Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ИриSка написал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто удалял в брекетах? Можно же удалять? Нормально всё прошло?

Очень многие удаляют восьмерки в брекетах. Я вот тоже позавчера удалила...
Но да, я слышала, что врачи не очень любят удалять в брекетах. Хотя мой хирург ни словом не заикнулся про брекеты, я его даже не предупреждала, когда звонила и записывалась на удаление.
Так что не волнуйся, удаляют и все проходит благополучно. А если у врача руки не с того места, то хоть в брекетах, хоть без - будет ему много проблем и отговорок.

+1

842

Smiling Star Спасибо! :flag:
Я вот тоже думаю, может ему в брекетах не удобно просто, вот и предупредил.
Он не отказывается удалять, сказал что так сложнее и мне в кресле с открытым ртом дольше сидеть. Но честно говоря, я не хочу трогать восьмёрки ещё, возьму отпуск весной, тогда и займусь...

0

843

Smiling Star написал(а):

Ну что же, меня уже можно поздравить - я теперь лишилась всех своих восьмерок. Сегодня удалила верхние.

Smiling Star, поздравляю с удалением!
Скорейшей реабилитации!

0

844

Рысь85
Пожалуйста, напишите мне координаты этого хирурга)) Очень боюсь удаления, особенно по рассказам. Хоть удаление и через год, все равно очень прошу)))
http://lines.ladoshki-forum.ru/189185.png

Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-04 19:26:40)

0

845

Smiling Star написал(а):

Алёнка, спасибо огромное, ты меня очень поддержала

не за что,Люд))))

+1

846

Amaryllis написал(а):

Smiling Star, поздравляю с удалением! Скорейшей реабилитации!

Спасибо, Маша! Реабилитируемся понемногу)))

ИриSка написал(а):

Он не отказывается удалять, сказал что так сложнее и мне в кресле с открытым ртом дольше сидеть. Но честно говоря, я не хочу трогать восьмёрки ещё, возьму отпуск весной, тогда и займусь...

А тебе какие нужно удалять? Верхние или нижние?
Мне вот верхние минут за 5 удалил. Но если речь о нижних, тогда там действительно чуть дольше. Но тоже в зависимости от случая и мастерства врача (чуть не написала рвача - что тоже правда :D )

+1

847

Smiling Star написал(а):

Мне вот верхние минут за 5 удалил. Но если речь о нижних, тогда там действительно чуть дольше. Но тоже в зависимости от случая и мастерства врача (чуть не написала рвача - что тоже правда :D )

А потом верхние дырки болели или их зашили? Расскажи подробнее, ппоожааллууййссттаа)))
http://lines.ladoshki-forum.ru/189185.png

0

848

Ходила сегодня на осмотр после удаления. Оказывается все не так просто прошло. В дырку был запихан бинт, который я даже не видела! Значит там пипец дырень:(( В общем расковырял мне там чето, терь побаливает:((Еще на среду записал..опять на осмотр.

С верхним у меня все гладко прошло. Даже на осмотры не ходила.

0

849

Лёлька "Вики" Цацулина написал(а):

А потом верхние дырки болели или их зашили? Расскажи подробнее, ппоожааллууййссттаа)))

Нет, практически не болели. Ну, в первый день после того, как анестезия отошла, то боль была но не сильная, обезбаливающее даже пить не пришлось. Верхние не зашивали. Вообще, кому нужно удалять верхние - не бойтесь, это совсем не больно.
Вот с нижними я мучалась дольше. Там и ранки обширнее были, поэтому мне их зашивали. Но опять же, по сравнению с многими остальными случаями, удаление нижних у меня тоже прошло удачно - ни отеков, ни синяков, ттт. Но несколько дней обезбаливающее приходилось пить и ела только пюрешки да йогурты еще долго.

0

850

Мне удалили восьмерку и уже пятый день я с флюсом хожу, причем он появился на третий день. Полоскать нельзя. На осмотр не хочу, лежу сплю постоянно. Народ посоветовал ромашку набирать в рот и держать на этой лунке. Начало спадать и меньше болит. Вообще с этими зубами мудрости, зачем их так назвали я не знаю, им подходит больше зубы дурости, все мучаются и все по разному... как уж повезет.  :tired:

0

851

Smiling Star написал(а):

А могут быть последствия?
Я просто переживаю, как бы там осложнений никаких не было...

точно врач должен решить, когда можно полоскать. чтобы не смыть, не разрушить сгусток

0

852

Spice написал(а):

В дырку был запихан бинт, который я даже не видела! Значит там пипец дырень:((

Я тоже когда увидела бинт нарисовала себе громадную дыру. Но через несколько дней, когда сама начала заталкивать выпадающий бинт, поняла, что все не так и плохо. А может просто быстро все заросло...

Taniko написал(а):

уже пятый день я с флюсом хожу

у меня была гематома после удаления нижней 8-ки (может  и у вас такое). Мне тоже помогла ромашка и компрессы с димексидом. За три дня управилась с гематомой, правда потом был красивейший синяк на щеке.

0

853

Tasha_ написал(а):

За три дня управилась с гематомой, правда потом был красивейший синяк на щеке.

гематома - это и есть синяк..))

0

854

Хвостатая написал(а):

гематома - это и есть синяк..))

не очень дружу с подобной терминологией. Надеюсь никого еще не успела ввести в заблуждение. То что я называю гематомой - это скопление крови под кожей (мне на след. день после удаления сняли 1 шов и "пускали кровь" из лунки), а синяк - желтое пятно появившееся на щеке, после того как сошла припухлость.

0

855

Tasha_ написал(а):

не очень дружу с подобной терминологией. Надеюсь никого еще не успела ввести в заблуждение. То что я называю гематомой - это скопление крови под кожей (мне на след. день после удаления сняли 1 шов и "пускали кровь" из лунки), а синяк - желтое пятно появившееся на щеке, после того как сошла припухлость.

Гематома это и есть синяк0) а то,что он(она) стал(а) желтым(ой),это он(а) "цветет", то есть проходит.  не путай народ))) просто гематома-научное название.

0

856

Хвостатая написал(а):

это он(а) "цветет"

Тьфу, я думала я что-то серьезное перенесла, а оказался банальный синяк :dontknow: Спасибо за толкование:))

0

857

Tasha_ написал(а):

Тьфу, я думала я что-то серьезное перенесла, а оказался банальный синяк  Спасибо за толкование:))

не за что)) не пугайся впредь)) синяк имеет обыкновение проходит практически всю радугу от красного и фиолетового до желто-сине-зеленого))

0

858

Хвостатая написал(а):

синяк имеет обыкновение проходит практически всю радугу от красного и фиолетового до желто-сине-зеленого))

А мой был Необыкновенным - стабильно желтым))
Т.е. в самом начале когда была гематома (так хирург говорил) на щеке никакого цвета не было, только припухлость была видна, а спустя 4 дня появилось ярко-желтое пятно.  По телефону хирург мне объяснил, что это синяк.

Отредактировано Tasha_ (2010-12-05 01:04:58)

0

859

ИриSка написал(а):

Но честно говоря, я не хочу трогать восьмёрки ещё, возьму отпуск весной, тогда и займусь...

Вы подумате как следует, прежде чем зубки мудрости удалять. Если они полностью прорезались, Вам не мешают и здоровые, то зачем их вообще трогать. Зубы не лишние.

0

860

Tasha_ написал(а):

А мой был Необыкновенным - стабильно желтым)) Т.е. в самом начале когда была гематома (так хирург говорил) на щеке никакого цвета не было, только припухлость была видна, а спустя 4 дня появилось ярко-желтое пятно.  По телефону хирург мне объяснил, что это синяк.

обыкновенный синяк.не переживай ты так. Это абсолютно нормальная ситуация.

0

861

Поделюсь своим опытом. Удаляли мне сразу три ретинированных зуба мудрости в стационаре.  С момента удаления прошло 1, 5 недели- челюсть у меня до сих пор плохо открывается, продукты ( овощи, фрукты, мясо и др.)приходится нарезать на кусочки, отек небольшой остается. А первые три-четыре дня такая жесть была- щеки как у бурундука( без преувеличения), все время на обезболивающем. Прочитала много различных отзывов, как я поняла у всех все индивидуально-  надеюсь, на третью неделю  у меня все будет хорошо. Но вот, что обидно- зубы удалила, а на прием к врачу еще неизвестно сколько не попаду, так как нет смысла идти записываться на установку бреков- челюсть ведь не открывается ((((((, а время все идет, так хотелось в этом году успеть установить!!!!Вот сижу и жду(((

0

862

герой15 написал(а):

обидно- зубы удалила, а на прием к врачу еще неизвестно сколько не попаду, так как нет смысла идти записываться на установку бреков- челюсть ведь не открывается ((((((, а время все идет, так хотелось в этом году успеть установить!!!!Вот сижу и жду(((

У меня тоже челюсть полностью недели 2-3 не открывалась, когда я один зубик мудрости удалила. Удовольствие не из приятных! А зубки исправлять не торопитесь. Зубы будут какое - то время побаливать после установки брекетов. Так что подождите, когда ранки затянутся и боль пройдёт.

0

863

А что значит ретинированный? :flag:  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

864

А что значит ретинированный?

непрорезавшийся

0

865

Поделитесь опытом, пожалуйста. Кому только верхние удаляли, что, правда почти не больно? :question:

0

866

Хвостатая
А это больнее? Просто, у меня еще даже не наметываются, но зачатки уже есть. Удалять нужно сверху, но через год) :huh:  :'(  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

867

ХвостатаяА это больнее? Просто, у меня еще даже не наметываются, но зачатки уже есть. Удалять нужно сверху, но через год)

ну почитай тему.Не раз писали об этом. Буквально на предыдущей странице. Больно укол.Дальше не приятно.Ну а после уже выше писали. Но верхние легче удаляются,чем нижние.

0

868

Хвостатая написал(а):

ну почитай тему.Не раз писали об этом. Буквально на предыдущей странице. Больно укол.Дальше не приятно.Ну а после уже выше писали. Но верхние легче удаляются,чем нижние.

Спасибо!)))

0

869

Tasha_
О, ты тоже с бинтом ходила? Как долго с бинтом? Как долго заживал зуб? Я вот все представить не могу, если там лежит бинт, то как его будут вытаскивать, если рана так или иначе потихонечку заживает...И зачем это вообще надо?

Лёлька "Вики" Цацулина
Верхние вообще без проблем, если они нормальные, т.е. нормально прорезавшийся, нормально стоящий.

Отредактировано Spice (2010-12-05 21:49:59)

0

870

Девочки, всем привет.
7 на очередной прием и Банузова сказала на предыдущем, что если зуб хоть один не вырву к следующему приему, могу не приходить)))))))) я само собой дотянула до последнего, но записалась на пятницу, сходила со снимком, что ортша выдала... а он мне заявил, что они у меня тааааакие сложные оба два нижних 8ых, что без 3Д снимка он бы не рискнул удалять, а то может перекосить - мало не покажется. написал направление на снимки, мол сделаешь, а потом решим, может, и в стационаре вообще это делать придется o.O в общем в ужасе я. и все мои страхи стали в десятки раз сильней. никуда не записалась... иду 7го сдаваться Банузовой, а куда она меня пошлет, не знаю.
действительно ли там есть возможность задеть какие-то нервные окончания ооочень важные?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная