Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

SmiLiK
Держись. Обязательно выпей, не тяни.

0

452

SmiLiK, главное пей все таблетки которые прописали, все должно пройти в течении нескольких дней! а обезболевающее выпей на ночь обязательно, можно найз купить в виде нимесила-он растворимый...вот
у меня когда анастезия отошла тоже болеть начало, ломить кость, а одна таблетка мне сняла боль, потом еще одну на ночь, сегодня уже не пила! не болит)

0

453

ох как же здорово вернуться в цивилизацию!!!
Мне тоже удоляли 8. когда пришла страшно аж трясло. Села в кресло и .... самым больным был укол это чтото он так фурычил этой иголкой у меня аж слезы выступили зато сам зуб как удалили не заметила почти. Нада сказать мне повезло с врачом зуб побаливал только один день больше не болел зато вкус лекарства держался дней 5, аж до тошноты. Второй зуб тоже так же.

0

454

Fiamma, спасибо за поддержку! выпила Пенталгина, боль утихомирилась, ура))
makeeva-ks, Найз тож купила на всяк случ, пасиба за советы ;)

0

455

А у меня вот после удаления нижнего зуба мудрости, который в кости рос, чувствительность еще до конца восстановилась, хотя уже пара месяцев прошло... Я бы паниковала, если бы она совсем не восстанавливалась, но всё становится лучше и лучше.

0

456

makeeva-ks
ДА..САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВРАЧ БЫЛ ХОРОШИЙ! Я поэтому и тяну..боюсь очень.. Но кажется хватит тянуть... Вот пойду к орту, пцусть выпишет мне направление и пойду удалять свои 8-ки...

0

457

Юлёк написал(а):

Мне тоже удоляли 8. когда пришла страшно аж трясло

:'(  как я тебя понимаю.

мне когда удаляли 8ку на нижней челюсти я думала что поседею раньше времени :smoke:
рвали зуб около 3х часов, вкололи 5 уколов, а я из за нервов никак не могла успокоиться и анестезия очень плохо подействовала...брррр, до сих пор как вспоминаю, аж трясти начинает.

0

458

Врач все таки советует удалить 8-ки, т.к. 7 и 6 могут в дальнейшем искривиться

0

459

Loony написал(а):

рвали зуб около 3х часов, вкололи 5 уколов, а я из за нервов никак не могла успокоиться и анестезия очень плохо подействовала...брррр, до сих пор как вспоминаю, аж трясти начинает.

У меня та же история. Шок до сих пор

0

460

Мне через неделю вторую восьмерку назначили удалять! вот третий день прошел после удаления ретинированной восьмерки нижней-ничего не болит, щека вобще не опухла, врач вытащила бинт из лунки, не больно ни капли, больше ничего не засунула, сказала что ранка заживает!
А вобще верите или нет я перед операцией взяла благословение у батюшки в храме, и так благодатно прошло все! и реабилитация тоже! 3 дня ровно)

0

461

мда...читаю большинство отзывов об удалении - ужас какой то!! мне тоже недели две назад вытащили два зуба мудрости "за один присест", но такого кошмара не бало, хоть они и сидели глубоко в дисне и были уже там кривые.. вытащили оба зуба в сумме минут за 40, если не меньше. Какие три часа и пять уколов, где вы клиники такие нашли?!?!бедные люди, это ж пытка какая то  :hobo:  не было ни капли боли, помимо укола, только хруст зубов смущал. ни швов, ни бинтов в лунку,только хорошая дезинфекция..дня три походила с щеками как у хомяка и всё... ни боли, ни температуры, ни опасных последствий...даже понравилось удалять :crazy:  сумасшедшая :crazyfun:  видимо одной так повезло...ВРАЧ - ФЕЯ!!!

0

462

ИРИНОЧКА написал(а):

видимо одной так повезло...

Ну, не одной тебе. Мне за 15 минут вытащили два очень сложных зуба (за это время меня еще откачать от обморока успели, потому что испугалася я :D ). Не пойму, почему швы и бинты ты относишь к чему-то плохому, это хорошо, когда врач беспокоится, чтобы не было воспаления. Вот и мне швы наложили, никакой опухоли не было, воспаления тоже, синяков не было, все отлично.
Но дело тут не только во врачах. Есть также индивидуальные особенности организма и это не зависит от умения врача - температура, воспаление (не всегда зависит), кровоточивость, сильная или несильная боль, синяки.
Но согласна - три часа - это уже очень долго (да даже час).

0

463

Smiling Star написал(а):

Не пойму, почему швы и бинты ты относишь к чему-то плохому, это хорошо, когда врач беспокоится, чтобы не было воспаления.

к ним я отношусь нормально, но сама очень боялась что придётся их накладывать, а потом ещё и снимать... брр...хоть и говорят что снимать их совсем не больно.поэтому была рада когда ничего такого не сделали:) а про обморок реально упала от страха? :hobo:  жесть как перепугалась видимо :huh:

0

464

Smiling Star написал(а):

Ну, не одной тебе. Мне за 15 минут вытащили два очень сложных зуба

девочки, это наверно от врача зависит все таки. Хорошо что у вас так все сравнительно легко прошло.)

Smiling Star написал(а):

Но согласна - три часа - это уже очень долго (да даже час)

я тоже думаю что 3 часа на 1 зуб это многовато. Так это еще не самое страшно, врач садист какой то попался :mad: ..так как зуб сидел глубоко и вылазить не хотел, врач собирался щеку резать зачем то o.O  Я когда это услышала то решила пусть что хочет и сколько хочет делает, лишь бы без операции все обошлось. :smoke:

Smiling Star написал(а):

. Не пойму, почему швы и бинты ты относишь к чему-то плохому, это хорошо, когда врач беспокоится, чтобы не было воспаления. Вот и мне швы наложили, никакой опухоли не было, воспаления тоже, синяков не было, все отлично

а мне ничего не накладывали :hobo:  по ходу я постоянно на некомпетентных врачей попадаю...лежала днейй 5 с температурой.

0

465

ИРИНОЧКА написал(а):

а про обморок реально упала от страха?   жесть как перепугалась видимо

А я с детства всего такого боюсь, всегда сознание теряю. Раньше даже от любого укола или даже когда кровь брали, сразу в аут)))
Плюс до недавнего времени очень боялась зубных врачей :D Моя стоматолог давно в курсе, что меня постоянно нужно откачивать. Да я  даже в кресле орта раз чуть не хлопнулась от испуга, он меня тогда вовремя схватил)))) Плюс начиталась страшилок про удаление зубов мудрости. Плюс меня запугали другие врачи, что удаление будет очень сложным, длинным и болезненным, прочили от 1,5 до 3 часов, с распиливанием, вибиванием молоточком и прочими ужасами.
Но меня сама судьба определила к врачу с золотыми руками. Ничего из вышеперечисленных страшилок не случилось, все прошло хорошо. Ну, я думаю не за красивые глаза он стал заведующим отделения хирургической стоматологии :D

Loony написал(а):

девочки, это наверно от врача зависит все таки. Хорошо что у вас так все сравнительно легко прошло.)

Длительность процедуры - да, зависит от умелости врача. Но последствующий "отходняк" не всегда, тут еще и особенности организма играют роль.

Loony написал(а):

а мне ничего не накладывали   по ходу я постоянно на некомпетентных врачей попадаю...лежала днейй 5 с температурой.

Я вот сколько статей тогда перечитала по этому поводу, везде говорилось про накладывание швов. И тоже очень испугалась. Но это только так звучит громко - зашивание, на самом деле просто раз продевается нитка и завязывается, вот и все - секунд 10, наверное.
Но хирург тоже мне очень заботливый попался, очень переживал за меня, оставил свой мобильный и сказал вдруг только хоть что-нибудь замечу - сразу звонить, а лучше приезжать. А когда приехала снимать швы, то очень обрадовался, что все хорошо и никаких осложнений.

0

466

Всем привет,
вчера была героем))
сначала чистка, потом приклеили брекеты на ВЧ, потом удалили обе восьмерки.
Про удаление - 3 минуты.. врачиха все время что то щебетала.. как вырвала даже не заметила.
САМОЕ УЖАСТНОЕ - УКОЛ В НЕБО! - а остальное просто мелочи!
Так что у каждого свой случай!
Вот сейчас на работе и нормально себя чувствую..вроде как.

Отредактировано Ange_Lika (2010-09-02 11:44:43)

0

467

Ange_Lika написал(а):

САМОЕ УЖАСТНОЕ - УКОЛ В НЕБО! - а остальное просто мелочи!

В небо? А причем тут зубы мудрости? Обычно возле них делают уколы.
Я помню мне перед установкой брекетов пломбировали зубки и сделали такой укол, но это чтобы обезболить передние. И да, это просто кошмарные ощущения...

0

468

Ange_Lika написал(а):

сначала чистка, потом приклеили брекеты на ВЧ, потом удалили обе восьмерки.

Чёт не поняла. Все сразу что ль?

0

469

Ну да... чего то меня видимо вчера накрыло,  решила отмучится сразу...

0

470

Smiling Star написал(а):

В небо? А причем тут зубы мудрости? Обычно возле них делают уколы.

Делали 2 укола около левой и правой восьмерки в нёбо (забыла написать - верхние).. ну не знаю зачем.. надо видимо так)

0

471

Ange_Lika написал(а):

Сильно! я в шоке...
Молодец!!!!

0

472

Ange_Lika написал(а):

Делали 2 укола около левой и правой восьмерки в нёбо (забыла написать - верхние).. ну не знаю зачем.. надо видимо так)

А, я думала, что прям натурально в небо. Мне делали в небо  почти по центру (выше единиц) вот это жуть была.
А возле восьмерок мне не показался укол болезненным, мне когда семерку лечили тоже туда кололи, все норм было.

0

473

а мне показалось что в небо.. мож со страху.. но жутко больно

0

474

Ange_Lika написал(а):

Ange_Lika, ну ты герой! :cool:
Все 8-ки сразу удалила, не каждый решится на такое

0

475

сама в шоке.. я по натуре обморочная))

0

476

Loony написал(а):

нестезия очень плохо подействовала

У меня тоже когда восьмерку удаляли анастезия почему то не действовала...она несколько уколов делала... я все отлично чувтвовала..ну как знаете десну...щеку...после нескольких уколов и 30 минутного ожидания действия, она начала удалять как есть...и как не странно ниче не почувствовала :)))

0

477

Ох, девочки. Мне удаляли в итоге четыре восьмерки. Три вырвали вообще просто сказочно - я сразу после удаления на работу ходила и работала очень даже продуктивно :) Но вот чертвертый зуб оказался пыткой. А про врач - врач у меня очень хороший. Если б был кто-то другой, вообще не представляю, что бы было!!!

0

478

Девочки!А кому-нибудь удаляли сложные дистопированные и ретинированные зубы мудрости в брекетах? как после этого ощущения?брекеты после этого доставляют дискомфорт?

0

479

sakura55, мне удаляли 8ку...сорвали кольцо :suspicious: но все прошло быстро)))

0

480

вот и мне кажется,что с брекетами сложно удалять, там же итак мороки столько, иорт мне советовал удалить до брекетов,так я как дура просидела всё лето, ждала пока хирурги с отпусков повыходят, а теперь всё идет к тому, что зря сидела и лучше установить бреки,а потом удалять. Но я не представляю как эти две вещи можно совместить(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная