Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Если нет антагонистов, то зачем они нужны...?!
Лучше удалить.
Мне в слизистую уже упираются на противоположной челюсти и даже больно бывает.
Так что по показаниям.

0

422

makeeva-ks написал(а):

если зубам тесно, то они могут вернуться в свое ЛЮБИМОЕ положение)

Сейчас им как раз само то :) И я боюсь что места больше станет...и начнууут бегать :)

0

423

Всем здравствуйте, завтра иду на удаление нижних непрорезавшихся восьмерок! много всего перечитала на сайте, многие пишут что пилили кость, некоторые что не пилили, потому что зуб находился не в кости! вы можете по моему снимку определить в кости у меня нижние мудрые или нет?
http://s51.radikal.ru/i131/1008/0b/c957ef7be819.jpg

0

424

makeeva-ks написал(а):

Всем здравствуйте, завтра иду на удаление нижних непрорезавшихся восьмерок! много всего перечитала на сайте, многие пишут что пилили кость, некоторые что не пилили, потому что зуб находился не в кости! вы можете по моему снимку определить в кости у меня нижние мудрые или нет?

makeeva-ks, у меня нижние восьмерки примерно так же выглядели, только корнями к семеркам уходили, немного повернуты были не туда. Мне врач перед удалением сказал, что удалять будет тяжело, возможно придеться пилить, в зависимости от того, как поведут себя зубы. Я боялась очень. Но в итоге ничего не пилили, удалили быстро.
Насколько я могу судить своим непрофессиональным взглядом, они у тебя не сильно погружены в кость и если поддадутся на усилия хирурга, то все обойдется без неприятных процедур. А что тебе хирург говорил? Он рассказывал, как все пройдет?
А то я своему на консультации перед удалением устроила допрос, чтобы все в мелочах рассказал. Он конечно в мелочах не рассказал, но в общих чертах я поняла, чего мне ожидать.

0

425

хирург женщина отличная, я у нее верхний зуб мудрости удаляла, но он был на поверхности! удалила за 1 минуту!
Она просто еще мой снимок не видела, завтра перед операцией понесу, она сказала что на сто процентов никто не может сказать как все пойдет, только после того как десну раскроет! вобще улыбнулась и сказала что сама не хочет долго возиться и постарается сделать все быстро!) мой час икс завтра в 12:30! а еще сказала что следующий зуб будем рвать на след. неделе, сказала как рот смогу открыть так и будм)

Отредактировано makeeva-ks (2010-08-29 11:55:45)

0

426

makeeva-ks написал(а):

она сказала что на сто процентов никто не может сказать как все пойдет, только после того как десну раскроет!

С этим согласна на 100% :yep: Это дело непредсказуемое.
Буду держать за тебя кулачки! Все будет хорошо! :flag:

0

427

спасибо! очень хочу чтобы все побыстрей закончлось! ведь в процессе лечения брекет системой эта процедура самая ужасная, и когда я узнала что придется удалять мудрые зубы, то этот факт омрачал всю радость того что я ставлю брекеты(

0

428

Поздравьте меня) мне удалили левый нижний зуб мудрости! УУУРРРРРА, ТОВАРИЩИ,УРРРРА!
Решила написать пока действует укол, чувствю что болеть будет и огого!
Пришли значит я мама и сестра в больницу, они вместе со мной,группой поддержки)
Выходит с того кабинета в который я иду девушка белая, кровь на щеке,во рту бинт и из-за этого щека огромная, в шоке одним словом, ей тоже операцию делали! Меня вызвали, а я после увиденного уже захотела сбежать)))
Села с врачом разговаривать-она снимки берет и говорит-какой удалять будем? а я-не знаю, а какой полегче?, а она-они оба сложные мне все равно и улыбается, после этого меня начало подтрясывать!
Решили удалить левый так как там совсем недавно был удален сверху зуб мудрости, но он был не ретинированным.
Усадили в кресло, накрыли большим полотнцем, я смекнула что это для того если вдруг кровь будет хлыстать, сразу картну нарисовала... врач подошла, вколола укол, толи руки золотые у нее, толи укол не болючий-одним словом не больно, как при лечении в несколько мест, села за стол заполнять чет, а я понимаю что в ушах начинает звенеть от страха, и еще одна картина в голове как упаду в обморок, как меня откачивают...ээээх, с моим воображением...
Пока действовал укол я как начитыш форума брекетов начала ей задавать кучу вопросов, а что то, а что это, будет ли она мне кость пилить, будет ли швы накладыва, она улыбнулась и сказала что все скажет как только вскроет десну.

А все потом по схеме, подошла, разрезала маленьким скальпелем десну, взяла какую то палочку, начала ковырять как при простом удалении, реально чувствовалось только давление на голову. Пока она возилась надо мной лицо у нее было как у партизана, сосредоточенное очень, и она все время приговаривала" Большой зараза". ковыряла минуту, все хрустело, но боли не было, потом попросила асистентку принести ей что-то, а что я поняла только потом когда начали долбить, это был деревянный молоток, раз 6 меня шуранули им, в это время врач нечаянно нажала мне на язык, меня потянуло сташнить, в самый ответственный момент, но я сдержалась! хирург постоянно говорила ласковые слова, успокаивала! но зуб не хотел поддаваться, он еще и наклонен немного в щеку! короче она взяла скальпель и еще немного надрезала, надавила, и он вылез! и все это заняло максимум минуты 3! а сколько было переживаний!
я очень счастлива!
вот список лекарств которые врач мне назначила, может кому интересно:
5 дней
1.Цифран СТ 500/600 (антибиотик) 1т.2 раза в сутки
2.супрастин 1 т.2 раза в сутки
нимесил он же найз 2 раза в сутки или если экстренно болит!)
вот как то так! простите что ратянула рассказ, я просто до сих пор под впечатлением!

0

429

makeeva-ks
поздравляю с избавлением)меня аж в дрожь бросило от твоего рассказа, а ведь мне удалять ещё аж 4 ретинированных,которые намного сложней твоих,вообщем в очередной раз убедилась,что в сознании я этого не переживу :canthearyou:
напиши ощущения как укол отойдет)

0

430

makeeva-ks, мои поздравления!!!ты молодец))

0

431

makeeva-ks, ты герой! :cool:
Читала твой рассказ, и думала: и как же ты все это выдержала? Так долго-то...
А потом прочитала, что это все произошло за 3 минуты, и мне аж полегчало :)
Ты молодчинка!
Желаю, чтобы после того, как пройдет укол, совсем не болело :flag:

0

432

Лапуся написал(а):

Желаю, чтобы после того, как пройдет укол, совсем не болело :flag:

Присоединяюсь к пожеланию  :cool:

0

433

Спасбо всем! буду описывать свой послеоперационный отходняк))
вобще уже болит, но терпимо, и глотать больно как при ангине, но ничго это стоит того!
Всем кому показано удалять зубы мудрости, делайте это без зазора совести!)
Я посмотрела вчера на фотки четырехмесячной давности когда я еще была без брекетов-Фильм ужасов, как я могла так жить и замуж выйти!?)сейчас выровнился и нижний и верхний зубной ряд почти полность. Ради красивой улыбки можно потерпеть!
Но самое главное найти хорошего хирурга, ведь как в песне поется -Я ЗНАЮ ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ... И ДАЖЕ Я) :hobo:

Отредактировано makeeva-ks (2010-08-30 15:17:57)

0

434

makeeva-ks
Поздравляю, храбрец!!!!!
Желаю, чтоб без осложнений все прошло.

Читая, аж похолодела вся.... бррррр.... мне тож надо удалять 2 восьмерки на ВЧ, но они нормальные, а все равно боюсь.

0

435

Простые удаление не страшные вообще, я тоже тряслась, причем у меня получилось все интересно. Я пришла просто с хирургом проконсультироваться, мы с мамой ходили по магазинам и увидели клинику хорошую (мы новенькие в городе, родители только переехали в Белгород и что где находится не знаем) вот и решили зайти...Вышла в коридор после консультации, а мне мама говорит-может сейчас? а я села на лавочку и говорю...нееее...мне настроиться нужно, и в это время бабушка садиться рядом и говорит-Не бойся, она хирург отличная, супер-пупер по высшему разряду все делает, вот говорит я у мужика одного лечилась, так он меня таааак намучил, укол сделал плохо, зуб раскрошился,  и т.д, и т.п...
А мама опять-давай сейчас, видишь к хорошему доктору попала, ну я выдохнула, зашла, сделали укол, минут 10 подождали, она подошла, надавила пару раз и зуб уже был в железной чашечке)
а зуб у меня немного прорезанные был, не полностью вырос!
так что Fiamma не бойся! тебе вобще бояться Реально нечего! это ну ни капельки не больно, и отходняк не страшный) :cool:

Отредактировано makeeva-ks (2010-08-30 15:31:20)

0

436

makeeva-ks написал(а):

так что Fiamma не бойся! тебе вобще бояться Реально нечего! это ну ни капельки не больно, и отходняк не страшный)

Разумом то понимаю, что нечего бояться, а трясусь.

0

437

makeeva-ks, я тебя поздравляю с избавлением от вредного зубика! :D Я как дочитала твой рассказ до места, где появился деревянный молоток, мне стало плохо. Я аж испугалась, думала ну ничего себе, как такое можно выдержать... Но когда оказалось, что три минуты, то успокоилась.
Вобщем, ты молодец! :flag:

0

438

спасибо большое! у меня сегодня праздник, хоть и постельный! все терпимо, ноет конечно, но не страшно! уже один найз выпила!
Smiling Star, а тебе швы накладывали или лекарство в лунку, меня не зашивали, и мне кажется это плохо и хлопотно! хотя она не сразу сказала что будет делать, только после операции, и решила оставить лунку! мне в среду на перевязку, как я рот открою?)))

0

439

makeeva-ks написал(а):

Smiling Star, а тебе швы накладывали или лекарство в лунку, меня не зашивали, и мне кажется это плохо и хлопотно!

Мне швы наложили. Я этого очень боялась, так как сами эти слова вселяли в меня ужас :D Но оказалось небольно и быстро.
Не знаю, почему тебе не наложили швы, ведь практически всем зашивают, так быстрее заживает, тем более, что рана остается большая после удаления ретинированных зубов. А на какую перевязку? В смысле лекарство новое положат туда?

0

440

makeeva-ks, поздравляю с личным подвигом!!!

makeeva-ks написал(а):

А все потом по схеме, подошла, разрезала маленьким скальпелем десну, взяла какую то палочку, начала ковырять как при простом удалении, реально чувствовалось только давление на голову. Пока она возилась надо мной лицо у нее было как у партизана, сосредоточенное очень, и она все время приговаривала" Большой зараза". ковыряла минуту, все хрустело, но боли не было, потом попросила асистентку принести ей что-то, а что я поняла только потом когда начали долбить, это был деревянный молоток, раз 6 меня шуранули им, в это время врач нечаянно нажала мне на язык, меня потянуло сташнить, в самый ответственный момент, но я сдержалась! хирург постоянно говорила ласковые слова, успокаивала! но зуб не хотел поддаваться, он еще и наклонен немного в щеку! короче она взяла скальпель и еще немного надрезала, надавила, и он вылез! и все это заняло максимум минуты 3! а сколько было переживаний!
я очень счастлива!

Очень животрепещущий рассказ, настоящий триллер: сначала страшно, потом все ужаснее и ужаснее, а потом такой вздох облегчения, что все хорошо закончилось!!!
Желаю тебе, чтобы заживление прошло как можно быстрее и безболезненнее!

0

441

ну вот пережила ночь! встала на утро и удивилась-щека не опухла вообще почти, боли нет, т.е ночь спала не просыпаясь! рот открывается,ттт....
вечером вчера умудрилась картошку жаренную съесть и кусок тортика наполеона(он мягкий был) :rolleyes:
вобщем готова второй удалять)
Smiling Star, не знаю даже, скорей всего, я читала что каждые сутки должны лекарство менять. видимо врач посчитала нужным не зашивать, но до операции говорила что не знает план действий, пока не вытащит его)

0

442

makeeva-ks написал(а):

.Вышла в коридор после консультации, а мне мама говорит-может сейчас? а я села на лавочку и говорю...нееее...мне настроиться нужно

У меня похожая ситуация была. На первое свое удаление (сразу 2 зуба мудрости с одной стороны), я была записана на среду (ну это я так думала) на 8.15 утра. Собираюсь во вторник на работу, как раз где-то 8.30, мне звонят из клиники и спрашивают, где я. Что на прием к хирургу опаздываю. И тут я поняла, что все перепутала, а у нас за неприход в поликлинику штраф 7000 рублей. Я сорвалась, полетела к ним через все московские пробки по какому-то безумному маршруту. Несильно в общем опоздала и меня простили.

Однако также не успела морально настроиться на удаление, а поэтому и испугаться толком тоже)

0

443

Всем привет! Долго ничего не писала здесь, так как не было повода, а сейчас повод появился. Только что с удаления восьмёрки, была операция - резали, долбили, выковыривали, зашивали и тд и тп, а вопрос мой вот в чём: кому какие лекарства после сложного удаления назначали врачи? Мне мой хирург выписал два сильно смущающих меня лекарства: 1. Цифран 2. Диазолин. Почитала инструкции к применению в инете и честно не поняла, зачем оно мне? У хирурга не спрашивала, почему именно эти препараты, потому что не могу пока говорить)) может здесь кто подскажет?? а то очень уж сомневаюсь, стоит ли данные препараты вообще покупать, особенно Диазолин (каждый день за рулём и работа очень ответственная, требует большой концентрации внимания). :dontknow:

0

444

Валдисона написал(а):

а у нас за неприход в поликлинику штраф 7000 рублей.

да ну.....
SmiLiK
все правильно доктор тебе назначил.
1. Антибиотик, чтоб не развивалась хрень. Очень хороший препарат.
2. Антигистаминный препарат, также имеет свойства противовоспалительные. Обычно мой личный доктор( :love: ) его назначает.

Отредактировано Fiamma (2010-08-31 10:37:14)

0

445

Fiamma, спасибо большое! немножко отойду от всего этого и побегу в аптеку!)))

0

446

SmiLiK написал(а):

спасибо большое! немножко отойду от всего этого и побегу в аптеку!)))

Не за что.
А какие обезболиващие принимаешь? Тут многим (и мне тоже) назначают Найз.

0

447

Валдисона написал(а):

У меня похожая ситуация была. На первое свое удаление (сразу 2 зуба мудрости с одной стороны), я была записана на среду (ну это я так думала) на 8.15 утра. Собираюсь во вторник на работу, как раз где-то 8.30, мне звонят из клиники и спрашивают, где я. Что на прием к хирургу опаздываю. И тут я поняла, что все перепутала, а у нас за неприход в поликлинику штраф 7000 рублей. Я сорвалась, полетела к ним через все московские пробки по какому-то безумному маршруту. Несильно в общем опоздала и меня простили.
Однако также не успела морально настроиться на удаление, а поэтому и испугаться толком тоже)

И хорошо, что так получилось. А то я так долго настраивалась на удаление, так долго боролась со страхами, что лучше бы это произошло вот так внезапно :D

0

448

я тоже пью цифран-причем мне потребуется его пить дней 10 по 5 дней на каждый зуб( организм в шоке, конечно, но лучше чем заражение или воспаление получить)
найз отличный препарат, снял боль одной таблеткой и больше она не возникала, ттт...
SmiLiK, пей все что прописали, незадумываясь). Сколько операция длилась, не боялась? больно?

0

449

Fiamma написал(а):

Валдисона написал(а):

а у нас за неприход в поликлинику штраф 7000 рублей.

да ну.....

Там система такая - клиника считается семейной, и каждый пациент, перед тем, как начать там лечиться, оставляет залог -21000, при этом в любой момент может его забрать и прекратить лечение. Залог оставляется как раз на такие случаи, когда лечение вдруг оказалось дороже, чем предполагалось заранее и с собой нет достаточной суммы, или если записался на прием и не пришел. Если предупредил заранее (>чем за 24 часа) или есть уважительная причина, то штраф отменяется.

Извините, кажется, это называется за оффтоп)

0

450

Fiamma, обезболивающих никаких не прописали, наверно тоже куплю этот Найз, о котором здесь многие пишут.
makeeva-ks, где-то полчаса, ужасно боялась!! очень больно было, когда укол калоли, мне его в три места в десне калоли, у меня аж слёзы из глаз брызнули, а когда вытаскивали зуб, больно не было, но ощущения весьма и весьма неприятные, он у меня вылез ток наполовину, поэтому глубоко копать надо было, чтобы вытащить его, я думала оторвут вместе с головой))

сейчас заморозь отошла и стало тааак больно, хочется застрелиться :((( ну или собраться с силами и побыстрее сгонять в аптеку за этим Найзом...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная