Еще от чувствительности эмали очень хорошо помогают аппликации реминерализующего геля "РОКС".
А он в стомат магазинах продаётся? Я туда завтра еду. Может тогда его тоже приобрету.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Еще от чувствительности эмали очень хорошо помогают аппликации реминерализующего геля "РОКС".
А он в стомат магазинах продаётся? Я туда завтра еду. Может тогда его тоже приобрету.
он в обычных аптеках есть.... я видела....
он в обычных аптеках есть.... я видела....
Спасибо! ))) Я посмотрю.
MissKatrine
Попробуй еще посмотреть в обычных супермаркетах, он и там бывает и стоит дешевле,чем в аптеке
Попробуй еще посмотреть в обычных супермаркетах, он и там бывает и стоит дешевле,чем в аптеке
Спасибо!
А они могут! Да-да! Самый маленький ершик - толщиной с флосс, но при этом достаточно тверденький,
даже микроскопической дырочки нет, флосс с трудом пролезает, а ершик может, но, естественно, только в придесневой зоне, где сосочек.
и вот все равно меня мучает вопрос
флосс-то понятно - это ниточка, с зубом ничего от нее не случится, так что можно пытаться ей прочистить даже если она с трудом влезает
а этот ершик, он такой же как и обычный ерш, т.е. на проволочке щетинка??
проволка она же царапает эмаль
или там другая технология
Да-да, я зубоманьяк, я знаю!
аналогично
MissKatrine можете еще новый жемчег фтор/кальций попробовать для реминерализации
«Новый Жемчуг Кальций» лечебно-профилактическая зубная паста для взрослых и детей старше 3 лет предупреждает развитие кариеса. Укрепляет эмаль, восполняет дефицит кальция в твердых тканях полости рта. Рекомендуется также использовать данную пасту для аппликаций с целью снижения гиперчувствительности эмали к температурному воздействию.
Отредактировано Svetiks (2010-12-07 12:48:13)
а этот ершик, он такой же как и обычный ерш, т.е. на проволочке щетинка??
Да
проволка она же царапает эмаль
Даже не знаю, Svetiks, у меня нет ощущения, что что-то царапается. Мне кажется, щетинки не дают проволоке прижиматься к эмали, как бы служат барьером против оцарапывания... Единственно, да, когда плотный слой щетины редеет со временем от частого использования и проволока оголяется, тогда появляется чувство, что она скребет по эмали, но я такие ерши сразу выбрасываю, не довожу до греха, так сказать
у меня нет ощущения, что что-то царапается.
ну значит у вас зубы не так плотно стоят, у меня то реально ниточка еле влезает
Мне кажется, щетинки не дают проволоке прижиматься к эмали, как бы служат барьером против оцарапывания...
а вот мне так не кажется даже при чистки обычным пушистым ершиком
поэтому я им не злоупотребляю
Честно говоря тоже не представляю, как что то может между моими зубами влезть... Но ершики сразу куплю, попробую)))
Всем привет!
Про профчистку перед установкой я поняла. А вот уже с брекетами (воз)можно делать профчистку? и как часто?
А вот уже с брекетами (воз)можно делать профчистку? и как часто?
можно.. и даже нужно.. ну раз в полгода где-то...
у меня паранойя, что я плохо чищу зубы (мне просто не объяснили технику как, чем и где чистить ) Утром и вечером чищу щеткой, ершиком и флосом. Днем на работе могу только щеткой с пастой пройтись, там особо не размахнешься но по времени у меня это занимает минут 10 максимум еще хочу на НГ попросить ирригатор
но больше всего меня беспокоит вопрос еды в общественных местах (в кафе например): Мне врач сказала чистить после каждого приема пищи, но если нет возможности, то хотя бы прополоскать. Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?
Как вы поступаете в таких случаях?
Ladybug
А я иду в туалет в общественном месте и чищу там зубы, правда, без ершика и флосса, просто пастой и ортощеткой). Ну иногда ершик добавляю, если что застряло)). Полоскалку с собой не ношу... Зря, да??? Ругаю себя....
Мне врач сказала чистить после каждого приема пищи, но если нет возможности, то хотя бы прополоскать. Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?
Носила с собой щётку и пасту, пока брекеты были. Потом лениться стала. [взломанный сайт] Стараюсь не есть, если нахожусь далеко от дома или на худой конец жую жевачку. Толко осторожненько. Она легко к брекетам прилипает и на них буквально накручивается. Очистить конечно можно, но придётся попотеть.
Некоторые полощют зубы питьевой водой и потом проглатывают, но такой способ лично у меня вызывает тошноту. Оно хоть и своё во рту, но как -то всё равно неприятно это глатать. Полоскать можно без ополаскивателя. Можете купить SPLAT - пенку для полоскания рта. Она убивает микробы и помогает при профилактике кариеса.
Да, можете ещё безпроводной Ирригатор купить. Он не большой и не тяжёлый. В среднюю сумочку помещается, а если на машине, то вообще без проблем.
Отредактировано MissKatrine (2010-12-10 11:46:39)
Как вы поступаете в таких случаях?
я полощу рот водой и зубочистка маст хев всегда!!! это на тот непредвиденный случай, если в кафешке я не планировала оказаться сегодня. Но вода и зубочстка это есть всегда. Еще ершик лежит в косметичке. Но лично у меня обычно нет проблем потерпеть до дома и там нормально почистить зубы. Проблем за год с лишним не возникло ни разу.
Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?
я уже писала, что нет возможности чистить после каждого приема пищи. После еды в кафешке, гостях (вне дома) пользуюсь ополаскивателем, поскольку вода в туалете -фууу. Полоскалку беру специально мягкую, которую не нужно разбавлять водой, таскаю в сумке с собой, очень удобно.
Отредактировано Xelga (2010-12-10 14:24:16)
Стараюсь не есть, если нахожусь далеко от дома или на худой конец жую жевачку. Толко осторожненько. Она легко к брекетам прилипает и на них буквально накручивается. Очистить конечно можно, но придётся попотеть.
не есть я не могу а жевачку вообще не жую, даже до брекетов не жевала
Спасибо всем за советы про полоскалу, пенку и остальное , обзаведусь значит всем необходимым в походном варианте
Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо!
Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо
Ох, да у нас тут все их драЮт только так)))). А если он отвалится, то точно не из-за чистки. Хотя опять же все индивидуально)).
Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо!
От чистки брекеты не должны отлететь. Но с усилием не стОит чистить, эмаль можно стереть
Ева
Лапуся
Спасибо,пока получается только очень осторожно. Оч.больно
Спасибо,пока получается только очень осторожно. Оч.больно
ничего!! я думала все 2 года буду мучаться... на четвертый день все прошлой!
подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб? боюсь травмировать зубы и повредить брекеты а если электрическая, то какая?
подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб?
Некоторые орты запрещают использовать электрическую.
а почему запрещают? я первое время чистила, но когда зубы начали двигаться, было больно и я стала чистить обыкновенной щеткой для брекетов.
Мне не запрещали, но предупредили, что чистить надо осторожно. Вначале лечения пользовалась элекрической, потом забросила, надо бы снова начать.
хм, такие противоречивые ответы... тогда спрошу у своего орта, раз все так индивидуально
Nata_Li
так не бери такой толстый ерш))) они же разные бывают.
вот у меня похожие
они бывают разных размеров.
Отредактировано Футка (2010-12-14 13:24:21)
Ladybug
подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб? боюсь травмировать зубы и повредить брекеты а если электрическая, то какая?
Моя врач мне посоветовала зубной комплекс Oral-B,там в комплекте зубная щетка и ирригатор.Вот сижу и думаю,что купить.Дороговато получается.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>