Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Amaryllis написал(а):

нужно делать операцию и удалять 8 зубов -

а почему не знала?

0

542

Fiamma написал(а):

а почему не знала?

отвечу в личку, чтоб не засорять тему

0

543

Miss Smile написал(а):

собственно, сейчас только и делают так что разрезают зуб на части и вытаскивают.. никаких молотов))))

А мне и не распиливали, и молотов/долотов не было))) Хирург просто взял и вытащил)))

0

544

а зубы мудрости лучше до брекетов удалять или после?

0

545

Бука написал(а):

Как тебе больше нравится..)) и по рекомендации орта..
Можно и до, и в процессе лечения, и после.. ;)

0

546

Amaryllis написал(а):

Cookies написал(а):

Девочки, помогите, только получила снимки! у меня на НЧ две 8 выросли горизонтально! скажите, кто сталкивался с таким, что меня ожидает?!?!мои вот так выглядят, пока так и не удалила
Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
у многих они растут горизонтально, но ничего, удаляют, не паникуй))

Значит я не одна такая, я была в шоке когда увидела свой зубик на снимке, слава богу он только один такой, три - ровно выросли. Орт сказал,что удалять нужно будет по -любому . Но он в десне в таком положении уже больше года, а как его удаляют, если он еще только на снимке пока??

0

547

Fialka написал(а):

как его удаляют, если он еще только на снимке пока??

Fialka,
вот здесь
https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id … 17#p234950

я давала ссылку на описание процесса удаления такого зуба, с фотографиями

Отредактировано Amaryllis (2010-09-15 09:51:04)

0

548

ой,а я не заметила в первый раз этой ссылки. Да уж,зрелище не для слабонервных,страшно как. Ну как на такое решиться даже не знаю (: трусиха я ,ужас

0

549

Amaryllis, я не поняла, тебе сразу что ли восемь зубов удалили? за один раз?!!

0

550

Лен, не за один раз....она бы, бедняга, до сих пор бы не вышла на связь.... :confused:

0

551

Winter написал(а):

Amaryllis, я не поняла, тебе сразу что ли восемь зубов удалили? за один раз?!!

не, я растянула удовольствие на два месяца

0

552

Amaryllis написал(а):

не, я растянула удовольствие на два месяца

а я уже испугалась, как ты там вообще жива... :) приходи в себя, поправляйся :)

0

553

Winter написал(а):

я уже испугалась, как ты там вообще жива...  приходи в себя, поправляйся

:D
я уже практически поправилась, спасибо :)
остались тока большие желтые синяки на щеках и.. шее

0

554

Бука написал(а):

В случае с инкогнито, скорее всего, после, так как брекеты приходят в силиконовой капе, изготовленой с твоего слепка. Капа надевается на обработанную челюсть и брекеты фиксируются на рассчитанных компьютером местах. Если ты удалишь восьмерки, зубы могут поменять положение и размеры капы не будут совпадать с изменившимся пложением зубов

Хвостатая написал(а):

:

реально, сложнее. ВРоде и корни мощнее, и зубы крупнее бывают....

Спасибо за ответ.... я тут пошла удалять верхние, за час вытащили только один с большими сложностями(((, за второй даже не взялись. Хирург сказала "удалять низ без анестезиолога даже не думай", так вот ((

0

555

мне не хочеться удалять 4 здоровых зуба? А вы не знаете. До каких лет ростет челесть. Мне пока 17 лет. Зубы мудрости в нч прорезались полнустью. В вч пока лезут.

0

556

Edward написал(а):

А вы не знаете. До каких лет ростет челесть. Мне пока 17 лет. Зубы мудрости в нч прорезались полнустью. В вч пока лезут.

До каких лет растет челюсть или зубы мудрости? :) Это разные вещи.
Зубы мудрости - у кого как

0

557

Лапуся
Челесть. Может она подрастет у меня и места для зубов будет больше. Зубы мудрости у меня уже выросли. На ренгене это очень хорошо видно. Только верхние не протезались еще.

0

558

Девочки, в субботу удалила один из зубов мудрости, он у меня внутри вырос..не хочу никого пугать, но понимаю, что на второй не решусь)) это ужас! операция длилась 3 часа! до сих пор опухоль за ушами видна..синяки на щеке, на шее..краешек рта порвали)) разговаривать только сегодня начала..ем из трубочки..чувствую себя инвалидом 1 группы! вот такой кошмар...врач говорит удалять 2-й по любому..а я ему как только операция закончилась говорю..больше к вам не приду........и это я не знала, что самое ужасное ждет меня впереди! сегодня пошла все-таки на работу..но увидев меня (картина для не слабонервных :))) отправили меня домой..вот решила поделиться с вами своими ощущениями...

Отредактировано Cookies (2010-09-20 14:49:19)

+1

559

Cookies, сочувствую! ((
Держись!

0

560

Cookies, сочувствую! я тоже такое прошла..и тоже 3 часа в кресле, порванный уголок рта и тд со всеми вытекающими. Вплоть до отходняка после передоза обезболивания.Но ты знаешь, чесйчас я уже не вспоминаю об этом,тк боль очень быстро забывается, а улыбка,которая все ближе и ближе к Голливуду радует с каждым днем все больше и больше.Так что выше нос, все пройдет, синяки и отеки сойдут)))

0

561

Cookies, держись.
Надеюсь второй быстро и без последствий удалят.

0

562

Cookies написал(а):

это ужас! операция длилась 3 часа! до сих пор опухоль за ушами видна..синяки на щеке, на шее..краешек рта порвали)) разговаривать только сегодня начала..ем из трубочки..чувствую себя инвалидом 1 группы! вот такой кошмар...

вот именно такого я и боялась :(((
Cookies, очень-очень сочувствую! поправляйся!

0

563

Да, Маша, есть чего бояться...у тебя все полегче прошло?

Спасибо тебе! сама жду не дождусь, когда все пройдет, еще я боюсь, что у меня растяжки на лице появятся от этой ужасной опухоли :'(

0

564

Cookies написал(а):

еще я боюсь, что у меня растяжки на лице появятся от этой ужасной опухоли

ничего не останется. Мажься троксевазином или ему подобным и все норм будет

0

565

Спасибо вам за поддержку!!! как хорошо, что есть место, где тебя все поймут!!! http://s55.radikal.ru/i147/0912/9e/b2b8be91ce0f.gif

0

566

Спасибо, буду мазаться, есть много у меня кремов от синяков..я обычно часто бьюсь об что-нибудь, ну как то боялась я мазать их лицо...теперь буду, спасибо еще раз!

0

567

Cookies написал(а):

Спасибо, буду мазаться, есть много у меня кремов от синяков..я обычно часто бьюсь об что-нибудь, ну как то боялась я мазать их лицо...теперь буду, спасибо еще раз!

не за что.От синяков это,конечно, хорошо, но тебе от отека надо еще)))

0

568

Cookies написал(а):

Да, Маша, есть чего бояться...у тебя все полегче прошло?

сам процесс я не застала, но длилось удаление 2х зубов час где-то включая анестезию и держание льда
потом да-легче, рот нормально открывался более-менее, ела конечно только жидкое, но ложкой нормально, не через трубочку.
из неприятного-кровь сильно текла до ночи, это я уже потом под конец прочла как ее нужно было останавливать - марлевым тампоном или чайным пакетиком, а сама ничего не делала-несколько часов ждала, когда прекратится.. израсходовала почти целый рулон кухонного полотенца))
сейчас уже полностью реабилитировалась, в четверг будут швы снимать - они у меня примерно по 3 см с каждой стороны и заходят на щеки. думаю, поэтому и был такой большой отек.

Cookies написал(а):

еще я боюсь, что у меня растяжки на лице появятся от этой ужасной опухоли

растяжек не бойся (хотя.. я сама боялась)))

хроника моего отека после удаления зубов мудрости:
http://s51.radikal.ru/i133/1009/48/98bcefc6d268t.jpg
отек прошел, растяжек никаких нет.
лед желательно в течение 36 часов прикладывать, а когда основной отек сойдет и останутся синяки, к ним наоборот нужно прикладывать что-то теплое-вроде как они быстрее пройдут. но я этого тоже не делала, т.к. прочла уже после

какой зуб тебе удалили-верхний или нижний?

0

569

Cookies, держись.
Надеюсь второй быстро и без последствий удалят

Нееее, к сожалению, врач сказал, что второй точь-такой же тяжелый!!! я ж не смогу самовольно теперь на это решиться!)))

0

570

Amaryllis

оооо,  я тоже две пачек салфеток потратила! звонили врачу он тоже про марлевые тампоны говорил, но как их засунуть то туда??? эт же невозможно!!! я до сих пор рот открыть нормально не могу...

дааа, мне кажется, у тебя быстрее все прошло...у меня 3-й день, а воз и ныне там...смотреть страшно!! и это тебе удаляли оба. если б мне удалила два сразу...да у б меня щеки лопнули, по любому!!!! какая ты все-таки молодец, что сразу от двух избавилась..я вот теперь так и умру со вторым)))

удаляли нижний правый! сказали, он наиболее давил на седьмой! но мне его потом показали, он был ООООгромный!!!  врач аж удивился..такая маленькая пациентка и такой большой зуб!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная