поздравляю с завершением
Спасибо! Вчера мне сняли швы.
долго удаляли?
Вся операция длилась минут 40-50, а у тебя? Как все прошло?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
поздравляю с завершением
Спасибо! Вчера мне сняли швы.
долго удаляли?
Вся операция длилась минут 40-50, а у тебя? Как все прошло?
Во вторник мне удалили 1 зуб мудрости, верхний. Я так боялась, лежала в кресле и у меня сердце так билось, как будто выпрыгнуть собирается . Удаляли минут 40, в частной клинике, врач очень хороший, сказал звонить ему каждый день и говорить как я себя чувствую, приятно конечно, что такая забота о пациенте, но за такие деньги иначе и быть не должно . Уже второй день щека болит и припухла не много, врач сказал пить антибиотики, ванночки делать из ромашки, соли с содой и щеку мазать мазью, надеюсь что всё пройдёт быстро, без осложнений . Но что-то мне перехотелось остальные удалять, мучаться целую неделю не хочется, да и он сказал, что раньше чем через месяц удалять следующий, думаю к этому времени восстанавлюсь.
Но что-то мне перехотелось остальные удалять, мучаться целую неделю не хочется
жалко зубки удалять, но если уже удалила один, то второй точно надо удалить, а то без зуба-антагониста он может быстро испортиться. ну и если по показаниям тебе удаляют (если твои 8-ки мешают лечению), то придется собрать волю в кулак и удалить. в любом случае, удачи!
travelfrog Спасибо большое, удача мне ещё понадобиться . В первый раз сложнее, не знаешь чего ожидать, дальше будет легче, надеюсь
если по показаниям тебе удаляют (если твои 8-ки мешают лечению)
да, из-за того что они мешают лечению орт и сказала мне их удалить.
travelfrog а подскажите пожалуйста, нормально ли то, что прошла уже неделя после удаления 8-ки, а рот всё ещё плохо открывается?
нормально ли то, что прошла уже неделя после удаления 8-ки, а рот всё ещё плохо открывается?
Нормально! У меня 3 недели челюсти полностью не раскрывались после удаления 8-ки на ВЧ. Потом всё восстановилось.
Во вторник мне удалили 1 зуб мудрости, верхний. Я так боялась, лежала в кресле и у меня сердце так билось, как будто выпрыгнуть собирается. Удаляли минут 40, в частной клинике,
Мне сразу три 8-ки удалили. На всё про всё 10 минут. При моём паникёрстве и повышенной чувствительности к боли, я как-то всё легко тогда пережила.
Отредактировано MissKatrine (2011-01-04 14:55:20)
Нормально! У меня 3 недели челюсти полностью не раскрывались после удаления 8-ки на ВЧ. Потом всё восстановилось.
а через какое время брекеты ставят после удаления?
я думаю, зависит от того, насколько хорошо заживает место удаления. у меня недели через 2-3 после последнего удаления получилось, но не именно из-за удаления ждали, а некоторые зубы еще долечивали.
Некоторым 8-ки уже с брекетами удаляют. Я в августе удаляла, а ставила уже с конце сентября.
Не всем ставят на все зубы сразу. Мне например орт сказала удалить шестерку, и залечить семерку, но эти зубы до сих пор не обрекетированы. Я ношу уже почти 3 месяца, и брекеты у меня стоят от пятерки до пятерки.
Мне удаляли 8-ку уже с брекетами.
Мне тоже на ВЧ удаляли, она у меня ещё не прорезалась даже, зачаток удаляли, резали десну, наверное поэтому так долго длилось удаление. Мне 10.01. ехать на замену бинта, поэтому я и переживаю, что рот не открывается полностью...
Отредактировано ANYTKA (2011-01-04 22:06:25)
мне тоже с брекетами удаляли зубы...
Врач меня предупредил, что брекеты будет устанавливать только после заживления лунок. Так что мне поставили брекеты недели через три после удаления. Да я и не представляю как бы мне с кровоточащими лунками делали бы слепки оставшихся зубов. Хотя я очень торопилась. Хотела по-быстрее установить брекеты:))
а 8-ки тяжелее удалять чем другие жевательные зубы? Я вот смотрю на свой снимок, так они у меня так хорошо лежат, свободненько.
я бы сказала хорошо "сидят"))). Судя по снимку проблем быть не должно.
я бы сказала хорошо "сидят"))). Судя по снимку проблем быть не должно
да точно Сегодня ходила к стоматологу в госпиталь тут у нас, залечила два зуба, заодно спросила про 8-ки, тоже сказал, что проблем не должно быть, НО бывают исключения (это на всяк случай сказал)
тоже сказал, что проблем не должно быть, НО бывают исключения (это на всяк случай сказал)
Мне мой хирург говорил, что в процессе удаления неизвестно как себя зуб поведет: может сопротивляться удалению))) хотя по фото проблем может и не быть видно.
Но раз врач знает об исключениях, значит все будет ОК))
travelfrog
так мне орт моя говорит, что пока лечим без удаления, тоже типа жалко удалять зубы, хотя скученность большая
перед тем как поставить брекеты - была у нескольких ортов - одни говорят удалять 8-ки, другие - нет...
орт, у которой я лечусь сейчас сказала, что удаляют 8-ки только если они неправильно выросли, мешают...если они плохие(у некоторый они сразу гнить начинают), если есть кариес - то лечат обязательно...тем более если челюсть небольшая - обязательно оставить нужно(это в моем случае)..скученность зубов на НЧ тоже порядочная...но на счет удалять орт сказала категорически "нет")))
перед тем как поставить брекеты - была у нескольких ортов - одни говорят удалять 8-ки, другие - нет...орт, у которой я лечусь сейчас сказала, что удаляют 8-ки только если они неправильно выросли, мешают...если они плохие(у некоторый они сразу гнить начинают), если есть кариес - то лечат обязательно...тем более если челюсть небольшая - обязательно оставить нужно(это в моем случае)..скученность зубов на НЧ тоже порядочная...но на счет удалять орт сказала категорически "нет")))
ну а где же место взять то? У вас давно стоят брекеты?
мне тоже не хочется с ними расставаться, но я ума не приложу где челюсть место найдет что бы убрать скученность, и потом чтоб рецидивов не было!
Отредактировано Леденец (2011-01-05 15:38:55)
ну а где же место взять то? У вас давно стоят брекеты?
на ВЧ скученность небольшая - брекеты стоят 2 месяца - уже видны конкретные изменения в лучшую сторону))))на НЧ скученность нормальная...ставлю 10 января брекеты...с ортом болтала по этому поводу...думали долго...но так как резцы на НЧ - трапеции)))то придется их подтачивать - не хочется,конечно...но я так подумала - так будет для меня лучше.слишком долго придется ждать пока образуются сосочки, которые заполнят щели потом...ну заодно и место появится сразу куда ровные зубки встанут))
на ВЧ скученность небольшая - брекеты стоят 2 месяца - уже видны конкретные изменения в лучшую сторону))))на НЧ скученность нормальная...ставлю 10 января брекеты...с ортом болтала по этому поводу...думали долго...но так как резцы на НЧ - трапеции)))то придется их подтачивать - не хочется,конечно...но я так подумала - так будет для меня лучше.слишком долго придется ждать пока образуются сосочки, которые заполнят щели потом...ну заодно и место появится сразу куда ровные зубки встанут))
у меня тоже так, сверху по меньше, а внизу ваще пипец, 2-ка вообще из ряда вышла назад, но форма зубов вроде ровная, я не знаю как это "трапеции" (мое фото есть в теме "фото только")
Леденец,Ytik, разговоры не по теме переносим!!!!
Всем привет! что-то я давно не появлялась Слишком была занята подготовкой перед установкой
И всё-таки мне хирург отказался удалять мои восьмёрки Сказал,что будет оооочень большая рана и что он бы лучше подождал и попозже удалил их,уже во время ношения или даже после снятия!!! С одной стороны я вздохнула с облегчением,но с другой стороны лучше бы уж сразу отмучиться со всем этим но скоро 7 февраля и наконец-то я буду полноценным брекетоносцем
А я вроде наконец нашла своего орта, и 8-ки решили не трогать. Потом видно будет, в процессе лечения. А пока сделали полную диагностику, потом по слепку и снимкам тоже посмотрит.
мне сказали, что 8ки могу удалить когда захочу, они на лечение не влияют, вот я и решила подождать до "после Нового года", дождалась блин первого января нижняя восьмерка таааак разболелась, что я три дня есть ничего не могла пришлось терпеть, т.к. все закрыто... сейчас вроде уже не болит она, но удалять все равно пойду как можно скорее..
и ведь я думала, что у меня верхняя проблемная, а оказалось, что нижняя... эх
привет всем)
мне 7 февраля должны поставить брекеты)но я дико боюсь,что когда вылезут восьерки,все пойдет коту под хвост..по-видимому в ближайшие 10 лет они вылазить не собираются:D что думаете насчет этого?
привет всем)
мне 7 февраля должны поставить брекеты)но я дико боюсь,что когда вылезут восьерки,все пойдет коту под хвост..по-видимому в ближайшие 10 лет они вылазить не собираются:D что думаете насчет этого?
С восьмерками вопрос сложный. Во-первых, сколько тебе лет? От возраста зависит, когда ждать прорезывания восьмерок. Во-вторых, да, вероятность того, что ровные зубы могут развалиться вкривь и вкось от прорезавшихся 8-к достаточно велика. На форуме были такие примеры. В-третьих, что ортодонт-то тебе говорит? В конце концов, их можно удалить еще непрорезавшимися. Такие зубы (которые сидят под десной) называются ретинированные. Их удаляют тоже, если есть риск каких-то осложнений. Этот вопрос тебе надо обсудить с врачом, т.к. только он видел твою ситуацию во рту, смотрел на твою ОПТГ и знает как расположены 8-ки и чего от них ждать. До 7 февраля вагон времени. Проконсультируйся. Тем более, если есть сомнения на этот счет.
привет всем)
Привет, ванесса! Полностью согласна со словами Шочикецаль. Еще скажу, что восьмерки можно удалять и в брекетах. Мне удалили все 4 восьмерки по рекомендации ортодонта. Именно потому, что они в будущем могли повлиять на ряды зубов. Из 4-х моих восьмерок только две прорезались. А две нижние были ретинорованные. Процедура довольно популярная и бояться ее не нужно.
Процедура довольно популярная и бояться ее не нужно.
Ха-ха, это точно, процедура популярная
ванесса, а у тебя какие-то снимки есть рентгеновские? Восьмерки ретинированные или их может еще даже в проекте нет (вское бывает)? Общих рекомендаций в этом случае давать нельзя, только врач, изучив твою ситуацию, сможет дать однозначный ответ. Если снимака нет, то лучше тебе его сделать и врач увидит, как обстоят дела с твоими восьмерками.
Всем привет! Я новенький потенциальный брекетоносец, зашла на ваш форум у вас так тут дружно. Я решила тоже поставить брекеты..была на консультации у нескольких врачей все предлагали разное лечение...и там где все вроде понравилось вынесли вердикт удалять восьмерки, а они у меня ретинированые, я боюсь ужасно..Из=за этого все откладываю...вот решила по общаться на форуме на эту тему может поддержите..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная