Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Уррррра!Девчоночки!я сделала ЭТО! удалила две свои злосчастные 8-ки ретинированно-дистопированные :shine:
Прошло всё намного лучше, чем я ожидала
Удаляла под седацией справа снизу и сверху. Нижняя была оч сложная, вросла в нервный канал, корни большие, кривые, но к счастью хирург не повредил, тут главное опытность)
Вообщем, уснула, проснулась, никакого отходняка, полдня болей никаких, потом после отхода заморозки немного ныло,выпила кетанов, сейчас сижу почти ничего не чувствую
Очень боялась за свой проблемный сустав и что челюсть не откроется, но вроде тьфу-тьфу всё ок, с обеда ем всё мягкое, жидкое, не голодаю, и уже могу немного жевать на другой стороне
Немного уже припухло, но лед не могу часто держать, проснулась от того,что горло адски болит и в ухо отдает немного
кровь вроде часа через 2-3 остановилась, только недавно опять немного пошла, когда любовалась с широко открытым ртом своими швами :crazyfun:
Пью антибиотики, но горло напрягает,вот думаю можно сейчас использовать всякие брызгалки для горла, типа каметона?как думаете?

Отредактировано sakura55 (2010-10-01 21:20:16)

0

632

sakura55, ты молодец)) ты решилась и выдержала!!

sakura55 написал(а):

емного уже припухло, но лед не могу часто держать, проснулась от того,что горло адски болит и в ухо отдает немногокровь вроде часа через 2-3 остановилась, только недавно опять немного пошла, когда любовалась с широко открытым ртом своими

знакомо. Ухо прошло дня через 3.

sakura55 написал(а):

,вот думаю можно сейчас использовать всякие брызгалки для горла, типа каметона?как думаете?

я юзала. И таблетки типа стрепсилса ела. Хирург предупредил,что горло болеть будет

0

633

sakura55 написал(а):

Пью антибиотики

зачем?

0

634

sakura55, поздравляю! Ты молодец, видишь, все оказалось не так страшно)) Теперь поправляйся скорее :)

0

635

Miss Smile написал(а):

sakura55 написал(а):

Пью антибиотики

зачем?

ой, не знаю, врач сказал, для подстраховки наверно, вроде так многим советуют
или нет? :huh:
мне бы конечно не хотелось отравлять итого ослабший организм 2 недели, но мало ли что
Amaryllis
Спасибо)я тебе там письмо накатала)как всегда чересчур длинное)
А ты пила антибиотики?

0

636

sakura55 написал(а):

Спасибо)я тебе там письмо накатала)как всегда чересчур длинное)
А ты пила антибиотики?

Письмо прочла))  Про лес-хорошая идея,мне понравилась.
Я антибиотики не пила, мне не говорили ничего пить. Дали только памятку как себя вести-сколько времени не есть, со второго дня полоскать рот хлоргексидином. Но я им не полоскала, т.к. читала, что от него зубы темнеют, полоскала соленой водой и пила ромашково-шалфейные чаи.
Тебе уже через неделю следующие удалять?

0

637

sakura55 написал(а):

ой, не знаю, врач сказал, для подстраховки наверно, вроде так многим советуют

просто ты так написала, "антибиотики пью", как будто сказала - витаминками балуюсь) ;)
это штука такая.. серьёзная. микрофлору убивает любую.. и оседает в печени.. мало того что вред для организма, но куда деваться, пьют их чтобы остановить серьёзные воспаления в организме, бактерии и инфекции... а тут.. просто как витаминки.. и даже не задумываясь.. я поражаюсь =)
даже не знаю, какой нормальный врач буквально просто так скажет человеку, а ну-ка, попей антибиотики, так, для профилактики..)

а ты у кого кстати удаляла, что за клиника, кто врач и сколько стоило? :)

Отредактировано Miss Smile (2010-10-01 22:04:59)

0

638

ой, что-то вы меня девушки напугали насчет антибиотиков, мне 6 дней после удаления сказали пить, а через неделю второе удаление и значит опять пить неделю(
убивать ничего не хочу в себе, у меня там итак всё что можно уже подбито :angry:
хм, может пару дней попью и перестану или это тоже глупо?(
Amaryllis
ну я очень надеюсь,что через 7-10 дней буду в состоянии, всё немного хоть заживет,у меня сроки, дата X уже назначена, не хочу её переносить
а вот насчет полоскания что-то в замешательстве, везде вроде пишут,что в первый день точно ничем нельзя, а хирург маме вроде сказал можно
или если швы наложили, то сгусток не вымоешь и сухой лунки не будет?

0

639

Miss Smile, при удалении зубов мудрости, особенно ретенированных, многим назначают антибиотики,  здесь на форуме это часто упоминалось

sakura55 написал(а):

хм, может пару дней попью и перестану или это тоже глупо?(

не, раз ты уже начала пить, то пей сколько назначили, я вроде на форум.стом читала, что нельзя прекращать, нужно весь курс пить, а то если перестанешь раньше, там вроде как опасность воспаления увеличивается, могу путать, но что-то такое я видела.
Про швы и сгустки тоже задавалась таким вопросом; у меня поле удаления 4-5к тоже были швы, а я что-то переживала за сгустки, а потом подумала, что сгустки-то под швами, значит их не повредишь. И в этот раз после удаления 8к- я уже особо за них не беспокоилась. А вообще в первые дни обычно говорят не полоскать, а просто воду для полоскания как бы держать на месте лунки некоторое время

Отредактировано Amaryllis (2010-10-01 22:15:38)

0

640

sakura55 написал(а):

Уррррра!Девчоночки!я сделала ЭТО!

Катюша, молодец!!!  :cool: Поздравляю! Желаю скорейшего выздоровления и беспроблемного заживления лунок! 8-)

0

641

sakura55
Ты умница :shine: Мои поздравления!!!=)))

sakura55 написал(а):

может пару дней попью и перестану или это тоже глупо?(

Пей..нужно раз врач сказал.. Он ведь не просто так их назначил..а чтобы предотвратить возможные осложнения.

sakura55 написал(а):

убивать ничего не хочу в себе, у меня там итак всё что можно уже подбито

После антибиотиков пропей "Линекс" курсом..хороший препарат :cool: Мне его во время лечения антибиотиками назначали.. :yep:

0

642

Что-то у меня на третий день сильнее болеть стало( и отек даже не думает проходить( а ещё внизу в районе швов наблюдаю что-то беленькое, это нормально или попробовать это вычистить? :unsure:

0

643

sakura написал(а):

Что-то у меня на третий день сильнее болеть стало( и отек даже не думает проходить( а ещё внизу в районе швов наблюдаю что-то беленькое, это нормально или попробовать это вычистить

на третий день самый сильный отек..

0

644

да, я такое слышала, но думала хотя бы к вечеру будет спадать, хотя меня сейчас всё же больше беспокоит появившаяся небольшая боль и белое вещ-во на лунке(может это остатки пищи :crazy: )

ну вот, четвертый день-отек всё такой же жуткий, и как то побаливает, по симптомам моё состояние похоже на "сухую" лунку, но я никак не пойму, разве может она развиться если лунку зашивали?

кстати, обнаружила что швы у меня и снизу и сверху наложены ещё вдоль десны с внешней стороны аж сначала 7-ки %-)

Отредактировано sakura (2010-10-04 14:34:11)

0

645

Сегодня была у орта - хочу ставить брекеты. Она мне сказала, что нужно рвать зубы мудрости на ВЧ, а они ведь даже еще не появились!! Мне 20 лет.. Объясните мне, пожалуйста, как так? 0_о
И как это по ощущениям?(
Ни разу зубы не рвала( Тока давным давно, последний молочный засиделся, и мы ему помогли)

Брекеты ставить надо, так что, если снимок завтра покажет, что надо, выбора у меня не будет((
Страшно жутко.. Десны что-ли резать будут..??

0

646

я тоже ни разу не рвала зубы,а для установки бреков сказали вырвать две четвёрки, а моей племяннице-пятёрки,так этот факт нас пугал больше всего и тормозил весь процесс.в итоге я решилась и пошла рвать и оказалось,что это совсем не страшно и не больно.ну у тебя немного другой случай,но не бойся,сейчас анестезия хорошая,ничего не почувствуешь.желаю удачи

0

647

Esential,

с зубами мудрости трудно предугадать сложность удаления, даже врачи осторожно об этом говорят. десну будут резать, если зуб непрорезавшийся, ничего страшного в этом нет, ты будешь под действием обезболивающих и ничего не почувствуешь. потом зашьют аккуратненько (тоже небольно), чтобы лунка хорошо заживала.

на всякий случай приготовься к нескольким сложным дням после удаления - может быть отек, боль, трудно открывать рот и есть, спроси врача, какие обезболивающие принимать, надо ли антибиотики и пр. ну и есть первое время надо будет жидкое, очень мягкое, подумай об этом заранее. в принципе, в плане пищи это подготовка к брекетам, рецепты жидкого и мягкого еще пригодятся!

спроси, дадут ли тебе больничный. скорее всего, нет, но вдруг. я, на всякий случай удаляла ближе к концу недели и не жалею об этом, выходные посидела дома спокойно.

0

648

Esential
Ничего страшного тут нет,я вот тоже жутко боялась и пережила это, точнее до сих пор переживаю)
радуйся,что тебе всего два удалять и сверху. На вч намного легче и быстрее удаляется, да и заживается)

0

649

Вот, пришла из больницы. Пришла на осмотр, вышла без одной восьмерки сверху.. Неожиданно так.. 0_о
Сижу, жду, когда же пройдет анестезия.. Ох..

Меня одно волнует, десну мне скальпелем разрезали, так как зуб был еще не появившийся, но хирург не зашивал! Эт нормально?(
А то как-то не по себе. Слышала, что зашивать должны, если режут(

0

650

Esential написал(а):

Меня одно волнует, десну мне скальпелем разрезали, так как зуб был еще не появившийся, но хирург не зашивал! Эт нормально?(

нормально, не волнуйся. мне верхний тоже резали, не зашивали. значит, не надо. все прекрасно зажило. главное, не лазь туда, ничего не выковыривай и делай все только по совету с врачом.

0

651

Esential написал(а):

Неожиданно так.. 0_о  Сижу, жду, когда же пройдет анестезия.. Ох..

Когда неожиданно- лучше всего, не успеешь испугатьсяи ничего не поймешь)) :cool:
А больно не было совсем-совсем?? Мне тоже это предстоит, только на НЧ  - перед операцией, а насчет ВЧ еще не знаю, наверное тоже орт скажет удалить...
А тебе хирург назначил какие-ниубдь антибиотики??

Отредактировано Ангел №25 (2010-10-12 14:29:34)

0

652

Ангел №25
Ну, во время удаления - не больно) анестезия же. Только хруст и т.д. слушать было неприятно..
А щас немного ноет, сижу со льдом, чтобы щека не опухла.
Обезболивающие не прописывал, обычные говорил попить, если вдруг больно будет. Кетанов там, анальгин и т.п.

0

653

ой, девочки, удалила я сегодня утром свои оставшиеся восьмерки справа, сижу еле живая. Пол губы и подбородка не чувствую(надеюсь из-за анестезии неотошедшей, хотя удаляли в 9 утра), лицо уже опухло с губами, но лед больше не могу прикладывать, жутко разболелось горло и опять отдаёт в ухо. Как лечить горло даже не знаю, брызгалку в рот сейчас не засуну,А всякие сосалки наверно пока нельзя. Может есть ещё какой способ о котором я забыла :blush:
Что-то в этот раз хуже прошло, как я и подозревала сложнее был зуб. Видимо из-за этого и наркоз и  заморозки мне вкололи прилично, в кабинете еле разбудили, до машины еле довели, вроде немного поспала, но всё равно подшатывает. И жутко хочу чтобы скорее заморозка губы прошла, ощущение не из приятных, даже кашу манную кушать из-за этого сложно :'(

0

654

sakura
Может тебе поспать полноценно, предварительно выпив обезболивающего?

0

655

sakura написал(а):

Пол губы и подбородка не чувствую(надеюсь из-за анестезии неотошедшей, хотя удаляли в 9 утра),

У меня так было, когда 4-5ки во второй раз удаляли. Тоже почти до ночи не чувствовала низ щеки, пол-подбородка и половину губы. И когда пыталась пить-с этой стороны рта вода выливалась.. Но это прошло.

Потерпи еще немного, скоро будет лучше!

0

656

да я часа два поспала, потом проснулась и не смогла больше уснуть( кетанов уже выпила, что-то немного болеть начало

О, Маша, ты дала мне надежду)надеюсь и у меня скоро пройдет и нерв не поврежден)

Отредактировано sakura (2010-10-12 17:01:28)

0

657

sakura написал(а):

но лед больше не могу прикладывать, жутко разболелось горло и опять отдаёт в ухо.

так ведь можно и лицевые нервы застудить, надо осторожней со льдом.  не могу никаких других способов придумать, кроме спрея. думаю, чего точно не надо делать - это греть горло. может быть, сделать ингаляцию через нос, что-нибудь до горла да дойдет - подышать эвкалиптом, ромашкой и пр. если есть ингалятор, будет еще проще. ну и поспать, конечно, Fiamma правильно говорит

0

658

Мне кажется с горлом вообще сегодня ничего не надо делать, если только леденцы пососать. Горло наверно болит из-за того, что рот долго был открыт.

Отредактировано Amaryllis (2010-10-12 17:07:30)

0

659

Не горло заболело только когда проснулась, хотя ов сне лед почти не держала, держала только 1,5 часа с перерывами, а ведь положено вообще весь день(видимо опять теперь будет отек неделю(
Вот сейчас ещё мучает вопрос антибиотиков. В тот раз доктор прописал пить 6 дней аугментин, а в этот почему-то сумадед,который надо пить 3 дня, но он видимо более сильный. И хоть мы и сказали,что уже купили пачку аугментина, врач посоветовал сумамед. А меня жаба давит одни антибиотики выкидывать и тратиться на другие, и те и те довольно дорогие. Вот сижу и думаю пить всё же аугментин, никто не в курсе намного ли они разичаются по вредности?

0

660

У меня тоже горло болит (глотать больно), но это нормально, не надо никаких спреев и леденцов. Это не горло болит, а просто отдает он поврежденной десны.
А лед надо держать по 5-10 минут с перерывами в час.
В 4 часа удалила 8-ку, сейчас 10, и уже почти ничего не болит) ТТТ

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная