Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю
А ершик гнется да и не сильно щетинистый, ощущение что проволочкой по зубам провела - разве ж от этого чище станет?
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412010-03-22 20:10:50
Поделиться2422010-03-22 20:42:22
Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю А ершик гнется да и не сильно щетинистый, ощущение что проволочкой по зубам провела - разве ж от этого чище станет?
Я ершиком чищу только межзубные промежутки, а под дугой монопучковой щеткой, тк ершик, и правда, гнется, и не очень удобно.
Поделиться2432010-03-22 21:02:14
Девочки, а когда эйр флоу делают дугу снимают?
Поделиться2442010-03-23 12:29:00
Купила ершики Oral-B с держателем, чего то не впечатлили...По-моему щеткой даже удобней - а когда надо под дугой прочистить, я просто щетку разворачивая плашмя (щетинками вверх) и снизу подлезаю под дугу и наяриваю
Я тоже так зубы чищу. Мне кажется, что так и удобнее, и качественнее, и быстрее, чем ёршиками.
Девочки, а когда эйр флоу делают дугу снимают?
Нет, не снимают.
Поделиться2452010-03-23 13:44:57
а мне понравился такой ёршик, у меня в наборе 2 щеточки-цилиндрическая и типа ёлочки-расширяющаяся.я вот только елочку использую, там щетинки подлинее и погуще, очень удобно под дугой чистить.а зубной щеткой мне страшновато туда лазить))))боюсь что что-нить оторвется))
Поделиться2462010-03-23 16:52:16
Сегодня чистила зубки Air flow.. дёсны кровоточили.. да и ничего особо во рту не изменилось.. итак зубы чистые были... а теперь только кровящие красные дёсны ещё..
Поделиться2472010-03-23 17:43:58
Сегодня чистила зубки Air flow.. дёсны кровоточили.. да и ничего особо во рту не изменилось.. итак зубы чистые были... а теперь только кровящие красные дёсны ещё..
Если и так зубы были чистые, то зачем ты ходила на чистку? Захотелось перед установкой себя помучить?
Поделиться2482010-03-23 18:25:35
Miss Smile, попробуй в следующий раз чистку ультразвуком. У меня слабые десны, но после чистки все норм))) Мне врач вообще отказывалась делать чистку, сказала, что и так все чисто. Но я то видела, что у меня налет. А потом я поняла почему. Там зубы струей воды обрабатывается и вода бьет фонтаном во все стороны. После нее я и врач были все сырые
Поделиться2492010-03-23 18:30:33
Фантом, после чистки ультразвуком у меня десны так кровоточили, что стоматолог не видела, где что убирать, на следующем приеме дочищала. Так что не всегда ультразвук - это выход
Поделиться2502010-03-23 21:16:59
Мне недавно делали чистку Air Flow. Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж! Очень приятненькая процедура.
Поделиться2512010-03-23 21:18:23
Мне недавно делали чистку Air Flow. Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж! Очень приятненькая процедура.
Честно? Я тоже, думала, что это больно.
Поделиться2522010-03-23 21:31:30
Если и так зубы были чистые, то зачем ты ходила на чистку?
да думала отчистить уж совсем кардинально.. и фтор-лаком покрыть.. а то с брекетами-то хорошо чистить проблематично.. так пусть уж с самого начала будут идеально чистые))
Захотелось перед установкой себя помучить?
Даа.. я мазохистка!))
Перед чисткой начиталась о том, что эта процедура болезненная и неприятная. Шла в клинику и дрожала. Но оказалось, что балдеж! Очень приятненькая процедура.
терпимо.. но этот ужасный вкус кислоты во рту.. и частички ещё когда в язык попадают, довольно неприятно..
Поделиться2532010-03-23 21:40:11
Юлия
Спасибки
А то хочу пойти к гигиенисту не в ту клинику, где орт, а к своей, проверенной, после знакомства с которой я перестала бояться стоматологов Все голову ломала как дугу снимать и гигиену делать в разных клиниках... оказалось зря
Поделиться2542010-03-24 20:44:42
но этот ужасный вкус кислоты во рту.. и частички ещё когда в язык попадают, довольно неприятно..
Никакой кислоты не почувствовала. Напор бьет по зубкам, но совсем не больно. Душик такой ароматный, вкус и запах очень приятный, клубничка-малинка. Да и сама гигиенист очень вежливая.
Поделиться2552010-03-24 21:25:52
Вчера ходила на чистку ультразвуком :О
я вообще по жизни трусиха, а тут от одного названия чуть в обморок не упала)
хорошо, врач знакомый, с чувством юмора..в общем, поддержал и успокоил хоть как-то)
лично мне было больновато..при каждом прикосновении боль отстреливала, отдавало потом по всей челюсти(
кровь была, противный вкус железа во рту еще около пяти часов держался(
в общем, надеюсь, что мне не скоро придется снова посещать подобное
Поделиться2562010-03-24 21:57:50
в общем, надеюсь, что мне не скоро придется снова посещать подобное
Как я тебя понимаю! Я после чистки ультразвуком отказалась от мучного и сладкого, чтобі камни меньше образовывались. Сказала, что больше такое терпеть не смогу.
Поделиться2572010-03-24 22:06:03
Как я тебя понимаю! Я после чистки ультразвуком отказалась от мучного и сладкого, чтобі камни меньше образовывались. Сказала, что больше такое терпеть не смогу.
Вот и мне пришлось идти на такие жертвы!((
Не одна я такая здесь
Мне сказали, что нужно ирригатор приобрести, тогда камни не будут образовываться)
заказала) надеюсь, поможет))
потому что каждый месяц вот такое...как на расстрел идти(
да и из финансовых соображений...не потяну
Поделиться2582010-03-24 22:08:21
потому что каждый месяц вот такое...как на расстрел идти( да и из финансовых соображений...не потяну
Ну каждый месяц - это уже слишком! Нужно делать чистку раз в полгода-год, ну а с брекетами - раз в 4 месяца.
Поделиться2592010-03-24 22:17:58
ну а с брекетами - раз в 4 месяца.
ну тогда еще не так страшно))
Поделиться2602010-03-24 23:42:55
Напор бьет по зубкам, но совсем не больно. Душик такой ароматный, вкус и запах очень приятный, клубничка-малинка.
ты точно уверена, что Air flow чистку делала?)))))) с трудом верится, что такое там было возможно)))
Поделиться2612010-03-25 00:16:16
А я вот начала сомневаться, что делала ультразвуковую, мне сегодня орт сделала то же самое перед установкой Сейчас пыталась почистить зубы, не понимаю, как надо
Поделиться2622010-03-25 01:33:45
А я вот начала сомневаться, что делала ультразвуковую, мне сегодня орт сделала то же самое перед установкой Сейчас пыталась почистить зубы, не понимаю, как надо
А как тебе орт делала чистку? Скоро научишься чистить, это поначалу непривычно
Поделиться2632010-03-25 09:01:24
Лапуся, она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды
Поделиться2642010-03-25 10:12:03
она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды
я надеюсь мне она такое делать не будет я у неё позавчера и так обычную чистку делала..
Поделиться2652010-03-25 12:13:27
она нанесла розовую массу, обработала машинкой и смыла струей воды
Машинкой, это такой маленькой щеточкой или там был железный наконечник крючком?
я надеюсь мне она такое делать не будет я у неё позавчера и так обычную чистку делала..
Miss Smile, скорее всего, перед установкой она всеравно немножко почистит зубки. Так положено
Поделиться2662010-03-25 12:58:35
Всем делают без исключения.
Машинкой, это такой маленькой щеточкой или там был железный наконечник крючком?
Маленькой щёточкой, похожей на электрическую зубную щётку. Это стандартная процедура перед установкой.
Поделиться2672010-03-25 13:44:19
Маленькой щёточкой, похожей на электрическую зубную щётку. Это стандартная процедура перед установкой.
Я переспросила, потому что Фантом написала, что это была так же, как и чистка ультразвуком
Поделиться2682010-03-25 15:47:23
Я переспросила, потому что Фантом написала, что это была так же, как и чистка ультразвуком
это был все-таки ультразвук?
Мне подарили ершик Орал Би, там две насадки, одна маленькая, другая побольше. Какой лучше чистить? И зубы надо чистить каждый раз после еды?
Поделиться2692010-03-25 15:50:32
Всем делают без исключения.
хм.. понятно
скорее всего, перед установкой она всеравно немножко почистит зубки. Так положено
да я их и сама хорошенько вычишу.. перед тем как поеду.. на работу взяла зубную щётку, пасту, зубную нить, ополаскиватель.. всё как надо)))
Поделиться2702010-03-25 15:52:25
это был все-таки ультразвук? Мне подарили ершик Орал Би, там две насадки, одна маленькая, другая побольше. Какой лучше чистить? И зубы надо чистить каждый раз после еды?
Нет, ультразвук не так делается. Чистить лучше той, которой удобно. Ершиками я чищу междузубные промежутки, и там у меня проходит только самый тонкий ершик, и то не везде. А большей насадкой можно чистить под дугой, хотя и маленькой тоже хорошо. Лучше, конечно, чистить каждый раз после еды. Но в краемнем случае - хорошо прополоскать.