Svetiks написал(а):ну весь форум пролистать не в силах
А и не нужно! Тот вопрос, который ты задала, очень много раз поднимался, но так и не был раскрыт до конца, т.к. все равно всегда у людей возникали сомнения в способности ершей пролезать между зубов А они могут! Да-да! Самый маленький ершик - толщиной с флосс, но при этом достаточно тверденький, поэтому им даже удобнее пользоваться, чем флоссом. Единственное место, где я использую флосс вместо ершика - в промежутках между 7 и 8-ками, т.к. ерш под таким острым углом невозможно засунуть нормально, щека мешает А очень хотелось бы, т.к. ерши качественнее прочищают, чем флоссы. У меня, действительно, в некоторых местах зубы стоят очень плотно, например, между верхними единичками, там не только промежутка, а даже микроскопической дырочки нет, флосс с трудом пролезает, а ершик может, но, естественно, только в придесневой зоне, где сосочек.
И главное, что еще хочу сказать, одно не исключает другого и не заменяет третье! Я ежедневно пользуюсь и ирригатором, и щеткой с пастой, и ершиками с пастой, и флоссом. А потом еще сплатовской пенкой до кучи все забрызгиваю
Да-да, я зубоманьяк, я знаю!