Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Cookies написал(а):

мне его потом показали, он был ООООгромный!!!  врач аж удивился..такая маленькая пациентка и такой большой зуб!!!!

ой, а мне мои зубы не показали - ая ведь тоже хотела на них посмотреть! а после даже и не вспомнила об этом
а тебе что зуб целиком вытаскивали? не распиливали?

на третий день, считается, самый большой отек, так что с завтрашнего дня жди улучшения!

0

572

неее, долбили, еще как!! никак не могли его достать, уж оочень глубоко он сидел! на самом деле, лучше ничего не слышать и не видеть!! а то их разговоры...."как думаешь это пинакантус...ооо нее, слишком уж большой для него..наверное это .....дааа и не смешно теперь предложение метода одного азерб.доктора, что удаление 8-к таких нужно проводить... после того как удалишь 7-ки" и все в таком роде! мне еще хуже становилось!! я им потом сказала, а они мне..да это ж мы так..чтоб пообщаться между собой..разрядить обстановку))))
ну врач сам был хороший..внимательный...добрый) ну все..пока больше ничего сказать не могу..жду превращение моего лица из тыквы в нормальную форму!

на третий день, считается, самый большой отек, так что с завтрашнего дня жди улучшения!

ооо, это ты меня успокоила..буду ждать завтрашнего дня как как..ой даже не знаю с чем сравнить..буду оочень ждать! надеюсь, все будет, как ты сказала! иначе...буду бить в колокола!!!!

0

573

Cookies, у меня убедительная просьба: не пиши подряд несколько сообщений. Отредактируй сове предыдущее.

0

574

нет-нет, обязательно с каждым днем будет становиться лучше!

вообще, значит тебе достался тот метод удаления зуба, при котором не распиливают, а долбят :( наверно все-таки правда лучше, когда зуб распиливают. вот тебе и Хвостатой долбили - и так сложно и тяжело получилось :(

знаешь, а мне ведь тоже что-то подобное хирург говоил, я вроде, уже погружаясь в сон, сказала ему, что боюсь, что 7ки повредятся, он ответил, что иногда 7ки удаляют чтоб 8ки удалить. точно! было такое! наверно, у всех хирургов шутки такие :)

0

575

Amaryllis написал(а):

вообще, значит тебе достался тот метод удаления зуба, при котором не распиливают, а долбят  наверно все-таки правда лучше, когда зуб распиливают. вот тебе и Хвостатой долбили - и так сложно и тяжело получилось

нет, это не от хирурга зависит,а от зубов. У меня тоже глубоко зуб был и врач сказал,что если распилим, можем часть не достать,что чревато.

0

576

Cookies, у меня убедительная просьба: не пиши подряд несколько сообщений. Отредактируй сове предыдущее.

Простите меня...я еще не научилась пользоваться форумом, впредь буду знать!!!

0

577

Cookies написал(а):

Простите меня...я еще не научилась пользоваться форумом, впредь буду знать!!!

:yep:

0

578

[Хвостатая
А правда, что после брекетов идет парандантос?

0

579

Edward написал(а):

[ХвостатаяА правда, что после брекетов идет парандантос?

нет, неправда. Вообще это в другую тему

0

580

Cookies
Бедняжка, поправляйся, чувствую меня тоже такое скоро ждет, только надеюсь я буду бес сознания эти ужасные часы, а вообще я бы на твоем месте для второго раза выбрала другого врача

0

581

Хвостатая написал(а):

можем часть не достать,что чревато.

и как же всётаки сделали и достали его в конце концов?
расскажи плиз, интересно..

0

582

Miss Smile написал(а):

и как же всётаки сделали и достали его в конце концов?

короче, я уже и сомневаться стала..как мне его доставали то))) могу сказать точно, доставали кусками....всего кусков 4..коронка давалась самое тяжело..для того чтобы ее изъять...допольнительно резали...может все таки зубы резали..а дробили кость?! птч когда я вначале спрашивала как вообще будет проходить процесс , сказали..сначала порежут его..с помощью ультразвука, а потом буду вынимать.вот так. ну долбили точно))) а может у меня от ужаса фантазия развилась))

sakura55 написал(а):

а вообще я бы на твоем месте для второго раза выбрала другого врача

да нет, врач был хороший, я думаю, просто случай  у меня сложный был, уж очень глубоко он сидел, я выставляла снимок..зуб лежал прям на нерве., в результате нерв задели, что мне сразу сказал врач, и теперь я правой стороны нижней губы не очень чувствую, надеюсь это не будет длиться 6 мес!!!  именно такие максимальные сроки озвучил доктор. страшно....

и еще, девочки, вопрос, может странный, но меня это забеспокоила, сейчас вышла на улицу, в аптеку, на улице была минут 2, в результате, болят уши..как будто я их заморозила! хотя на улице тепло, такое ж ощущение было когда выходила на улицу еще раз, всего выход на улицу 2 раза после операции и 2 раза замерзли уши..сейчас сижу..а уши болят..как будто заморозила их!!! было ли у кого-нибудь такое ощущение??? что это может быть? пройдет ли это???

0

583

Девочки, неужели никто не знает про эти уши??? ни у кого такого не было да???

0

584

Cookies написал(а):

ни у кого такого не было да???

у меня не было, даже не знаю, может это быть с зубами связано или нет

0

585

Amaryllis написал(а):

у меня не было, даже не знаю, может это быть с зубами связано или нет

по-любому связано, т.к до этого такого никогда не было, именно началось после операции, во время операции у меня заболело ухо..и доктор сказал, что да, такое может быть, т.к там нервы какие-то.., таааак завтра иду к врачу!!! не нравится мне это..уши только что отморозились! а что же будет зимой?! отпадут небось...

0

586

а как ты сегодня? отек спадает? ешь все еще через трубочку или уже нормально?

0

587

Amaryllis написал(а):

а как ты сегодня? отек спадает? ешь все еще через трубочку или уже нормально?

вроде немного спал, но  все равно кошу на одну сторону.теперь болит щека от синяков, как будто колят иголочками, вот так болит, а еще болят нижние зубы, как будто сдавливают их, не пойму, вроде наоборот освободила их с одной стороны, а им что-то не нравится, не было у тебя такого?
есть пока могу только жидкое..уже жду недождусь когда жевать начну! Маша, когда ты смогла жевать нормально, полноценно? успею я вообще поесть нормально, мне потом предстоит удаление 5-к, а 9 окт. установка брекетов...

Отредактировано Cookies (2010-09-21 18:32:14)

0

588

у меня 7ки болели немного

Cookies написал(а):

Маша, когда ты смогла жевать нормально, полноценно? успею я вообще поесть нормально, мне потом предстоит удаление 5-к, а 9 окт. установка брекетов...

я жевать не могла и до удаления, так что в этом на меня не равняйся.
и сейчас как не могла, так и не могу
это из-за верхних 7к, не из-за удаления

Отредактировано Amaryllis (2010-09-21 18:33:49)

0

589

Ой, девочки, кажется настал мой черед удалить верхние восьмерки... Сегодня правая так болит, что просто вся извелась... И я обнаружила, что они мне щеки травмируют, вобщем полный набор. Плюс они ведь без антагонистов, само собой проблеммы начинаются... Видимо раз орт сомневается, буду еще раз с ним на ближайшем приеме обсуждать, решаться на удаление и сделать это... Боюсь - как в первый раз... Но верхние наверное легче будет удалять, чем нижние... Как я на это надеюсь...
Правда придется еще столько времени подождать, чтобы выгадать удачное время для удаления... Сейчас как раз такой неподходящий период для меня... Видимо на протяжении месяца приму решение, когда же удалять...

0

590

Smiling Star написал(а):

Сегодня правая так болит, что просто вся извелась...

Smiling Star, а я забыла, они у тебя выросли уже обе, обе в щеки? или болят, потомучто растут?
бедная, а вдруг месяц боль  будет? раньше никак не получается?

0

591

Smiling Star написал(а):

Ой, девочки, кажется настал мой черед удалить верхние восьмерки..

если он у тебя хотя бы вышел из десны, думаю, это будет не так страшно, я теперь после своего удаление даже нисколько не боюсь удалять верхние 8-ки, т.к само удаление проходит очень быстро и незаметно....и судя по отзывам после такого удаления состояние бывает нормальное, так что все будет хорошо!!!!

0

592

Amaryllis написал(а):

Smiling Star, а я забыла, они у тебя выросли уже обе, обе в щеки? или болят, потомучто растут?
бедная, а вдруг месяц боль  будет? раньше никак не получается?

Да, выросли оба уже давно (еще лет в 16), с ними особо проблем и не было, вот с нижними - да, им места не было в челюсти и семеркам они угрожали (один корнями в семерку рос). Нижние удалила прошлой осенью. А хирург хотел все 4 за раз удалить. Но потом все засомневались (и он, и орт, и я) и передумали верхние удалять.
Они у меня раньше ровно росли, а сейчас видимо из-за отсутствия антагонистов немного опустились и в щеки наклонились. Особенно правая 8-ка... Она так осторожно побаливала последнее время, но я не сильно обращала внимания, хотя с ортом чуть ли не на каждом приеме обсуждала, стоит ли удалить.
А сегодня болит жутко...
Раньше... Это разве вот тут же бежать и удалять... Получается, что мне на следующей неделе к орту, должна быть смена обеих дуг (если будет все норм) и проф.чистка. Если я удалю до приема, то тогда нужно будет это отложить... А если после приема, например через несколько дней - так у меня сессия скоро... Хотя опять же, если быстренько взять и удалить, то до сессии можно и оклематься... Плюс финансово нужно поднакопить (недешевое это удовольствие удалить восьмерки :D ). А потом экзамены и день рождения, на котором хотелось бы нормально кушать и улыбаться... Нужно обдумать... Однозначно нужно ждать мнения моего орта...

0

593

Тогда понятно :(
А ты обезболивающие пьешь? может она временно заболела, а потом пройдет, так и время пройдет, когда уже можно будет удалять

0

594

Amaryllis написал(а):

А ты обезболивающие пьешь? может она временно заболела, а потом пройдет, так и время пройдет, когда уже можно будет удалять

Нет, не пью - сегодня на работе вот вдруг разболелся и не перестает... С собой никаких таблеток нету... А идти в аптеку - неохота... Если и вечером будет болеть - придется пить...
Надеюсь, что это так... Но однозначно нельзя расслабляться и забывать про нее, даже если переболит, нужно видимо идти и удалять...

Cookies написал(а):

если он у тебя хотя бы вышел из десны, думаю, это будет не так страшно, я теперь после своего удаление даже нисколько не боюсь удалять верхние 8-ки, т.к само удаление проходит очень быстро и незаметно....и судя по отзывам после такого удаления состояние бывает нормальное, так что все будет хорошо!!!!

Да и я после удаления нижних была уверена, что мне теперь моря по колена. А сейчас уже побаиваюсь...

0

595

Miss Smile написал(а):

и как же всётаки сделали и достали его в конце концов?расскажи плиз, интересно..

рассекли десну больше,чем сам зуб и с разных сторон пытались подобраться,но честно скажу, я плохо помню,что со мной делали

Cookies написал(а):

Девочки, неужели никто не знает про эти уши??? ни у кого такого не было да???

у меня ухо болело пару дней.Но прошло само

0

596

Cookies, Amaryllis, девочки, скорее  восстанавливайтесь и набирайтесь иммунитета перед зимой, к тому же сейчас бабье лето.

Smiling Star написал(а):

Плюс они ведь без антагонистов, само собой проблеммы начинаются...

ой...у меня тоже без антагонистов...больно иногда, когда десну задевает.

0

597

Fiamma, спасибо за пожелание!
от удаления 8к я уже восстановилась :)
а вот иммунитет в целом очень даже нужен, с субботы сижу дома-болею :(( видимо, на встрече бывших коллег подхватила простуду, в пятницу началась, но я несмотря на это гуляла до ночи, жутко промерзла и в субботу совсем слегла :(

а так, с 8ми осталось только швы снять-в четверг поеду

0

598

Smiling Star написал(а):

Получается, что мне на следующей неделе к орту, должна быть смена обеих дуг (если будет все норм) и проф.чистка. Если я удалю до приема, то тогда нужно будет это отложить... А если после приема, например через несколько дней - так у меня сессия скоро... Хотя опять же, если быстренько взять и удалить, то до сессии можно и оклематься..

Знаешь, я тож боялась, что долго очухиваться буду... А оказалось верхние восьмерки совсем несложные... Удалила одним махом и  вообще не было боли. У меня они кстати тож "опустившиеся" были, так что и у тебя должны легко удалиться. А через неделю я уже и забыла, что удалила их. Сейчас прошло ровно 2 недели, а лунки уже полностью зажили.

Так что не баись! И удачи!

+1

599

Ох.. опять разболелась моя нижняя 8.. лезть наверно пытается.. опять десна покраснела и напухла.. чувствую, таки удалять придётся..(((
пока её одну думаю.. другую трогать не хочу, не боспокоила никогда (тьфу-тьфу-тьфу)...

старшно очень.. а что поделать..(((

0

600

Miss Smile написал(а):

Ох.. опять разболелась моя нижняя 8.. лезть наверно пытается.. опять десна покраснела и напухла.. чувствую, таки удалять придётся..(((

А почему сразу удалять? Пусть себе растет

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная