чего рвать-то будешь??
Верхние вылезающие восьмерочки
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
чего рвать-то будешь??
Верхние вылезающие восьмерочки
Поделитесь кто-нибудь впечатлениями от удаления лежачих восьмерок на НЧ
У меня левая 8-ка на НЧ была в полу-лежачем состоянии.
Мне ковыряли примерно 30 минут, с повторной анастезией, я думала застрелюсь там в кресле..
Расковыряла мне все, потом долго зашивала.
А по поводу удаления - имхо, лучше удалять сразу. Потому, что не известно что будет потом. Полезет не дай Бог, не вовремя, сдвинет всё остальное и что тогда?
Не знаю, мне было страшно, больно, но 4 восьмерки я удалила до установки, чтобы потом не было проблем.
Наслушалась я просто историй про то, что через несколько лет после снятия брекетов лезут "замершие" восьмерки и все к чертям возврящается на прежнее место, как и до брекетов - и как-то
мне стало после этого жалко всех трудов и денег. Поэтому, если есть возможность - лучше удалить.
А по поводу удаления - имхо, лучше удалять сразу. Потому, что не известно что будет потом. Полезет не дай Бог, не вовремя, сдвинет всё остальное и что тогда?
спасибо за информацию Не могу сказать, что обнадежили )) однако.
я по прежнему вся в сомнениях по поводу этих восьмерок... У меня они уже дано выросшие. И при удаленни нижних, вкрхние теряют антагонистов и их тоже нужно удалять, а уменя на ВЧ и так зубной ряд короче на один зуб, что с прикусом будет? Орт молчит, партизан )) все равно ему, что с восьмерками ))
И при удаленни нижних, вкрхние теряют антагонистов
Тоже самое было. Думала обойдусь с нижними, ан нет) Орт сказала все удалять, иначе в "поиске" соседей снизу могут полезть.
По поводу удаления 8-рок всегда очень разносторонние мнения, но я все же настаиваю на том, что нужно удалять.
У нас и так потом, после снятия брекетов куча причин, по которым зубы начинают портится. То эмаль истончается, то зубы желтеют, то ретейнеры мало носят и зубы на прежнее место встают.
И оставлять такой повод для зубов вернуться на прежнее место, как прорезывание потом восьмерок - мне кажется странным.
Но кому-то по медицинским показаниям не советуют удалять, если с прикусом сложная ситуация, может и вправду нестоит. Хотя я бы еще с врачами проконсультировалась, чтобы была полная картина.
И оставлять такой повод для зубов вернуться на прежнее место, как прорезывание потом восьмерок - мне кажется странным.
Но кому-то по медицинским показаниям не советуют удалять, если с прикусом сложная ситуация, может и вправду нестоит. Хотя я бы еще с врачами проконсультировалась, чтобы была полная картина.
вот, и я решила пойду еще орту подурю голову своими восьмерками ) а то эта неопределенность меня не радует...
Прочла темку и задумалась, стоит ли мне заниматься удалением выросших уже давно восьмерок, если есть показания только от терапевта, т.е. намечается кариес, это за лечение на ВЧ не берутся??? Из прочитанного так и не ясно, как могут повлиять на процесс и результат лечения 8-ки, если они по словам орта не учавствуют в процессе, т.е. живут своей жизнью и не на что не влияют, выросли все правильно, никуда не вростают, ни на что не давят, я надеялась, что удалив их, освободится немного места, что будет немаловажно для моей скученносити, чтобы избежать удаления оставшихся 2-х четверок по одной на вч и нч. Т.е. я для себя сделала выводы, что осторой необходимости избавиться от 8-к в моем случае на сегодняшний день нет.
Отредактировано Калина (2010-03-31 12:55:22)
Т.е. я для себя сделала выводы, что осторой необходимости избавиться от 8-к в моем случае на сегодняшний день нет.
Главное, чтобы орт был с тобой согласен! А вообще, если он тебе не говорил этого делать, почему ты так задумалась?
А вообще, если он тебе не говорил этого делать, почему ты так задумалась?
У меня есть показания удалить четверки на нч и вч, в детсве с одной стороны уже были удалены, из-за этого сместился центр, а мне жалко удалять здоровенькие четверки, я думала удалить взамен мудрости, но наверное это бесполезно(((
У меня есть показания удалить четверки на нч и вч, в детсве с одной стороны уже были удалены, из-за этого сместился центр, а мне жалко удалять здоровенькие четверки, я думала удалить взамен мудрости, но наверное это бесполезно(((
Четверки расположены в центре боков, так твоя скученность поправится намного быстрее. А если удалишь восьмерки, то придется долгими темпами двигать все зубы на место восьмерок, а задние зубы (6,7) вообще медленно перемещаются.
Конечно, если ты настоишь на своем, то орт может согласиться. Но согласна ли ты на увеличение сроков лечения?
Конечно, если ты настоишь на своем, то орт может согласиться. Но согласна ли ты на увеличение сроков лечения?
Если я удалю четверки, то надо будет промежутки закрывать - это однозначно, потому что места освободится достаточно много, клык у меня уже встал, таким образом срок лечения тоже увеличится, я думаю. Для меня дело не в сроке лечения, а жалко удалять здоровые зубы без особой надобности. Прожить со смещенным центром я наверное смогу, а вот зубы реально жалко(((
Калина
Тогда попробуй поговорить с ортом на эту тему, ведь, как я поняла, все как есть оставлять тоже нельзя? не будет достойного результата?
Для меня дело не в сроке лечения, а жалко удалять здоровые зубы без особой надобности. Прожить со смещенным центром я наверное смогу, а вот зубы реально жалко(((
вот тут у меня другая точка зрения..
ты ведь ради чего брекеты ставила? ради голливудской улыбки, правильно?
тогда, думаю, раз уж решилась, идти надо до конца.. точнее - до идеального результата.. а красота стоит жертв..
тут многие удаляют здоровые зубки.. я в том числе (радыла потом пол-ночи, осмысливая, чтоже я наделала.. зачем здоровые зубы вырвала.. и всё прихоти ради..).. но сейчас не жалею. ведь всё это затевала, чтоб добиться лучшего результата..
так, третий день после удаления. Особо ниче не болит, отека нет, таблетки никакие не пью, но начало отдавать в ухо...но это может быть..а так, жить можно
так, третий день после удаления. Особо ниче не болит, отека нет, таблетки никакие не пью, но начало отдавать в ухо...но это может быть..а так, жить можно
Ухо у меня тоже болело и голова побаливала. Врачу позвонила- она успокоила.
Все прошло через день, держись.
Ухо у меня тоже болело и голова побаливала. Врачу позвонила- она успокоила. Все прошло через день, держись.
да знаю)) не первых зуб удаляла)
ты ведь ради чего брекеты ставила? ради голливудской улыбки, правильно?
Если честно, брекеты я поставила ради одного зуба, клыка, который уже встал на место, поверь, в 30 лет со здоровыми зубами прощаться гораздо сложнее, чем в 20, их уже не так много осталось, здоровые зубки сменились на коронки и почти все с пломбами, воть...
Если честно, брекеты я поставила ради одного зуба, клыка, который уже встал на место
Тогда зачем вообще удалять зубы с целью увеличения пространства, если зубик уже встал и проблема скученности решена
Если ты просто размышляешь над тем, что делать с восьмерками, то для их удаления есть показания:
1) они еще не вылезли, и в дальнейшем, если вылезут, могут сместить ровный ряд - у тебя все уже вылезло, значит, этот пункт отпадае
2) зубы вылезли в бок/под углом, не участвуют в жевательном процессе, их трудно чистить, может образоваться кариес - и тут у тебя все ок
Тогда не стоит удалять!
Но если вопрос в том, что легче сделать: закрыть промежуток от 4-к или подвинуть весь ряд на место освободившихся 8-к, я лично считаю, что первое!
привет всем... я вот тут начала переживать, у меня на ВЧ одна 8-ка удалена, крива росла...остальные по немногу лезут, вроде в нормальном положении. так вот вопрос, как нибудь повлияет на зубной ряд, на прикус, на функциональность, если три 8-ки есть а одной нету??? смещений не будет не каких??? мой врач сказал что 8-ки пока не будем трогать, посмотрим на них в процесе личения.
если три 8-ки есть а одной нету???
Без пары восьмерку лучше не оставлять. Ты одну удалишь, а ее антагонист начнет искать "упор", полезет еще. Лучше так не делать.
Taranina
Согласна с Машей, как минимум вторую восьмерку парную я бы точно удалила!!
а мне не один врач об этом не говорил не хирург, который удалял 8-ку, не мой врач стоматолог, не орт
а мне не один врач об этом не говорил не хирург, который удалял 8-ку, не мой врач стоматолог, не орт
Когда орт скажет, что нужно удалять, тогда и будешь думать, а так не переживай зря и не ищи проблем
Если честно, брекеты я поставила ради одного зуба, клыка, который уже встал на место, поверь, в 30 лет со здоровыми зубами прощаться гораздо сложнее, чем в 20, их уже не так много осталось, здоровые зубки сменились на коронки и почти все с пломбами, воть...
охЪ ) как я это понимаю...
точно также ношусь со своими кривыми лежачим восьмерками на НЧ.., исключительно потому, что впоследствие из-за их удаления придется распрощаться с верхними ровными восьмерками. А по иронии судьбы это мои единственные непломбированные зубки! ))) и мой мозГ говорит мне спасать их как только можно )
Без пары восьмерку лучше не оставлять. Ты одну удалишь, а ее антагонист начнет искать "упор", полезет еще. Лучше так не делать.
Куда он "полезет"? Если только выдвинется вверх, и все.
Куда он "полезет"? Если только выдвинется вверх, и все.
наклонится может...
А по иронии судьбы это мои единственные непломбированные зубки! ))) и мой мозГ говорит мне спасать их как только можно )
многие говорят,что 8ки не лечат...
это, да
но! когда в процессе подготовки к брекетам я на прошлой неделе лечила зубья, то до меня была пациентка, которая лечила восьмерку! ))
умом понимаю, что мои кривые-лежачие нижние нет смысла спасать. НО верхние просто безумно жаль... Пойду специально к орту на следующей неделе узнать, вдруг есть шанс, что моя скученность на НЧ так расправится, что верхние восьмерки хоть чуть-чуть найдут себе антагонистов ))) они и сейчас контактируют толлько подному бугру с нижними )) Да, я люблю фантастику:))))) но не очень верю ))
Отредактировано gagash (2010-04-01 23:29:59)
умом понимаю, что мои кривые-лежачие нижние нет смысла спасать. НО верхние просто безумно жаль...
Мне тоже свои верхние жаль, нижние удалила, а верхние теперь без антагонистов, а удалять-то не хочеться. В очередной раз переспросила орта, не лучше ли мне их удалить. Он сказал, что раз проблем они мне пока не создают, значит не нужно. И у стоматолога спрашивала, она такой же точки зрения. А хирург говорит - любой каприз за ваши деньги, удалю все что нужно
Ну не знаю я, что делать
Он сказал, что раз проблем они мне пока не создают, значит не нужно. И у стоматолога спрашивала, она такой же точки зрения. А хирург говорит - любой каприз за ваши деньги, удалю все что нужно
Ну не знаю я, что делать
вот, елки-палки ) ну, никакой конкретики )
У меня одна 8-ка пломбирована. Не лечат в запущеных случаях, потому что каналы очень покручены.
Я абсолютно уверена была еще до установки - скажут удалить восьмерки - удалю! И с огромным нетерпением жду дня, когда все четыре будут вырваны и всё заживёт. В субботу буду удалять две верхние. Надеюсь на благоприятный исход
У меня вопрос - здесь есть кто-нибудь, кто лишился (или собирается лишиться) сразу восьми зубиков - всех 4-ок (или 5-ок) и всех 8-ок?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная