня вопрос - здесь есть кто-нибудь, кто лишился (или собирается лишиться) сразу восьми зубиков - всех 4-ок (или 5-ок) и всех 8-ок?

У меня скорее всего такая же ситуация будет. Пока лишилась 3х восьмерок. Вчера вырвали верхнюю, появилось защеканство как у хомяка, а кроме трихопола, какие противовоспалительные средства кто принимал????? чем это можно скорее убрать??? может таблетки какие? заранее спасибо

0

172

вера написал(а):

Вчера вырвали верхнюю, появилось защеканство как у хомяка

Хм... Мне удалили сразу две верхние, но ничего не опухало. И никаких обезболивающих не ела.

0

173

Вера написал(а):

кроме трихопола, какие противовоспалительные средства кто принимал????? чем это можно скорее убрать??? может таблетки какие? заранее спасибо

от отека мазалась лиотоном и троксевазином. Таблетки пила траумель. Помогло быстро.

0

174

Мария Вторая написал(а):

Он мне говорит "рот сейчас пошире", когда укольчики ставил. Я ему "а если я случайно закрою"? Он подумал, подумал... "Постарайтесь сдержаться"

:D  мда.. ну ты и прикалывалась над бедняжкой..)))

Smiling Star написал(а):

Я своего вообще покусала во время удаления

а я своей ортше палец прикусила, причём даже не заметила, если бы она мне не сказала, что я её куснула..)) посмеялись и продолжили установку брекетов..))

0

175

Я написал(а):

Он мне говорит "рот сейчас пошире"

Вообще на удалении я несколько раз слышала "не так широко", а на приеме у ортофеи только и слышу "пошире", вот и старалась!

0

176

Хм... Мне удалили сразу две верхние, но ничего не опухало. И никаких обезболивающих не ела.

мне просто до этого с права снизу удаляли восьмерку которая не вылезла(не помню как научно это называется), операция была очень сложная и осложнения.  а теперь дернули тоже справа сверху, видимо еще не совсем зажило, вот и распухло, но не болит слава богу.

Хвостатая, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! с вашим списком щас в аптеку.

эх...скорее бы поставить брекиты.... а то эта эпопея с 8ками затянулась. надоело сил нет, поэтому и хочу попить таблеток и помазать, чтоб в четверг последнюю выдернуть и к ортодонту.

0

177

Вера написал(а):

Хвостатая, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! с вашим списком щас в аптеку.

не за что. Только от лиотона и троксевазина кожу стягивает немного. Но это переживаемо.

0

178

Данечка написал(а):

ох... :huh:  я бы не стала удалять столько зубов. это что же останется то??... а почему тебе их всех надо удалять? я уже писала что мне один орт говорил по поводу удаления 5 зубов, 3 восмероки и 2 четверки или 5.. уже точно немогу сказать, я от него сбежала. такого счастья я себе не хочу. да я и восмерки не хочу удалять, мой врач сказал что они пока хорошо ростут и вроде чистенькие, надеюсь так и останется :rolleyes:

0

179

Мария Вторая написал(а):

Вообще на удалении я несколько раз слышала "не так широко", а на приеме у ортофеи только и слышу "пошире", вот и старалась!

Кстати, да. Мой орт тоже всегда требует "Пошире, пожалуйста. А можно еще шире?" А как к хирургу приходила последний раз, как открыла, он аж рассмеялся "Да нет, не так широко :D"

0

180

Вот и я рассталась с первой верхней 8-кой))) Так быстро управились, что я и испугаться не успела))
Теперь смахиваю на хомячка)))
Зубик,кстати, на память оставила)) Мама сказала, в конце сделаем ожерелье :D

Отредактировано Lenulkin (2010-04-13 20:52:37)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная