sakura55
а я не парюсь, уже 3,5 ношу и не удаляю восьмерки. Чет меня это не напрягает......а сорвут, прицепят обратно, главное, чтоб не вместе с соседним зубом.
Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812010-09-08 09:27:20
Поделиться4822010-09-08 15:47:35
Девочки, помогите, только получила снимки! у меня на НЧ две 8 выросли горизонтально! скажите, кто сталкивался с таким, что меня ожидает?!?!
Отредактировано Cookies (2010-09-08 16:33:07)
Поделиться4832010-09-08 15:57:44
Девочки, помогите, только получила снимки! у меня на НЧ две 8 выросли горизонтально! скажите, кто сталкивался с таким, что меня ожидает?!?!
мои вот так выглядят, пока так и не удалила
Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная
у многих они растут горизонтально, но ничего, удаляют, не паникуй))
Ого! Посмотрела снимок..
еще глубже и горизонтальнее, чем мои...
Из положительного: они у тебя дальше от 7-к расположены, так что для 7-к угрозы вроде нет, что очень хорошо!!!
я вчера искала инфу про удаление зубов мудрости, как раз нашла процесс удаления ретенированных с фотографиями, вроде не так уж все и ужасно..
По описанию так вообще никаких проблем.. я немного успокоилась, хотя сама сейчас из-за этого переживаю- скоро буду удалять..
Вот здесь:
http://stsvv.livejournal.com/3870.html
Отредактировано Amaryllis (2010-09-08 16:41:09)
Поделиться4842010-09-08 17:10:35
Вот здесь:http://stsvv.livejournal.com/3870.html
Дальше второй фотографии смотреть не смогла!!!! мне стало плохо...
Звонила врачу, он получил уже снимки, говорит, один зуб по любому удалять надо, т.к он задевает 7-ку, и чтобы не потерять в будущем 7-ку, надо убирать его...я в трауре...я неожидала такого!
Кто может сказать, во сколько это приблизительно обойдется?
Поделиться4852010-09-08 17:13:42
один зуб по любому удалять надо, т.к он задевает 7-ку, и чтобы не потерять в будущем 7-ку, надо убирать его...
ой, если у тебя опасность потерять 7-ки, значит у меня и правда совсем все плохо:((
так не хочется в это верить..
Дальше второй фотографии смотреть не смогла!!!! мне стало плохо...
а мне наоборот все стало понятнее и спокойнее..
Поделиться4862010-09-08 17:40:20
ой, если у тебя опасность потерять 7-ки, значит у меня и правда совсем все плохо:(( так не хочется в это верить..
ну что ты, ничего не плохо, у тебя же тоже врач смотрел снимки..все бы сказал сразу! что ты, у каждорого индивидуально все, мы ж не врачи, ну видимо снимок, а читать то правильно его не можем! так что не проецируем на себя!
Поделиться4872010-09-08 17:49:13
у тебя же тоже врач смотрел снимки..все бы сказал сразу
мне и сказали.. даже два
так что не проецируем на себя!
я наоборот хотела свои 8ки сравнить с еще чьими-нибудь похожими, и узнать, что говорят другие врачи, и как проходит процесс удаления
когда свои зубы удалю-опишу все во всех подробностях)))
Поделиться4882010-09-08 18:08:25
я наоборот хотела свои 8ки сравнить с еще чьими-нибудь похожими, и узнать, что говорят другие врачи, и как проходит процесс удалениякогда свои зубы удалю-опишу все во всех подробностях)))
И я отпишусь..врач сказал вечером позвонит, все расскажет, ну а встречусь я с ним в субботу..тогда уже может и хирург там что скажет, нашлись сестра по несчастью(((, будем держать друг друга в курсе наших дел уж...спасибо тебе!
Поделиться4892010-09-08 18:48:49
Cookies, не переживай так. У многих горизонтальные ретинированные зубы. я 4 ретинированных удаляла, ниче,норма. Да,на нч сложнее,чем на вч, но вполне переживаемо все.
Поделиться4902010-09-08 19:35:06
Девоньки, а я боялась-боялась... А вчера пошла и одним махом удалила 2 верхние 8ки, чтоб один раз отмучиться и все)
я тут уже писала, они у меня опускаться начали потому что им внизу опоры не было и, как следствие, царапать нижнюю десну и щеку грызть в придачу...
Ну так вот... Самое длительное во всем этом было ожидание чтоб заморозка подействовала, оба зуба хирург выдернул за 2 минуты и на мое неуверенное "а я думала, что это долго" еще и постебался... сказал надо было предупреждать, что я хотела долго и мучительно)))
В итоге я накупила обезбаливающих и весь вечер сидела и ждала, когда ж заморозка отойдет и оно заболит!
Не болит... совсем... уже сутки прошли...
Единственное, ночью на спине было спать неудобно, мне посоветовал хирург, чтоб не пригреть щеки и не образовалось синяка...
В общем, не бойтесь! И удачи всем, кому это предстоит! )))
Поделиться4912010-09-08 19:46:56
Лина, поздравляю))ты молодец))
Поделиться4922010-09-08 19:53:02
А вчера пошла и одним махом удалила 2 верхние 8ки, чтоб один раз отмучиться и все)
Правильно сделала!
Быстрого заживления!
Поделиться4932010-09-09 09:03:29
оба зуба хирург выдернул за 2 минуты
Лина, вот и прекрасно! Я тоже два зуба за раз удаляла, и тоже солидарна с позицией, что это совсем не страшно!
Поделиться4942010-09-09 19:17:07
Спасибо, девчонки!
Прошло 2 дня и мне кажется уже дырки затягиваются)))
И (слава богу!!) они так и не болели!!!
Поделиться4952010-09-09 19:24:42
а моё желание удалить все сразу свои ретинированные зубы мудрости и под наркозом видимо накрылась медным тазом, теперь видимо придется по два и искать хорошего хирурга(
вот только не знаю как лучше удалять:сначала две более легкие верхние, потом нижние или сначала верхнюю и нижнюю с одной стороны,а потом с другой? посоветуйте на основе своего опыта?
Поделиться4962010-09-09 19:27:12
вот только не знаю как лучше удалять:сначала две более легкие верхние, потом нижние или сначала верхнюю и нижнюю с одной стороны,а потом с другой? посоветуйте на основе своего опыта?
знаешь, мой врач(который мне дергал) вообще больше одного зуба не дергает. верхние я удаляла с разницей в неделю,тк все легко было. А вот нч больше.....
Поделиться4972010-09-09 19:43:13
просто мне кажется, что если сами врачи говорят,что даже после удаления одного зуба на нч рот две недели не откроется, то думаю будет уже без разницы сколько удалять зубов на нч, зато два раза не терпеть эти мучения и по срокам быстрей получится наверно
Поделиться4982010-09-09 19:50:05
просто мне кажется, что если сами врачи говорят,что даже после удаления одного зуба на нч рот две недели не откроется, то думаю будет уже без разницы сколько удалять зубов на нч, зато два раза не терпеть эти мучения и по срокам быстрей получится наверно
нет, не соглашусь. во-первых, жевать-то надо.Так что не надо 2 сразу на нч..это слишком жестоко...на вч наверное еще можно,но нч..мм..я б не рискнула насчет того,что рот не откроется: не верю))я рот открыла на след день после удаления самого сложного зуба) да, отек сходил неделю, да губа онемела и подбородок(они недели 2 восстанавливались), но рот я отрывала и ела спокойно
Поделиться4992010-09-09 19:51:51
Хвостатая
ну тогда тем более думаю лучше два, раз не так уж всё плохо, уж очень не хочется затягивать
Поделиться5002010-09-09 19:55:01
Хвостатаяну тогда тем более думаю лучше два, раз не так уж всё плохо, уж очень не хочется затягивать
ну не знаю..я б не рискнула(ну правда я уже знаю,как мой организм реагирует). Мне даж не стали пломбы ставить на 2 зуба с разных сторон в один день..
Поделиться5012010-09-09 20:35:48
Меня недавно хирург, который у моего орта принимает, сказал, что одна восьмёрка ретенированная лежит глубоко в челюсти корнями.. и возможен риск осложнения - как раз таки потери чувствительности/онемения...
вот сижу, трясусь и думаю, удалять или нет..
а может она не проснуться у меня и так и будут в челюсти сидеть...
Поделиться5022010-09-09 21:20:56
если два, то хотя бы на одной стороне, т.е. верхний и нижний. тогда хотя бы на второй половиной челюсти сможешь жевать
вот сижу, трясусь и думаю, удалять или нет..
а возможно отследить момент, когда она проснется (если проснется?) все-таки потеря чувствительности, не самое приятное осложнение... насовсем или на время? если можно наблюдать и не упустить момент "просыпания", то я бы из-за вероятности такого осложнения не стала бы удалять пока
Поделиться5032010-09-09 21:47:27
а возможно отследить момент, когда она проснется (если проснется?) все-таки потеря чувствительности, не самое приятное осложнение... насовсем или на время? если можно наблюдать и не упустить момент "просыпания", то я бы из-за вероятности такого осложнения не стала бы удалять пока
Ну в каком смысле просыпаться.. как начнёт пытаться прорезаться.. болеть и т.п.. значит спокойно сидеть не хочет..
просто вероятность рецидива после снятия брекетов больше, если их не удалить.. я и сама бы рада от них избавиться.. вижу что места им там нет.. но страшно удалять из-за этих "возможных" осложнений..((
Поделиться5042010-09-10 09:57:31
сначала две более легкие верхние, потом нижние или сначала верхнюю и нижнюю с одной стороны,а потом с другой? посоветуйте на основе своего опыта?
Катя, мне удаляли две верхние за раз. Во-первых, потому что они обе начали лезть. Хотя одна только-только, с ней мы немножко дольше возились. Во-вторых, я сама сказала, что готова сразу две. И хирург, похвалив мою храбрость, взялся и сделал всё прекрасно!
трясусь и думаю, удалять или нет..
Маш, а при таком раскладе ее можно не вырывать???
вероятность рецидива после снятия брекетов больше, если их не удалить
Хм... у меня рецидив более вероятен, если бы я их оставила. Видимо, все зависит от каждого конкретного случая.
Поделиться5052010-09-10 21:21:26
Привет всем! Мне предстоит удаление восьмерок - лечусь у орта второй раз, так как случился рецидив((
Жалею, что их сохранили, когда ставили брекеты впервые - 8-ки были прорезавшиеся, места было "впритык", но вроде как они тогда не мешали... Увы.... Зато теперь я полна решимости, и теперь их совсем не жалко, хоть и вполне здоровые целые зубы)) Расскажите, пожалуйста, почему все в один голос говорят, что удаление нижних сложнее.... Там корни мощнее что ли? Или осложнений больше?
Поделиться5062010-09-10 21:24:55
почему все в один голос говорят, что удаление нижних сложнее.... Там корни мощнее что ли? Или осложнений больше?
реально, сложнее. ВРоде и корни мощнее, и зубы крупнее бывают....
Поделиться5072010-09-10 22:18:26
Маш, а при таком раскладе ее можно не вырывать???
Татьяна сказала, что лучше удалить, но это уже на моё усмотрение.. типа решайся..)) ей они не мешают..
Хм... у меня рецидив более вероятен, если бы я их оставила.
ненене, я всё правильно написала))
Если не удалить, а оставить эти 8, вероятность рецидива больше =))
Поделиться5082010-09-11 00:19:27
Горю желанием поставить брекеты, но предстоит еще разобраться с удалением зубов. Мне орт на первой консультации сказала, что нужно нижнюю восьмерку удалять. Она у меня только чуть-чуть из десны показалась. Сделала снимок, сходила к терапевту. На той же стороне шестой у меня со штифтом, его два раза уже пломбировали с каналами. И на передней стенке кариес начинается. Мне терапевт сказал, что трогать этот шестой не будет, так как он просто может развалиться и его нужно будет впоследствии удалять. Прихожу сегодня к хирургу и предлагаю восьмерку не удалять, а разобраться им с терапевтом с шестеркой, может, на место шестого можно будет вытянуть седьмой и восьмой. Он с этим согласился, 15-го пойду на прием. Только хирург сказал, что навряд ли на два см можно еще не выросшую 8-ку сместить. А орт только раз в месяц из Москвы приезжает. Вот теперь думаю, какие же все таки зубы мне удалят: только 6 или только 8 или оба...
Поделиться5092010-09-11 09:13:11
зубы удалили.
принимаю поздравления
Поделиться5102010-09-11 09:30:52
Amaryllis
Поздравляю, как ты себя чувствуешь?