Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 2

Общаемся 2

Сообщений 571 страница 600 из 967

571

saigy написал(а):

ехать на транспорте с видранными зубами откуда нибудь меня не впе4атляло..

я выдирала зуб в клинике недалеко от дома, можно было пешком пройтись. Но я боялась застудить, села на трамвай, платок на все лицо, ниче страшного, мне в тот момент на всех точно было пофиг :P

0

572

привет всем!
Я новенькая, брекеты пока не ношу, но установят на следующей неделе!
Прошу любить и жаловать :)

0

573

sufi
Привет-привет!!!  :D
Милости просим  :bye: А какие будешь ставить и что у тебя с диагнозом?
P.S. Фотки выкладывай  :)
И побыстрее  blush

0

574

sufi написал(а):

привет всем!
Я новенькая, брекеты пока не ношу, но установят на следующей неделе!
Прошу любить и жаловать

Приветик!
Любим и жалуем ;)

0

575

Даже не знаю, какие мне поставят. Я совсем ничего про брекеты не знаю.
Фотографий нет пока, сфоткаю и выложу, когда наберусь храбрости. А то у меня там все страшненько. Диагноз 2 класс Энгля и единичка справа повернута по оси, скученность на верхней и нижней челюстях. Уже 4-ку выдрали и поставили резиновые колечки на верхней челюсти сзади, расстояние чтоб было, куда кольца крепить.

0

576

Фотки твои будем очень ждать  :rolleyes:
Не бойся, что всё там страшненько, пока у нас не у всех тут Голливуд, мы к нему только стремимся  :D
А ты поброди по нашему форуму, загляни на инфу про фотки и какие бывают брекеты  ;) заодно подберешь себе вариант , какие брекеты тебе носить  ;)

0

577

А мне уже поставят на следующей, орт у меня уже смоделировала наверное. Только она ничего не говорила про виды брекетов, сказала, только, что часа два будет их клеить. И все. Изучала форум после консультации первой, бывают металлические и эстетические. Хочется эстетические, но металлические эффективнее, как я поняла. Так что хочется и чтоб красиво и чтобы быстро все исправилось. Так что не буду расстраиваться, если мне металл поставят, вместо керамики или наоборот.
Я долго решалась на брекеты, знала, что их долго носят, пришла в клинику на консультацию. А там все так быстро произошло, что я растерялась и поначалу ничего не понимала, а сейчас уже немножко разбираюсь. В понедельник меня проконсультировали, слепки сразу сняли,во вторник выдрали 4-ку, колечки поставили, а 5-го уже ставят брекеты.

0

578

Отлично  victory
присоединяйся побыстрее в наши ряды  yahoo

0

579

sufi написал(а):

Я совсем ничего про брекеты не знаю.

изучай форум! когда хоть половину прочтешь, вопросов не останется практически ;) тут уже все спецы!

sufi написал(а):

Диагноз 2 класс Энгля

+1 ;)

0

580

Спасибо :boast:  ! Немножко боюсь, но, в то же время, хочется, чтобы побыстрее поставили. прмо горю вся от нетерпения.

0

581

sufi, добро пожаловать на форум! drinks
А вообще я так погляжу, ты уже немножко разбираешься в теме. Походи по форуму, позаглядывай в темки. Здесь много чего полезного.

0

582

Хорошая чуть-чуть написал(а):

+1

Хорошая
У тебя тоже такой диагноз ?  blush

0

583

Vera, сфоткала свой оголенный клык. Тырк

0

584

Monita написал(а):

Хорошая
У тебя тоже такой диагноз ?

да, у меня тоже 2 степень сложности  :O ну у меня НЧ оч сложная, та самая, которую я тут не выкладываю пока  :P

0

585

Laliska написал(а):

Vera, сфоткала свой оголенный клык. Тырк

Есть чет. Но у меня, например, тоже не все зубы одинаково оголены...

0

586

Laliska
У меня тоже оголены только на НЧ, даже ещё больше, на 4 и 5 с правой и левой сторон 

:blink:

0

587

sufi написал(а):

поставили резиновые колечки на верхней челюсти сзади, расстояние чтоб было, куда кольца крепить.

а что за кольца вам ставят? у нас ничего не ставят,я в первий раз пришла сделали слепок,второй раз уже пойду брекеты цеплять..у подруги было так же само

0

588

Laliska написал(а):

Я не говорю об длине дуги, у нее объем может быть разный.
Я не сильна в изобразительном исскустве, но надеюсь, ты поймешь

Это ясно, но в процессе лечения меняют дугу и пользуются разными диаметрами дуги, т.е. сначала круглые, а потом прямоугольные, а в обьеме орт может подрезать дугу,так что если ее перенесли с ВЧ на НЧ это нормально, т.к. она подходит для первого раза

Отредактировано Liel-li (2007-03-30 23:17:36)

0

589

saigy написал(а):

а что за кольца вам ставят?

Это не всем нужно, завист от случая

0

590

Ура! Поздравсте меня! Наконец разобралась более-менее с текущими проблемами, на консультацию не успела сегодня но зато сделала снимки, хоть какой-то процесс пошел. Консультант в рентген-лаборатории непонятных вещей наговорила когда снимки описывала, теперь сижу боюсь жду консультаций :)

0

591

скажите,а рентген обязательно делать перед установкой брекетов? а то мне ортша моя тока на вырывание дала направление...а вот знакомой рентген делали...

0

592

Не знаю, мне сказали сделать ортопантонограмму еще на первой консультации, потом сняли слепок, а затем отправили вырывать зуб. До слепка, сказала орт, не вырывают. Может, чтобы ранку не засорять, не знаю. Вообще, я ей вопросы не задаю, пока темная. На 1-й консультации врач долго доказывала, что без удаления правой 4-ки ну никак не обойтись, что она не любит, когда здоровые зубы вырывают, но в моем случае ну совсем не получается ее оставить. А я и не думала сопротивляться даже, ну надо- значит надо. просто у меня на в.ч. такая скученность, что фотки выкладывать неудобно.

0

593

Yana написал(а):

Ура! Поздравсте меня! Наконец разобралась более-менее с текущими проблемами, на консультацию не успела сегодня но зато сделала снимки, хоть какой-то процесс пошел. Консультант в рентген-лаборатории непонятных вещей наговорила когда снимки описывала, теперь сижу боюсь жду консультаций

Позравляю! Скоро будешь в наших рядах ;)

saigy написал(а):

скажите,а рентген обязательно делать перед установкой брекетов? а то мне ортша моя тока на вырывание дала направление...а вот знакомой рентген делали...

Обязательно! Ведь на нем видны корни зубов, как они расположены, соответственно, куда нужно цеплять брекет. Также виден правильный или нет прикус (как, например, в моем случае, обычному взгляду не видно, а на снимке показано, что неправильный прикус) А вообще может ты рано паникуешь?

0

594

Yana
ура дело пошло :)

0

595

saigy написал(а):

а рентген обязательно делать перед установкой брекетов?

Да обязательно, даже уже для того, чтобы видеть первоначальную картину! А так снимки очень помогают при установке брекетов, без них орт, как конькобежец без коньков! :rtfm:

0

596

sufi написал(а):

До слепка, сказала орт, не вырывают

Все правильно, чтобы видеть ситуацию до начала лечения. ;)

0

597

sufi написал(а):

Не знаю, мне сказали сделать ортопантонограмму еще на первой консультации, потом сняли слепок, а затем отправили вырывать зуб. До слепка, сказала орт, не вырывают

а мне слепок сделали до вырывания...потом она выписала направление на удаление, а вот  на счет рентгена она не сказала ни слова..
я то 20-го уже поставить хочу,надо срочно в понедельник идти к ней и спрашивать что да как...а то приду 20-го,а она заявит что без рентгена ниче не может сделать..

я у ортши была вообше тока 1 раз,она сказала во второй уже поставим,а вы на скольких консультациях были прежде чем установить?

Отредактировано saigy (2007-03-31 00:22:53)

0

598

1 раз консультация
2 раз принесла снимки и сделали слепки
3 раз чистка и план лечения (направление на удаление на ВЧ)
4 раз установка на ВЧ (направление на удаление на НЧ)
5 раз установка на НЧ
6 раз приклеивание отклеившегося брекета :)
все пока

0

599

Lilu-angel написал(а):

1 раз консультация
2 раз принесла снимки и сделали слепки
3 раз чистка и план лечения (направление на удаление на ВЧ)
4 раз установка на ВЧ (направление на удаление на НЧ)
5 раз установка на НЧ
6 раз приклеивание отклеившегося брекета :)
все пока

а у меня было так:

1 раз:
сделала слепок, дала направление на удаление, рассказала почему надо выдрать на верху 2 зуба, сказала что прикус нормальный, что на низ ниче не надо ставить,что с керамикой будет чуть дольше - около 2-лет,сказла запломбировать если есть дырки,что к гигиенисту ходить не обязательно ибо зубы и десны ей кажутся чистыми, сказала что возможно надо будет удалить 8-ки внизу, насчет верха не уверенна,потому что вверху от выдранных 5-ок им может будет вполне достаточно места,потом добавила что 8-ки надо будет (если надо) удалять уже после коррекции (я почему то забыла тогда спрасить что именно сначит ето слово - коррекция (уже готовые зубы или же установка брекетов))..вот и последнее что сказала, что в следуший приход уже поставим.....НО из всего этого вылетело направление на рентген...мож у меня плохой орт..  :threaten:

2 раз: ещё не приключился ..

Отредактировано saigy (2007-03-31 13:01:21)

0

600

Перед установкой брекетов желательно сделать чистку зубов, мне еще дали какую-то кальцевую мазь подержать во рту, чтобы укрепить эмаль....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 2