Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Шочикецаль написал(а):

Еще от чувствительности эмали очень хорошо помогают аппликации реминерализующего геля "РОКС".

А он в стомат магазинах продаётся? Я туда завтра еду. Может тогда его тоже приобрету.

0

962

MissKatrine написал(а):

А он в стомат магазинах продаётся? Я туда завтра еду. Может тогда его тоже приобрету.

он в обычных аптеках есть.... я видела....

0

963

zuuubki:) написал(а):

он в обычных аптеках есть.... я видела....

Спасибо! ))) Я посмотрю.

0

964

MissKatrine

Попробуй еще посмотреть в обычных супермаркетах, он и там бывает и стоит дешевле,чем в аптеке

0

965

Countess написал(а):

Попробуй еще посмотреть в обычных супермаркетах, он и там бывает и стоит дешевле,чем в аптеке

Спасибо!  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

966

Шочикецаль написал(а):

А они могут! Да-да! Самый маленький ершик - толщиной с флосс, но при этом достаточно тверденький,

Шочикецаль написал(а):

даже микроскопической дырочки нет, флосс с трудом пролезает, а ершик может, но, естественно, только в придесневой зоне, где сосочек.

и вот все равно меня мучает вопрос :question:
флосс-то понятно - это ниточка, с зубом ничего от нее не случится, так что можно пытаться ей прочистить даже если она с трудом влезает
а этот ершик, он такой же как и обычный ерш, т.е. на проволочке щетинка??
проволка она же царапает эмаль
или там другая технология

Шочикецаль написал(а):

Да-да, я зубоманьяк, я знаю!

аналогично :crazy:

MissKatrine
можете еще новый жемчег фтор/кальций попробовать для реминерализации
«Новый Жемчуг Кальций» лечебно-профилактическая зубная паста для взрослых и детей старше 3 лет предупреждает развитие кариеса. Укрепляет эмаль, восполняет дефицит кальция в твердых тканях полости рта. Рекомендуется также использовать данную пасту для аппликаций с целью снижения гиперчувствительности эмали к температурному воздействию.

Отредактировано Svetiks (2010-12-07 12:48:13)

0

967

Svetiks написал(а):

а этот ершик, он такой же как и обычный ерш, т.е. на проволочке щетинка??

Да  :yep:

Svetiks написал(а):

проволка она же царапает эмаль

Даже не знаю, Svetiks, у меня нет ощущения, что что-то царапается. Мне кажется, щетинки не дают проволоке прижиматься к эмали, как бы служат барьером против оцарапывания... Единственно, да, когда плотный слой щетины редеет со временем от частого использования и проволока оголяется, тогда появляется чувство, что она скребет по эмали, но я такие ерши сразу выбрасываю, не довожу до греха, так сказать  :D

0

968

Шочикецаль написал(а):

у меня нет ощущения, что что-то царапается.

ну значит у вас зубы не так плотно стоят, у меня то реально ниточка еле влезает :)

Шочикецаль написал(а):

Мне кажется, щетинки не дают проволоке прижиматься к эмали, как бы служат барьером против оцарапывания...

а вот мне так не кажется даже при чистки обычным пушистым ершиком :(
поэтому я им не злоупотребляю :smoke:

0

969

Честно говоря тоже не представляю, как что то может между моими зубами влезть...  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif Но ершики сразу куплю, попробую)))

0

970

Всем привет! http://i049.radikal.ru/0803/d8/7e33c6b86c21.gif 
Про профчистку перед установкой я поняла. А вот уже с брекетами (воз)можно делать профчистку? и как часто?

0

971

popovishna написал(а):

А вот уже с брекетами (воз)можно делать профчистку? и как часто?

можно.. и даже нужно.. ну раз в полгода где-то...

0

972

у меня паранойя, что я плохо чищу зубы  o.O (мне просто не объяснили технику как, чем и где чистить  :dontcare: ) Утром и вечером чищу щеткой, ершиком и флосом. Днем на работе могу только щеткой с пастой пройтись, там особо не размахнешься  :D  но по времени у меня это занимает минут 10 максимум  :dontknow:  еще хочу на НГ попросить ирригатор  :rolleyes:
но больше всего меня беспокоит вопрос еды в общественных местах (в кафе например): Мне врач сказала чистить после каждого приема пищи, но если нет возможности, то хотя бы прополоскать. Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?

0

973

Ladybug написал(а):

Как вы поступаете в таких случаях?

Ladybug
А я иду в туалет в общественном месте и чищу там зубы, правда, без ершика и флосса, просто пастой и ортощеткой). Ну иногда ершик добавляю, если что застряло)). Полоскалку с собой не ношу... Зря, да??? Ругаю себя....

0

974

Ladybug написал(а):

Мне врач сказала чистить после каждого приема пищи, но если нет возможности, то хотя бы прополоскать. Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?

Носила с собой щётку и пасту, пока брекеты были. Потом лениться стала.  [взломанный сайт]  Стараюсь не есть, если нахожусь далеко от дома или на худой конец жую жевачку. Толко осторожненько. Она легко к брекетам прилипает и на них буквально накручивается. Очистить конечно можно, но придётся попотеть.
Некоторые полощют зубы питьевой водой и потом проглатывают, но такой способ лично у меня вызывает тошноту. Оно хоть и своё во рту, но как -то всё равно неприятно это глатать. Полоскать можно без ополаскивателя. Можете купить SPLAT - пенку для полоскания рта. Она убивает микробы и помогает при профилактике кариеса.
Да, можете ещё безпроводной Ирригатор купить. Он не большой и не тяжёлый. В среднюю сумочку помещается, а если на машине, то вообще без проблем.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-10 11:46:39)

0

975

Ladybug написал(а):

Как вы поступаете в таких случаях?

я полощу рот водой и зубочистка маст хев всегда!!! это на тот непредвиденный случай, если в кафешке я не планировала оказаться сегодня. Но вода и зубочстка это есть всегда. Еще ершик лежит в косметичке. Но лично у меня обычно нет проблем потерпеть до дома и там нормально почистить зубы. Проблем за год с лишним не возникло ни разу.

0

976

Ladybug написал(а):

Полоскать водой или обязательно спец. ополаскивателем? Как вы поступаете в таких случаях?

я уже писала, что нет возможности чистить после каждого приема пищи. После еды в кафешке, гостях (вне дома) пользуюсь ополаскивателем, поскольку вода в туалете -фууу. Полоскалку беру специально мягкую, которую не нужно разбавлять водой, таскаю в сумке с собой, очень удобно.

Отредактировано Xelga (2010-12-10 14:24:16)

0

977

MissKatrine написал(а):

Стараюсь не есть, если нахожусь далеко от дома или на худой конец жую жевачку. Толко осторожненько. Она легко к брекетам прилипает и на них буквально накручивается. Очистить конечно можно, но придётся попотеть.

не есть я не могу  :D  а жевачку вообще не жую, даже до брекетов не жевала  :no:

Спасибо всем за советы про полоскалу, пенку и остальное  :surprise: , обзаведусь значит всем необходимым в походном варианте  :yep:

0

978

Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо! :blush:

0

979

Пафнуша написал(а):

Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо

Ох, да у нас тут все их драЮт только так)))). А если он отвалится, то точно не из-за чистки. Хотя опять же все индивидуально)).

0

980

Пафнуша написал(а):

Я два дня в брекетах и очень боюсь чистить зубы с усилием.Подскажите,пожалуйста,от чистки интенсивной брекеты могут поотлетать?Спасибо!

От чистки брекеты не должны отлететь. Но с усилием не стОит чистить, эмаль можно стереть

0

981

Ева
Лапуся
Спасибо,пока получается только очень осторожно. Оч.больно :'(

0

982

Пафнуша написал(а):

Спасибо,пока получается только очень осторожно. Оч.больно

ничего!! я думала все 2 года буду мучаться... на четвертый день все прошлой! :cool:

0

983

подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб? боюсь травмировать зубы и повредить брекеты  :blush: а если электрическая, то какая?

0

984

Ladybug написал(а):

подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб?

Некоторые орты запрещают использовать электрическую.

0

985

Лапуся написал(а):

а почему запрещают? я первое время чистила, но когда зубы начали двигаться, было больно и я стала чистить обыкновенной щеткой для брекетов.

0

986

Лапуся написал(а):

Мне не запрещали, но предупредили, что чистить надо осторожно. Вначале лечения пользовалась элекрической, потом забросила, надо бы снова начать.

0

987

хм, такие противоречивые ответы... тогда спрошу у своего орта, раз все так индивидуально

0

988

А мои ершики между зубами все таки не лезут((( Хотя на них аписано "для удаления налета и остатков пищи в межзубных промежутках" может какие другие попробовать? Piave Dental Care
http://s012.radikal.ru/i321/1012/97/2cb47853b6db.jpg

0

989

Nata_Li
так не бери такой толстый ерш))) они же разные бывают.

http://ludent.ru/gigiena/img/084.jpg

вот у меня похожие
они бывают разных размеров.

Отредактировано Футка (2010-12-14 13:24:21)

0

990

Ladybug

Ladybug написал(а):

подскажите, электрической зубной щеткой лучше чистить или все-таки оставить обычнуб? боюсь травмировать зубы и повредить брекеты   а если электрическая, то какая?

Моя врач мне посоветовала зубной  комплекс Oral-B,там  в комплекте зубная щетка и ирригатор.Вот сижу и думаю,что купить.Дороговато получается. :disappointed:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>