у меня такая же ситуация.. я решила пока не рвать их.. а вдруг так и будут спать))
вот и я так подумала))) и тайно надеюсь на то, что к 60-ти годам они проснутся и будет на что мосты в старости поставить
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
у меня такая же ситуация.. я решила пока не рвать их.. а вдруг так и будут спать))
вот и я так подумала))) и тайно надеюсь на то, что к 60-ти годам они проснутся и будет на что мосты в старости поставить
Зубы мудрости - такая коварная штука... Никогда не делают так, как было бы лучше для нас. Лезут в самый неподходящий момент и в самом неподходящем положении)))
Smiling Star
лапуль, ты-то что со своими делать решила?..)
лапуль, ты-то что со своими делать решила?..)
Эх... Да мне мои ортодонты в один голос говорят не удалять... Хотя бы до снятия, а потом видно будет... Ну, сейчас немного болеть перестали, поэтому терпеть можно...
А к стоматологу, не поверишь, я так и не попала. Мне же орт посоветовал обратиться к стоматологу, чтобы он посмотрел, что там с восьмерками, может кариес нужно залечить, вот они и болят. А я все никак времени не найду... То стоматолог в отпуске, то я на сессии)))
Эх... Да мне мои ортодонты в один голос говорят не удалять... Хотя бы до снятия, а потом видно будет... Ну, сейчас немного болеть перестали, поэтому терпеть можно...А к стоматологу, не поверишь, я так и не попала. Мне же орт посоветовал обратиться к стоматологу, чтобы он посмотрел, что там с восьмерками, может кариес нужно залечить, вот они и болят. А я все никак времени не найду... То стоматолог в отпуске, то я на сессии)))
мда..)))
И мои вот тоже прошли.. вроде даже гноиться там перестало.. (тьфу-тьфу-тьфу)
думаю, что удалить всегда успею.. и тоже по-крайней мере до снятия подожду...
У меня тоже на верхней спят пока, орт сказала что сначала выпрямим зубки, а потом через год, когда снимать брекеты и восьмерки подрастут, тут то мы их и дерним=)) А после удаления мне уже легче стало, отек проходит слава богу=))
здравствуйте!))))))))))))Мне поставили на верх брекеты,а на низ сказали что надо,но до этого нужно удалить 8ки обе,но они не прорезались!
У кого-то был такой случай? Как поступили? Я очень боюсь,так как пошла к хирургу он сказал что это очень серьезная операция! Как быть не знаю.....
Мне поставили на верх брекеты,а на низ сказали что надо,но до этого нужно удалить 8ки обе,но они не прорезались!У кого-то был такой случай? Как поступили? Я очень боюсь,так как пошла к хирургу он сказал что это очень серьезная операция! Как быть не знаю.....
Алиша, ты эту темку почитай и увидишь, что есть люди, которым удаляли ретенированные 8-ки. А серьезность этой процедуры зависит от того, как расположены зубы мудрости в кости, не задевают ли они соседние зубы и какие у 8-ок корни. И еще нужно найти хорошего хирурга.
дело в том что они так расположены что они не прорежутся.....я ходила к очень хорошему хирургу он мне сказал что лучше не вырывать!
дело в том что они так расположены что они не прорежутся.....я ходила к очень хорошему хирургу он мне сказал что лучше не вырывать!
Мне тоже мой орт говорит, что, погоди 8-ки удалять, может, они и не вылезут совсем. А у хирурга так руки и чешутся что-нибудь удалить
В моем случае если брекеты на нч ставить надо удалять,вроде иначе места нет..а то это удаление сложное,все болеть будет!я пока мучать себя не хочу.
врач сказал что давай пока только верх,а дальше посмотрим как быть(
Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Позавчера вырвали 8ку на ВЧ, завтра вторую 8-ку дернут. Начиталась про отеки всякие, страшно было идти. Но хирург сделал все буквально за минуту. Не больно, но звук ломаемой кости- это что-то... И эмоциональная составляющая, когда родные не понимают зачем я это делаю, куда такие большие деньги, то это тяжело. И как хорошо что нашла этот сайт, после удаления выпила нурофен-форте и на сайт- засыпала без боли!!!
Мофонок
привет, добро пожаловать
Поздравляю с удачным удалением-)
а у тебя восьмерки ретинированные или прорезавшиеся? тебе зашивали после удаления десну? я так понимаю, у тебя без отека и синяков всё обошлось? Как прошло удаление второй 8-ки?
И эмоциональная составляющая, когда родные не понимают зачем я это делаю, куда такие большие деньги, то это тяжело.
это знакомо почти всем брекетоносцам, к сожалению...
Отредактировано Ангел №25 (2010-11-05 20:36:03)
Пристыдила своих домочадцев что мне и так страшно и больно, а еще и они не поддерживают, так после удаления второй 8-ки хоть интересуются. А мне уже и рассказывать ниче не хочется- потому что теперь у меня есть ВСЕ ВЫ!!! Причем в любое время суток
Верхние 8-ки прорезавшиеся, хирург дергает за 30секунд, ниче не зашивает. После удаления прошло 5часов ниче не болит, не опухает, не кровит. ура!!!
позавчера удалила один из зубо мудрости на ВЧ(он наполовину сидел в десне и ещё вырос криво).Удалили впринципе минут за 10,ничего не заболело,но на второй день был просто ужас,болело все и горло и язык и шов и все зубы(особенно 7-ка),температура поднилась высокая-думала что умру.Пропила антибиотики и отлежалась 2 дня -теперь вроде лучше,вот только коенчек лески(мне 1 шов накладывали) весь язык натер,а шов снимать только 16 числа.теперь придется мучиться до 16...
Приветик всем! ))) я удалила уже 3 восьмерки! Осталась последняя Орт сказала нужно удалить все. Зубы совершенно не нужны, в процессе жевания не участвуют и от них нужно избавляться пока не начали разрушаться. Восьмерки на вч удалили очень быстро! Заживление прошло безболезненно! На нч посложнее. Зубки вылезли лишь чуть чуть и все десну пришлось резать и выковыривать его. Наложили швы. Боль очень сильная, пятый день пью кеторол... Сегодня поеду к хирургу пусть посмотрит в чем дело там. Хотя ни опухоли, ни онемения, ни температуры нет. Но все таки лучше удостоверится что заживление проходит нормально!
Приветики)) хотите прикол?5 ноября пошла лечить 8-ку нижнюю правую, комп в регистратуре не работал, пришлось новую карточку заводить... врач соответственно заново зубную карту начала составлять.. ну она ассистенту диктует я слышу и ушам не верю... оказывается у меня 8-ки сверху не прорезались типа.. я так обрадовалась думала все переживала что зубов тока 26 осталось... переспросила, она говорит да, они наверное и не вылезут но вам там лучше типа будет... Домой пришла хорошо пересчитала... Да есть у меня 8-ки сверху!!! и орт вечером тож смотрел. в общем долечивать зуб я к той врачихе уже не пошла.... шож она там наделает то еси даже зубы считать не умеет!
Всем доброго вечера, уважаемые жители форума! Рада, что к вам присоединилась, но жаль, что начинаю общение на форуме с такой темы... Недели две назад удалила 8ку на нижней челюсти (лежала полностью в кости, горизонально). Операция длилась почти 4 часа. Долбили, пилили, зашивали, вспоминать не хочется.
Проблема у меня с заживлением.. Вроде сначала всё шло нормально - отёк быстро спал, боль не беспокоила вообще (а я с таким ужасом её ждала).. Было только онемение той стороны лица, с которой вырвали зуб. Онемение до сих пор не прошло (явно задели нерв), а недавно появились такие странные ощущения - как-будто мурашки по онемевшей области, и стреляет в нижней челюсти - короткими острыми приступами. Врач говорила, что это признак того, что онемение проходит. Но эти стреляющие ощущения такие неприятные..
И на днях разглядела лунку - ужаснулась, огромная глубокая дыра. Помню, после операции туда положили 4 куска какой-то губки с лекарством (саморассасывающейся, как мне сказали), а сейчас там пусто. Читала, что должен образоваться кровяной сгусток, но какого же он должен быть размера, чтобы закрыть такое... Т__Т
Словом, я боюсь... Хотела спросить, может у кого-то были похожие ощущения (мурашки и стреляет)? Это нормально? Может я зря паникую (врач ведь на осмотре сказала что всё хорошо)..
Заранее спасибо за ответ.
Словом, я боюсь... Хотела спросить, может у кого-то были похожие ощущения (мурашки и стреляет)? Это нормально? Может я зря паникую (врач ведь на осмотре сказала что всё хорошо).. Заранее спасибо за ответ.
у меня было.Тоже тяжелый зуб,долгое удаление и тд. прошло где-то недели 2-3 спустя..хотя могу и наврать,тк уже и не помню точно)
risu
мне удаляли ровно 3 недели назад, тоже был очень сложный зуб и тоже нерв задели, онемела половина нижней губы и полподбородка, покалывание было с первого дня, мурашки тоже, а вот чтобы стреляло не помню. Онемение у меня не прошло до сих пор, губа чуть получше, подбородок пока чужой, хотя пропила уже мильгамму, что-то мне самой уже страшно восстановится ли до конца и как скоро
У меня все восьмерки под десной, только у одной чуть-чуть кончик чувствуется языком. Все наклонены. Из трех ортов у которых был и которые понравились два говорят, что нужно рвать все восьмерки( в т.ч. мой лечащий орт), третий сказал что можно только на НЧ рвать( ибо там нужно будет раздвигать под имплант зубы), а на ВЧ восьмерки оставить. Позвонил тут хирургу, которого посоветовал ортодонт, хирург говорит что работает каждый день в разных местах, но говорит приходи в субботу лучше и дает название клиники. Я так понял посылает в самое пафосное место где лечит. Бостонский институт эстетической стоматологии, я говорю какая ценовая политика? Так он мне не ответил даже приблизительно!! Говорит на месте посмотрим. Позвонил туда на ресепшн, так там цены от 9.5 до 17 тысяч за один зуб. Это вообще нормальная цена??? Мне кажется дорого.
Кто у кого удалял? Сколько стоит? Вообще меня зубы не беспокоят совсем, не болят, ничего...теперь начитался думаю как бы потом щеки не впали, лицо и так худощавое...
Позвонил туда на ресепшн, так там цены от 9.5 до 17 тысяч за один зуб. Это вообще нормальная цена??? Мне кажется дорого.
звоиздец...особенно,если удаление обычное(в смысле без седации)
Кто у кого удалял? Сколько стоит? Вообще меня зубы не беспокоят совсем, не болят, ничего...теперь начитался думаю как бы потом щеки не впали, лицо и так худощавое..
если 8ки не функциональные,толку от них нет. за каждый зуб я отдала от 2500 до 4700.
Завтра буду первую восьмёрку лежачую на НЧ удалять страшно пипец как!!!!!!! уже с сегодняшнего утра трясусь
Завтра буду первую восьмёрку лежачую на НЧ удалять страшно пипец как!!!!!!! уже с сегодняшнего утра трясусь
не переживай))настрой очень важен) все будет хорошо))
я стараюсь,но бывает такое представляется))))))))) но надо брать себя в руки и нести к хирургу))))))))))ведь всё это ради красивых зубок)))))))))))
Хвостатая
спасибо за тёплые слова))))))))))
так там цены от 9.5 до 17 тысяч за один зуб. Это вообще нормальная цена??? Мне кажется дорого.
Конечно дорого!!! Не удаляй там, ищи другое место!! Спроси у пользователя Мария Вторая в личке, где она последний раз удаляла - у неё прошло очень удачно и недорого-)
utro777 написал(а):
так там цены от 9.5 до 17 тысяч за один зуб. Это вообще нормальная цена??? Мне кажется дорого.
Ого-го...чтож за цены такие??? Я удаляла и верхние и нижнее за 2000 каждый, и эта частная клиника. Так мне все говорят дорого дорого...а оказывается это очень дешево еще!!!
Завтра буду первую восьмёрку лежачую на НЧ удалять страшно пипец как!!!!!!!
Как всё прошло?
Спроси у пользователя Мария Вторая в личке, где она последний раз удаляла - у неё прошло очень удачно и недорого-)
И еще раз про цены на удаление зубов мудрости, utro777, я удаляла верхние по 3000 каждый, один нижний 4700, последний 3500.
поделюсь своим опытом удаления 8-к на нижней челюсти удалили обе - может кому-то пригодиться
так как восьмерки были спящие (слава богу не глубоко в кости) удаляли операбельным путем. Обезболивающие очень хорошо действуют, боли совершенно не чувствуется. НЕ бойтесь!!!!!!
Главное выпить сразу же после операции обезболивающие (!), не стоит медлить и ждать когда пройдет заморозка, так как для того, чтобы таблетка подействовала нужно время, еще хирург наказал не спать на той стороне, где удаляли зуб - это увеличит отек, потому первые ночи четко контролировала и выполняла это указание, отек хоть и был, но еле заметный.
Еще тему всю пока не прочитала, читала в начале, но нигде не видела о гимнастике - для тех кому удаляют нижнее восьмерки (про особо сложные случае говорить не берусь, где операции по 3-4 часа) важно делать гимнастику дома, чтобы разработать мышцу, которая отвечает за открывание-закрывание челюсти - так как она атрофируется из-за операции - думаю многие замечали, что челюсть не открывается после удаления восьмерок (нижних), для этого мне хирург рекомендовал "грызть" прищепку, закусывать ее между зубами и открывать и закрывать ее.
Кому-ниб рекомендовали эту зарядку?
Мне она здорово помогла разработать челюсть - есть могла нормально в первый и второй день только после упражнений и еще говорят что это способствует более быстром рассасыванию отека, но переусердствовать тоже не надо - делать по 5 мин раза два в день
важно делать гимнастику дома, чтобы разработать мышцу, которая отвечает за открывание-закрывание челюсти
Спасибо за совет, возьму на вооружение, в перспективе удаление обеих нижних восьмерок.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная