Привет.
Побывала я вчера на приеме. Хорошего мало
Началось все с того, что я устроила допрос по поводу своих дуг. Мой орт действительно ставит мне не оригинальные дуги дэймон, а обычные Ормко. Она считает, что разницы между ними никакой, и я должна, как и все ее другие пациенты, которые ходят в металле и керамике, ходить на приемы раз в 3 недели и каждый раз она мне будет ставить новую дугу. Это мол более эффективно и результат будет быстрее. Я попросила, чтобы на следующем приеме мне поставили оригинальную дугу деймон, она согласилась. Я в шоке...
Дальше - больше. Стали менять дугу, а у меня не открывается последний замок на правой стороне. Она меня мучила 15 минут, потом просто продела в него дугу и закрепила все остальные брекеты. Но сказала, что более толстая дуга в него уже просто так не пролезет и придется что-то решать.
Я наконец-то вспомнила спросить, почему у меня на верхнем левом клыке оголена шейка. С правым все в порядке, а вот левый слишком открыт, десна приподнята. И для меня открытием стало, что уздечки у нас во рту расположены не только на 1-ками, а есть так же и над клыками. И вот для меня единственным выходом хоть как-то исправить ситуацию является операция на уздечке.
Хоть какой-то радостью после вчерашней встречи можно считать то, что мы вроде как договорились обустановке брекетов на НЧ в следующем месяце.
Теперь специально для Monita
Я спросила по поводу перестановки дуг с ВЧ на НЧ. Боюсь, что после моего поста тебя опять начнут мучить сомнения.
Мне врач показала пакетик с новой дугой. На нем было написано - Дуга круглая № такой-то, для верхней челюсти. То есть на каждой дуге написано, куда ее нужно ставить. Дуга для ВЧ немного больше, чем для НЧ, и переставлять ее на НЧ можно только в случае, если твой врач хочет немножко расширить твою НЧ.