неделю назад удалила свою первую восьмерку на ВЧ, не прорезавшуюся, лежала довольно далеко, не правильно, как-то боком, и начинала упираться в седьмой зуб... по времени все длилось минут 20-25... впереди еще 3 удаления(( и все такие же... в общем-то это совсем не больно, но все равно страшновато... еще учитывая, что я зубных не боюсь вообще, но даже у меня задрожали коленки от мыслей, что меня режут, засовывают в рот всякие страшные инструменты и еще эти ЗВУКИ!!! я думала, мне все там переломали))))) а нет, вдруг так неожиданно врач достает мой совершенно целый, огромный зуб и показывает улыбаясь!)) боли небыло совершенно никакой! когда отошла анестезия, поболело но не сильно, как синяк примерно... через 3 дня боль полностью прошла) ни отеков, ничего неприятного небыло)) один шов, сегодня сняли) и все же, процедура, конечно не самая приятная, но вполне переносимая! так что, кому это предстоит, не бойтесь слишком сильно)) по крайней мере, боли точно не бойтесь!))) главное правильно выполнять указания врача и все пройдет гладко))) удачи вам! и мне... ух)