Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 2

Общаемся 2

Сообщений 661 страница 690 из 967

661

Хорошая чуть-чуть написал(а):

Так что никакого орта мы сюда не заманим

Он после минуты общения с нами просто сбежит...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

662

Laliska написал(а):

Хотя я вот кипишую, нервничаю, а зубки то ровняются...

Вчера в гостях была у подруги, показала ей зубки, она сказала что уже почти все ровно! :D Результат на лице :D Только я не стала ей объяснять  весь процесс моего лечения, все равно не поймет :D

0

663

Liel-li написал(а):

Он после минуты общения с нами просто сбежит...

Конечно, на него набросится целая толпа поклонниц брекетов :)

0

664

Liel-li написал(а):

Он после минуты общения с нами просто сбежит...

Ага, особенно почитав некоторые моменты форума! :lol: Мы же паникерши!

0

665

О, забыла рассказать. Я на свадьбе в субботу наконец-то увидела еще одного человека в брекетах. Только девочка какая-то совсем не разговорчивая попалась  :lol:

0

666

Laliska
Ну что тебе орты ответили?

0

667

Laliska написал(а):

Только девочка какая-то совсем не разговорчивая попалась

Может она стеснялась? :P

0

668

Laliska написал(а):

Только девочка какая-то совсем не разговорчивая попалась

:D  :lol:

0

669

Куда МегаВика пропала? Давно не видать чет... :(

0

670

Куда МегаВика пропала? Давно не видать чет...

Я вижу её почти каждый день, что она на форуме, читает что-то :)
Но ничего не пишет :(
Можно в личку её написать :)

Отредактировано Monita (2007-04-02 15:38:56)

0

671

Куда МегаВика пропала

Она появляется... только вечером... в часиков так 12.00 ночиhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

0

672

Ааа! Успокоили, девчонки! А то мы тут так друг другу привыкли, что когда кого-то из пользовтелей долго нет - паника - каду пропал? :)

0

673

Vera написал(а):

Ну что тебе орты ответили?

Я так поглядела, что там последний раз отвечали еще 21.03. Так что долго мне ответа ждать придецца...

0

674

Laliska написал(а):

последний раз отвечали еще 21.03.

А на какой форум ты послала вопрос?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

0

675

Liel-li написал(а):

А на какой форум ты послала вопрос?

Ой, то я в консультацию написала. Скопировала сообщение на форум для пациентов.

0

676

Помните я задавала вопрос, когда когда наши брекеты работают более максимально-
когда зубы сжаты или в когда нет... так вот что ответили-
http://www.orthos.ru/cgi-bin/dforumpac/forum.pl?msg=292

0

677

и я сёня к орту ходила,с вопросами что за нафиг и где мой рентген :rtfm:...Она ответила что рентген мне и не нужен, в модулировании он роли не играет,нужен только слепок,а рентген делают чтоб увидеть сосотяние 8-ок и/или увидеть нужно ли драть зубы...
она начала обяснять и я сразу врубилась...у нас же без выдирания лечить не умеют...зачем им тада рентген нужен ...ну и воть...
так что всё нормуль, 20-го точно поставлю !!  girl_crazy

0

678

saigy написал(а):

Ну а хотя бы простые снимки лица тебе делали, чтобы знать, что было до и что будет после...
Мне кажется такие снимки обязательно нужно сделать, да и рентген тоже... а то потом как что можно будет доказать... :/

0

679

Liel-li написал(а):

Ну а хотя бы простые снимки лица тебе делали, чтобы знать, что было до и что будет после...
Мне кажется такие снимки обязательно нужно сделать, да и рентген тоже... а то потом как что можно будет доказать...

снимки делают в день установки брекетов,во всяком случае знкомой делали так...Рентген она сказала будем делать пзднее,когда возникнет вопрос о 8-ках...
о других зубах я особо не перживаю,т.к месяц назад всё что надо уже вылечила у дантиста,нервов мне нигде не удаляли,зубы здоровые...зачем мне рентген тада? вот поставят брекеты тада и разберёмся...
на скока я помню некоторым тут 8-ки удалляли уже после установки брекетов... :)

0

680

saigy написал(а):

снимки делают в день установки брекетов,во всяком случае знкомой делали так...Рентген она сказала будем делать пзднее,когда возникнет вопрос о 8-ках...
о других зубах я особо не перживаю,т.к месяц назад всё что надо уже вылечила у дантиста,нервов мне нигде не удаляли,зубы здоровые...зачем мне рентген тада? вот поставят брекеты тада и разберёмся...
на скока я помню некоторым тут 8-ки удалляли уже после установки брекетов...

В том- то и весь смысл- делать снимки перед установкой брекетов...
Кариес бывает еще и внутренний, т.е. который находится между зубами или внутри и невооруженным глазом его не увидишь, а вот снимочки как раз и помогают разглядеть все это, когда поставят брекеты, то за ними уже зубика и не видно...
Кроме этого снимки делают не только из-за 8, а чтобы получить общую картину- ведь в эти снимки не входят только зубы, а еще можно понять какой прикус, какое состояние у челюстных суставов- 1000 вещей можно увидеть на снимке и, я думаю, что они очень облегчают работу ортодонта, т.к. перед ним есть полная картина, для него это как карта местности...

0

681

Liel-li написал(а):

Кариес бывает еще и внутренний, т.е. который находится между зубами или внутри и невооруженным глазом его не увидишь,

я думаю дантист,если бы у него были на это подозрения меня б об этом проинформировал..
а она тока похвалила,что такие хорошие зубы..

Liel-li написал(а):

Кроме этого снимки делают не только из-за 8, а чтобы получить общую картину- ведь в эти снимки не входят только зубы, а еще можно понять какой прикус, какое состояние у челюстных суставов

правильный у меня всю жизнь был прикус...и тада когда пластинку носила и сейчас - это мне уже 3 врача подтвердили..
прикус рентген наврятли может показать,луче всего его видно на макете челюсти,рентген тут не причем..
на челюстные суставы не жалуюсь..рентген мне когда то давно,когда зашло дело о пластинке, делали..и то тока для того чтоб видеть где остались молочные зубы..
и потом, я в курсе того что с моими зубами,спасибо моему стомотологу,поетому я не парюсь.. :)

0

682

saigy написал(а):

прикус рентген наврятли может показать

Рентген заммечательно показывает прикус, просто направление на рентген- не состоит из одного снимка, там нужно сделать несколько разных снимков, в том числе и фотографии лица с нескольких ракурсов...
Смотри, если твои врачи и ты уверенны, то это просто замечательно! Весь смысл и состоит в том, чтобы помочь тебе! ;)

0

683

В чем необходимость рентгеновского снимка?
Рентген делается, если врачу требуется информация, которую он не может получить путем визуального осмотра. Это касается возможных воспалительных процессов внутри зубов и в челюстях, состояния зачатков зубов, при травмах или для планирования ортодонтического лечения.

Зачем нужен рентген в стоматологии.

Более 50 % поверхности зуба просто не видны глазу Вашего врача.
В этих условиях, единственным для стоматолога средством заглянуть в толщу десны является рентген. Рентген применяют для диагностики заболеваний, в ходе и для контроля результатов лечения. Возможно применение рентгена в профилактических целях.
В каких случаях стоматолог не обходиться без рентгена?
При диагностике кариеса на апроксимальных (между зубами), поддесневых поверхностях, вторичного кариеса под пломбами и коронками. Незаменим рентген для определения глубины кариозного дефекта, его соотношения с полостью зуба, при контроле эндодонтических мероприятий (лечение каналов зубов), для оценки состояние периапикальной костной ткани (костная ткань, окружающая зуб) - при периодонтите и заболеваниях пародонтита. При удалении зубов, имплантации, протезировании. Скорее трудно перечислить те области стоматологии, где рентген не нужен.

Что можно увидеть на рентгене?

Корневой канал.
Пломба.
Кариес.
Коронка.

Отредактировано Liel-li (2007-04-02 20:12:15)

0

684

В стоматологии применяют следующие основные типы рентгеновских исследований:
дентальный - внутриротовой рентген (датчик или пленка помещается в рот пациента) - для исследования отдельного зуба или группы зубов (до 4-рех.)
панорамные - вне ротовые (средства фиксации изображения находятся вне пациента) - для исследования всей челюстно-лицевой области. Панорамный рентген, позволяет стоматологу увидеть не только зубы, но и, например верхне-челюстной сустав, придаточные пазухи носа и т.д. - все то, что является объектом внимания врача - стоматолога

0

685

Liel-li написал(а):

Рентген заммечательно показывает прикус, просто направление на рентген- не состоит из одного снимка,

у нас делают 1 снимок-панорамный...на нем не может быть виден прикус в принципе ..как у вас его делают на рентгене я не знаю,но держа в руках свой детский рентген я вообше не представляю где тут увидеть прикус,ведь челюсть не сомкнута..

Liel-li написал(а):

в том числе и фотографии лица с нескольких ракурсов..

это в день установки...:)

P.S  лучше скажите мне, почему до сих пор ноют 6-ой и 4-ый зуб которые стоят возле удаленной в четверг 5-ки,не скажу что это больно,скорее раздрожает..
и теперь смыкая зубы, на одной стороне у меня все ок,а с другой стороны что то мешает,как будто зуб чуть уехал куда то,т.е пропал стык между НЧ и ВЧ с одной стороны,другая где тоже вырвали 5-ку смыкаетса как и прежде,как будто все зубы там..
почему так, не знаете?

0

686

Liel-li написал(а):

Панорамный рентген, позволяет стоматологу увидеть не только зубы, но и, например верхне-челюстной сустав, придаточные пазухи носа и т.д. - все то, что является объектом внимания врача - стоматолога

у меня такой же :D ..но прикус ведь смотрят по большей части сбоку.. 

Liel-li написал(а):

В каких случаях стоматолог не обходиться без рентгена?
При диагностике кариеса на апроксимальных (между зубами), поддесневых поверхностях, вторичного кариеса под пломбами и коронками. Незаменим рентген для определения глубины кариозного дефекта, его соотношения с полостью зуба, при контроле эндодонтических мероприятий (лечение каналов зубов), для оценки состояние периапикальной костной ткани (костная ткань, окружающая зуб) - при периодонтите и заболеваниях пародонтита. При удалении зубов, имплантации, протезировании. Скорее трудно перечислить те области стоматологии, где рентген не нужен.

Что можно увидеть на рентгене?

Корневой канал.
Пломба.
Кариес.
Коронка.

а при чем тут брекеты,это по стомотологической части.. с которой у меня пока что все в порядке
superstition

0

687

saigy написал(а):

1 снимок-панорамный...на нем не может быть виден прикус в принципе

Ну так на панорамном конечно же не видно, но есть специальный для прикуса, не помню его названия.

saigy написал(а):

почему до сих пор ноют 6-ой и 4-ый зуб которые стоят возле удаленной в четверг 5-ки

Да-да у меня также было... не смыкались челюсти с одной стороны, а с другой стороны все как обычно, я тебе скажу, что до сих пор такое ощущение осталось, это меня немного раздражает... Насчет боли, тоже было, мне кажется, что это простая реакция организма, на то что вырвали зубики, т.е. когда тебе рвали 5-ку, то ее вначале расшатывали, так вместе с ней, немного раскачались и соседние зубики, и сейчас они немного побаливают, но это скоро пройдет ;)

0

688

Liel-li написал(а):

Да-да у меня также было... не смыкались челюсти с одной стороны, а с другой стороны все как обычно, я тебе скажу, что до сих пор такое ощущение осталось, это меня немного раздражает... Насчет боли, тоже было, мне кажется, что это простая реакция организма, на то что вырвали зубики, т.е. когда тебе рвали 5-ку, то ее вначале расшатывали, так вместе с ней, немного раскачались и соседние зубики, и сейчас они немного побаливают, но это скоро пройдет

фух ..спасибо,а то я уже напряглась

0

689

saigy написал(а):

..но прикус ведь смотрят по большей части сбоку..

Да, это  боковой снимок, только вот не помню его названия... но он входит в комплект всех снимков.

saigy написал(а):

при чем тут брекеты,это по стомотологической части.. с которой у меня пока что все в порядке

Ну так такие снимки нужны, чтобы узнать нет ли кариеса где-то внутри..

0

690

Liel-li написал(а):

Ну так на панорамном конечно же не видно, но есть специальный для прикуса, не помню его названия.

а мой прикус и так видно :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 2