Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

А я купила ершики Рокс, в коробке 10 шт, они какие? хорошие? Я не сравнивала.

0

752

Люди, я мож совсем глупая, но я не понимаю, что чистить этими ершами? Я накупила и спец. щетку, и монопучковую, и ершей набор. Но по сути мне хватает маленькой (почти детская) щетки и пасты (Сплат биокальций и отбеливающий). Беру я ерш в руку и не знаю, куда его применить. Между зубов не пролезает, бреки и так чистые. Вы как пользуетесь ими? Технологию опишите плиз.

0

753

anna19 написал(а):

Люди, я мож совсем глупая, но я не понимаю, что чистить этими ершами? Я накупила и спец. щетку, и монопучковую, и ершей набор. Но по сути мне хватает маленькой (почти детская) щетки и пасты (Сплат биокальций и отбеливающий). Беру я ерш в руку и не знаю, куда его применить. Между зубов не пролезает, бреки и так чистые. Вы как пользуетесь ими? Технологию опишите плиз.

расстояние под дугой и вокруг брекета прочитать удобно

0

754

anna19 написал(а):

бреки подольше поносишь, поймёшь зачем ёрш)) ;)
у меня например бывает прям вплотную вокруг самих брекетов налёт даже после чистки щёткой не счищается.. приходится ёршиков вокруг брекетов чистить..)

0

755

Smilla написал(а):

И на мой вопрос: есть ли у вас ершики, переспрашивают: для бутылок?

прикольно))))а я еще ершик не покупала,придется так же ходить искать и всем объяснять,какой именно ершик мне надо)))

0

756

Miss Smile написал(а):

бреки подольше поносишь, поймёшь зачем ёрш))

100%!
Одной щеткой никогда так не вычистишь, как ершиком

0

757

Лапуся написал(а):

Одной щеткой никогда так не вычистишь, как ершиком

Я вот тоже обязательно во время чистки ершиком хорошенько все прочищаю!!!

0

758

anna19 написал(а):

бреки и так чистые

То, что брекеты "и так чистые" на глаз, вовсе не означает, что они чистые на самом деле. У меня вот тоже брекеты чистые: чищу щеткой, потом ирригатором, - все так чисто, аж хрустит! Но после этого все равно тщательно прохожусь ершиками между брекетами и в межзубных промежутках. Потому что, те частицы мягкого налета, которые скапливаются на зубах вокруг мест приклейки брекетов, невооруженным глазом не увидишь. А все эти частицы - агрессивная среда, благоприятная для развития кариеса. И простой щеткой там невозможно вычистить так тщательно, как следовало бы. То же самое и с межзубными промежутками - у меня там ничего нет, но я все равно каждый раз там чищу. Потому что, лучше пройтись ершом сейчас, пока ничего не видно, чем лечитьсяу пародонтолога потом, когда уже станет видно.
anna19, если ты купила такой же набор ершей, как у меня "Paro 3star grip", то с очисткой межзубных промежутков у тебя проблем быть не должно. Берешь саааамый малипусенький красный и все. Он везде пролезает. Только надо его не как флосс, сверху пытаться засовывать, а в точке, где сходятся десневой сосочек и края двух зубов.  http://i064.radikal.ru/1010/73/332b953c1904t.jpg

0

759

Ева написал(а):

А он простой? или что-то вроде отбеливающего?   В смысле - каково его назначение?

написано на нем, что он со фтором, укрепляет зубы, без алкоголя, вкус мятный... короче, мне нравится!

0

760

Шочикецаль  http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif 
Ты тоже чистишь ершиками межзубные промежутки!!!! :jumping: Урааа!!! :jumping:
А то я недавно девочкам доказывала, что можно и нужно так делать, а они не верили, что ершик там можно просунуть, и думали, что щели потом будут :)

0

761

Лапуся написал(а):

Ты тоже чистишь ершиками межзубные промежутки!!!!

Лапуся, чищу! И за это именно тебе я должна сказать спасибо!  :flirt: Я этот способ и взяла на заметку после той твоей дискуссии с девочками. В первую брекетоноску у меня был ершик орал-би, с длинной ручкой, так мне даже и в голову не приходило, что им можно и между зубов чистить - такой он был толстый и неудобный  :insane: Да и про ирригатор я тогда не слышала вовсе  :blush:  А сейчас, когда бреки снова приклеили я сразу в своей клинике и ирригатором и ершиками запаслась. Причем купила именно с расчетом, чтоб в межзубных промежутках можно было чистить - целый набор. Сейчас прям не нарадуюсь - есть ерши на все случаи жизни  :D

0

762

Шочикецаль написал(а):

Лапуся, чищу! И за это именно тебе я должна сказать спасибо!   Я этот способ и взяла на заметку после той твоей дискуссии с девочками.

Рада, что помогла!!! :jumping:  :cool:

0

763

ой, про межзубные промежутки.. я недавно обнаружила что между задними в одном месте ершик пролазит! так теперь постоянно там хорошенько вычищаю, если не удается почистить в течение дня, то меня прям преследуют кошмары как там микробы и бактерии начинают плодиться  :D
и больше, кстати, нигде не пролазит, везде пихала))))

0

764

Nikki написал(а):

я недавно обнаружила что между задними в одном месте ершик пролазит! так теперь постоянно там хорошенько вычищаю, если не удается почистить в течение дня, то меня прям преследуют кошмары как там микробы и бактерии начинают плодиться

Наш человек! :D

0

765

Nikki написал(а):

кстати, нигде не пролазит, везде пихала))))

у меня вобще никуда не впихивается))

0

766

ухх..  а мне операцию на десны делали.. и сказали 2 дня вообще зубы и рот не трогать.. потом по техоньку только полоскать..  и сегодня (5-ый день) наконец  разрешили по техоньку чистить! ^^  я так рада!!)) вот только из ванны... пол часа зубки полировала!)) я за эти дни чуть не умерла... так порывалась их все таки почистить!! прям руки чесались!!! :D

0

767

Регинка!)) написал(а):

ухх..  а мне операцию на десны делали.

а что за операция?  :question:

Amaryllis написал(а):

у меня вобще никуда не впихивается))

у меня тоже только в одном месте, и то недавно обнаружилось. но там щели были и зубы двигали. может и появилось  :dontknow:

0

768

Nikki написал(а):

а что за операция?

даа.. разрезали уздечку и еще такие типо маленьких уздечек, ну которые тоже десну с губой соединяют.. короч разрезали все (где губа соедин с десной) по периметру НЧ.. потому что они зубы будут к губе тянуть, а бреки их выпрямлять.. и в итоге можно вообще без зубов остаться.. :hobo:

0

769

Лапуся написал(а):

Ты тоже чистишь ершиками межзубные промежутки!!!!  Урааа!!!

И я чищу! У меня, правда, не везде влезают ершики (тоже везде пихала, примерялась), но там, где есть промежутки - обязательно прохожусь ершом.
Ну и флоссом, это же святое :D

0

770

А я чищу зубы 25 -30 минут ,потому что пока везде почистишь стока времени уходит ,просто жесть ,хоть не еш вообще)))А в принципе ещё до брекетов уже наверно лет 5-6 назад я сменил технику чистки зубов .Я чищу зубы только после еды ,то есть после загрязнения рта,мне кажется так логичнее ,а ещё избавляет вас от остатков пищи и при вкусов.Поэтому я вроде как приученный ,я уже на автомате чищу даже не задумываясь.Просто раньше у меня уходило от силы 5 минут без брекетов ,с брекетами на ВЧ 15 минут ,а с ВЧ и НЧ в брекетах у меня выходит уже 30 минут))))Ну в принципе трудности я думаю преодолею ,я думаю это дело привычки )))
BeautifulSmile
Я тоже купил ёршики Рокс ,10 штук в коробочке 178 руб помоему ,ничего так щёточки очень плотная щетина ,чистить хорошо ,правда первую щётку я ушатал тем что часто сгибал разгибал её чтоб пролезть везде,то есть их не желательно гнуть вообще.Их минус тока в том что ёршик Рокс не наденешь на специальную насадку ввиде ручки зубной щётки ,приходится пальцами лазить в рот.В этом смысле ёршики ORAL-B под специальную насадку мне кажется лучше .Но и у их есть свои минусы ,мне кажется ворс у них слишком редкий и иногда кажется что ты чистишь не ворсом и арматурой к которой приделаны волосики ерша.Короче дела вкуса ,я в принципе и тем и тем пользуюсь )))

0

771

RN6LME написал(а):

В этом смысле ёршики ORAL-B под специальную насадку мне кажется лучше .Но и у их есть свои минусы ,мне кажется ворс у них слишком редкий и иногда кажется что ты чистишь не ворсом и арматурой к которой приделаны волосики ерша.

а ещё, как оказалось, они гнуться очень сильно.. чуть не туда тыкнул, ёршин уже согнулся в три погибели :/ как будто ниточкой чищу..

0

772

Miss Smile написал(а):

а ещё, как оказалось, они гнуться очень сильно.. чуть не туда тыкнул, ёршин уже согнулся в три погибели :/ как будто ниточкой чищу..

Да и это тоже правда ,надо аккуратно не торопясь плавными движениями ,тогда будет всё ок ,но правда по времени дольше.В дополнении скажу что щётки рокс залезут туда куда не залезет ORAL-B

0

773

RN6LME написал(а):

В дополнении скажу что щётки рокс залезут туда куда не залезет ORAL-B

а рокс не так сильно гнётся?

0

774

Miss Smile написал(а):

Честно говоря не могу сказать с уверенностью сильно не сильно ,он гнётся в основном у основания,но я стараюсь вообще его не гнуть  ибо сломается ж )))

0

775

Miss Smile написал(а):

гнется. А есть такие которые не гнуться?

RN6LME написал(а):

ёршики ORAL-B

Вообще фигня какая-то!!!!

0

776

BeautifulSmile написал(а):

гнется. А есть такие которые не гнуться?

У меня Джордан, очень удобно ими чистить, практически не гнутся... И прочные, надолго их хватает.

0

777

Люди, а вы где щётку для брекетов покупали? Мож кто из Челябинска подскажет где можно купить?
а то нигде не знают что это за щётка, а в одной аптеке даже спросили, что такое брекеты((((

0

778

egoustka написал(а):

Люди, а вы где щётку для брекетов покупали? Мож кто из Челябинска подскажет где можно купить?

О, привет, землячка!  :flag: Я поиском вообще не заморачивалась. В моей клинике есть все, что нужно брекетоносцу  :rolleyes: Клиника "Вэладент" (тот филиал, что на Курчатова): прямо возле ресепшена витринка стоит, там есть и монопучковая щетка, и ершики, и ирригаторы  :cool: Уж там-то тебя точно не спросят, "что такое брекеты"  :D

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-17 22:05:28)

0

779

У меня щетина на ершике стирается за 10 дней почти до основания. А ершики эти в городе только в одном месте продают. Правда, мне в одной аптеке пообещали, что привезут, жду-не дождусь.

egoustka написал(а):

Люди, а вы где щётку для брекетов покупали?

Мне орт дала две щетки сразу после установки. Иначе бы я их в нашем гроде так и не нашла.

0

780

А есть такие которые не гнуться?

я пользуюсь ершиками Lacalut - очень прочные и долговечные. и густо-щетинистые. по два-три месяца один ершик можно использовать. хотя, наверное, нужно его чаще менять, но износу ему нет :)

RN6LME написал(а):

ёршики ORAL-B

Вообще фигня какая-то!!!!

да, они совсем недолговечные. очень быстро стираются, ломаются от частого сгибания. на две недели максимум.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>