Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю  :crazyfun:
А ершик гнется да и не сильно щетинистый, ощущение что проволочкой по зубам провела - разве ж от этого чище станет?

0

242

Евик написал(а):

Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю   А ершик гнется да и не сильно щетинистый, ощущение что проволочкой по зубам провела - разве ж от этого чище станет?

Я ершиком чищу только межзубные промежутки, а под дугой монопучковой щеткой, тк ершик, и правда, гнется, и не очень удобно.

0

243

Девочки, а когда эйр флоу делают дугу снимают?

0

244

Евик написал(а):

Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю

Я тоже так зубы чищу. Мне кажется, что так и удобнее, и качественнее, и быстрее, чем ёршиками.

Anna Op написал(а):

Девочки, а когда эйр флоу делают дугу снимают?

Нет, не снимают.

0

245

Евик написал(а):

Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю

а мне понравился такой ёршик, у меня в наборе 2 щеточки-цилиндрическая и типа ёлочки-расширяющаяся.я вот только елочку использую, там щетинки подлинее и погуще, очень удобно под дугой чистить.а зубной щеткой мне страшновато туда лазить))))боюсь что что-нить оторвется))

0

246

Сегодня чистила зубки Air flow.. дёсны кровоточили.. да и ничего особо во рту не изменилось.. итак зубы чистые были... а теперь только кровящие красные дёсны ещё..  %-)

0

247

Miss Smile написал(а):

Сегодня чистила зубки Air flow.. дёсны кровоточили.. да и ничего особо во рту не изменилось.. итак зубы чистые были... а теперь только кровящие красные дёсны ещё..

Если и так зубы были чистые, то зачем ты ходила на чистку? Захотелось перед установкой себя помучить? :)

0

248

Miss Smile, попробуй в следующий раз чистку ультразвуком. У меня слабые десны, но после чистки все норм))) Мне врач вообще отказывалась делать чистку, сказала, что и так все чисто. Но я то видела, что у меня налет. :dontknow: А потом я поняла почему. Там зубы струей воды обрабатывается и вода бьет фонтаном во все стороны. После нее я и врач были все сырые :D

0

249

Фантом, после чистки ультразвуком у меня десны так кровоточили, что стоматолог не видела, где что убирать, на следующем приеме дочищала. Так что не всегда ультразвук -  ;) это выход

0

250

Мне недавно делали чистку Air Flow. Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж!  :rolleyes: Очень приятненькая процедура.

0

251

Zhenechka написал(а):

Мне недавно делали чистку Air Flow. Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж!   Очень приятненькая процедура.

Честно? Я тоже, думала, что это больно. %-)

0

252

Лапуся написал(а):

Если и так зубы были чистые, то зачем ты ходила на чистку?

да думала отчистить уж совсем кардинально.. и фтор-лаком покрыть.. а то с брекетами-то хорошо чистить проблематично.. так пусть уж с самого начала будут идеально чистые))

Лапуся написал(а):

Захотелось перед установкой себя помучить?

Даа.. я мазохистка!))  :crazyfun:

Zhenechka написал(а):

Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж!   Очень приятненькая процедура.

:huh:
терпимо.. но этот ужасный вкус кислоты во рту.. и частички ещё когда в язык попадают, довольно неприятно..  :no:

0

253

Юлия

Спасибки :)

А то хочу пойти к гигиенисту не в ту клинику, где орт, а к своей, проверенной, после знакомства с которой я перестала бояться стоматологов :) Все голову ломала как дугу снимать и гигиену делать в разных клиниках... оказалось зря :)

0

254

Miss Smile написал(а):

но этот ужасный вкус кислоты во рту.. и частички ещё когда в язык попадают, довольно неприятно..

Никакой кислоты не почувствовала.  :dontknow: Напор бьет по зубкам, но совсем не больно. Душик такой ароматный, вкус и запах очень приятный, клубничка-малинка.  Да и сама гигиенист очень вежливая.  :rolleyes:

0

255

Вчера ходила на чистку ультразвуком :О
я вообще по жизни трусиха, а тут от одного названия чуть в обморок не упала)
хорошо, врач знакомый, с чувством юмора..в общем, поддержал и успокоил хоть как-то)
лично мне было больновато..при каждом прикосновении боль отстреливала, отдавало потом по всей челюсти(
кровь была, противный вкус железа во рту еще около пяти часов держался(
в общем, надеюсь, что мне не скоро придется снова посещать подобное  :canthearyou:

0

256

Mody написал(а):

в общем, надеюсь, что мне не скоро придется снова посещать подобное

Как я тебя понимаю!  :) Я после чистки ультразвуком отказалась от мучного и сладкого, чтобі камни меньше образовывались. Сказала, что больше такое терпеть не смогу.

0

257

Лапуся написал(а):

Как я тебя понимаю!   Я после чистки ультразвуком отказалась от мучного и сладкого, чтобі камни меньше образовывались. Сказала, что больше такое терпеть не смогу.

Вот и мне пришлось идти на такие жертвы!((
Не одна я такая здесь :D
Мне сказали, что нужно ирригатор приобрести, тогда камни не будут образовываться)
заказала) надеюсь, поможет))
потому что каждый месяц вот такое...как на расстрел идти(
да и из финансовых соображений...не потяну :)

0

258

Mody написал(а):

потому что каждый месяц вот такое...как на расстрел идти( да и из финансовых соображений...не потяну

Ну каждый месяц - это уже слишком! :D Нужно делать чистку раз в полгода-год, ну а с брекетами - раз в 4 месяца.

0

259

Лапуся написал(а):

ну а с брекетами - раз в 4 месяца.

ну тогда еще не так страшно))

0

260

Zhenechka написал(а):

Напор бьет по зубкам, но совсем не больно. Душик такой ароматный, вкус и запах очень приятный, клубничка-малинка.

o.O
ты точно уверена, что Air flow чистку делала?)))))) с трудом верится, что такое там было возможно)))  :unsure:

0

261

А я вот начала сомневаться, что делала ультразвуковую, мне сегодня орт сделала то же самое перед установкой :confused: Сейчас пыталась почистить зубы, не понимаю, как надо

0

262

Фантом написал(а):

А я вот начала сомневаться, что делала ультразвуковую, мне сегодня орт сделала то же самое перед установкой  Сейчас пыталась почистить зубы, не понимаю, как надо

А как тебе орт делала чистку? Скоро научишься чистить, это поначалу непривычно :)

0

263

Лапуся, она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды

0

264

Фантом написал(а):

она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды

я надеюсь мне она такое делать не будет  %-)  я у неё позавчера и так обычную чистку делала..  :surprise:

0

265

Фантом написал(а):

она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды

Машинкой, это такой маленькой щеточкой или там был железный наконечник крючком?

Miss Smile написал(а):

я надеюсь мне она такое делать не будет    я у неё позавчера и так обычную чистку делала..

Miss Smile, скорее всего, перед установкой она всеравно немножко почистит зубки. Так положено

0

266

Miss Smile написал(а):

я надеюсь мне она такое делать не будет    я у неё позавчера и так обычную чистку делала..

Всем делают без исключения.

Лапуся написал(а):

Машинкой, это такой маленькой щеточкой или там был железный наконечник крючком?

Маленькой щёточкой, похожей на электрическую зубную щётку. Это стандартная процедура перед установкой.

0

267

Юлия написал(а):

Маленькой щёточкой, похожей на электрическую зубную щётку. Это стандартная процедура перед установкой.

Я переспросила, потому что Фантом написала, что это была так же, как и чистка ультразвуком :)

0

268

Лапуся написал(а):

Я переспросила, потому что Фантом написала, что это была так же, как и чистка ультразвуком

это был все-таки ультразвук? :crazyfun:

Мне подарили ершик Орал Би, там две насадки, одна маленькая, другая побольше. Какой лучше чистить? И зубы надо чистить каждый раз после еды?

0

269

Юлия написал(а):

Всем делают без исключения.

хм.. понятно  :unsure:

Лапуся написал(а):

скорее всего, перед установкой она всеравно немножко почистит зубки. Так положено

да я их и сама хорошенько вычишу.. перед тем как поеду.. на работу взяла зубную щётку, пасту, зубную нить, ополаскиватель.. всё как надо)))

0

270

Фантом написал(а):

это был все-таки ультразвук? Мне подарили ершик Орал Би, там две насадки, одна маленькая, другая побольше. Какой лучше чистить? И зубы надо чистить каждый раз после еды?

Нет, ультразвук не так делается. Чистить лучше той, которой удобно. Ершиками я чищу междузубные промежутки, и там у меня проходит только самый тонкий ершик, и то не везде. А большей насадкой можно чистить под дугой, хотя и маленькой тоже хорошо. Лучше, конечно, чистить каждый раз после еды. Но в краемнем случае - хорошо прополоскать.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>