Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Лапуся написал(а):

И как правильно чистить? Поделись секретом!

Ну методики то у всех одинаковые, главное это все выполнять и тщательно прочищать

0

182

Milashka написал(а):

Скажите пожалуйста можно ли места где приклеены брекеты обычной щеткой подчищать и какой она должна быть жесткости чтоб всю эту констукцию не оторвать   ?

Я где-то неделю-полторы пока не купила ершики чистила только щеткой. Вокруг брекетов налет все же оставался, прям заметила пожелтение вокруг них. А потом ершики купила, и теперь без них никак. Чищу ортодонтической щеткой, а потом ершиками разного диаметра. И все ок, мои стоматологи прям хвалят меня, говорят, что гигиена у меня на высоком уровне. :flirt:  Думаю еще монопучковую щетку купить. А вообще, зубная щетка не должна быть жесткой (средней или мягкой жесткости предпочтительней), т.к. у нас, брекетоносцев, десны несут большую нагрузку и не нужны им лишние травмы. А вот массаж с помощью ирригатора, будет очень даже кстати. :flag:

0

183

Девочки, заметила , что на нч между зубками образовался налет!!!!!!!!!!!!что делать?? драю ершикам, не помогает((((

0

184

Камо4ка написал(а):

Девочки, заметила , что на нч между зубками образовался налет!!!!!!!!!!!!что делать?? драю ершикам, не помогает((((

Предполагаю, что профессиональная чистка решит эту проблему.

Smiling Star написал(а):

Неужели сложно было рассказать мне, тогда еще ребенку, как правильно чистить зубы и какой еще дополнительный уход должен быть? Нельзя было сказать, что того, что я делаю недостаточно, раз зубки начали портиться? Но нет, в итоге проще рассверлить все зубы и попломбировать... Эх...

Стоматологи на нас зарабатывают деньги! Поэтому они ничего толком и не говорят.

0

185

frezia22 написал(а):

Предполагаю, что профессиональная чистка решит эту проблему.

сори, профессиональная чистка, вы имеете ввиду эйр флоу? просто орт мне запретил делать эйр флоу, сказал, можно только с внутренней стороны зубов...

0

186

frezia22 написал(а):

Стоматологи на нас зарабатывают деньги! Поэтому они ничего толком и не говорят.

С детского сада беседы проводили фсю жизинь на тему того, как правильно чистить зубы, как часто, какой пастой, какими щетками, что сладкое и жесткое вредно...
Ухаживать надо за зубками с их появления, детей своих учить ухаживать -- тогда и проблем будет в стопицот раз меньше.

0

187

Сделала себе подарок на 8  марта, сходила на чистку!!! Чувство свежести покинуло меня после первой булочки!!!! Хнык Хнык!!

0

188

Графя написал(а):

Сделала себе подарок на 8  марта, сходила на чистку!!!

А я тоже себе сделала такой подарок, только ходила сегодня.
Да уж, ощущения не из приятных, но вполне терпимо, а то меня пугали разными ужастиками. Зато теперь нету того страшного коричневого налета... брр... как вспомню... Правда немного сачконула моя стоматолог - я уже придя домой увидела - то там пятнышко осталось, то там. Не так уж много, но все же что-то осталось. Просила чистить только нижнюю, а она и по верху с внутренней стороны прошлась, а единички даже вокруг брекетов подраяла, я так боялась, как бы не отлетели брекетули мои... Самое неприятное для меня в проф.чистке оказалось: ужасный привкус во рту + когда широким флосом она прошлась мне между зубов. А так все норм.

0

189

Smiling Star написал(а):

Самое неприятное для меня в проф.чистке оказалось: ужасный привкус во рту + когда широким флосом она прошлась мне между зубов.

Привкус неприятный, но флосом она мне ничего не делала. Сначало, как я понимаю, воздушним потоком пичистила налет(хотя тоже кое где отались пятнышки),толстой струей воды с каким- топорошком прошлась ну и в конце зубы какой то гадостью обмазала. И как то быстренько так, минут за 15 справилась. Может поэтому так не качественно!!!! :dontknow:

0

190

А мои зубки мучали 30 минут, как минимум 3 раза всякую бяку наносили, разными насадочками полировали, флоссом и еще какой-то шкрябалкой прошлась :D
Но пятнышки-то остались... :dontknow:

0

191

Камо4ка написал(а):

орт мне запретил делать эйр флоу, сказал, можно только с внутренней стороны зубов...

А почему? Я чистила зубы в бреках эйр флоу, вроде нормально все :dontknow:

Smiling Star написал(а):

я уже придя домой увидела - то там пятнышко осталось, то там.

То-же самое и у меня, каждый раз после чистки разглядываю свои зубы и расстраиваюсь(((

Smiling Star написал(а):

Самое неприятное для меня в проф.чистке оказалось: ужасный привкус во рту + когда широким флосом она прошлась мне между зубов. А так все норм.

А для меня самое противное, это когда какой-то мерзкой жужащей шкряболкой по зубам водят, бееее :confused:
А еще у меня вопросик, может глупый, конечно, но все же... А сколько времени у вас уходит на обычную читку зубов дома? :blush:

0

192

leoka86 написал(а):

А еще у меня вопросик, может глупый, конечно, но все же... А сколько времени у вас уходит на обычную читку зубов дома?

У меня от 30 до 40 минут. Быстрее никак не получается :dontknow:

0

193

leoka86 написал(а):

А сколько времени у вас уходит на обычную читку зубов дома?

Вообще советуют брекетоносцам приделять этому делу не меньше 15 минут за один раз. Я в зависимости от наличия у меня свободного времени могу и 30 минут чистить, а если с самого утра на учебу, рано вставать, то все же минут 10 в среднем. И придерживаюсь такого правила: даже если очень занята весь день, но как минимум 2 раза вычищаю все по полной программе всеми щеточками и ершиками (например утром/в обед + на ночь), а все остальные чистки просто одной обычной щеткой (например, после каждой еды).

0

194

leoka86 написал(а):

сколько времени у вас уходит на обычную читку зубов дома? :blush:

От 10 до 20 минут, на работе минут 5  :yep: В будни так и получается - три раза ем и три раза чищу.

0

195

Лапуся
Smiling Star
Морозовна
Спасибо за ответы, девочки :flag: У меня просто минут 40 выходит, я думала, что я одна такая бешенка :crazyfun:

0

196

у меня чистка зубов утро/вечером занимает 20-30 мин, а на работе уже весь офис посмеивается, что я постоянно с зубной щеткой после каждого перекуса бегу в туалет :D они все думают, что у меня слайзы на зубах!!!

Отредактировано Natalchela (2010-03-10 00:03:53)

0

197

Девочки, это ж каким образом у вас столько времени на чистку уходит? У меня утром 3 минуты, вечером в два раза дольше. Но никак не полчаса. Это получается, что вы больше часа в день чистите зубы? Это ж всю эмаль себе стереть можно...

0

198

у меня на 1 чистку примерно минут 20 уходит (но у меня еще на НЧ не установлены)  :canthearyou:

0

199

я не знаю почему  у меня так много времеени уходит. Сначало чищу V-образной щеткой каждый зубик с брекетом, потом щеточками-ерщиками: - тоже вокруг каждого брекета, потом еще раз все прохожу электрощеткой (хорошо полирует и удаляет налет который не удалила зуб. щетка).. вот так и проходит 20-30 мин))

0

200

Юлия написал(а):

У меня утром 3 минуты, вечером в два раза дольше

аналогично!

30-40 мин  o.O  вы с ортами разговаривали по этому поводу?? имхо, чересчур долго! и правда же эмаль стереть можно :unsure:

0

201

А я боюсь слишком долго тереть щеткой зубы. 5 мин. после приема пищи вполне хватает. Тем более теперь: че-то больно стало зубы чистить(((

0

202

Nikki написал(а):

30-40 мин    вы с ортами разговаривали по этому поводу?? имхо, чересчур долго! и правда же эмаль стереть можно

Это же не значит, что все 30 минут уходят на драянье одной щеткой зубов, чистка не обязательно может значить только это. Пока акуратненько вокруг каждого брекета ершиком и монопучковой четкой повычищаешь + под дугой пройтись (минут 5-7 на все это), потом V-образной щеткой верхние зубы, где стоят бреки (мин. 7), нижние зубы (где еще нет бреков) обычной, так как V-образная плохо вычищает, - это еще минут 5, флоссом повычищать межзубные промежутки (минут 10) и ополаскиватель 1-2 минуты.
Но это я расписала полную программу чистки, которую я провожу раза 2 в день или хотя бы 1 раз на ночь, если очень занята весь день.
А после каждого перекуса, как я уже и писала выше, на чистку уходит 5-10 минут.

0

203

Natalchela написал(а):

я не знаю почему  у меня так много времеени уходит. Сначало чищу V-образной щеткой каждый зубик с брекетом, потом щеточками-ерщиками: - тоже вокруг каждого брекета, потом еще раз все прохожу электрощеткой (хорошо полирует и удаляет налет который не удалила зуб. щетка).. вот так и проходит 20-30 мин))

Если потом еще и флоссом каждый межзубной промежуток обрабатывать с учетом того, что под дугу пока просунешь его . . . то это и все 40 минут уйдет! Я, поначалу, тоже начищала очень долго, потом зубы стали чувствительнее, особенно на те пасты, которые очень едкие. Теперь основательно чищу утром и на ночь, а после еды аккуратненько, мягкой пасточкой. Флоссом - нечасто, электрощетку очень редко достаю. Но, самое главное, сколько не чисти, а когда смотришь внимательно на свету, то видны места, где не до конца очищается :( Получается, где-то слишком сильно трем, а где-то недостаточно :(

0

204

Вуколочка написал(а):

Если потом еще и флоссом каждый межзубной промежуток обрабатывать с учетом того, что под дугу пока просунешь его . . . то это и все 40 минут уйдет!

А я вообще флосс на верхней челюсти могу использовать только между единичками, так как у меня металлические лигатуры и они в основном подогнуты к межзубному промежутку, если пытаюсь просунуть флосс, то сразу цепляется, лохматится и невозможно ничего сделать. Так что только нижние удается толком почистить флоссом...

0

205

Юлия написал(а):

У меня утром 3 минуты, вечером в два раза дольше. Но никак не полчаса.

Как это у тебя так быстро получается? Поделись секретом! :)
Сначала я чищу обычной щеткой все поверхности зубов (это минут 5, потому что я медленно делаю движения, чтобы несильно травмировать зубы и десна и контролировать процесс ;) ), потом монопучковой вокруг брекетов, под дугой и восьмерки (минут 10), дальше ершиком межзубные промежутки и под дугой (минут 10), потом флосс - это дольше всего, пока под дугу его каждый раз засунеш, уже полчаса прошло :D. Ну а в конце полоскалка. Вот так долго получается.

Smiling Star написал(а):

Это же не значит, что все 30 минут уходят на драянье одной щеткой зубов, чистка не обязательно может значить только это.

+1

0

206

А у меня так: сначало основательно эллектро-щеткой, на это больше всего времени уходит, 20минут, где-то, потому что зарядка полностью садится за время одной чистки :crazyfun: , потом ершиком вокруг бреков, ну это тоже минут 10, потом обычной щеткой дочищаю, особенно нижние зубы изнутри, и в завершении - полоскание... вот и 40 минут, и это в лучшем случае... Но так основательно я чищу только утром, а на ночь просто обычной щеткой и ершиком, на это минут 20 где-то уходит. А в после еды так вообще просто обычной щеткой чищу и плоскаю, ну тоже, минут 15 как минимум :dontknow:  Я утомилась уже постояно зубы чистить, а если схалявлю, то меня потом совесть мучает, что плохо почистила :D

0

207

Я тоже не представляю, как надо начищать, что 30 минут  :huh: У меня быстро получается, хотя и с ершиками и со всем...

0

208

Девочкиии, как смыть зелёнку с брекетов?!!!  o.O  :D  :'(

0

209

Diorry
думаю, что никак... o.O не думала, что ее еще и пьют!=)))попробуй ополаскивателем чтоли отбеливающим полоскать...

0

210

Зелёнкой брекеты ещё ни разу не мазала....
Сегодня мне чистку делали... Теперь сижу и боюсь кушать, чтобы красоту не испортить... Даже клей побелел, а то было уже желтеть начал.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>