Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Katrins написал(а):

Видимо у тебя зубной камень? Это у многих бывает, сходи на процедуру "ультразвуковое снятие зубных отложений", проводит его врач-стоматолог-гигиенист. Делать это необходимо для профикактики стомат. заболеваний-кариес, болезни пародонта(десны) и т. д.

Причины возникновения зубного камня:

1) Человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно.
2) В рационе человека преобладает мягкая пища.
3) Жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой).
4) Использование некачественных зубных щёток и паст.
5) У человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой.
6) Неправильное положение зубов, шероховатая поверхность вследствие пломб, ортодонтических и ортопедических конструкций.

По поводу чистки - орт говорит, что все хорошо чищу... А вот про мягкую пищу - это да... Не знаю, короче, что и думать :(

0

152

Dalila написал(а):

Девочки и мальчики, я в расстройстве :( Впервые на задней (внутренней) стенке верхних единичек появился коричневый налет... откуда, почему?! непонятно... случайно увидела, пыталась счистить - никак. что делать?! прям в шоке, так некрасиво...

У меня было такое. Зубы чищу очень хорошо. Стоматолог сказал, что это просто налет, легко его убрал, в дом.условиях я его не смогла счистить.

0

153

Девченки, а вы ершиками чистите межзубные промежутки?

0

154

Ношу брекеты уже полгода! 
Решила, что пора делать чистку! Расскажите, какая лучше - ультразвуком или эйрфлоу?? Брекеты потом отваливаться не начнут?
Мой орт молчит как партизан, поэтому вот инетересуюсь у знающих людей ;) Кто где в Москве чистит?

0

155

Лапуся написал(а):

Девченки, а вы ершиками чистите межзубные промежутки?

Я пока ершиками и зубной нитью, но очень хочется приобрести ирригатор!!!!! :yep:

0

156

Графя написал(а):

Я пока ершиками и зубной нитью, но очень хочется приобрести ирригатор!!!!!

А у меня даже зубная нить не пролазит пока. Не могу ершиком чистить. Ирригатор тоже очень хочу!

0

157

Лапуся, я купила набор ёршиков разной толщины и самый тонкий у меня проходит почти во все межзубные прмежутки. У меня лично после ёршика ощущения качественной чиски намного лучше, чем после зубной нити. Но это субъективно. для объективности неплохо было бы купить специальные черные ёршики и или таблетки (или жидкость) для индикации налета. 8-)

0

158

Annie написал(а):

Ношу брекеты уже полгода! 
Решила, что пора делать чистку! Расскажите, какая лучше - ультразвуком или эйрфлоу?? Брекеты потом отваливаться не начнут?
Мой орт молчит как партизан, поэтому вот инетересуюсь у знающих людей  Кто где в Москве чистит?

Орт молчит...ну может пока рано зубы чистить у про! ))) Может Вы настолько хорошо их сами чистите, что вот Орт и молчит. Мне моя всегда делает замечания, когдо провинюсь - схалтурю с чисткой. Поэтому я думаю Ваша тоже скажет, когда будет нужно :)

fresh_wind написал(а):

У меня лично после ёршика ощущения качественной чиски намного лучше, чем после зубной нити.

и мне так кажется

0

159

Katrins написал(а):

Видимо у тебя зубной камень? Это у многих бывает, сходи на процедуру "ультразвуковое снятие зубных отложений", проводит его врач-стоматолог-гигиенист. Делать это необходимо для профикактики стомат. заболеваний-кариес, болезни пародонта(десны) и т. д.
Причины возникновения зубного камня:
1) Человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно.
2) В рационе человека преобладает мягкая пища.
3) Жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой).
4) Использование некачественных зубных щёток и паст.
5) У человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой.
6) Неправильное положение зубов, шероховатая поверхность вследствие пломб, ортодонтических и ортопедических конструкций.

правильно, а еще 7) КУРЕНИЕ.
как мне объяснила орт, от курения эмаль зубов становится пористой и весь никотин скапливается, преобразуясь в зубной камень. убрать в домашних условиях его невозможно, только УЗ чистка

0

160

Графя написал(а):

Я пока ершиками и зубной нитью, но очень хочется приобрести ирригатор!!!!! :yep:

почему пока? и с ирригатором тоже нужен ершик и зубная нить. ирригатор как душ, а ершик и зубная нить как мочалка :)

0

161

travelfrog написал(а):

почему пока? и с ирригатором тоже нужен ершик и зубная нить. ирригатор как душ, а ершик и зубная нить как мочалка

Буду знать, спасибо :yep: !!! Я думала что ирригатор все заменит  :blush:  . Но все таки мне кажется, что ирригатор будет мне очень хороший помошник в уходе за зубками :) !!!!!

0

162

Графя написал(а):

Я думала что ирригатор все заменит  :blush:  . Но все таки мне кажется, что ирригатор будет мне очень хороший помошник в уходе за зубками :) !!!!!

ирригатор - хорошая вещь, когда привыкнешь. во всяком случае, я не сразу оценила его полезность. мне казалось, это неудобно и неприятно (с непривычки струя больно бъет, особенно если направить на язык или под язык). и использовала я его после чистки щеткой с пастой. в общем, не поняла юмора.
а потом стала использовать его в самом начале чистки - очень удобно - отлично выбивает все остатки пищи ( :blush: ) из межзубных пространств и брекет-системы. ну и массаж для десен хороший. но он не может заменить щетку, ершик и нить.

0

163

travelfrog написал(а):

отлично выбивает все остатки пищи ( :blush: ) из межзубных пространств и брекет-системы. ну и массаж для десен хороший. но он не может заменить щетку, ершик и нить.

чего-то я не понимаю с этим ирригатором... если отлично удаляет остатки пищи даже между зубами, то зачем нить?
ЗЫ: эту штуку еще не купила, только в планах  :dontknow:

0

164

Я тоже думала, что с ирригатором никакие ершики не понадобятся :huh:  :'(

0

165

Aila написал(а):

чего-то я не понимаю с этим ирригатором... если отлично удаляет остатки пищи даже между зубами, то зачем нить?

Я нитью не пользуюсь. И не буду. Не вижу смысла пользоваться нитью, если есть ирригатор.
Недавно купила ирригатор, он хорошо убирает между зубками остатки еды, потом чищу щеткой, ну и на всякий случай ершиком, для собственного успокоения. И зубки чистенькие.

0

166

Aila написал(а):

как я писала выше, ирригатор это как душ, а ершик и нить - как мочалка. душ смывает грязь, но зачем-то же мы пользуемся мочалкой.

Акварель написал(а):

Не вижу смысла пользоваться нитью, если есть ирригатор.
Недавно купила ирригатор, он хорошо убирает между зубками остатки еды, потом чищу щеткой, ну и на всякий случай ершиком, для собственного успокоения.

ну, ершиком же пользуешься, несмотря на то, что есть ирригатор :rolleyes:
я пользуюсь и нитью и ершиком, потому что ершик не везде пролезает между зубами - только у десны (у меня зубы не прямоугольной формы, а узкие у десны и расширяются к режущему краю), а в местах контакта соседних зубов нить пролезает.
а вообще мне орт говорил просто использовать мягкую щетку и все. и никаких ершиков, нитей и ирригаторов не советовал. но я так тщательно чищу только перед сном, а в течение дня просто щеткой с пастой.
потом эмаль и предрасположенность к кариесу у всех разная. живут же люди и без ирригаторов и ершиков, и даже зубы чистят через день  :D  и ничего им не делается. а у кого-то все зубы в пломбах, хотя человек тщательно поддерживает гигиену. нужно найти свою золотую середину.

0

167

travelfrog написал(а):

как я писала выше, ирригатор это как душ, а ершик и нить - как мочалка. душ смывает грязь, но зачем-то же мы пользуемся мочалкой.

ну да, душем мы смываем то, что мочалкой натерли, но с такой функцией я и без ирригатора смогу справиться  :D 
Ирригатор в любом случае куплю на днях, хотя бы для спокойствия. Вроде ершиками хорошо чищу, но психологической уверенности не хватает, может опыта еще мало?  :confused:   

travelfrog написал(а):

а вообще мне орт говорил просто использовать мягкую щетку и все. и никаких ершиков, нитей и ирригаторов не советовал

а мне орт сразу ультрозвуковую щетку посоветовал, читаю эту темку теперь...

0

168

Aila написал(а):

а мне орт сразу ультрозвуковую щетку посоветовал, читаю эту темку теперь...

А мой сказал, что нельзя, так как могут бреки отвалиться, но я не очень-то в это верю и всеравно хочу и куплю! :shine:

0

169

Акварель написал(а):

нитью не пользуюсь. И не буду. Не вижу смысла пользоваться нитью, если есть ирригатор.
Недавно купила ирригатор, он хорошо убирает между зубками остатки еды, потом чищу щеткой, ну и на всякий случай ершиком, для собственного успокоения. И зубки чистенькие.

Ирригатор, конечно, остатки пищи уберет, а вот с налетом между зубами не справится, там только нить и ершики. Меня ирригатор больше интересует в качестве массажера для десен. Мы все и так подвержены риску заболеваний пародонта, а когда зубки еще и двигаются, то тем более. Поэтому профилактика прежде всего. :idea:

0

170

fresh_wind написал(а):

Мы все и так подвержены риску заболеваний пародонта, а когда зубки еще и двигаются, то тем более. Поэтому профилактика прежде всего.

:cool: Полностью с тобой согласна!

0

171

Скажите пожалуйста где можно все это купить - флоссы, сециальные щетки... http://s43.radikal.ru/i101/0911/77/44b4f30402dc.gif   - через неделю ставить брекетули хочу закупиться http://s49.radikal.ru/i123/0911/7d/b680578db1c7.gif  , и я вот незнаю в аптеке или где это брать http://s61.radikal.ru/i173/0911/c1/1b5192888697.gif  , специальных стоматологических магазинов нет, вот и незнаю куда пойти куда податься http://s08.radikal.ru/i181/0911/45/4b66a41de6bc.gif  !!!

0

172

Milashka написал(а):

Скажите пожалуйста где можно все это купить - флоссы, сециальные щетки...    - через неделю ставить брекетули хочу закупиться   , и я вот незнаю в аптеке или где это брать   , специальных стоматологических магазинов нет, вот и незнаю куда пойти куда податься   !!!

в аптеках смотри. Необязательно сетевых, в небольших киосках тоже часто все это есть

0

173

А я сегодня на чистку сходила. Десны болят, травмированы, зато зубки тааааакие беленькие! Красотень  :flirt:
У меня вообще двойной удар по зубам сегодня был - потом еще к орту пошла  :hobo:

0

174

А у меня такая беда... Зубки нижние пожелтели совсем... Это при том, что на них брекетов еще нет... Мне стоматолог сказал обязательно поменять пасту. А еще сказала, чтобы пришла к ней, когда будет время, она мне сделает проф. чистку. Но дело в том, что перед этим я была у орта, спрашивала по поводу такого состояния зубов (он вообще как будто и не замечал, пока я не спросила), и он сказал, что если захочу, то почистит мне их на следующем приеме. И к кому мне теперь лучше идти на чистку?

0

175

Smiling Star написал(а):

А у меня такая беда... Зубки нижние пожелтели совсем... Это при том, что на них брекетов еще нет... Мне стоматолог сказал обязательно поменять пасту. А еще сказала, чтобы пришла к ней, когда будет время, она мне сделает проф. чистку. Но дело в том, что перед этим я была у орта, спрашивала по поводу такого состояния зубов (он вообще как будто и не замечал, пока я не спросила), и он сказал, что если захочу, то почистит мне их на следующем приеме. И к кому мне теперь лучше идти на чистку?

Плохо вот конечно что некоторые врачи вот так вот относятся http://s53.radikal.ru/i142/0911/b9/b5fe853db4b6.gif   - а мы потом зубов лишаемся всего лишь потому что врач непосчитал столь важным обратить в начале на мелочь http://i082.radikal.ru/0911/63/99c50d7eb332.gif  , это как мой врач сказал мне что вот у меня темное пятнышко, но мы его пока трогать не будем - а потом мне пол зуба высверлили из за кариеса http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif   - вот тебе и противовес либо маленькая пломбочка сразу, либо дырень размером с воронку http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif  ! Поэтому мой тебе совет иди не к орту который сказал что если захочешь то я сделаю http://s12.radikal.ru/i185/0911/cf/fe3753bc865b.gif  , а к стоматологу который заметила твою проблему и дала рекомендации http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif  . А орт я думаю не обидится раз он изначально не поберег твои зубки http://i058.radikal.ru/0911/a7/e7a427120fa8.gif  !

0

176

Milashka написал(а):

Плохо вот конечно что некоторые врачи вот так вот относятся

Да я сама удивлена. Я к орту пришла сменить дугу, он все сделал, но даже не заметил, какой ужас творится с нижними зубами, на которые через время ведь тоже нужно будет одевать брекеты. Только когда уже обратила его внимание на проблему, тогда "заметил".
Вообще сейчас анализирую прошлое, так как начала интересоваться "зубными" делами, так очень удивляет меня позиция стоматолога, у которого раньше лечилась. Ходила регулярно на проверки, не смотря на это у меня запломбировано на даный момент 6 (!) зубов. Почему такое могло случиться? Видимо, неправильная гигиена. Но неужели мой стоматолог не мог обратить на это мое внимание? Неужели сложно было рассказать мне, тогда еще ребенку, как правильно чистить зубы и какой еще дополнительный уход должен быть? Нельзя было сказать, что того, что я делаю недостаточно, раз зубки начали портиться? Но нет, в итоге проще рассверлить все зубы и попломбировать... Эх...

0

177

Smiling Star, мне стоматолог говорит, что очень немногие чистят зубы правильно и что она сама научилась только, когда поступила в мед, она меня постоянно ругает, показывает как чистить и красит специальным веществом, чтобы я счищала, а своей 8летней дочке она до сих пор зубы проверяет и перечищивает. Так что у детей это надо сразу отслеживать

0

178

Юлько написал(а):

мне стоматолог говорит, что очень немногие чистят зубы правильно и что она сама научилась только, когда поступила в мед, она меня постоянно ругает, показывает как чистить

И как правильно чистить? Поделись секретом!

0

179

Скажите пожалуйста можно ли места где приклеены брекеты обычной щеткой подчищать и какой она должна быть жесткости чтоб всю эту констукцию не оторвать http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif  ?

0

180

Milashka написал(а):

Скажите пожалуйста можно ли места где приклеены брекеты обычной щеткой подчищать и какой она должна быть жесткости чтоб всю эту констукцию не оторвать

Я в начале чистки всегда чищу и зубы, и брекеты обычной щеткой, но стараюсь несильно нажимать (страшно :D ) У меня мягкая щетка, а если жесткой чистить, то не знаю, что будет ;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>