Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Мизери написал(а):

Может мои брекеты еще не успели загрязнится?)) Им всего 4 дня ,да и рацион у меня без пищи-прилипалы и щетка с полоскалкой обязательно после каждого приема пищи,даже если это какая-нибудь таблетка.я фанатик)

А ты думаешь, что брекеты так должны загрязниться, что это будет видно невооруженным глазом? :)
Налет - это штука коварная, его совсем не видно, а потом смотришь, а его уже не отодрать((
Так что чисти ершиками вокруг брекета, под дугой и межзубные промежутки, и все будет ОК :yep:

0

872

Лапуся написал(а):

А ты думаешь, что брекеты так должны загрязниться, что это будет видно невооруженным глазом? :)
Налет - это штука коварная, его совсем не видно, а потом смотришь, а его уже не отодрать((
Так что чисти ершиками вокруг брекета, под дугой и межзубные промежутки, и все будет ОК :yep:

Я не знаааааю, но то,что я тупица -это точно....до меня дошло,что на ершик как бы следует еще  зубную пасту наносить,прежде чем чистить,а я ж без пасты,глупая, чистила, вот у меня ничего и не выходило, а сейчаааас брекетули прям засверкали :crazy:
эм...вы ведь тоже все с пастой чистите?))))

0

873

Мизери написал(а):

ну как бы да)))

0

874

Мизери написал(а):

вы ведь тоже все с пастой чистите?))))

а я без пасты ершиками чищу. хотя с пастой лучше для эмали :)

0

875

Мизери написал(а):

Как когда

0

876

А вот мои ершики:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/22/074c323b3a62.jpg
Тот, что слева покупался в супермаркете, справа - в клинике. Разница - небо и земля. Хотя упаковка абсолютно идентичная. Размер указан одинаковый. Но левый нереально просто запихнуть под дугу, особенно на НЧ. И у левого ручка пластмассовая, а у правого прорезиненная, удобная. Не пойму, что за загадка... :dontknow:

0

877

Smiling Star написал(а):

Не пойму, что за загадка...

слева - made in china  :D
а вообще удобно держать их? такая ручка малюсенькая  :unsure:
у меня как слева, был орал-бишный, да, ним только на вч - и то не везде залезть можно

0

878

Nikki написал(а):

а вообще удобно держать их? такая ручка малюсенькая

Мне очень удобно. Я пробовала другие ершики, с длинной ручкой, и мне не понравилось. А вот эти - идеально мне подошли.

Nikki написал(а):

слева - made in china

Я тоже вначале так подумала. Но упаковки аналогичные, изготовитель и импортер тот же...

0

879

к сожалению ваши картинки видеть не могу...

вчера приобрела себе ершики фирмы Орал-Б..)) нравится... 2 насадки всего... тонкая, и пошире... 2.7мм и 3.0/6.5 мм (в виде елочки)

0

880

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Можно ли чистить электрической щеткой и эффективно ли это?

0

881

Esential
я чищу через раз... нормально, только надо быть осторожной как и с обычними впрочем..))))  :yep:

0

882

Esential написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста.Можно ли чистить электрической щеткой и эффективно ли это?

я только эллектрической и чищу.. лично мне нравится намного больше обычной и вычищает лучше, ощущение чистоты после неё во рту) сильно-сильно и старательно драю ей зубки каждый день =)

0

883

а мне врач дал ершики SkyDent, набор из пяти штук, вот тоже  думала, зачем они, и щеткой можно обойтись, а тут начитавшись, побежала чистить ершиками, как только налет и микробы представила . Очень удобными оказались, везде пролазиют , даже от застрявшей зеленюшки избавили.

Я до брекетов конечно пользовалась зубной нитью , но не представляю как это в брекетах делать , может кто-нибудь поможет представить этот процесс

0

884

Fialka написал(а):

Я до брекетов конечно пользовалась зубной нитью , но не представляю как это в брекетах делать , может кто-нибудь поможет представить этот процесс

Видео не раз на форуме выкладывали, может даже в этой теме. Жаль, что точно не помню... Вбей в ютубе запрос, может что-то найдешь, а то ролики были оттуда.
А я словами опишу. Значит так. Поддеваешь один конец флосса под дугу и вуаля - делаешь все в точности, как было до брекетов!

Отредактировано Smiling Star (2010-11-04 13:50:36)

0

885

Smiling Star

не успела  удалить этот вопрос, на первой страничке нашла, я просто с конца темку читала  :rolleyes:

не думала,что здесь все такие быстрые  :rolleyes:

0

886

Smiling Star написал(а):

Я тоже вначале так подумала. Но упаковки аналогичные, изготовитель и импортер тот же...

может быть просто производитель решил немного ёршики изменить.. добавил прорезиненную ручку и т.п..) а слева просто устаревшая модель..))

0

887

Подскажите ,пожалуйста , можно ли пользоваться цветным опаласкивателем для рта при прозрачных+метал брекитах?

0

888

Катеринка24 написал(а):

Подскажите ,пожалуйста , можно ли пользоваться цветным опаласкивателем для рта при прозрачных+метал брекитах?

смотря какие именно у тебя прозрачные - если не пластик - тогда можно. только пластик красится. но! имей в виду, что могу красится лигатуры.

0

889

Я после установки сразу купила ортодонтическую щетку, меня она полностью устраивает-вычищает все замечательно, и вот думаю теперь, а нужен ли ершик, если и так все в порядке..

Ершик нужен , мне вобще посоветовали чистить  спец. щеткой , а потом электрической , когда привыкну. Желательно ирригатором пользоваться.

0

890

Вот вы здесь очень много рассказываете о правильной чистке брекетов ,маленькими ёршиками ,специальными щётками,итд итп )))Я тоже всем этим пользуюсь ,у меня специальная щётка ORAL-B,а также ёршики ORAL-B(в коробочке 6 штук) и R.O.C.S.И вот что я думаю ,это всё понятно что мы все чистим и теми и этими щётками и ёршиками ,кто то ирригаторами пользуется и всякими другими модными штучками,так вот и тут мне пришла мысль а сколько каждый из вас тратит времени на чистку своих зубов?

Отредактировано RN6LME (2010-11-04 18:22:07)

0

891

Я чищу щёткой,ёршиками и флоссом(через раз) и на всё уходит минут 25-30

0

892

Melania написал(а):

Я чищу щёткой,ёршиками и флоссом(через раз) и на всё уходит минут 25-30

Да такая же тема ,тоже около 25-30 ,ну а если надо быстрее то могу минимум 15 -20 мин )))

0

893

RN6LME написал(а):

колько каждый из вас тратит времени на чистку своих зубов?

щётка+флосс+где нужно ёршиком = не более 20 минут..

0

894

Miss Smile написал(а):

Увау прямо шумахер))))

0

895

Miss Smile написал(а):

М-дя...... У меня резко развился комплекс неполноценности: у мну на все про все минут 5 максимум! Если б я по 20 минут "скреблась" своей электощеткой (с пастой!!!!!), уже б не осталось ни зубов, ни десен..... Ах......  :'(

0

896

RN6LME написал(а):

Да такая же тема ,тоже около 25-30

А я так не могу долго....паста перестает пенится :crazy:  и как-то не интересно становится :dontknow: 
Мин 10 сред.результат)))

0

897

RN6LME написал(а):

сколько каждый из вас тратит времени на чистку своих зубов?

10 минут. Засекала недавно. Если еще и зубной нитью, то плюс 2 минуты (она только между некоторыми зубами пролазит: слишком они плотно друг к другу прижаты). А после установки первые три дня по 20 минут чистила. Для меня теперь главное - 2 раза в день зубы чистить. До брекетов я иногда вечером могла и не почистить, если с работы слишком поздно приходила, особенно в последний день моей смены. Так лучше не делать и без брекетов.

0

898

ребята, кто пишет, что минут 20-30 занимает чистка, время засекали или просто по ощущениям? у меня минут 5-7 и то только вечером (попробую сегодня время засечь), когда я чищу ирригатором, щеткой с пастой, ершиками и флоссом. а с утра и днем чищу после приема пищи только пастой и щеткой в течение 1-2 минут.

0

899

Smilla написал(а):

Для меня теперь главное - 2 раза в день зубы чистить.

Мой леч врач на приеме перед установкой говорит:"Сколько раз надо чистит зубы?"  :question: Но я то рекламу смотрю, форумы умные читаю, говорю:"Два!"  ;) а он:"Вся гадость накапливается в течении 12 часов до пика, так что сама теперь решай сколько раз надо чистить зубы" говорю: "Три!!!" :D ...похвалил за сообразительность, но велел после каждой еды!!!

0

900

Вау, вот это чистка я понимаю... ну ребят, вы молодцы.. у меня максимум 5 минут... чистка (щетка+паста - 2 минуты), и ополаскиватель+воск наложить.. хаха какой ужас.. мне стыдно))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>