Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

MissKatrine написал(а):

Я бы ёршики не рекомендовала. Они толстенькие и всунуть их между зубиков довольно сложно, а для тех, у кого между зубов щелей нет - вообще невозможно.

ну ершики есть разные. И тоненькие тоже.Если щелей нет,то и пихать не за чем.

MissKatrine написал(а):

Только Waterpick (ирригатор) спасает. Безболезненно, не надо ничего, никуда просовывать, массирует дёсны, удобен в использовании и вся слизь и налёт струёй воды 100% смывается.

ирригатор,конечно,штуку хорошая, не спорю, но не панацея и уж тем более не замена щетке с пастой.

0

932

Хвостатая написал(а):

ну ершики есть разные. И тоненькие тоже.

:yep:  И гигиенист может научить, как аккуратно и безболезненно ими пользоваться :)

0

933

MissKatrine написал(а):

Я бы ёршики не рекомендовала. Они толстенькие и всунуть их между зубиков довольно сложно, а для тех, у кого между зубов щелей нет - вообще невозможно.

Сколько раз здесь уже об этом писалось. Есть разные ершики. И вставляются они в межзубные промежутки прямо везле десны, а не по всей длине зубы.
Зачем щели?
У меня зубы стоят очень плотно, но ершиками для чистки межзубных промежутков пользуюсь запросто.

0

934

Лапуся написал(а):

Сколько раз здесь уже об этом писалось. Есть разные ершики. И вставляются они в межзубные промежутки прямо везле десны, а не по всей длине зубы.
Зачем щели?

У меня щелей нет. Только между единицей и двойкой сосочек ещё не опустился. Так что мне ёршики вставлять просто не куда. Д и боюсь я что - то между зубами засовывать будь то внизу или вверху зуба, дёсны травмировать не дай Бог. У меня и так клиновидный дефект от жёсткой щетины появился.
Кому-то ёршики нравятся, а я за щадящий ирригатор обеими рукам  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif

0

935

MissKatrine написал(а):

У меня и так клиновидный дефект от жёсткой щетины появился. Кому-то ёршики нравятся, а я за щадящий ирригатор обеими рукам

А не больно ирригатором пользоваться в том месте, где клиновидный деффект?

0

936

Лапуся написал(а):

А не больно ирригатором пользоваться в том месте, где клиновидный деффект?

Конечно у всех чувствительность зубов своя, но мне не больно, если тёплой водой. Я почти на максимальную скорость ставлю. Правда, ОЧЕНЬ довольна, что приобрела Waterpick по совету челюстно-лицевого хирурга, у которого я зубки мудрости удаляла.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-05 21:38:37)

0

937

Лапуся написал(а):

Есть разные ершики. И вставляются они в межзубные промежутки прямо везле десны,

ужас какой
у меня на ершиках написано - не вставлять в межзубные промежутки!!! (хотя есть и очень маленькие), просто мне кажется ершики вообще какие бы они не были, не для этого

0

938

Svetiks написал(а):

у меня на ершиках написано - не вставлять в межзубные промежутки!!! (

а у меня наоборот:для чистки межзубного пространства :D

0

939

Хвостатая написал(а):

а у меня наоборот:для чистки межзубного пространства

а что за ершики?
у меня орал би ручка, ну и соотвественно сами ершички меняются, так самый пушистый (не помню диаметра) и то мне кажется как бы царапает зубы, хотя я не сильно нажимаю, поэтому ершиками чищу раз в неделю где то, на всякий случай)
а уж как межзубные промежутки чистить - не представляю, там же все равно какой-бы ершик не был проволочка посередине

0

940

Svetiks написал(а):

просто мне кажется ершики вообще какие бы они не были, не для этого

Девы! Дабы уже "тема сисек" была полностью раскрыта  :D
Фото номер раз:
http://i081.radikal.ru/1012/c2/b36d1d912df4t.jpg Как вы думате, что бы это означало, обведенное в зеленый кружочек?  :question: Прааавильно, "interdental brush" означает не что иное, как "межзубные ершики".
Фото номер дЫва:
http://s001.radikal.ru/i194/1012/a1/52db0bb257ect.jpg На этой картинке обведен красным кружочком и помечен черной стрелкой рисунок-схема, куда же, собстно, надо толкать эти межзубные ершики, чтобы не было мучительно больно, а, наоборот, было чисто и приятно  :D
Фото номер три:
http://i054.radikal.ru/1012/47/6b5b0f445662t.jpg Вот так выглядит самый малипусенький ершичек из этого набора на гламурном официальном фото  ^^
И, наконец, тадааам! Фото номер черыыыре:
http://s51.radikal.ru/i134/1012/b7/b98dde4eb391t.jpg На этом фото, прямо посередине между зубочисткой и большим ершиком для очистки пространства между брекетами, изображен мой личный, видавший виды уже, тот самый маленький ершик... Вы видите, какой он крошечный!
Я ЧИЩУ им межзубные промежутки! И, как ни странно, он пролезает везде. Не только там, где промежутки есть, но и там, где их нет! И главное, ничего не повреждает, десны не кровоточат после него. Красотень и лепота! При том, что в некоторых местах у меня зубы стоят очень плотно и там нет никаких, казалось бы, пригодных для очистки ершом промежутков.

+1

941

Шочикецаль написал(а):

Девы! Дабы уже "тема сисек" была полностью раскрыта

вот я тут с Анной полностью соглашусь!!

Svetiks написал(а):

а что за ершики?

лакалют у меня.Размер xs

0

942

Шочикецаль написал(а):

Дабы уже "тема сисек" была полностью раскрыта

ну весь форум пролистать не в силах
вообще о чистке думала уже много знаю, а не все оказывается)) просто увидела сообщение и удивилась
Шочикецаль
спасибо за информацию
мне конечно кажется и ирригатор справляется с чисткой между зубов, но ради интереса я бы попробовала :D
вот только вопрос гдее их взять, я сменные к своему орал би разыскиваю по 10-ти аптекам
ссори если здесь уже были конкретные данные, 5000 сообщений не перечитаю ради этого :)

0

943

Svetiks написал(а):

ссори если здесь уже были конкретные данные, 5000 сообщений не перечитаю ради этого

смотри в маленьких аптечных пунктах))там по моему опыту,чаще всего можно встретить)))

0

944

Хвостатая написал(а):

смотри в маленьких аптечных пунктах))

будем искать
хотя, это я точно из любопытства, у меня даже флосс с трудом пролезает :crazy: , вот как раз к тому времени как найду эти ершички и зубки может уже раздвинутся чуть-чуть

0

945

В стоматологии где буду бреки ставить, по маему магазинчик со всякими такими делами есть. Как думаете достаточно будет купить спец зубную щетку, супер флосс и ершики? Или еще что то могет понадобиться? У нас в городе для брекетоносцев вообще что либо найти сложно.... Специально на выходных кучу аптек обходила....

0

946

Nata_Li написал(а):

Или еще что то могет понадобиться?

не знаю, имхо,этого достаточно. В моем арсенале флос не прижился. ершики,ирригатор, щетка с пастой да...

0

947

)))ну тогда буду раскручивать мужа на ирригатор

0

948

Nata_Li написал(а):

)))ну тогда буду раскручивать мужа на ирригатор

проси на нг))

0

949

Хвостатая
Ага, какой случай удобный правда ?  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif

0

950

Nata_Li написал(а):

ХвостатаяАга, какой случай удобный правда ?

эт называется вовремя))))

0

951

Svetiks написал(а):

хотя, это я точно из любопытства, у меня даже флосс с трудом пролезает

У меня тоже самое. Я вообще не представляю, как между моими зубами можно даже микроскопический ёршик засунуть. Поэтому мне только Ирригатор подходит.

0

952

Svetiks написал(а):

ну весь форум пролистать не в силах

А и не нужно!  :flirt: Тот вопрос, который ты задала, очень много раз поднимался, но так и не был раскрыт до конца, т.к. все равно всегда у людей возникали сомнения в способности ершей пролезать между зубов  :D А они могут! Да-да! Самый маленький ершик - толщиной с флосс, но при этом достаточно тверденький, поэтому им даже удобнее пользоваться, чем флоссом. Единственное место, где я использую флосс вместо ершика - в промежутках между 7 и 8-ками, т.к. ерш под таким острым углом невозможно засунуть нормально, щека мешает  :hobo: А очень хотелось бы, т.к. ерши качественнее прочищают, чем флоссы. У меня, действительно, в некоторых местах зубы стоят очень плотно, например, между верхними единичками, там не только промежутка, а даже микроскопической дырочки нет, флосс с трудом пролезает, а ершик может, но, естественно, только в придесневой зоне, где сосочек.
http://s51.radikal.ru/i134/1012/11/4fa94dd1db54t.jpg

И главное, что еще хочу сказать, одно не исключает другого и не заменяет третье!  :yep: Я ежедневно пользуюсь и ирригатором, и щеткой с пастой, и ершиками с пастой, и флоссом. А потом еще сплатовской пенкой до кучи все забрызгиваю  :D
Да-да, я зубоманьяк, я знаю!  :crazy:

0

953

Шочикецаль написал(а):

Да-да, я зубоманьяк, я знаю!

:rofl:   да наоборот, что такое хорошее отношение к зубкам!!!!! :)

Шочикецаль написал(а):

сплатовской пенкой до кучи все забрызгиваю

а что это такое??? для чего нужно??  не знаю... :blush:

0

954

zuuubki:) написал(а):

а что это такое??? для чего нужно??  не знаю

Ну это уже в качестве дополнительной опции... но мне нравится  :cool: Они, правда, советуют ее использовать после еды вместо чистки зубов, но это никудышный совет для брекетоносцев, никакая пенка не вычистит все то, что налипает между брекетов  :hobo: А вот на ночь очень прикольно - дыхание остается свежим до утра и бактерии не размножаются  :rolleyes:
Подробнее о пенке здесь

0

955

Шочикецаль написал(а):

А вот на ночь очень прикольно - дыхание остается свежим до утра и бактерии не размножаются   
Подробнее о пенке здесь

классно) :cool:  если найду такое, то обязательно куплю.. а за ссылочку спасибо)) 8-)
а где пенку вообще купить можно? :question:

0

956

zuuubki:) написал(а):

а где пенку вообще купить можно?

в аптеках.Где пасты)) и в супермаркетах

0

957

Я обычно все причиндалы для зубов прямо в своей клинике покупаю, " в Гхреции все есть" (с)  :D Еще видела такую пенку в крупных аптечных сетях и в парфюмерных гипермаркетах.

0

958

Хвостатая написал(а):

в аптеках.Где пасты)) и в супермаркетах

Шочикецаль написал(а):

Я обычно все причиндалы для зубов прямо в своей клинике покупаю, " в Гхреции все есть" (с)   Еще видела такую пенку в крупных аптечных сетях и в парфюмерных гипермаркетах.

спасиб.... :)  буду искать...)

Отредактировано zuuubki:) (2010-12-06 20:52:42)

0

959

Шочикецаль написал(а):

Подробнее о пенке здесь

Спасибо! Я о пенке не слышала. Надо будет прикупить. У меня правда клиновидный дефект, боюсь, что раздражать и болеть будет.

0

960

MissKatrine написал(а):

У меня правда клиновидный дефект,

Неа-неа! У меня тоже клины на трех зубах, на клыке аж до мозгов пронизывает острая боль, если холодное попадает  :tired: А на пенку нет реакции  :cool: Еще от чувствительности эмали очень хорошо помогают аппликации реминерализующего геля "РОКС". Я перед установкой бреков его две недели попользовала, стало лучше  :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>