У меня суперфлосс лежит, всего 2 раза попользовалась, если вдруг когда закончится второй брать не буду
Пенка Сплатовская детская тоже гадость, после нее привкус во рту ужасный, и кажется что ничего не вычищает, тоже не возьму, лучше ополаскиватель.
Ершики Колгейт также лежат без дела, подозреваю, они сами по себе не очень, нужно другие попробовать. Получается, что чищу только пастой, но орт сказала, что зубы кристально чистые, я узнавала ирригатор хочется, но пока расплата за бреки не предполагается покупка этой чудо шайтан-машины
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912010-02-10 12:13:28
Поделиться922010-02-10 13:56:21
купила вчера ершики "лакалут" в аптеке, 6 шт в упаковке, несменные, уже с ручками, но короткими, сантиметров 5-6, мало того что не оч удобно, так они еще и какие-то скользкие (ручки), как мыло вроде в руках держишь влажное, попробовала помыть их - только хуже получилось, ужас в общем. но это про ручку, а сам ершик вроде ничего, не гнется сильно.
Поделиться932010-02-10 21:09:48
Девочки, сейчас вычитала в инете про интересную штуку для чистки зубов в брекетах - монопучковую щетку. Мне кажется вещь! Выгдядит так:
Преимущества:
1) маленький размер;
2) легко очищает труднодоступные поверхности и десневую линию;
3) позволяет качественно очищать эмаль вокруг брекетов как вестибулярных, так и лингвальных.
Кто-нибудь такую видел? Если да, то где можно купить?
Отредактировано Katrins (2010-02-10 21:11:46)
Поделиться942010-02-10 21:12:09
Преимущества:1) маленький размер; 2) легко очищает труднодоступные поверхности и десневую линию; 3) позволяет качественно очищать эмаль вокруг брекетов как вестибулярных, так и лингвальных.
Кто-нибудь такую видел? Если да, то где можно купить?
ну вообще-то народ ей активно пользуется. Купить обычно можно либо в инет-магазинах,либо в аптеках.
Поделиться952010-02-10 22:16:37
Монопучковая щетка не во всех аптеках бывает. Надо еще поискать...
Поделиться962010-02-11 14:22:05
я себе монопучковые Edel White купила,вроде ничего,уже месяца 3 пользуюсь(там 2 щеточки в наборе),но в целом одной на месяц хватате,не более,да и не дешевые они..
Поделиться972010-02-11 17:00:10
купила вчера ершики "лакалут" в аптеке, 6 шт в упаковке, несменные, уже с ручками, но короткими, сантиметров 5-6, мало того что не оч удобно, так они еще и какие-то скользкие (ручки), как мыло вроде в руках держишь влажное, попробовала помыть их - только хуже получилось, ужас в общем. но это про ручку, а сам ершик вроде ничего, не гнется сильно
Я просто вытираю руки, прежде, чем их брать и тогда они хорошо фиксируются, не скользят
В любом случае, мне они нравятся больше, чем оралбишные, которые гнулись и ломались
Поделиться982010-02-11 18:01:12
Я просто вытираю руки, прежде, чем их брать и тогда они хорошо фиксируются, не скользя
вроде тоже вытирала, ладно, еще попробую)))
В любом случае, мне они нравятся больше, чем оралбишные, которые гнулись и ломались
ломались??? ну ты даешь!
Поделиться992010-02-11 21:43:58
Не дает мне покоя целесообразность использования флосса. Все-таки переспрошу у орта или стоматолога, нужно ли мне его использовать. Склоняюсь к тому, что нужно, но уверенности нет. Вот на одном сайте пишут: "Апроксимальный кариес может появиться после начала пользования флоссами. Пользоваться ли вам нитями, должен решить ваш стоматолог после осмотра."
А на другом: "Важность зубной нити в том, что она, и только она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. А именно там начинаются заболевания десен. В идеале, вы должны были бы пользоваться зубной нитью лет с восьми."
Ну вот и пойми их...
Поделиться1002010-02-12 10:53:38
Smiling Star
Я думаю что флоссом и суперфлоссом нужно научиться пользоваться, тогда он пойдет на пользу, я вот допустим не умею, как-то вот не получается, и думаю, что чистоты мне это не прибавит (
Поделиться1012010-02-12 11:36:58
Н@ськ@ написал(а):
В любом случае, мне они нравятся больше, чем оралбишные, которые гнулись и ломалисьломались??? ну ты даешь!
Ну да, в том месте, где вставляешь их в держатель
Поделиться1022010-02-12 12:13:53
Девочки, сейчас вычитала в инете про интересную штуку для чистки зубов в брекетах - монопучковую щетку.
мне подарили при установке такую(монопучковую,но не такую как на фото у тебя),но чето я к ней приспособиться не могу еще жесткой сильно она мне показалась!!!
Поделиться1032010-02-12 14:38:07
мне такую же щеточку подарили после установки,правда у меня десна очень слабые-кровоточат!
Поделиться1042010-02-12 18:08:03
мне такую же щеточку подарили после установки
Я вот смотрю многим в стоматологии дарили щётки зубные, а мне ничего не давали кроме воска Платишь офигенные деньги, и всё за свой счёт покупать надо. Я до сих пор не нашла спец. орт щётку. Чищу зубки обычной Oral B Cross Exceed, ёршики и зубная нить той же фирмы, а монопучковая швейцарской фирмы Paro. Вот почему в России не могут выпускать специальные щётки для брекетов??? А то всё только импортное и дорогое покупать приходится.
Поделиться1052010-02-12 18:48:01
Я вот смотрю многим в стоматологии дарили щётки зубные, а мне ничего не давали кроме воска
хехе..тебе хоть воск дали! мне после установки брекетов только дали квитанцию на оплату
все остальное сама покупала, хотя, что там "все остальное", это только воск и ершики. а щеткой обычной чищу, тут многие обычной чистят, и ничего, все ок)
Поделиться1062010-02-12 18:51:55
Вот почему в России не могут выпускать специальные щётки для брекетов???
Почему не выпускаю! Мне такую подарили и еще ершики и воск подарили.
Поделиться1072010-02-12 20:08:11
Вот почему в России не могут выпускать специальные щётки для брекетов???
Конечно есть "Oral-B Ortho" Она мягенькая, щетинки на ней блестящие, V-образнве углубления для эффективной чистки брекетов и скоб. Длинная узкая головка для легкой чистки труднодоступных участков. Меня, кстати очень удивляет, что ершики продаются почти во всех аптеках, а вот щетки эти только в некоторых и когда про них спрашиваешь фармацевты как на инопланетянина смотрят Ну т.к. я работаю именно в компании P&G лучше буду их у себя на работе брать, мне она очень нравится, думаю может и после бреков этой щеточкой пользоваться
Поделиться1082010-02-15 10:33:04
Вчера купила полоскалку Фтородент всего 40! рублей стоит, буду пробовать! Цена очень порадовала
А она не будет мыльная? У меня она и так быстро теряет вид, если ее еще намывать...
Если ее промыть хорошенько под струей воды, то мыльная не будет. Думаю, все же стоит щетку почаще промывать с мылом, тогда на ней будет меньше скапливаться всяких микробов. Меня мама в детстве приучала вообще намыливать щетку после чистки и так ее оставлять, потом, перед следующей чисткой промывать. Но я так не делаю, мыло засыхает на щетке, и потом ее трудно промыть.
Я вот смотрю многим в стоматологии дарили щётки зубные, а мне ничего не давали кроме воска
Ага, подарили Орал Би щетку-ершик, и V-образную (уже 5 мес. ею пользуюсь! чищу только брекеты ей) и воск выдают по требованию, прадва маленькими порциями, но я приучилась его экономить. Все эти щетки подарочные, думаю, больше для рекламы, чтобы мы в дальнейшем покупали именно их, цена у них завышена из-за их брекетной специализации. Стоить они должны так же, как обычные.
Поделиться1092010-02-15 16:46:35
Думаю, все же стоит щетку почаще промывать с мылом, тогда на ней будет меньше скапливаться всяких микробов. Меня мама в детстве приучала вообще намыливать щетку после чистки и так ее оставлять, потом, перед следующей чисткой промывать. Но я так не делаю, мыло засыхает на щетке, и потом ее трудно промыть.
Я тоже иногда на ночь оставляю намыленные щетки, вроде нормально отмываются утром
Поделиться1102010-02-15 16:47:50
Девочки, насколько я знаю, во время ношения брекетов надо пользоваться ополаскивателями, содержащими фтор. Сегодня прочитала, что перенасыщение организма фтором может привести к флюорозу (появление пятен на зубах) Так как же быть???
Поделиться1112010-02-15 16:52:57
Девочки, насколько я знаю, во время ношения брекетов надо пользоваться ополаскивателями, содержащими фтор. Сегодня прочитала, что перенасыщение организма фтором может привести к флюорозу (появление пятен на зубах) Так как же быть???
Я много читала на форуме по этому поводу и теперь наоборот избегаю фтор Ну это только мое мнение
Поделиться1122010-02-15 18:45:23
Я много читала на форуме по этому поводу и теперь наоборот избегаю фтор Ну это только мое мнение
Я вот тоже к такому выводу прихожу.. А вобще наверно все хорошо в меру. Следующий ополаскиватель куплю без фтора.
Поделиться1132010-02-15 19:35:35
для того чтобы перенасытится фтором, надо пить сильнофторированную воду. Пятна на зубах бывает не только от него. Так что если пятен нет и бояться нечего, а если появились - надо идти к стоматологу, который поставит диагноз. Если стоматолог не говорил ничего по этому поводу, то не стоит обращать особое внимание - на наличие или отсутствие фтора.
Поделиться1142010-02-15 20:46:25
я обратила внимание на зубные пасты в аптеке - почти у всех на упаковке фтор упоминается как достоинство
Поделиться1152010-02-15 22:06:10
Маргаритка, спасибо за толковое разъяснение!
Поделиться1162010-02-15 22:17:08
купила ершики лакалют....10 шт за 150 р...не очеь нравятся - гнутся
сегодя в ете заказала монопучковую щетку..двусторонюю Паро..и их ершики(4 шт) и то и то по 150 р....как попробую, отчитаюсь..
кстати, орал би орто продается во всех 36,6 у меня она...очень нравится
Поделиться1172010-02-16 10:34:16
купила ершики лакалют.не очеь нравятся - гнутся
гнутся?? , у меня, наоборот, орал-бишные очень гнутся. а лакалут - нет , еще один недостаток лакалутовских - очень уж у них ворсинки коротенькие, такое впечатление, что просто проволокой чистишь... но все равно, лучше чем орал-би, имхо. в общем, на вкус и цвет))))
Отредактировано Nikki (2010-02-16 10:36:09)
Поделиться1182010-02-16 11:10:10
гнутся?? , у меня, наоборот, орал-бишные очень гнутся. а лакалут - нет , еще один недостаток лакалутовских - очень уж у них ворсинки коротенькие, такое впечатление, что просто проволокой чистишь... но все равно, лучше чем орал-би, имхо. в общем, на вкус и цвет))))
это точно....а у меня орал би..воде ниче...так..
а то что как проволокой чистишь, это верно
Поделиться1192010-02-16 12:35:10
Вчера поломался ершик орал-бишный, прослужил всего 24дня.
Поделиться1202010-02-16 12:44:57
сегодя в ете заказала монопучковую щетку..двусторонюю Паро..и их ершики(4 шт) и то и то по 150 р....как попробую, отчитаюсь..
К монопучковой щётке есть ещё сменные насадки, хорошая экономия с этой щёткой, но щетики мне показались твердоватыми для моих дёсен. Ёршики у меня 3 мм голубенькие, понравились.