Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 2

Общаемся 2

Сообщений 751 страница 780 из 967

751

Я поняла, девочки, что брекеты-это стиль жизни........с их появлением моя жизнь вертится вокруг моего рта. То, о чем я даже раньше не задумывалась, теперь постоянно озадачивает меня. Я "перетрусила" уже весь интернет в поисках "брекетной" информации, обходила все спецмагазины и аптеки,выучила кучу новых слов, ну типа...лигатуры, ретейнеры, тяги,  теперь я спец в зубных паствх и щетках всяких, ершиках и зубных нитях......десять раз теперь подумаю куда и скем мне идти, есть ли в том кафе "место для чистки".....в моей сумке постоянно весь "мадамский" набор: щетка, паста,ершики,воск, нитка........УФФ,как это все сложно...особенно, если раньше о таком и не подозревал.........одно тешит, что когда-нибудь это все пройдет и забудется, а свою улыбку в зеркале я буду обожать......

0

752

Фортуна написал(а):

свою улыбку в зеркале я буду обожать......

аха, не пропустить бы самого главного, проводя время перед зеркалом любуясь такой красотой! ПОкажи красоту миру (она его спасет)!

Отредактировано elveda (2007-04-04 09:20:42)

0

753

Yana
это полный беспредел!!!

0

754

elveda написал(а):

Чёртова дюжина написал:
Девушки, а кто-нить сталкивался с такой проблемой - дуга с одного края выскочила из брекета? Это караул или как?

Это совсем не караул, я их всегда сама обратно встявляла во время первого лечения. Иногда банальными маникюрными щипчиками :) конечно продезинфицированными!

0

755

Кстати, всем привет! Я просто физически не успеваю заходить на форум. Даже не все читать получается! :(  Работа, учеба, еще и экзамены по вождению все время и силы отнимают...

0

756

Фортуна написал(а):

.........одно тешит, что когда-нибудь это все пройдет и забудется, а свою улыбку в зеркале я буду обожать......

Я если честно иногда даже забываю, что у меня брекеты :) и веду себя соттветственно!  но все равно охота, чтобы время красивой улыбки пришло как можно быстрее

0

757

Pupsik написал(а):

Это совсем не караул, я их всегда сама обратно встявляла во время первого лечения. Иногда банальными маникюрными щипчиками  конечно продезинфицированными!

а я пальцами :)

0

758

А мне сейчас моя улыбка начала наконец-то нравиться. Передние зубки развернулись и я чуть ли не впервые в жизни увидела из целиком, а не сбоку. Осталось их теперь только внутрь запихнуть, чтобы не выступали вперед. Но вчера поймала себя на мысли, что если бы изначально все было так, как сейчас, я бы даже брекеты не ставила...

0

759

У меня к сожалению, все далеко не так :(
Мне  только предстоит расширение и вч и нч, плюс установка имплантов и наверное только тогда я смогу сказать, что мне нравится то, что я вижу

0

760

Laliska написал(а):

Осталось их теперь только внутрь запихнуть, чтобы не выступали вперед

ех, а мне наоборот надо вперед выдвигать, потому как верхние зубья стоят на нижних, трудная это задача и долгая, наверное, мне нравится, но мне неудобно еще

0

761

Laliska написал(а):

Осталось их теперь только внутрь запихнуть, чтобы не выступали вперед. Но вчера поймала себя на мысли, что если бы изначально все было так, как сейчас, я бы даже брекеты не ставила...

Мне тоже уже все нравится, мои единички развернулись, тоже надо внутрь запихивать. А это делается с помощью какой-то дуги? :blink:

0

762

elveda написал(а):

верхние зубья стоят на нижних

Это у тебя скорей всего прикус неправильный, когда ВЧ заходит на НЧ. :yes: А мы говорим с Laliska о том, что единички выпирают, грубо говоря, как у кролика :pardon: Воть...

0

763

Vera написал(а):

Мне тоже уже все нравится, мои единички развернулись, тоже надо внутрь запихивать. А это делается с помощью какой-то дуги?

Мне орт на прошлом приеме объясняла, что прямоугольная дуга позволяет менять наклон зубов. Наверное с ее помощью зубики будут запихивать на место. А вообще любая дуга плавно выравнивает зубной ряд, он начинает помаленьку расширяться, появляется место для 1-к и они уходят вглубь, а не торчат, как у лошади.

Но бывают случаи, когда зубки все равно не помещаются. Я общаюсь с девочкой, которая пару лет назад сняла брекеты. Так у нее зубки как раз и не поместились, поэтому стоят немножко под углом. Но ее это не смущает.

0

764

Laliska написал(а):

Но бывают случаи, когда зубки все равно не помещаются. Я общаюсь с девочкой, которая пару лет назад сняла брекеты. Так у нее зубки как раз и не поместились, поэтому стоят немножко под углом. Но ее это не смущает.

Может поэтому и диагнозируют удаление зубов  :O

0

765

Monita написал(а):

Может поэтому и диагнозируют удаление зубов

Скорее всего. Но я бы тоже предпочла легкий наклон зубов вперед удалению 2-х здоровых 4-к.

0

766

Vera написал(а):

тебя скорей всего прикус неправильный, когда ВЧ заходит на НЧ.

дааа, совсем неправильный, вот и говорю, что это гораздо сложнее, чем просто поставить зубики на место :(

0

767

Laliska написал(а):

Скорее всего. Но я бы тоже предпочла легкий наклон зубов вперед удалению 2-х здоровых 4-к.

Ты считаешь?  :rolleyes: У моей подруги тоже наклонены немного вперед, она таскала брекеты

0

768

elveda написал(а):

совсем неправильный, вот и говорю, что это гораздо сложнее, чем просто поставить зубики на место

Ага, таая же фигня, я исправляю себе только прикус, у меня ваще ни дырок, ни кривизны. Прикус долго исправлять, подруга вообще носила брекеты 6 месяцев, она закрывала треммы. Чистая эстетика :)

0

769

Monita написал(а):

подруга вообще носила брекеты 6 месяцев, она закрывала треммы. Чистая эстетика

еххх, всем бы так...

0

770

elveda написал(а):

еххх, всем бы так...

Ну, когда я ей сказала, что мне носить 2 года, глаза у неё были по 5 копеек  :O Типа СТОЛЬКО времени ?

0

771

elveda написал(а):

дааа, совсем неправильный, вот и говорю, что это гораздо сложнее, чем просто поставить зубики на место

У меня тоже неправильный. А оч. долго прикус исправлять? :(  Bonjour где-то писала, что это зависит от того, как носишь резиночки, кот. прикус исправляют

0

772

Vera написал(а):

А оч. долго прикус исправлять?

Минимум 2 года

0

773

Monita написал(а):

Минимум 2 года

не пугай народ :) что правда?

0

774

elveda написал(а):

не пугай народ  что правда?

Серьезно :) Но опять же случаи разные бывают, я вот слышала, т.е. читала но Космо или здесь, не помню уже, что девочка за год прикус исправила.
А мне моя орт сказала, неееееее, здесь мы справимся за 2 года ( в моём случае ) :)
Уже смирилась :)

0

775

Monita, по-моему, ты все-таки создаешь панику :D

У меня глубокий прикус. Но мы с врачем планируем справиться за годика 1,5. Я уже сейчас чувствую, что без всяких там тяг у меня есть положительные изменения. У меня сильно щелкал челюстной сустав. Теперь он щелкает очень тихо и через раз. Так что девочки, все очень индивидуально.

0

776

Интересно, чет  уменя там тогда 2 года делать?  scratch_one-s_head

0

777

Monita написал(а):

Минимум 2 года

:swoon:  :swoon:  :swoon: Я себе вот как представляю весь процесс лечения:
1. сначала выравниваем ВЧ, где-то 3-4 мес.
2. когда ВЧ более менее выравнивается, ставим брекеты на НЧ
3. ставим тяги, которыми прикус исправляем (6-8 мес. носить)

0

778

Че со смайлами?

0

779

Vera написал(а):

Че со смайлами?

Этот смайл уже давно не работает

0

780

Monita написал(а):

Этот смайл уже давно не работает