Ура-ура, мне в понедельник сняли швы (13 день после удаления). Снимать их совсем не больно. Дырень виднеется конкретная, туда попадает пища и это дело надо промывать. Полоскания не особо помогают, а вот из шприца промывается хорошо. Ношу шприц и бутылочку воды с собой. Сегодня в туалете ресторана уборщица, увидев меня со шприцом, чуть не упала.
Тем, кому предстоит удалять ретинированные восьмерки, хочу сказать:
1. Не наедайтесь особо перед операцией. Я покушала плотно вареничков с творогом часа за два до, анестезии мне вкололи очень много, и по итогу всю ночь после меня рвало. Теперь на варенички смотреть не могу. )))))
2. Где-то прочитала, что на второй день надо делать теплые компрессы. Делала. А врач сказал - нельзя категорически, мол, можно гной спровоцировать. Вообще, мне было запрещено холодное -горячее, горячие ванны, физ нагрузки, и даже - наклонять голову вниз. Даже троксевазином и прочим сказали не мазать (хотя тоже мазала по началу). Мне рекомендовали только водочные компрессы на ночь. Классная вещь, мне помогало. Но каждый случай - особый и рекомендации могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому надо строго соблюдать то, что говорит врач и не заниматься самолечением.
3. Заранее запастись надо едой. На второй день детское пюре уже просто не лезет. Я не могла толком кушать пять дней. Очень классная тема - пюре из курицы, овощей и чего угодно, сделанные в блендере. Чуть теплые бульончики и всякое такое.
Ну вот... примерно так. Парестезия (подбородок и нижняя губа) сохраняется до сих пор. Сказали - месяц минимум. Надеюсь, пройдет. И ужасы, надеюсь, тоже забудутся. Ибо надо пережить аналогичное еще трижды.