Еще, советуют пить по-больше йогуртов, в период приема антибиотиков. Т.к. антибиотики не очень хорошо влияют на микрофлору кишечника.
Я пила линекс для восстановления микрофлоры.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
Еще, советуют пить по-больше йогуртов, в период приема антибиотиков. Т.к. антибиотики не очень хорошо влияют на микрофлору кишечника.
Я пила линекс для восстановления микрофлоры.
Ох, ну что же делать-то. Не болело уже сутки с удаления прошло, отека нет. И печень жалко.
Мофонок, посоветуйтесь лучше с врачем, и тревог поубавится и печень побережете))).
Когда у меня не было отека (даже при удалении на НЧ) ,я антибиотики не пила. А вот после последней 8-ки была и гематома, и синяк. Без антибиотиков не обошлось.
Хирург сказал пить. Но это скорее сказано для его же спокойствия, мало ли чего- и он обезопасился. А на моя печень мне кажется его не особо интересует.
Хирург сказал пить
Тогда пейте. С хирургом лучше не спорить)). Ему виднее. Но я всегда расспрашиваю: зачем, какие последствия. В последний раз мне так все четко и доступно описали, что сомнений не осталось. Но пила только три дня, печень все выдержала!
А некоторые говорят что антибиотики нужно минимум 5-7 дней пить, иначе эффекта нет. Микроорганизмы ведь приспасабливаются.
А некоторые говорят что антибиотики нужно минимум 5-7 дней пить, иначе эффекта нет. Микроорганизмы ведь приспасабливаются.
Мне хирург выписал антибиотик, который пить только 3 дня надо. Упаковка включала в себя только 3 табл. Вроде как "щадящий антибиотик". Я ему поверила, и все прошло хорошо
Я пила антибиотики, хоть и знаю о вреде для печени, но тут тоже как бы из двух зол... У меня удаление нижних восьмерок прошло хорошо и заживало все хорошо, но антибиотик я пару дней пила. Ну и Лоратадин пила, чтоб аллергии не было. Просто не хотелось мне осложнений, горло и так слабое, а любое воспаление в полости рта грозило мне тем, что и миндалины воспалятся, лимфоузлы увеличаться... Так что не знаю, в какую пользу лучше, не пить антибиотики, беречь печень, но тогда может быть воспаление и придется применять методы посерьезнее, или же попить антибиотик (обязательно только назначенный врачем), разумно, несколько дней (допустим три) и уберечься от воспаления и осложнений... Я выбрала второе. Хоть и знаю, что антибиотики не игрушки, но к мнению врачей привыкла прислушиваться. А если бы врач не сказал попить антибиотик, то и не пила бы...
Девочки, я только что после удаления нижней 8-ки. блиннн...
Вы все герои ))))
Почитала вас тут, мне антибиотик не назначили, хотя врач очень опытная и очень внимательная к пациентам. Очень тщательно мне втолковывала, что нельзя делать. Дала даже свой мобильный номер, чтобы я звонила на выходных, если вдруг что.
А антибиотик значит не обязательно, если удаление обычное.
А антибиотик значит не обязательно, если удаление обычное.
не весгда)) как уже было замечено, все зависит от врача)) мне тожепосле первых двух 8к антибиотики не назначали.
у меня этих зубов 3 зачатка есть.один почти горизонтально в десне лежит..врач сказала что после брекетов посмотрим в каком он положении будет
Завтра иду удалять верхние восьмерки... Держите кулачки за меня...
Скажите, после удаления верхних зачастую быстрее проходит реабилитация? Когда становится возможно открывать рот нормально? Когда удастся нормально кушать, не пюрешки, а по-человечески? Я понимаю, что все индивидуально, но все же?
Завтра иду удалять верхние восьмерки... Держите кулачки за меня...
Люд, все хорошо будет))
Скажите, после удаления верхних зачастую быстрее проходит реабилитация? Когда становится возможно открывать рот нормально? Когда удастся нормально кушать, не пюрешки, а по-человечески? Я понимаю, что все индивидуально, но все же?
Люд, я после верхних вообще на второй день спокойно ела.Отека не было. Через неделю вторую удалила. Рот закрывался нормально срауз. Так что верх переживаем отлично
Мне слева будут 6 удалять. Больше никакие удалать не будут. Но это же не симетрично будет. Так делают? Кому-нибудь так удаляли??Только один зуб на всю челюсть??!
Девочки, такой вопрос. На нч зубы мудрости лежат горизонтально в десне, немного выглядывая наружу. Орт при установке ничего не сказала про удаление (так же как и на консультации). На следующий прием только в начале февраля.
Как удалять такие зубки? Почитала все предыдущие странички, про надрез и вытягивание, но у меня же они немного выглядывают...не могу представить как их удалить можно. Челюсть узкая.
Как удалять такие зубки? Почитала все предыдущие странички, про надрез и вытягивание, но у меня же они немного выглядывают...не могу представить как их удалить можно. Челюсть узкая.
как все ретинированные. Надрез десны и тд.
У меня удалены,но обезательно надо было удалять.Незнаю что мне там делали.Не всё так страшно,как я думала
как все ретинированные. Надрез десны и тд.
а если он торчит передней частью (остальная горизонтально), как надрез делать, вернее где... но это видимо я просто саму систему удаления представить не могу.
У меня удалены,но обезательно надо было удалять.
нсколько я знаю, удалять можно и до, и вовремя, и после установки брекетов.
а если он торчит передней частью (остальная горизонтально), как надрез делать, вернее где... но это видимо я просто саму систему удаления представить не могу.
это не твоя забота,а хирурга.)) в любом случае оголять зуб. У меня тож торчал чуть-чуть зуб.
в любом случае оголять зуб
страшно звучит)))
Отредактировано Футка (2010-12-02 22:38:37)
в любом случае оголять зуб
страшно звучит)))
Согласна с Хвостатой. В любом случае для начала тебе надрежут десну (поверь, это совсем не больно), а потом вытащат зуб.
________
Ну что же, меня уже можно поздравить - я теперь лишилась всех своих восьмерок. Сегодня удалила верхние.
Удаление прошло легко, быстро и без боли. Даже швы не накладывали. Сейчас боль немного присутствует, но пока терплю, ничего не принимаю.
Врач сказал ничего принимать не нужно, ни антибиотиков, ни обезбаливающих и полоскания можно не делать. Но я все же с завтрашнего дня начну делать полоскания Гивалексом, мне кажется, что хотя бы это нужно сделать.
Что меня смущает, так это то, что в первые сутки после удаления, рекомендуют не чистить зубки, чтобы не задеть щеткой место удаления и не повредить сгусток, полоскать и сплевывать тоже запрещено... И как мне быть? Что делать? Я только ершиком немного прошлась по брекетам, полноценную чистку не делала - страшно... Не знаю, что буду делать на ночь...
Что меня смущает, так это то, что в первые сутки после удаления, рекомендуют не чистить зубки, чтобы не задеть щеткой место удаления и не повредить сгусток, полоскать и сплевывать тоже запрещено... И как мне быть? Что делать?
не чистить зубы, не полоскать и не сплевывать.
и полоскать Гивалексом без одобрения врача тоже не надо бы
не чистить зубы, не полоскать и не сплевывать.
Понятно
и полоскать Гивалексом без одобрения врача тоже не надо бы
А могут быть последствия?
Я просто переживаю, как бы там осложнений никаких не было...
Сегодня удалила нижнюю левую 8-ку.Все не так плохо как я представляла. Правда тянули долго (дольше, чем верхний) и замарозку долго держали перед удалением. Анестезия уже прошла, вроде боли нет. Надеюсь отека тоже не будет. Эх...еще 2 8-ки под снос и 2 6-ки.Быстрее бы уже это закончилось:(((
А могут быть последствия?
Я просто переживаю, как бы там осложнений никаких не было...
Люда, мне хирург после удаленя рекомендовал делать ванночки (не полоскания) с Ротоканом - одна чайная ложка ротокана на чашку кипяченой теплой воды, набираешь в рот и просто держишь, не делая полоскательных движений, примерно минуту-две, потом открываешь рот и выливаешь (не выплевывая). Это для дезинфекции ранки и быстрейшего заживления.
Smiling Star,Людочка, ты молодец))поздравляю)Spice, поздравляю!
Всем здрасьте! Делюсь своим опытом. Первый зуб мудрости удаляла в Штатах под общим наркозом. Хирург швы наложил. Шовный материал сам рассосался. Долго не могла полностью челюсти разомкнуть. Неудобно было очень. Ела только жидкую пищю и через трубочку всё пила. Вообщем промучилась довольно долго пока всё полностью зажило. Уже в Москве решила удалить оставшиеся 3 зуба мудрости за один присест. Боялась жутко, но делала под местной анастезией. Удаление прошло на Ура, вся процедура заняла буквально пять минут. Швы не накладывали, зато челюсти полностью открывались. Пропила антибиотики по рекомендации хирурга, чтобы предотвратить возможную инфекцию. Единственное, одна из ранок после анастезии жутко разболелась, но обезболивающее сразу помогло. Ранки быстро затянулись, только углубления окончательно где -то через год сравнялись. А вообще советую проконсультироваться у разных специалистов прежде чем зубки вырывать и очень хорошо подумать. Удалить всегда успеете, а вот принять неправильное решение под давлением безграмотного специалиста или хапуги, которому лишь бы деньги содрать и в попыхах лишиться нормальных зубов - это обидно. Зубики у нас, как у акул снова не вырастают. Стоматология, по крайней мере в Москве, не на самом высоком уровне. Зубы сверлят, вырывают только так, совершенно не задумываясь о пациенте и как ему потом со всей этой "красотой" дальше жить. Зубы мудрости не всегда лишние. Например, если соседние зубы разрушены, эти зубки можно на их место пододвинуть при помощи брекетов.Так что семь раз отмерь, прежде чем что то вырывать и ищите хорошего специалиста, по рекомендации.
Отредактировано MissKatrine (2010-12-03 18:36:11)
нсколько я знаю, удалять можно и до, и вовремя, и после установки брекетов.
Футка,мне сказали удалить до))
Ну что же, меня уже можно поздравить - я теперь лишилась всех своих восьмерок. Сегодня удалила верхние.Удаление прошло легко, быстро и без боли. Даже швы не накладывали. Сейчас боль немного присутствует, но пока терплю, ничего не принимаю.
Ааааааааааа, Люд, поздравляю!!!)))))) ты герой!!!
эх.. а я...))
Люда, мне хирург после удаленя рекомендовал делать ванночки (не полоскания) с Ротоканом - одна чайная ложка ротокана на чашку кипяченой теплой воды, набираешь в рот и просто держишь, не делая полоскательных движений, примерно минуту-две, потом открываешь рот и выливаешь (не выплевывая). Это для дезинфекции ранки и быстрейшего заживления.
Катя, я такой совет как раз читала в интернете, думала делать именно так. Спасибо за совет!
Я и вчера еще никаких ванночек не делала, поэтому не знаю, стоит ли начинать или уже и так все нормально...
Smiling Star,Людочка, ты молодец))поздравляю)
Алёнка, спасибо огромное, ты меня очень поддержала [взломанный сайт]
Ааааааааааа, Люд, поздравляю!!!)))))) ты герой!!!
Спасиб Да, я решилась таки это сделать... Замучили они меня совсем, вот и удалила...
эх.. а я...))
Ну ты это, решайся там, главное решиться - это уже реально пол дела)))
Вчера хирург сказал, что восьмёрки удалять лучше без брекетов. т.к. важны любые миллиметры...я вот расстроилась, как же так? мне 9 на установку на НЧ, и морально не готова сейчас на сложные удаления.
Подскажите, пожалуйста, кто удалял в брекетах? Можно же удалять? Нормально всё прошло?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная