Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Шанти написал(а):

поздравляю с завершением

Спасибо! :rolleyes: Вчера мне сняли швы.  :jumping:

Шанти написал(а):

долго удаляли?

Вся операция длилась минут 40-50, а у тебя? Как все прошло?

0

962

Во вторник мне удалили 1 зуб мудрости, верхний. Я так боялась, лежала в кресле и у меня сердце так билось, как будто выпрыгнуть собирается  :D . Удаляли минут 40, в частной клинике, врач очень хороший, сказал звонить ему каждый день и говорить как я себя чувствую, приятно конечно, что такая забота о пациенте, но за такие деньги иначе и быть не должно  :D . Уже второй день щека болит и припухла не много, врач сказал пить антибиотики, ванночки делать из ромашки, соли с содой и щеку мазать мазью, надеюсь что всё пройдёт быстро, без осложнений :flirt: . Но что-то мне перехотелось остальные удалять, мучаться целую неделю не хочется, да и он сказал, что раньше чем через месяц удалять следующий, думаю к этому времени восстанавлюсь.

0

963

ANYTKA написал(а):

Но что-то мне перехотелось остальные удалять, мучаться целую неделю не хочется

жалко зубки удалять, но если уже удалила один, то второй точно надо удалить, а то без зуба-антагониста он может быстро испортиться. ну и если по показаниям тебе удаляют (если твои 8-ки мешают лечению), то придется собрать волю в кулак и удалить. в любом случае, удачи!

0

964

travelfrog Спасибо большое, удача мне ещё понадобиться  :flirt: . В первый раз сложнее, не знаешь чего ожидать, дальше будет легче, надеюсь :D 

travelfrog написал(а):

если по показаниям тебе удаляют (если твои 8-ки мешают лечению)

да, из-за того что они мешают лечению орт и сказала мне их удалить.

0

965

travelfrog а подскажите пожалуйста, нормально ли то, что прошла уже неделя после удаления 8-ки, а рот всё ещё плохо открывается?

0

966

ANYTKA написал(а):

нормально ли то, что прошла уже неделя после удаления 8-ки, а рот всё ещё плохо открывается?

Нормально! У меня 3 недели челюсти полностью не раскрывались после удаления 8-ки на ВЧ. Потом всё восстановилось.

Во вторник мне удалили 1 зуб мудрости, верхний. Я так боялась, лежала в кресле и у меня сердце так билось, как будто выпрыгнуть собирается. Удаляли минут 40, в частной клинике,

Мне сразу три 8-ки удалили. На всё про всё 10 минут. При моём паникёрстве и повышенной чувствительности к боли, я как-то всё легко тогда пережила.

Отредактировано MissKatrine (2011-01-04 14:55:20)

0

967

MissKatrine написал(а):

Нормально! У меня 3 недели челюсти полностью не раскрывались после удаления 8-ки на ВЧ. Потом всё восстановилось.

а через какое время брекеты ставят после удаления?

0

968

Леденец написал(а):

я думаю, зависит от того, насколько хорошо заживает место удаления. у меня недели через 2-3 после последнего удаления получилось, но не именно из-за удаления ждали, а некоторые зубы еще долечивали.

0

969

Леденец написал(а):

Некоторым 8-ки уже с брекетами удаляют. Я в августе удаляла, а ставила уже с конце сентября.

0

970

Не всем ставят на все зубы сразу. Мне например орт сказала удалить шестерку, и залечить семерку, но эти зубы до сих пор не обрекетированы. Я ношу уже почти 3 месяца, и брекеты у меня стоят от пятерки до пятерки.

0

971

Леденец написал(а):

Мне удаляли 8-ку уже с брекетами.

MissKatrine написал(а):

Мне тоже на ВЧ удаляли, она у меня ещё не прорезалась даже, зачаток удаляли, резали десну, наверное поэтому так долго длилось удаление. Мне 10.01. ехать на замену бинта, поэтому я и переживаю, что рот не открывается полностью...

Отредактировано ANYTKA (2011-01-04 22:06:25)

0

972

Леденец написал(а):

мне тоже с брекетами удаляли зубы...

0

973

Леденец написал(а):

Врач меня предупредил, что брекеты будет устанавливать только после заживления лунок. Так что мне поставили брекеты недели через три после удаления. Да я и не представляю как бы мне с кровоточащими лунками делали бы слепки оставшихся зубов. Хотя я очень торопилась. Хотела по-быстрее установить брекеты:))

0

974

а 8-ки тяжелее удалять чем другие жевательные зубы? Я вот смотрю на свой снимок, так они у меня так хорошо лежат, свободненько.
http://s43.radikal.ru/i101/1101/9d/e21cbf9048eft.jpg

0

975

Леденец написал(а):

а 8-ки тяжелее удалять чем другие жевательные зубы? Я вот смотрю на свой снимок, так они у меня так хорошо лежат, свободненько.

я бы сказала хорошо "сидят"))).  Судя по снимку проблем быть не должно.

0

976

Tasha_ написал(а):

я бы сказала хорошо "сидят"))).  Судя по снимку проблем быть не должно

да точно  :crazyfun:  Сегодня ходила  к стоматологу в госпиталь тут у нас, залечила два зуба, заодно спросила про 8-ки, тоже сказал, что проблем не должно быть, НО бывают исключения (это на всяк случай сказал)

0

977

Леденец написал(а):

тоже сказал, что проблем не должно быть, НО бывают исключения (это на всяк случай сказал)

Мне мой хирург говорил, что в процессе удаления неизвестно как себя зуб поведет: может сопротивляться удалению))) хотя по фото проблем может и не быть видно.
Но раз врач знает об исключениях, значит все будет ОК))

0

978

Svetiks написал(а):

travelfrog
так мне орт моя говорит, что пока лечим без удаления, тоже типа жалко удалять зубы, хотя скученность большая

перед тем как поставить брекеты - была у нескольких ортов - одни говорят удалять 8-ки, другие - нет...
орт, у которой я лечусь сейчас сказала, что удаляют 8-ки только если они неправильно выросли, мешают...если они плохие(у некоторый они сразу гнить начинают), если есть кариес - то лечат обязательно...тем более если челюсть небольшая - обязательно оставить нужно(это в моем случае)..скученность зубов на НЧ тоже порядочная...но на счет удалять орт сказала категорически "нет"))) :shine:

0

979

Ytik написал(а):

перед тем как поставить брекеты - была у нескольких ортов - одни говорят удалять 8-ки, другие - нет...орт, у которой я лечусь сейчас сказала, что удаляют 8-ки только если они неправильно выросли, мешают...если они плохие(у некоторый они сразу гнить начинают), если есть кариес - то лечат обязательно...тем более если челюсть небольшая - обязательно оставить нужно(это в моем случае)..скученность зубов на НЧ тоже порядочная...но на счет удалять орт сказала категорически "нет")))

ну а где же место взять то? У вас давно стоят брекеты?
мне тоже не хочется с ними расставаться, но я ума не приложу где челюсть место найдет что бы убрать скученность, и потом чтоб рецидивов не было!

Отредактировано Леденец (2011-01-05 15:38:55)

0

980

Леденец написал(а):

ну а где же место взять то? У вас давно стоят брекеты?

на ВЧ скученность небольшая - брекеты стоят 2 месяца - уже видны конкретные изменения в лучшую сторону))))на НЧ скученность нормальная...ставлю 10 января брекеты...с ортом болтала по этому поводу...думали долго...но так как резцы на НЧ  - трапеции)))то придется их подтачивать - не хочется,конечно...но я так подумала - так будет для меня лучше.слишком долго придется ждать пока образуются сосочки, которые заполнят щели потом...ну заодно и место появится сразу куда ровные зубки встанут))

0

981

Ytik написал(а):

на ВЧ скученность небольшая - брекеты стоят 2 месяца - уже видны конкретные изменения в лучшую сторону))))на НЧ скученность нормальная...ставлю 10 января брекеты...с ортом болтала по этому поводу...думали долго...но так как резцы на НЧ  - трапеции)))то придется их подтачивать - не хочется,конечно...но я так подумала - так будет для меня лучше.слишком долго придется ждать пока образуются сосочки, которые заполнят щели потом...ну заодно и место появится сразу куда ровные зубки встанут))

у меня тоже так, сверху по меньше, а внизу ваще пипец, 2-ка вообще из ряда вышла назад, но форма зубов вроде ровная, я не знаю как это "трапеции" (мое фото есть в теме "фото только")

0

982

Леденец,Ytik, разговоры не по теме переносим!!!!

0

983

Всем привет! что-то я давно не появлялась  :flag:  Слишком была занята подготовкой перед установкой %-)
И всё-таки мне хирург отказался удалять мои восьмёрки :(  Сказал,что будет оооочень большая рана и что он бы лучше подождал и попозже удалил их,уже во время ношения или даже после снятия!!! С одной стороны я вздохнула с облегчением,но с другой стороны лучше бы уж сразу отмучиться со всем этим :disappointed:  но скоро 7 февраля и наконец-то я буду полноценным брекетоносцем :jumping:

0

984

А я вроде наконец нашла своего орта, и 8-ки решили не трогать. Потом видно будет, в процессе лечения. А пока сделали полную диагностику, потом по слепку и снимкам тоже посмотрит.

0

985

мне сказали, что 8ки могу удалить когда захочу, они на лечение не влияют, вот я и решила подождать до "после Нового года", дождалась блин  :suspicious: первого января нижняя восьмерка таааак разболелась, что я три дня есть ничего не могла  :'( пришлось терпеть, т.к. все закрыто... сейчас вроде уже не болит она, но удалять все равно пойду как можно скорее..

и ведь я думала, что у меня верхняя проблемная, а оказалось, что нижняя... эх  :dontcare:

0

986

привет всем)
мне 7 февраля должны поставить брекеты)но я дико боюсь,что когда вылезут восьерки,все пойдет коту под хвост..по-видимому в ближайшие 10 лет они вылазить не собираются:D что думаете насчет этого?

0

987

ванесса написал(а):

привет всем)
мне 7 февраля должны поставить брекеты)но я дико боюсь,что когда вылезут восьерки,все пойдет коту под хвост..по-видимому в ближайшие 10 лет они вылазить не собираются:D что думаете насчет этого?

С восьмерками вопрос сложный. Во-первых, сколько тебе лет? От возраста зависит, когда ждать прорезывания восьмерок. Во-вторых, да, вероятность того, что ровные зубы могут развалиться вкривь и вкось от прорезавшихся 8-к достаточно велика. На форуме были  такие примеры. В-третьих, что ортодонт-то тебе говорит? В конце концов, их можно удалить еще непрорезавшимися. Такие зубы (которые сидят под десной) называются ретинированные. Их удаляют тоже, если есть риск каких-то осложнений. Этот вопрос тебе надо обсудить с врачом, т.к. только он видел твою ситуацию во рту, смотрел на твою ОПТГ и знает как расположены 8-ки и чего от них ждать. До 7 февраля вагон времени. Проконсультируйся. Тем более, если есть сомнения на этот счет.

0

988

ванесса написал(а):

привет всем)

Привет, ванесса! Полностью согласна со словами Шочикецаль. Еще скажу, что восьмерки можно удалять и в брекетах. Мне удалили все 4 восьмерки по рекомендации ортодонта. Именно потому, что они в будущем могли повлиять на ряды зубов. Из 4-х моих восьмерок только две прорезались. А две нижние были ретинорованные. Процедура довольно популярная и бояться ее не нужно.

0

989

Мария Вторая написал(а):

Процедура довольно популярная и бояться ее не нужно.

Ха-ха, это точно, процедура популярная :D

ванесса написал(а):

ванесса, а у тебя какие-то снимки есть рентгеновские? Восьмерки ретинированные или их может еще даже в проекте нет (вское бывает)? Общих рекомендаций в этом случае давать нельзя, только врач, изучив твою ситуацию, сможет дать однозначный ответ. Если снимака нет, то лучше тебе его сделать и врач увидит, как обстоят дела с твоими восьмерками.

0

990

Всем привет! Я новенький потенциальный брекетоносец, зашла на ваш форум у вас так тут дружно. Я решила тоже поставить брекеты..была на консультации у нескольких врачей все предлагали разное лечение...и там где все вроде понравилось вынесли вердикт удалять восьмерки, а они у меня ретинированые, я боюсь ужасно..Из=за этого все откладываю...вот решила по общаться на форуме на эту тему может поддержите..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная