зубы удалили.принимаю поздравления
нижние?????????!!!!!!!!!!!!!!
ну как как как????? как 7 ???!!
как ты???
рассказывай!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
зубы удалили.принимаю поздравления
нижние?????????!!!!!!!!!!!!!!
ну как как как????? как 7 ???!!
как ты???
рассказывай!
да, вчера вечером удалила с седацией-так что самого процесса не застала, и вообще провалы в памяти-почти не помню как попала к себе в квартиру))
чувствую себя нормально, не хуже, чем после предыдущих удалений.
единственное, что вчера до ночи довольно сильно текла кровь, и из-за этого не могла лечь спать, а очень хотелось. потом поспала немного, и часа в 4-5 встала, не могла лежать..
сегодня отек с левой стороны, наверное, не больше, чем был при удалении верхних 8-к, а вот с правой стороны сильный:( и что-то правая сторона, и правая 7-ка несколько беспокоят..
хотя мне два врача говорили, что у меня левая сторона проблемная..
странно..
но, рот открывается нормально, говорить и есть могу, ничего вроде не онемело
вчера как пришла домой выпила одну таблетку кетанова, и все больше обезболивающих не пила
вобщем, все прошло нормально, я представляла это намного-намного хуже (правильно, что решилась делать "под наркозом")
теперь главное, чтоб с 7-ми было все нормально, а то правая побаливает..
сестра сказала, что я вчера была "ржачная" и тупила по-страшному:)))
Amaryllis
мне кстати, в одной клинике девушка а ресепш рассказывала как они всем персоналом ржали над одним типом, который после наркоза отходил. Что-то мне не хочется чтобы надо мной вся клиника ржала, ужасно наверно когда себя не конролируешь,интересно а можно какую-нибудь глупость или чистосердечную правду ляпнуть под воздействием этих веществ,что-то как то стремно
интересно а можно какую-нибудь глупость или чистосердечную правду ляпнуть под воздействием этих веществ,что-то как то стремно
думаю, можно
я вот даже одну такую помню:) стыдно теперь)) чего еще ляпнуть могла..
Машуль, а ты у кого удаляла-то??
что по поводу 7 он тебе сказал.. а то ведь пугали, что там корень рассасываться начал и т.п..
Машуль, а ты у кого удаляла-то??
что по поводу 7 он тебе сказал.. а то ведь пугали, что там корень рассасываться начал и т.п..
у того, у кого планирую делать операцию
про 7-ки ничего не обсуждали-до удаления не успела, после мне не до того было
теперь только 23го поеду снимать швы, тогда спрошу
пугали про корень левой 7-ки, а болит сейчас при прикосновении правая..
Вау, нехилый отек)спасибо, буду знать чего ожидать, и ты зато теперь знаешь как будешь выглядеть после операции)
а почему так поздно швы снимать то?а кушаешь ты нормально или жидкое только?
а почему так поздно швы снимать то?
не знаю, не спросила-не в себе была. думаю, после удаления всем ни-до-чего
а кушаешь ты нормально или жидкое только?
пока ела только йогурты, но и дальше планирую есть только жидкое в ближайшие дни
народ, поделитесь опытом, вчера мне удалили на нижней зуб мудрости, распиливали, тянули долго. очень больно потом было, но самое страшное, что до сих пор не прошло онемение, часть губы, подбородка, по десне если пальцем провести, вообще ощущения странные.. может у кого было подобное. когда пройдет? врач сегодня сказал, что отходить долго будет, если через неделю не пройдет, то физиотерапию назначит... пипец... последний и самый противный...((
Nataly 911, почитай страницу назад.мы обсуждали это. у меня чувствительность подбородка около 2 недель восстанавливалась.
вобщем, все прошло нормально, я представляла это намного-намного хуже
О, Маша, поздравляю! Как ощущения на сегодняшний день, отек начал спадать?
О, Маша, поздравляю! Как ощущения на сегодняшний день, отек начал спадать?
Спасибо
Ощущения нормальные)) Ожидала худшего. Так пока не намного дискомфортней "обычного" удаления.
А отек пока не спадает.. может даже чуть больше стал.. Читала, что самый большой отек-на третий день-так что завтра может еще увеличится.
От некоторой еды, например от помидоров, лунки щипит..
Amaryllis, ну как там твой отек? Надеюсь, уже спал.
Я тебя поздравляю, что уже все позади, что ты нашла хирурга, который взялся за твои восьмерки и что все благополучно прошло. Желаю скорейшего восстановления.
Я тебя поздравляю, что уже все позади, что ты нашла хирурга, который взялся за твои восьмерки и что все благополучно прошло. Желаю скорейшего восстановления.
Smiling Star, спасибо!
Отек, к сожалению, не спадает пока
А в остальном, все нормально))
Amaryllis
Подзравляю, ты - умница и уже все позади))
Желаю тебе, чтоб отек спал быстрее и лунки не болели
Никак не могу найти хорошего врача,который удалит зубы мудрости под седацией( нашла одного, который так легко и волшебно описал мне процесс удаления,что почти готова удалять у него под местной, но что-то всё равно ужасно страшно. Он якобы удаляет новым современным методом, разрезая на несколько частей зуб и обещал,что никаких долотов и молотов не будет и что хруста,которого я больше всего боюсь, тоже не услышу. Верить ли в такие сказки? Или процесс разрезания зуба на несколько частей тоже не из приятных?Кому так удаляли ретинированные зубы?
sakura55
и кто этот врач, что за клиника?
собственно, сейчас только и делают так что разрезают зуб на части и вытаскивают.. никаких молотов))))
собственно, сейчас только и делают так что разрезают зуб на части и вытаскивают.. никаких молотов))))
ну не знааааю))))) мне с долотом подцепляли)) но у меня отдельная история
ну не знааааю))))) мне с долотом подцепляли)) но у меня отдельная история
фуууууу, ну Алёёёёёна)))))))))
На сколько я знаю - мне распиливали
Когда спрашивала советов- рекомендовали "найти того кто зубы распиливает, а не удаляет долотом - для максимального сохранения кости возле 7-рок"
фуууууу, ну Алёёёёёна)))))))))
я сказала,что у меня отдельная история))
кто-нибудь слышал про удаление зубов с помощью ультразвука? типа ультразвуком воздействуют, зуб распадается и его по кусочкам вытаскивают, при этом он как-то сам от тканей отделяется, т.е. минимальное травмирование лунки. по инету пока не искала на эту тему. просто интересно, это такая экспериментальная идея или где-то применяется уже на практике. если вообще это правда
кто-нибудь слышал про удаление зубов с помощью ультразвука?
я видела вопрос на эту тему в инете. ответ врача был-что это похоже на произведение писателя-фантаста (не помню какого он назвал)
У меня сегодня помимо отека и синяки появились на обеих щеках-большие, желтые.. Сегодня встраеча бывших коллег по работе, с которыми не виделась пять-шесть лет, а я в таком виде..
Рассмотрела рот изнутри - у меня швы на щеках! Вот поэтому и отек, и синяки на них такие..
Сегодня встраеча бывших коллег по работе, с которыми не виделась пять-шесть лет, а я в таком виде..
Нда...жесть.
Ты все-таки пойдешь?
может шарфиком объемным поязать?
Не болит уже?
Ты все-таки пойдешь?
может шарфиком объемным поязать?
Не болит уже?
Если не пойду сегодня-в следующий раз вообще не понятно когда будет Причем о дате мне сообщили за один день до удаления, разумеется, я его отменять не стала. Но была надежда, что отека к этому времени уже не будет...
Шарфик надо будет до ушей натягивать, у меня шея длинная - не получится так ))))
Нет, ничего не болит, но внешний вид...
Вчера правда не усидела дома и съездила в Икею-никто на меня внимания вроде не обращал, или я не заметила)) Но тут уж точно обратят
Удалены: 18,15,25,28,38,34,44,48; Предстоит: операция - 2011
Как ты все это выдерживаешь?
Как ты все это выдерживаешь?
сама не знаю... думаю, у меня была минута слабости/недовольства внешностью/личностный кризис, совпавшие с желанием решительных действий. Теперь все это почти прошло, но уже приходится терпеть и расплачиваться за эту "минуту слабости"-зачем я во все это ввязалась???
зачем я во все это ввязалась???
ты жалеешь?
ты жалеешь?
может, да
я не думала, что настолько все сложно
и если б перед установкой брекетов знала, что для того результата, который я себе представляла, нужно делать операцию и удалять 8 зубов - может и не стала бы..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная