Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Strawberry написал(а):

Спасибо за совет, возьму на вооружение, в перспективе удаление обеих нижних восьмерок

Strawberry - пожалуйста, только на всякий случай уточни про гимнастику у врача, который будет делать удаление
Желаю чтобы все прошло как по маслу :) потом отпишись!

А еще вопрос, я здесь недавно - подскажите, где находится тема об овале лица?
не могу найти, но читала что такая есть

0

782

zuzuk написал(а):

подскажите, где находится тема об овале лица?

Раздел Жизнь в брекетах, тема Изменился овал лица! :flag:

0

783

zuzuk написал(а):

Strawberry - пожалуйста, только на всякий случай уточни про гимнастику у врача, который будет делать удаление

Ok, уточню. :yep:

zuzuk написал(а):

Желаю чтобы все прошло как по маслу :) потом отпишись!

zuzuk, спасибо большое. Отпишусь обязательно.  :flirt:

0

784

неделю назад удалила свою первую восьмерку на ВЧ, не прорезавшуюся, лежала довольно далеко, не правильно, как-то боком, и начинала упираться в седьмой зуб... по времени все длилось минут 20-25... впереди еще 3 удаления(( и все такие же... в общем-то это совсем не больно, но все равно страшновато... еще учитывая, что я зубных не боюсь вообще, но даже у меня задрожали коленки от мыслей, что меня режут, засовывают в рот всякие страшные инструменты и еще эти ЗВУКИ!!! я думала, мне все там переломали))))) а нет, вдруг так неожиданно врач достает мой совершенно целый, огромный зуб и показывает улыбаясь!)) боли небыло совершенно никакой! когда отошла анестезия, поболело но не сильно, как синяк примерно... через 3 дня боль полностью прошла) ни отеков, ничего неприятного небыло)) один шов, сегодня сняли) и все же, процедура, конечно не самая приятная, но вполне переносимая! так что, кому это предстоит, не бойтесь слишком сильно)) по крайней мере, боли точно не бойтесь!))) главное правильно выполнять указания врача и все пройдет гладко))) удачи вам! и мне... ух)

0

785

Vei написал(а):

удачи вам! и мне... ух)

Ты молодец, так держать! А кроме восьмерок какие еще предстоит рвать?

0

786

Vei
а где и у кого ты удаляла зуб?

0

787

Magda Peters написал(а):

Ты молодец, так держать! А кроме восьмерок какие еще предстоит рвать?

спасибо)) вроде только восьмерки сказали... но там, посмотрим, по обстоятельствам, я уже ко всему готова))))

Miss Smile написал(а):

а где и у кого ты удаляла зуб?

я удаляла в дентомедсервис, челюстно-лицевой хирург Александр Жерягин.
просто невероятный врач, я до сих пор не понимаю, как ему удалось удалить такой дальний, сложный зуб, к которому практически невозможно было подобраться, настолько нежно, ни сколько не поранив меня) у него какие-то волшебные руки)) только у него буду удалять!

0

788

Начал беспокоить один факт.
Десна после операции-удаления верхней 8-ки все еще ноет, хотя прошел уже месяц.. И сегодня языком я нащупала там нитку(!) саморастворяющуюся(!!). Ведь месяц уже прошел..
Посмотрела на свет, она довольно четка и толстая, в общем как и в первый день. Увидела два ее кончика, торчащих из десны..
Я прямо не знаю, что и думать..
Да еще и десна отстает от зуба, прямо чувствую, как она движется..

0

789

Esential, позвони хирургу. объясни,что происходит.Это нельзя оставлять

0

790

Esential написал(а):

Да еще и десна отстает от зуба, прямо чувствую, как она движется..

у меня тоже на НЧ после удаления 8-ки с одной стороны десна сильно отставала от зуба, и из-за этого зуб (наклоненный) выглядел как-будто вот-вот вывалится.. Сейчас после удаления 2 месяца, с десной все в порядке, как-то постепенно нормальной стала

0

791

Esential написал(а):

Начал беспокоить один факт.

Я как-то тоже у себя обнаружила нитку в лунке, но это оказалась нитка от бинта (у меня неделю в лунке лежало лекарство). Но это совсем другое. Лучше обратиться к врачу.Меня, например, ничьи советы не успокаивают, только слова врача!

0

792

Кто-нибудь после удаления ретенированных 8-ок через день выходил на работу (когда отек был)? Переживаю, что удалю, а потом не смогу на работу выйти. Мне же целый день говорить на работе нужно.

0

793

Smilla написал(а):

Кто-нибудь после удаления ретенированных 8-ок через день выходил на работу (когда отек был)? Переживаю, что удалю, а потом не смогу на работу выйти. Мне же целый день говорить на работе нужно.

знаешь,когда я верхние удалила,то отека не было вообще. а вот с нижними было хуже. В универ я пару дней точно не ходила с одной..а со второй не помню..

0

794

Smilla написал(а):

Я тоже после удаления восьмерки на нч не ходила на работу несколько дней, у меня долго заживал. Стараюсь всегда рвать в пятницу, чтоб за выходные отойти. Завтра предстоит последние удаления восьмерки на нч  :crazyfun:

0

795

Smilla написал(а):

есть такие истории на форуме. зависит от тяжести удаления. мне кажется, после тяжелого удаления лучше вообще несколько дней дома посидеть, желательно на больничном.

0

796

ФУФ! 28 зубиков осталось  :crazy:
Вчера удалили последнюю восьмерочку! Противную, неудобно так сидела она. Так что теперь я не мудрая )))

0

797

amenageuse, поздравляю))молодец))

0

798

Сегодня удалила нижнюю 8-ку, она  горизонтально лежала, и только чуть-чуть прорезалась. Симпатичный хирург делал все минут 30. Достал в три приема, дробил зуб на 3 части. По моему очень мужская работа, видно было что тяжело тащить. Цена 5300рублей. Хорошо бы поесть не через рот, а как-нибудь подругому :rolleyes: а то вдруг если поем то заболит? Прошло 5 часов, пока не болит.

0

799

Хирург скаазал попить антибиотик флемоксин. Даже если не будет боли, все равно пей говорит. Это обязательно? И еще зачем то эриус, это от аллергии таблетки, хотя ниче подобного у меня нет. Но он сказал что они не только от аллергии, и для заживления лучше. И асепта-бальзам 3-5 раз в день на швы мазать.

0

800

Мофонок написал(а):

Хорошо бы поесть не через рот, а как-нибудь подругому  а то вдруг если поем то заболит? Прошло 5 часов, пока не болит.

главное, через трубочку не пей, чтобы сгусток не высосать. заболеть от еды может. ешь все мягкое и жуй на здоровой стороне, ну, если вообще жевать можешь :)

Мофонок написал(а):

И еще зачем то эриус, это от аллергии таблетки, хотя ниче подобного у меня нет. Но он сказал что они не только от аллергии, и для заживления лучше. И асепта-бальзам 3-5 раз в день на швы мазать.

насколько я знаю, часто у антибиотиков побочный эффект это аллергические реакции, возможно, поэтому назначил

0

801

То есть прием антибиотиков после удаления лежачей 8-ки это обязательно? Кому-то реккомендовали их принимать?

0

802

Мофонок написал(а):

То есть прием антибиотиков после удаления лежачей 8-ки это обязательно? Кому-то реккомендовали их принимать?

я пила. и антигистаминки пила.В моем случае это были Трихопол и Супрастин.

0

803

Мофонок написал(а):

Конечно, можно от них отказаться, но все-таки во рту рана и нужно предупредить любое воспаление.

0

804

Мофонок написал(а):

мне и после нормальной восьмерки назначали антибиотик

0

805

Хвостатая написал(а):

и антигистаминки пила

это ты имеешь в виду противоаллергенный припарат?
И еще хирург сказал пропить бифиформ, это для восстановления организма после антибиотиков.

0

806

Мофонок написал(а):

это ты имеешь в виду противоаллергенный припарат?

угу. Тебе Эриус рекомендовали)

Мофонок написал(а):

И еще хирург сказал пропить бифиформ, это для восстановления организма после антибиотиков.

логично

0

807

Ладно, уговорили. С завтрешнего дня буду пить. Не оч.хотелось печень травить.

0

808

Мофонок написал(а):

То есть прием антибиотиков после удаления лежачей 8-ки это обязательно? Кому-то рекомендовали их принимать?

Меня хирург жалел:). Назначил антибиотик, который надо было принимать только три дня, по одной таблетке в день. Еще, советуют пить по-больше йогуртов, в период приема антибиотиков. Т.к. антибиотики не очень хорошо влияют на микрофлору кишечника.

0

809

Мофонок написал(а):

Ладно, уговорили. С завтрешнего дня буду пить. Не оч.хотелось печень травить.

а я бы не стала пить.. вот честно.. вреда больше чем пользы..
тем более если не болит,т если не сильно отекло и если чувствуешь, что всё хорошо...
я вообще таблетки не пью.. не хочу организм химией травить.. причём "просто так, на всякий случай"(

0

810

Ох, ну что же делать-то. Не болело уже сутки с удаления прошло, отека нет. И печень жалко.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная