Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Лапуся написал(а):

Я не его имела в виду)))

Понятно  :D Тогда скажи о каком древнем инструменте идет речь, мне прямо интересно  :D

Nikki написал(а):

+если камни то какой-то железной штуковиной снимали их

Там им ЛЮБЫЕ камни снимают?! Ужас какой! Какие-то средневековые пытки   :rolleyes:

0

812

Sophie написал(а):

Понятно   Тогда скажи о каком древнем инструменте идет речь, мне прямо интересно

Такая металлическая штучка. Ею просто соскребают камни. Это ужас какой-то %-)

0

813

Лапуся написал(а):

Такая металлическая штучка. Ею просто соскребают камни. Это ужас какой-то

Ой! Фу! Бр-р-р-р! Я же говорила - средневековые пытки!!!!!  :D

0

814

Nikki написал(а):

мне чистили всегда такой насадкой типа щетки, маленькая, круглая, быстро-быстро вращается и пастой какой-то.

Вот мне, наверное, так и будут делать =)

0

815

Лапуся написал(а):

Такая металлическая штучка. Ею просто соскребают камни. Это ужас какой-то

Sophie написал(а):

Ой! Фу! Бр-р-р-р! Я же говорила - средневековые пытки!!!!!

да?  :huh:  а мне так не показалось  :dontknow: вообще никаких ощущений почти. но мне только так и чистили, про єйр фло и ультразвук я тут первій раз услішала только  :blush:

0

816

Я вот себе еще к полному комплекту зубной порошок прикупила :D Ну чтоб если что цепочки там отбеливать или лигатуры (правда не верю я, что у меня будут когда-то неметаллические лигатуры, но это такое). Ну и зубки чтоб отбеливать)))
А вообще насколько часто его можно и нужно использовать? Раз в неделю нормально?

0

817

Nikki написал(а):

да?    а мне так не показалось   вообще никаких ощущений почти

Потому что ничего не жужжит и не страшно)))

0

818

Smiling Star написал(а):

А вообще насколько часто его можно и нужно использовать? Раз в неделю нормально?

Советуют не чаще 1-2 раз в неделю. Вот тоже думаю купить, но у меня эмаль такая слабая, а порошок абразивен все-таки =(

0

819

Smiling Star написал(а):

Я вот себе еще к полному комплекту зубной порошок прикупила  Ну чтоб если что цепочки там отбеливать или лигатуры (правда не верю я, что у меня будут когда-то неметаллические лигатуры, но это такое). Ну и зубки чтоб отбеливать)))А вообще насколько часто его можно и нужно использовать? Раз в неделю нормально?

Раз в неделю нормально)))
Я тоже полюзуюсь, когда не забываю :) Мне нравится.
Если честно, абразивности я не заметила

0

820

Smiling Star написал(а):

Ой, а я что-то совсем об этом и не подумала.. уже собиралась каждый день чистить..))  :unsure:

0

821

Лапуся написал(а):

Если честно, абразивности я не заметила

Ну все равно, мне кажется, в порошке всяко больше абразивность, чем в пасте))) Порошок хорошо чистит, но увлекаться не стоит)))
Вот нашла инфу на сайте hoztovari.ru
Даны рекомендации по использованию зубного порошка:
"А вот несколько правил при пользовании зубным порошком, которые могут быть полезны:
- используйте электрическую зубную щетку, при нанесении зубного порошка, для лучшего восстановление естественной белизны зубов;
- процедуру чистки повторяйте 2 раза в течении одного сеанса;
- не применяйте зубной порошок чаще 1-2 раз в неделю;
- после применения зубного порошка, тщательно прополощите полость рта, и почистите зубы зубной пастой, чтобы не повредить эмаль."

Отредактировано Bespredela (2010-10-26 19:40:55)

0

822

Bespredela написал(а):

- после применения зубного порошка, тщательно прополощите полость рта, и почистите зубы зубной пастой, чтобы не повредить эмаль."

Зачем после него еще пастой чистить? Не понятно))

0

823

Лапуся написал(а):

Зачем после него еще пастой чистить? Не понятно))

Вот [овощ для засолки] знает))) Меня еще смутила электрическая зубная щетка: будто обычной будет плохой результат)))

0

824

Bespredela написал(а):

Меня еще смутила электрическая зубная щетка: будто обычной будет плохой результат)))

А на самом порошке написано, что можно использовать каждый день))))

0

825

Лапуся написал(а):

Ну вот и пойми разные источники)) Значит, надо исходить из рекомендаций своего стоматолога, а также ориентироваться на свою эмаль и ощущения, ИМХО

0

826

Bespredela написал(а):

Значит, надо исходить из рекомендаций своего стоматолога, а также ориентироваться на свою эмаль и ощущения, ИМХО

:yep: Согласна
Скажу только, что у меня чувствительная эмаль в нескольких местах, и многими пастами мне больно чистить, а порошком нет :|
Но я им все равно чищу не чаще 1-го раза в неделю на всякий случай))

0

827

Лапуся написал(а):

ну это ещё наеврно с Советских времён.. когда кроме порошка ниче не было))  :crazyfun:

0

828

Miss Smile написал(а):

ну это ещё наеврно с Советских времён.. когда кроме порошка ниче не было))

Ну в моем порошке срое годности еще не вышел, так что вряд ли :D

0

829

На счет порошка,думаю,часто не стоит! Абразивность  у него точно выше,даже если на первых порах незаметно. Так что эмаль можно поцарапать.А еще,первая причина,по которой отказались от порошков- это негигиеничность:типа все члены семьи в одну баночку щеткой лазят:) Да в принципе,если даже только ты одна и лазишь,то  все равно,герметичности ж нету? В общем,может лучше с пастами поэкспериментировать?Хотя,когда-то,люди содой зубы чистили и углем,а там абразивность ого-го и ничего,ходили до старости лет со своими родными зубками.Только ели наверное чуток другую пищу,которая укрепляла зубЬЯ)))

0

830

Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле)
Где это все дело можно прикупить? В смысле, ершики всякие и т.д..)
Или сразу ирригатор?
В аптеке, полагаю, нет?)

0

831

Esential написал(а):

Где это все дело можно прикупить? В смысле, ершики всякие и т.д..)

Ершики в аптеках продаются, но не во всех. Надо походить поискать.

0

832

СмайлИК написал(а):

Хотя,когда-то,люди содой зубы чистили и углем,а там абразивность ого-го и ничего,ходили до старости лет со своими родными зубками.

вот не думаю, что люди в те времена до старости ходили с зубами - к 30-40 годам уже беззубыми становились.

мне кто-то рассказывал, что раньше когда выдавали девушку замуж (или только планировали)-ей зубы углем натерали, чтобы дыры от отсутствующих зубов в глаза не бросались, т.к. уже в молодости зубов не было))

0

833

а я тут вечером принялась за делои подвисла: :flirt:

ершиком чистят с пастой? или сначала паста с щёткой, потом все выполаскивается и ершиком?

0

834

DLKHG написал(а):

ершиком чистят с пастой? или сначала паста с щёткой, потом все выполаскивается и ершиком?

Попробуй в разных вариациях и сделай вывод как тебе удобнее.
Я в зависимости от ситуации и настроения поступаю по-разному: могу слегка смоченным водой ершиком повынимать остатки еды вокруг брекетов и под дугой, потом щеткой с пастой почистить, а потом, не выполаскивая пасту, еще раз ершиком; могу сначала почистить зубки щеткой, а потом ерш окунуть в зубную пасту и вот таким макаром еще пройтись.

0

835

DLKHG написал(а):

Я сначала чистила ёршиком с пастой, потом полоскала рот и чистила щеткой с пастой=) Но это все делают по-разному..кому как удобней=)

0

836

А у вас щетка Oral-B для брекетов за них не цепляется??
У меня за одну процедуру чистки по несколько раз бывает  :angry:  один раз даже таак зацепилась - насилу выпуталась, одну ворсинку даже вытянула. Боюсь теперь ей чистить - брекеты этой щеткой можно сорвать?   :surprise:

0

837

Michinoku написал(а):

У меня таких проблем не возникало :nope:

0

838

Michinoku написал(а):

у меня обычная бывает цепляется в одном месте,но там и коронка железная, и трубочка, и лигатура железная  :D поэтому не обращаю внимания. бывает только если очень усердно там чищу.

0

839

Хм.. может она у меня какая-нибудь левая... или чищу не так... или от брекетов зависит...  :question:

0

840

Michinoku написал(а):

Хм.. может она у меня какая-нибудь левая

ну а с виду-то она как? может, и правда плохо щетинки закреплены.

Michinoku написал(а):

или чищу не так... или от брекетов зависит

а у тебя брекеты лингвальные? так там железа полно, куча всего накручено, вполне могут цепляться щетинки. а вообще попробуй обычной щеткой.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>