Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

КалечкА написал(а):

Diorry
думаю, что никак...  не думала, что ее еще и пьют!=)))попробуй ополаскивателем чтоли отбеливающим полоскать...

Я её не пила :insane:  :blush:  Виной всему простуда на губе и случайно попало на брекет. Но почти все счистилось электрощеткой с пастой.
А про ополаскиватель даже не подумала, спасибо!!! :jumping:

0

212

Diorry написал(а):

Но почти все счистилось электрощеткой с пастой.

ну, слава Богу, а то пришлось бы потом объяснять окружающим, почему у тебя зубы мало того что в брекетах, так еще и зеленые! :rofl:

0

213

подскажите, вот мне однажды друг стоматолог сказал, что раз проф.чистку с аэрфлоу и т.д сделаешь, потом налет будет быстрее приставать и больше, что подсядешь на это дело и регулярно будешь чистки делать..... вот кто-нить такую тенденцию заметил? я вот заметила :'( очень теперь из-за этого расстраиваюсь, наверно всю эмаль стерли этими читсками, раньше на зубиках такого небыло.

и еще вопросик, а действительно проф.читску лучше не делать на поверхностях где брекеты стоят?
про отбеливающие пасты слышала низя, т.к под брекетами потом другой цвет будет...что-то я совсем на ночь глядя запарилась, все зубы испортила себе наверно :'(

0

214

подсядешь на это дело и регулярно будешь чистки делать

Ничего подобного... Я раз в полгода хожу и нормально.

а действительно проф.читску лучше не делать на поверхностях где брекеты стоят?

У меня стоят и я спокойненько делаю проф.чистку раз в полгода... И ничего не произошло. Ничего не отпало.

0

215

ELE написал(а):

про отбеливающие пасты слышала низя, т.к под брекетами потом другой цвет будет...

Я сама утром пользуюсь отбеливающей зубной пастой, вечером с травками. Мне так одна девочка посоветовала, она только недавно сняла брекеты, так унеё улыбка просто супер, и зубки сами по себе не испортились!!!!!!!

0

216

Буду ставить брекеты через неделю. Завтра иду на чистку, хочу сделать только верхнюю челюсть, а нижнюю потом. Так можно или нужно сразу две?

0

217

Фантом написал(а):

Буду ставить брекеты через неделю. Завтра иду на чистку, хочу сделать только верхнюю челюсть, а нижнюю потом. Так можно или нужно сразу две?

Насколько я знаю, они могут и по одному зубику чистить, так что можно, правда я такое не практиковала!!!!!!!!!

0

218

Фантом написал(а):

Можно. Мне делали ультразвуковую чистку нескольких зубов

0

219

Графя,Лапуся, спасибо

0

220

девочки,блиин!у меня зубы как-то равномерно желтеют http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif  я чищу без фанатизма,но и не тяп-ляп....орт говорит что все замечательно, НО я то ВИЖУ!!!!!смывается этот налет только долгой чисткой эл.щеткой с отбеливающей пастой,потом около часа валяюсь на диване под лампой(там самое яркое освещение))))со всем своим нажитым зубным арсеналом,опускаю (например) ершик в пасту,и наяриваю по зубам,под дугой,и у меня один зуб как-бы сзади всех, провален(еще не вылез до конца)так он вообще сложно вычищается http://s53.radikal.ru/i140/0911/fe/378c927b2f49.gif  пипец (понимаю,конечно,что это вредно,а ЧТО делать?Желтой ходить тоже не айс),но в некоторых местах все равно не получается отчистить.......айр фло злоупотреблять не хочу,чистила только перед установкой!в течение дня чищу пастой без фтора и ультра мягкой щеткой,может в этом дело???

Отредактировано BELLA MAFIA (2010-03-19 11:20:00)

0

221

BELLA MAFIA написал(а):

в течение дня чищу пастой без фтора и ультра мягкой щеткой,может в этом дело???

Скорее всего, не в этом дело. Щетка и не должна быть жесткой. А в твоей пасте или в полоскалке не содержится хлоргексидин?
Зубки желтеют из-за налета или сама эмаль становится желтой?
Сильно не три, а то эмаль сотрешь. Попробуй несколько дней почистить с отбеливающей пастой. Если не поможет сходи к стоматологу на консультацию. Выясни причину.
И еще забыла спросить: они только тебе кажутся желтыми или и окружающим?

Отредактировано Лапуся (2010-03-19 11:39:49)

0

222

Лапуся написал(а):

И еще забыла спросить: они только тебе кажутся желтыми или и окружающим?

вот прально)) на самом деле из-за брекетов может так казаться))

0

223

Подскажите где в г.Казани купить спец. щетки для таких как мы?

0

224

А то врач дала только для начала по одной Орал-Би!

0

225

Сделала чистку ультразвуком, и обнаружила вмятину на двойке :O Это из-за чистки? От нее теперь можно избавиться только поставив винир?

0

226

Фантом написал(а):

обнаружила вмятину на двойкеОт нее теперь можно избавиться только поставив винир?

нет конечно! какой винир? из-за вмятинки? ее просто можно спец материалом заделать (типа пломбы), только эту "ямку" заполнить. у моего отца была такая, так ему стоматолог заделал ее каким-то материалом специальным вообще не видно ни ямки, ни того материала, чем заделывали!

0

227

Nikki, спасибо! Схожу к стоматологу на следующей неделе

0

228

А чего зря по одному зубу чистить? Я перед установкой обе челюсти чистила...

0

229

Лапуся
Хвостатая
они реально желтеют,это видно,налет сходит,но так драить зубья постоянно я тоже не хочу!

Лапуся написал(а):

А в твоей пасте или в полоскалке не содержится хлоргексидин?
Зубки желтеют из-за налета или сама эмаль становится желтой?
Сильно не три, а то эмаль сотрешь. Попробуй несколько дней почистить с отбеливающей пастой. Если не поможет сходи к стоматологу на консультацию. Выясни причину.

хлоргексидина нет!а желтеют из-за налета,думаю!
я сегодня купила отбеливающую пасту,попробую чистить ей постоянно!!!спасибо за совет http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

0

230

Хвостатая написал(а):

вот прально)) на самом деле из-за брекетов может так казаться))

Мне сразу после установки и где-то в течение одной недели зубы казались серого цвета именно из-за брекетов

0

231

Всем привет! Девочки, я сегодня установила Даймоны, КАК ВЫ ЗУБЫ ЧИСТИТЕ??? Брекеты реально мешают нормально почистить, как вообще щеткой двигать то? У меня пока ничего слава Богу не болит, но приноровится чистит ну никак не могу, остается ощущение что там всё грязное...:(
Сильный ли нажим вы допускаете? А то я  по моему слишком надавливаю, как бы не отклеить...

Отредактировано Евик (2010-03-20 13:18:28)

0

232

Евик написал(а):

Всем привет! Девочки, я сегодня установила Даймоны, КАК ВЫ ЗУБЫ ЧИСТИТЕ??? Брекеты реально мешают нормально почистить, как вообще щеткой двигать то?

С установочкой! :flag: Поначалу трудно чистить зубки, а там привыкнеш. На щетку сильно не нужно нажимать, лучше сделать больше движений. Ну и нужно запастись ершиками, чтобы лучше вычищать под дугой и возле брекетов

0

233

Евик написал(а):

Сильный ли нажим вы допускаете? А то я  по моему слишком надавливаю, как бы не отклеить...

Чисть и не думай о том, что они могут отвалиться. Давление на зубы от пережёвывания пищи намного большее, чем при чистке, поэому не надо беспокоится об этом. 8-)

0

234

Спасибо девочки, пошла еще раз почистила - вроде уже руку набиваю! ))
Правда у меня пока никаких спецприспособлений нет - и орт ничего не выдал, сказал только что надо строго соблюдать гигиену.
Думаю, завтра совершу зубной шоппинг )

0

235

Купила монощетку и флосс Jordan! Очень даже ничего!

0

236

Евик написал(а):

Правда у меня пока никаких спецприспособлений нет - и орт ничего не выдал, сказал только что надо строго соблюдать гигиену.Думаю, завтра совершу зубной шоппинг )

Мне мой тоже ничего не выдавал, но сказал, что ершики обязательно! Потом я еще купила монопучковую щетку, чтобы вокруг брекетов и под дугой лучше вычищать. А одной щеткой трудно хорошо почистить зубки. Так что ты правильно решила - шопинг это хорошо! :rolleyes:

0

237

А у меня аж три набора для чистки брекетов, один дома, второй у моего МЧ и третий ношу на работу зубки чистить, так что я оснащена по-полной :crazyfun:

0

238

у меня есть все приспособления для чистки (ершки самых разных диаметров, монопучковая чистка и суперфлосс). Только монопучковой редко пользуюсь. Мне неудобно, рычаг длинноват. Вычищаю все ершиками и суперфлоссом (он недавнее открытие для меня, прям во все щелочки добраться можно).

0

239

:D Только что сломался мой первый ершик. Прослужил ровно месяц :)

0

240

У меня щётка специальная для брекетов - ортодонтическая и монопучковая.. Зато паст у меня - ооочень много + полоскачка для полости рта.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>