Sloe179 написал(а):Да и не бойся, ты так, это не так страшно как звучит
Спасибо, Sloe179, вот собираюсь с духом. (чего-то духу как-то маловато )
frezia22 написал(а):Народ удаляйте восьмёрки! Не делайте таких ошибок как я. Я целый год решалась на удаление 8-к на НЧ. Просто перечитала всяких кошмаров на форумах и постоянно откладывала момент удаления 8-ок, потому что они под десной были - ретенированные.
у меня похожая история, только я с этим делом затянула почти на 3 года, вот теперь сижу и думаю, что уже не то, что брекеты, уже бы все закрепительные этапы после снятия брекетов успела бы пройти- столько времени потеряно....
Рысь85 написал(а):незачем протравливать организм антибиотиками, когда можно взять противомикробные препараты для предупреждения бактериальных инфекций
тут мне кажется, нельзя судить однозначно, поскольку реакция организма на подобные вмешательства сугубо индивидуальна, и у одного может заживление идти без проблем, а у другого на пустом месте может начаться воспаление-особенно если иммунная система работает не совсем стандартно, например, если человек по своей природе атопик (склонен к аллергии, автоматом значит, что у него есть определенные иммунные сдвиги), то предсказать его реакцию на то или иное вмешательство оч трудно-думаю, что таким людям, лучше перестраховаться и не отказываться от антибиотиков. (извиняюсь за оффтоп, но я тут просто недавно была на приеме у врача аллерголога-иммуногола (страдаю от аллергии), и она мне сказала, что у аллергиков все ни как у людей и реакции их организма на даже обычные заболевания оч сильно отличаются от того, что происходит у обычных людей, таким людям нужно оч внимательно относиться к любым вмешательствам и перестраховываться)
и еще вопрос: девочки!
скажите, а у кого-нить так было, чтобы удалить только 8-ки и далее за счет образовавшегося свободного местечка сдвигать зубки назад (не удаляя при этом 4-ки)? а то мне врач сказал на НЧ удалять 8-ки (ну тут все ясно, они лежат внутри и давят на соседние зубки, от них нужно избавляться по-любому), а вот про верхние 8-ки (они уже прорезались) ничего не сказал, сказав, что сверху нужно удалять 4-ки, чтобы справиться с моей скученностью, а мне 4-ки жалко, да и боязно как-то ходить с дырками (а у меня работа с переговорами связана), вот думаю, можно ли решить вопрос скученности за счет 8-рок?