Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Anastas написал(а):

он:"Вся гадость накапливается в течении 12 часов до пика, так что сама теперь решай сколько раз надо чистить зубы" говорю: "Три!!!"  ...похвалил за сообразительность, но велел после каждой еды!!!

Я тоже с врачом по этому поводу разговаривала, даже спросила, может, чаще и дольше нужно зубы чистить, а она мне сказала, что мне нужно эмаль поберечь, поэтому 2 раза-оптимальный вариант. Еще я хотела отбеливание сделать, а гигиенист мне сказала, что не рекомендует для моих зубов отбеливание. Совсем не в плане того, что они белые, а эмаль у меня, видимо, такая.

0

902

Я только поставила брекеты,посоветуйте какая лучше паста?ершик и что еще там надо?)

0

903

Smilla написал(а):

поэтому 2 раза-оптимальный вариант.

Мож мой врач тайный агент!!! Решил что бы быстрее мою эмаль истончить??? :sceptic:  :D 
мне тоже сказали, что не надо мне это отбеливание, хотя орт когда протравку делала, сказала что первый раз такую эмаль видит, на последних секундах начала чуть вытравляться (белеть) - толстая типа!!!! Может просто бесполозно??? :D

0

904

Алиша написал(а):

Я только поставила брекеты,посоветуйте какая лучше паста?ершик и что еще там надо?)

Врачи советовали пасту без фтора и на ночь обезательно "Лесной бальзам" (любишь, не любишь - надо) ;)

0

905

travelfrog написал(а):

у меня минут 5-7 и то только вечером (попробую сегодня время засечь), когда я чищу ирригатором, щеткой с пастой, ершиками и флоссом. а с утра и днем чищу после приема пищи только пастой и щеткой в течение 1-2 минут.

засекла время - 9 минут ушло у меня на вечернюю полную чистку. а казалось меньше  :D

0

906

я чищу ирригатором-электрической щеткой-флосом и вечером еще ершиком.
думаю, вечером будет максимум 10 минут,  утром точно меньше
не представляю как 20-30 минут зубы чистить..
ирригатор - минуты 2, щеткой минуты 4 (вообще рекомендуется электрич щеткой 2 минуты чистить), ну и ершиком передние зубы и флос.. на 20 минут точно не растяну

0

907

Я чищу зубы после каждого приёма пищи ,итого 3раза в день ,чищу каждый раз по 25-30 мин,почему ,потому что основная часть времени уходит на чистку брекетированных зубов оссобенно тщательно и усердно я чищу ту часть зубов которая возле дёсен так как я считаю что эта часть самая труднодоступная для щётки.Потом надо почистить все зубы в общем не менее тщательно,тоже время.Также не забываем обратную сторону зубов,после я беру ёршик и им ещё каждую щель под дугой чищу.Потом прополаскиваю и осматриваю в зеркало ,если мне что то не нравится я  могу ещё раз пройтись проблемные места.И так в общем 25-30 мин.Но на работе я чищу по времени меньше,и ёршики не использую.

0

908

Я чищу около 10 минут, после каждой еды)))

0

909

Anastas написал(а):

Врачи советовали пасту без фтора и на ночь обезательно "Лесной бальзам" (любишь, не любишь - надо) ;)

Спасибо! )))))))))))))))))
Подскажите пожалуйста что такое ирригатор? :blush:

0

910

Алиша написал(а):

Подскажите пожалуйста что такое ирригатор? :blush:

Ирригатор - прибор для промывания полостей рта, пульсирующей струёй воды.
Есть целая тема - Ирригаторы

0

911

Senni написал(а):

Вау, вот это чистка я понимаю... ну ребят, вы молодцы.. у меня максимум 5 минут... чистка (щетка+паста - 2 минуты), и ополаскиватель+воск наложить.. хаха какой ужас.. мне стыдно))

а мне кажется, что полчаса это перебор, я тоже в 5-10 минут укладываюсь, правда брекеты только на ВЧ и не кушаю пока ничего,чтобы застревало где-либо,но если учесть,что чистить приходится не менее 3-х раз в день , по полчаса, так наверное эмаль можно стереть

0

912

ИриSка написал(а):

Ирригатор - прибор для промывания полостей рта, пульсирующей струёй воды.
Есть целая тема - Ирригаторы

спасибо))))))))))))))))))))))))))))))

0

913

RN6LME написал(а):

Увау прямо шумахер))))

смеёшься?)))

bez-vika написал(а):

М-дя...... У меня резко развился комплекс неполноценности: у мну на все про все минут 5 максимум! Если б я по 20 минут "скреблась" своей электощеткой (с пастой!!!!!), уже б не осталось ни зубов, ни десен.....

)))))

Ну, чистка щёткой с пастой - пару минут) Больше всего времени уходить на попытки протиснуть флосс под дугу, особенно на задних зубах) Но эт раз в неделю, а так обычно флоссом только передние зубы прохожу, поэтому не больше 10 минут ежедневная чистка)
а раз в неделю генеральная уборка)) ирригатором, щёткой, флоссом все зубы и ёршиком)) тогда да.. минут 20 точно уходит)

0

914

Засекала) Вечерняя чистка-15 минут:щетка,монопучковая щетка,ершик,еще раз щетка(но более мягкая)-это мин 10+флосс-мин 5.Иногда еще ополаскиватель.
Утром,конечно,меньше,минут 5-7. Да там и налета утром не так много,только от завтрака:)
На протяжении дня,раньше после каждого приема чистила.Спустя пол года надоело,теперь могу еще 1 чистку днем добавить,минут на 5. Но,должна сказать,что мне передние зубы не нравятся,под дугой прям темный налет,хотя я так вычищаю и раньше вообще проф.чисток не делала,то есть особо склонности к налету не было.А тут такое((( Уже и не знаю,как с ним бороться((((

0

915

СмайлИК написал(а):

Но,должна сказать,что мне передние зубы не нравятся,под дугой прям темный налет,хотя я так вычищаю и раньше вообще проф.чисток не делала,то есть особо склонности к налету не было.А тут такое((( Уже и не знаю,как с ним бороться((((

может пока в брекетах стоит разок проф. чистку сделать?))  ;)

0

916

а какую щетку брать ? с мягкой совсем щетиной? я до брекетов брала всегда средней жесткости, но попробовав по брекетам пройтись ею, щетинки застрелали и даже парочку вытащились, теперь взяла Софт, но думаю, а вдруг она менее эффективно очищает от налета??

0

917

Fialka написал(а):

а какую щетку брать ? с мягкой совсем щетиной?

мне орт сказал, что надо чистить мягкой.

0

918

Я в интернете вот такую вещь нашла, может кто уже пользуется? Я в продаже не видела.
http://s013.radikal.ru/i322/1011/86/a00d965095e7t.jpg
R.O.C.S. КАРАНДАШ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОКРАШИВАНИЙ

Карандаш предназначен для удаления с поверхности эмали пятен, в том числе от кофе и табака.
Боковой частью наконечника удаляют пятна с гладких поверхностей зуба, кончиком – между зубами.
Я думаю что это может и проблему окрашивания брекетов решить.

Отредактировано Справедливая (2010-11-08 17:06:48)

0

919

Fialka написал(а):

а какую щетку брать ? с мягкой совсем щетиной? я до брекетов брала всегда средней жесткости, но попробовав по брекетам пройтись ею, щетинки застрелали и даже парочку вытащились, теперь взяла Софт, но думаю, а вдруг она менее эффективно очищает от налета??

мне с мягкой намного комфортнее.. дёсна сильно не раздражает и брекеты аккуратно очищает..
да и не важно, какая щетина будет, чтобы судить что лучше что хуже чистит, главное техника и то как ты эти самые зубы чистишь)

0

920

Miss Smile написал(а):

мне с мягкой намного комфортнее.. дёсна сильно не раздражает и брекеты аккуратно очищает..

travelfrog написал(а):

мне орт сказал, что надо чистить мягкой.

спасибки девчонки, теперь я буду уверена,что делаю все правильно  :)

0

921

Miss Smile написал(а):

может пока в брекетах стоит разок проф. чистку сделать?))

Наверное я неправильно выразилась))Имела в виду,что сейчас профчистки каждый месяц делаю,а РАНЬШЕ вообще не делала))Но с этим тоже не надо перебирать,так как,чем чаще делаешь,те быстрее налет образуется.Видимо причина в том,что эмаль немножко повреждается и налет еще больше оседает.Знаю,что зависит еще и от того,как проведена полировка после чистки.Но вот у меня,независимо от качества полировки..хотя это так-из личных наблюдений:)

Про щетки,сначала средней жесткости,а в конце чистки-мягкая.Заметила,что если только жестковатой-десна не очень,а если мягкой,как то не совсем чистенько.

Понравилась роксовская штучка.где такое найти??

Отредактировано СмайлИК (2010-11-11 22:08:46)

0

922

СмайлИК написал(а):

Наверное я неправильно выразилась))Имела в виду,что сейчас профчистки каждый месяц делаю,а раньше вообще не делала))

Каждый месяц? o.O
Нельзя так часто!
А какую именно чистку?

0

923

Лапуся написал(а):

Каждый месяц?

Обычная гигиеническая,только щеточками! Ультразвуком -ни разу,аэроскелинг-1 раз делала.
Стоит уточнить,что чищу только участочки с налетом,а не все зубы.В основном такими являются нижние 4 зубчика.Ну а что касается всех зубов,знаю,что надо каждые 3-6 мес(это обычная чистка щетками в стомат.кабинете!),ну а вжизни-по мере загрязнения,так сказать))

0

924

сейчас пойду еще более подробно про эйр флоу читать.(никогда не делала  :blush: ) но я думала там стоимость чистки фиксированная. сегодня записывалась, спросила у девочки стоимость, она говорит - 7грн. налет, 8грн. - камень. это за зуб, я так понимаю. у вас тоже так?  :question:

Отредактировано Nikki (2010-11-11 22:37:59)

0

925

СмайлИК написал(а):

Обычная гигиеническая,только щеточками! Ультразвуком -ни разу,аэроскелинг-1 раз делала.

В принципе, эта чистка не должна быть вредной.

Nikki написал(а):

она говорит - 7грн. налет, 8грн. - камень. это за зуб, я так понимаю. у вас тоже так?

:yep: Только у меня 10 грн за зуб((

0

926

Лапуся написал(а):

Только у меня 10 грн за зуб((

фух, спасибо, успокоила) а то я уж подумала грешным делом, что меня развести решили  :D  доверяй, но проверяй)

0

927

Fialka написал(а):

теперь взяла Софт, но думаю, а вдруг она менее эффективно очищает от налета??

не знаю, может девочки не согласятся со мной, но мое убеждение что чем мягче щетка, тем лучше она снимает налет. главное в щетке - длиное волокно, супермягкость, размер щетки примерно на 2 зуба. такой щеткой хорошо счищать с восьмерок, куда жеской щеткой не достанешь, делать вычищающие движения от десны зуба. ещё думаю, что огромную роль играет паста, которая собственно и снимает налет, укрепляет эмаль.

0

928

Xelga написал(а):

может девочки не согласятся со мной, но мое убеждение что чем мягче щетка, тем лучше она снимает налет.

Только щёткой с мягкой щетиной надо зубки чистить. Иначе может появиться клиновидный дефект и для эмали жёсткая щетина не очень подходит. Стирает её со временем. Я пастой Sensodyne чищу. Мне американский дантист порекомендовал для чуствительных зубов. И обязательно Waterpick каждый день на ночь промывать. Флосами только застрявшие кусочки можно вычистить, но не налёт, который и между зубами тоже скапливается.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-05 16:45:24)

0

929

MissKatrine написал(а):

Флосами только застрявшие кусочки можно вычистить, но не налёт, который и между зубами тоже скапливается

Еще как скапливается ...  :'(  Вот тут-то и помогут ершики для межзубных промежутков  :yep:

0

930

Countess написал(а):

Вот тут-то и помогут ершики для межзубных промежутков

Я бы ёршики не рекомендовала. Они толстенькие и всунуть их между зубиков довольно сложно, а для тех, у кого между зубов щелей нет - вообще невозможно. К чему такие мучения! Только Waterpick (ирригатор) спасает. Безболезненно, не надо ничего, никуда просовывать, массирует дёсны, удобен в использовании и вся слизь и налёт струёй воды 100% смывается.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>