Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Лапуся написал(а):

А почему сразу удалять? Пусть себе растет

ну так было бы куда расти.. итак скученность небольшая на нч.. а восьмёркам места ровно для пол-зуба есть.. весь всё равно как положено втиснуться не сможет..
да и рецидив из-за них наиболее вероятен..

я их трогать не хотела, думала, может как сидят там, так и будут сидеть не беспокоя.. сказали что они у меня корнями глубоко сидят, удалять есть риск..(

Отредактировано Miss Smile (2010-09-22 22:32:49)

0

602

Miss Smile написал(а):

ну так было бы куда расти.. итак скученность небольшая на нч.. а восьмёркам места ровно для пол-зуба есть.. весь всё равно как положено втиснуться не сможет..да и рецидив из-за них наиболее вероятен..

Так как же тебе твоя орт разрешила их оставить, если им места нет? А если бы они начали расти после снятия, что тогда?
Рецидива было бы не избежать :huh:

Miss Smile написал(а):

я их трогать не хотела, думала, может как сидят там, так и будут сидеть не беспокоя.. сказали что они у меня корнями глубоко сидят, удалять есть риск..(

Аааа! Ты думала, что они вообще не вырастут?

Отредактировано Лапуся (2010-09-22 22:35:33)

0

603

Лина написал(а):

Знаешь, я тож боялась, что долго очухиваться буду... А оказалось верхние восьмерки совсем несложные... Удалила одним махом и  вообще не было боли. У меня они кстати тож "опустившиеся" были, так что и у тебя должны легко удалиться. А через неделю я уже и забыла, что удалила их. Сейчас прошло ровно 2 недели, а лунки уже полностью зажили.
Так что не баись! И удачи!

Лина, спасибо большое за поддержку! Вселяешь в меня уверенность, что все будет хорошо...
Может и вправду если реабилитационный период - неделя, то можно будет как-то втиснуться...
Да по сути там действительно дел на две минуты... Два раза дернуть и зашить... Но я ведь боюсь уколов, боюсь врачей, как всегда со своими обмороками там начну концерты строить :D

Miss Smile написал(а):

Ох.. опять разболелась моя нижняя 8.. лезть наверно пытается.. опять десна покраснела и напухла.. чувствую, таки удалять придётся..((( пока её одну думаю.. другую трогать не хочу, не боспокоила никогда (тьфу-тьфу-тьфу)...
старшно очень.. а что поделать..(((

И моя восьмерка болит сегодня тоже весь день... Думала, что сегодня оставит меня уже в покое... Когда думаешь удалять? Или это еще не решенный вопрос?

0

604

Smiling Star, у меня после верхних 8-к реабилитационный период был 2 дня включая день удаления. Т.е. на следующий день валялась в кровати, а через день уже как и не было ничего (ну почти так:)
Так что точно проще!

+1

605

Лапуся написал(а):

Так как же тебе твоя орт разрешила их оставить, если им места нет? А если бы они начали расти после снятия, что тогда?Рецидива было бы не избежать

Лапуся написал(а):

Аааа! Ты думала, что они вообще не вырастут?

ну да, орт сказала, что они ей не мешают.. но удалить всётаки стоит.. места им нет да и рецидив из-за них возможен, если вдруг решать проклёвываться.. а я всё говорила что надеюсь, что они так и будут спать.. такой возможности тоже не исключают, так что так вот..

Smiling Star написал(а):

И моя восьмерка болит сегодня тоже весь день... Думала, что сегодня оставит меня уже в покое... Когда думаешь удалять? Или это еще не решенный вопрос?

мда, подруга по несчастью))
честно.. пока не знаю..  чувствую, не даст она мне покоя.. надо бы набраться сил и распрощаться с ней раз и навсегда..

0

606

Miss Smile написал(а):

честно.. пока не знаю..  чувствую, не даст она мне покоя.. надо бы набраться сил и распрощаться с ней раз и навсегда..

Вот и во мне такое чувство проснулось... Что неспроста он болит... Хочет, чтобы дернули его)))
Осталось только решится на это и поговорить с ортом. А то хирург сказал, что без его разрешения трогать мои восьмерки не будет...

Отредактировано Smiling Star (2010-09-22 23:29:47)

0

607

Мне сегодня снимали швы, я пожаловалась, что при чистке зубов у меня болит левая 7ка (зубной щеткой больно/неприятно прикасаться). Медсестра (или ассистентка (?) врача)-"все-таки болит?! она еле держалась!" Я- "что значит еле держалась?". Врач -"ее подвижность поражает/или поражала/"....
И на нее теперь пока нельзя ставить кольца. На мой вопрос когда, ответил "вот это главный вопрос". Нужно прийти через 3 недели, тогда может скажет.. :(
Значит все-таки с той самой проблемной 7й что-то не так :( Но он сказал, что это из-за ортодонтического лечения, из-за того, что верхняя 7ка на нее сильно очень давит, нижняя стала такой подвижной..
И раз двигать 7ки пока нельзя-то неизвестно вообще когда я смогу рот закрывать/жевать пищу/перестам шипилявить... :(

а мне казалось, что все нормально, наконец 8ки дурацкие удалила, скоро наденут кольца на 7ки, они сдвинуться, будут смыкаться с верхними, и будет все хорошо..

0

608

Amaryllis написал(а):

И на нее теперь пока нельзя ставить кольца. На мой вопрос когда, ответил "вот это главный вопрос". Нужно прийти через 3 недели, тогда может скажет..

Маш, печально, но ты не расстраивайся. Главное, чтоб зуб дальше не шатался и спокойно дождаться того момента, когда можно будет нацепить кольцо/брекет.
:rolleyes:

0

609

Fiamma написал(а):

Главное, чтоб зуб дальше не шатался и спокойно дождаться того момента, когда можно будет нацепить кольцо/брекет.

да, главное, чтоб вообще не выпал или чтоб не пришлось нерв удалять, а то ведь тогда он будет "мертвым" и его тоже нельзя будет двигать...да и вообще недолго ему останется

0

610

Amaryllis А что врачи говорят? Что делать тебе?

0

611

на позапрошлой неделе удалили два зуба мудрости наверху. прямо за один присест. и как то все без особых приключений обошлось. практически и не болело даже. а вчера вырывали нижний мудрый зуб слева. всего один, но разницу почувствовала хотя тоже как то выжила. правда болит побольше и опухла слегка, но зуб прямо лежал в кости и угрожал зубу который рядом. а само удаление минут 20 заняло. теперь очередь за последней восьмеркой и можно идти на слепки.

0

612

Бука написал(а):

теперь очередь за последней восьмеркой и можно идти на слепки.

Желаю,чтобы все хорошо прошло. :cool: Я тоже восьмерку удаляла из десны. Все ок было

0

613

Бука
а где и кого удаляла, не подскажешь? сколько обошёлся один ретенированный зуб?

0

614

Бука написал(а):

теперь очередь за последней восьмеркой и можно идти на слепки.

Поскорее и без осложнений тебе избавится от нее.

0

615

мне удалили зубке мудрости на НЧ

0

616

Fresco написал(а):

мне удалили зубке мудрости на НЧ

Поздравляю!!!
Fresco, ты так долго носишь брекеты?

0

617

Девочки, Fresco, Анфиска, Fiamma, разговоры не по теме прекращаем либо переносим в общение :flag:

0

618

соррей, больше не будем...
я вруша, мне удалили один зуб мудрости( посмотрела щя в зеркало - гг), а с другого бока не стали удалять, т.к. там у меня не хватало 6ки, и зубы как бы сместили на один)

0

619

Fresco
Fiamma
Анфиска
Ваши сообщения здесь
Придерживайтесь темы!

0

620

Fresco написал(а):

мне удалили один зуб мудрости

И мне тоже один, но у меня все остальные наместе. Орт сказала, ничего второй не мешает, ничего не сдвинет.Хотя вроде надо симметрично удалять. :dontknow:

0

621

BeautifulSmile написал(а):

Amaryllis А что врачи говорят? Что делать тебе?

Сказал прийти через три недели. Что делать не знаю, а зуб болит:(

0

622

Miss Smile, Маша, как там твой зуб? Не перестал беспокоить?
У меня болит до сих пор...

0

623

Smiling Star написал(а):

Miss Smile, Маша, как там твой зуб? Не перестал беспокоить?У меня болит до сих пор...

ахаха, да ппц у меня зуб..
до сих пор ем только на одной стороне..
мало того что там десна припухшая и болит, так при внимательном осмотре я вчера обнаружила - краешек десны рядом с 7 буквально торчит сам по себе, вытолкнутый и полу-оторвавшийся.. кровит и болит..) очевидно 8 лезет и поднимает десну, которая впритык к 7.. бррр((

кстати, я решила, что пусть даже и нет им места куда лезть, пусть будет как будет.. прорежуться - значит легче удалять будет, нежели ретенированные.. зубной ряд всё равно вне опасности, пока стоят брекеты, так что у меня в запасе ещё год.. я подумала, что удалить всегда успею..

0

624

Miss Smile написал(а):

кстати, я решила, что пусть даже и нет им места куда лезть, пусть будет как будет.. прорежуться - значит легче удалять будет, нежели ретенированные.. зубной ряд всё равно вне опасности, пока стоят брекеты, так что у меня в запасе ещё год.. я подумала, что удалить всегда успею..

А я вот и не знаю, что делать со своими зубами... Со своим ортом это еще не обсуждала, жду до приема, а с другим ортом говорила по этому поводу, так он сказал, чтобы я лучше после снятия брекетов шла на удаление и почему-то очень не рекомендовал мне удалять восьмерки сейчас... Я теперь сомневаюсь... А если болят, что делать, терпеть?

0

625

Smiling Star написал(а):

А если болят, что делать, терпеть?

ну а что мы ещё можем делать..
мама уговаривает содой полоскать))

0

626

Вот видео о том, как удаляют зуб мудрости:

Предупреждаю, ролик не страшный!!Не бойтесь!

0

627

BeautifulSmile написал(а):

Предупреждаю, ролик не страшный!!Не бойтесь!

не страшный потому что на компьютерном макете а не на реальных зубах)) бррр))

0

628

Miss Smile написал(а):

не страшный потому что на компьютерном макете а не на реальных зубах)) бррр))

Ну да, поэтому и не бойтесь, а по-настоящему я думаю лучше и не видеть!!!Мне зуб удаляли вообще по-старинке, с помощью долота.

0

629

У меня не такой стежок был, а по два длинных шва с каждой стороны: по десне вдоль 7ки и вверх по щеке.
А так действительно все выглядит очень просто и безобидно))

0

630

A мне вот только поставили брекеты,орт говорит надо по хорошему все 8ки удалять,но пока не прорежутся это не возможно. Нет специалистов в городе,которые умеют удалять в зародыше. Оч не хочется,чтобы 8ки потом всё испортили.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная