Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Michinoku написал(а):

А у вас щетка Oral-B для брекетов за них не цепляется??У меня за одну процедуру чистки по несколько раз бывает    один раз даже таак зацепилась - насилу выпуталась, одну ворсинку даже вытянула. Боюсь теперь ей чистить - брекеты этой щеткой можно сорвать?

У меня тоже сейчас щетка иногда цепляется за брекеты. Когда я только начала ею чистить, цеплялась каждый раз. Сейчас как-то я уже привыкла к ней, слабее нажимаю, и она перестала цепляться :)

0

842

А я щеткой выгнула дугу как-то раз ,там ,где дырка от удаленного зуба ,с стянула эластичную дугу. Пришлось все исправлять с помощью пинцета.

Немного утомительно все же после каждой еды бежать чистить зубы, а что делать.

0

843

Smiling Star
Olyshka=)

спасибо) буду эксперементировать)

Зубоскалка написал(а):

Немного утомительно все же после каждой еды бежать чистить зубы, а что делать.

вот и меня это сильнее всего напрягает( и ещё чистить больнее всего( даже когда нем не болит (ттт)...

0

844

Я после установки сразу купила ортодонтическую щетку, меня она полностью устраивает-вычищает все замечательно, и вот думаю теперь, а нужен ли ершик, если и так все в порядке..

0

845

Svetik-03 написал(а):

Я после установки сразу купила ортодонтическую щетку, меня она полностью устраивает-вычищает все замечательно, и вот думаю теперь, а нужен ли ершик, если и так все в порядке..

Нужен! Это на первый взгляд все хорошо вычищается, а на самом деле под дугой не удается отлично почистить

0

846

а мне что-то не совсем нравится ортодонтическая щетка Oral-b, которую мне подарили, у неё не полностью посередине углубление, поэтому она плохо прочищает и цепляется за брекеты, подскажите у какого производителя щеток внутри везде углубление?

0

847

Лапуся написал(а):

Нужен! Это на первый взгляд все хорошо вычищается, а на самом деле под дугой не удается отлично почистить

Завтра побегу искать ершик :yep: ))))

0

848

А мне очень нравится щеточка от  Oral-b ) И зубки люблю чистить,может это потому что пока только два дня прошло))) Хотя,думаю,когда придет ирригатор,уз щетка и электрическая щетка  еще интересней будет чистить зубы) А пока на выход я хочу купить пенку от сплата,не знаю,что за зверь такой,но выглядит соблазнительно)
А вот о ершиках я даже и не подумала,мне тоже кажется,что все чистенько и без них,может они нужны только тем у кого лигатурки.нет)?

0

849

Мизери написал(а):

А вот о ершиках я даже и не подумала,мне тоже кажется,что все чистенько и без них,может они нужны только тем у кого лигатурки.нет)?

Они нужны всем. У меня лигатурок нет, но под дугой надо чистить хорошо, а обычная щетка не достанет

0

850

Мизери написал(а):

Ершики нужны обязательно. Я в самом начале лечения тоже все никак не могла понять - зачем они, куда их пихать))) Думала, что все и так замечательно вычищается. Но на самом деле ершики - незаменимая вещь для брекетоносца. Это тебе кажется, что под дугой чисто, а на самом деле там скапливается невидимый поначалу налет, который потом может потемнеть и все - тогда только проф.чисткой уберешь. А если кариес заведется, то неприятности уже бОльших масштабов.

0

851

Smiling Star написал(а):

Ершики нужны обязательно. Я в самом начале лечения тоже все никак не могла понять - зачем они, куда их пихать))) Думала, что все и так замечательно вычищается. Но на самом деле ершики - незаменимая вещь для брекетоносца. Это тебе кажется, что под дугой чисто, а на самом деле там скапливается невидимый поначалу налет,

И не только под дугой можно ими чистить, а и в межзубных промежутках :flag:
Я все продолжаю наставлять всех на путь истинный :tomato:

0

852

Лапуся написал(а):

И не только под дугой можно ими чистить, а и в межзубных промежуткахЯ все продолжаю наставлять всех на путь истинный

:D  да, Даша не сдастся пока все не начнут чистить межзубные промежутки!  :tomato:

0

853

Лапуся написал(а):

И не только под дугой можно ими чистить, а и в межзубных промежутках

это ж как так извернуться чтоб им между зубов пролезть?)))
у меня кстати вчера ёрш внезапно протиснулся между 6 и 7.. так я так испугалась, еле вытащила))  :crazyfun:

0

854

Miss Smile написал(а):

ну когда щели есть))) я чистила так одно время..когда щели были))))

0

855

Miss Smile написал(а):

Запросто. На Ютубе есть ролики. Да и в этой теме выкладывали :yep:

Хвостатая написал(а):

ну когда щели есть))) я чистила так одно время..когда щели были))))

Необязательно между зубами должны быть щели. Ершиком же возле самой десны чистишь, а не по всей длине зуба. А там должно быть для него место.

Nikki написал(а):

да, Даша не сдастся пока все не начнут чистить межзубные промежутки!

:yep:  :rofl:

0

856

у меня 2 щетки, проф. и обычная колгейт 360 средней жесткости, потом еще одна ввиде щетки как бы 1/3 от обычной, фирмы dentonet, (восьмерки ими чистить кайф) ершик той же фирмы и я вам скажу, когда иригатором потом полощу, все равно какая-то, да вылезет пища!!!!  :crazy: Так что я за ЕРшИКИ!!!! Тем более когда скученность зубов всегда можно проверить появились ли у тебя новые межзубные щели возле десны, которые естественно радуют!!!! :jumping:

0

857

Anastas написал(а):

межзубные щели возле десны, которые естественно радуют!!!!

а меня мои межзубные ЩЕЛИЩИ не радуют  :D   :D   :D

+1

858

:rofl: travelfrog если бы у меня удалили 5-ки меня бы тоже не радовали!!! Зато какая экономия на зубной пасте!!!!!!!!!!! http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

859

Девочки,ну вот купила я эти ершики. Вернее мне купили,поэтому не знаю правильные ли мне их купили,но у них размер 1.2 мм и я что-то ими пытаюсь делать,но знаете ,это выходит,как самовнушение,что почищу ершиками и все будет чистенько...когда и без них итак все чисто,вообще ничего не достала ими ,ни из зубов,ни с брекетов. Может я не так чищу? Но и вправду бесполезные какие-то.

0

860

Мизери написал(а):

у них размер 1.2 мм

Сдается мне, что это ершики для чистки межзубного пространства.

Мизери написал(а):

я что-то ими пытаюсь делать

а что именно? межзубное пространство чистить или между брекетами?

Мизери написал(а):

когда и без них итак все чисто,вообще ничего не достала ими ,ни из зубов,ни с брекетов

Ну не знаю. Невооруженным взглядом может и чисто. Но возле брекетов чистить нужно обязательно, а боковые стороны брекетов обычной щеткой не достанешь.

0

861

Мизери написал(а):

и вправду бесполезные какие-то.

как это бесполезные!!! Между зубками их, крючечки есть на 6-7 зубах там  можно, а сами клипсы у снования где он к зубу крепится на клей, под дугой!!! Есть масса интерсных мест :crazy:

0

862

Smilla написал(а):

Сдается мне, что это ершики для чистки межзубного пространства.

Ну да,там так и написано) Для брекетов иначе выглядят?

Smilla написал(а):

а что именно? межзубное пространство чистить или между брекетами?

В межзубное пространство я могу  только в одно залезть ершиком,но и там все чисто,т.к. прежде там побывал флосс))))
а брекеты прям вокруг чистила и саму дугу и все чистенько.

Smilla написал(а):

Ну не знаю. Невооруженным взглядом может и чисто. Но возле брекетов чистить нужно обязательно, а боковые стороны брекетов обычной щеткой не достанешь.

Может мои брекеты еще не успели загрязнится?)) Им всего 4 дня ,да и рацион у меня без пищи-прилипалы и щетка с полоскалкой обязательно после каждого приема пищи,даже если это какая-нибудь таблетка.я фанатик)

Anastas написал(а):

как это бесполезные!!! Между зубками их, крючечки есть на 6-7 зубах там  можно, а сами клипсы у снования где он к зубу крепится на клей, под дугой!!! Есть масса интерсных мест :crazy:

Я во всех этих местах была и все чисто  :crazy:

Девочки,может вы мне посоветуете какие-нибудь хорошие ершики,вернее ПРАВИЛЬНЫЕ их размеры для моих брекетов?

Отредактировано Мизери (2010-11-02 17:38:46)

0

863

Мизери написал(а):

Девочки,может вы мне посоветуете какие-нибудь хорошие ершики,вернее ПРАВИЛЬНЫЕ их размеры для моих брекетов?

Советую ершики фирмы Jordan размером 0,6 мм.
Буду дома - выложу фотографию ершиков. У меня была проблемма - всегда покупала их у своего орта и подходили идеально, а однажды попросила парня купить в супермаркете. На упаковке написан размер тот же, но они реально огроменные и неудобные. Поэтому опять купила Джордан в своей клинике.

0

864

Более качественных фоток не нашла
Я ими пользуюсь! Нравятся!

0

865

Мизери написал(а):

Мне кажется, что правильные ершики для каждого индивидуальны)
у меня вот 3 вида ёршиков, можно сказать для каждой дырочки свой, потому что даже если написан один и тот же размер на ёршиках разных фирм, то не факт, что они будут одинаковы)

0

866

Девушки.Спасибо вам огромное. Снарядили просто )))

Как хорошо,что у нас есть такой форум. Завтра отправляюсь на поиски. Спасибо!!!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif

0

867

Anastas написал(а):

если бы у меня удалили 5-ки меня бы тоже не радовали!!!

так у меня эти промежутки закрылись (чууууточку только с левой стороны на НЧ осталось), а ЩЕЛИЩИ у меня у десны между всех зубов  %-)

Anastas написал(а):

Зато какая экономия на зубной пасте!!!!!!!!!!! http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

да, позитивное мышление  :D   :D

0

868

travelfrog написал(а):

да, позитивное мышление

:yep:Скажу больше из-за правильной мысли и кариес не развивается и зуб быстрее на место встанет!!!!!!!!! :D ....гляди и у вас щели быстрее закроются ))))))

0

869

Anastas написал(а):

гляди и у вас щели быстрее закроются ))))))

да у меня все нормально со скоростью, ттт :) а эти щели у десны не закроются, потому что зубы веерообразные, а не прямоугольные. вот такая у меня изюминка  :flirt:
кстати, орт доволен моими успехами, и говорит, что это все благодаря моей дисциплинированности и позитивному настрою  :glasses:  так что да, всем позитивного настроя!  :flag:

Мизери написал(а):

вы мне посоветуете какие-нибудь хорошие ершики

мне нравятся ершики Лакалют. очень прочные и долгоиграющие. размеры там разные - S, M, L, и т.д. - прямо как на одежде. и в мм. указано тоже.

0

870

travelfrog написал(а):

мне нравятся ершики Лакалют. очень прочные и долгоиграющие.

абсолютно согласна! :yep: я вот один ершик уже два мес. наверное юзаю, сначала между всеми зубами где-то мес. а теперь когда он "сморщился" так удобно промежуток между зубами возле десны вычищать, он единственный туда влазит)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>