Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Как пользоваться реминерализирующим гелем рокс? Каким образом вы его наносити на зубы и там удерживаете? Он должен пениться?
(У меня мгновенно выделяются слюни, и весь гель проглатывается..)

0

722

Amaryllis написал(а):

Как пользоваться реминерализирующим гелем рокс? Каким образом вы его наносити на зубы и там удерживаете? Он должен пениться?

Вспенить я его не пыталась.. Я его вообще с трудом накладывала, когда в брекетах была..в итоге плюнула на эту затею, дождалась пока сняли и каппы выдали..теперь просто гель в них заливаю и одеваю.. Без капп мне показалось им пользоваться нереально :dontknow:

0

723

Olyshka=) написал(а):

Без капп мне показалось им пользоваться нереально

Мне вот тоже так показалось. Делала как написано в инструкции-нанести щеткой. Он во время нанесения пенился как паста, и у меня сразу слюна появлялась, потом закончила его "наносить", сидела минут 5 с закрытым ртом, рот наполнился слюнями за это время. Больше не могла это терпеть, выплюнула, и на зубах вообще ничего не осталось. Какие там 40-50 минут??

0

724

в ополаскивателе сплат может и нету в составе спирта, но он ооочень ядреный.
орал-би мне красил лигатуры.  Приходилось после него еще водой полоскать.
Единственное, что мне очень нравилось - ополаскиватели рокс, с малиной, с грейпфутом. Они немятные неядреные. Но дорогущие.
Пробовала лесной бальзам еще и детский ополаскиватель. Детский был красный, но ничего не окрашивал, хотя и имел мыльный какой-то привкус. Лесной бальзам тоже по-моему ядреный. А вообще я завязала с этими ополаскивателямИ, так, редко покупаю, побаловать себя чтобы. По-моему бесполезны они. Все равно не выполощешь все им, если без чистки, вон минералка газированная ито лучше еду выбивает из зубов. А если после чистки, и чистить нормально и хорошей пастой, то никакого освежения полости рта мне уже не нужно.

Этот гель Рокс, это по типу туфмусса да?

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-10-05 17:51:29)

0

725

Amaryllis написал(а):

Мне вот тоже так показалось. Делала как написано в инструкции-нанести щеткой. Он во время нанесения пенился как паста, и у меня сразу слюна появлялась, потом закончила его "наносить", сидела минут 5 с закрытым ртом, рот наполнился слюнями за это время. Больше не могла это терпеть, выплюнула, и на зубах вообще ничего не осталось. Какие там 40-50 минут

Так же страдаю уже неделю )))) Стоматолог посоветовала "меньше об этом думать, тогда и слюней будет меньше". Надеюсь, с практикой придет опыт :D

0

726

anna19 написал(а):

Стоматолог посоветовала "меньше об этом думать, тогда и слюней будет меньше"

А с Тусс Муссом наоборот. Чем больше слюны, тем лучше :)

0

727

anna19 написал(а):

Так же страдаю уже неделю )))) Стоматолог посоветовала "меньше об этом думать, тогда и слюней будет меньше". Надеюсь, с практикой придет опыт

да уж, слюни-то ведь они такие, неподконтрольные :(

0

728

Amaryllis написал(а):

Делала как написано в инструкции-нанести щеткой. Он во время нанесения пенился как паста, и у меня сразу слюна появлялась, потом закончила его "наносить", сидела минут 5 с закрытым ртом, рот наполнился слюнями за это время. Больше не могла это терпеть, выплюнула, и на зубах вообще ничего не осталось. Какие там 40-50 минут??

Конечно, для рокс-геля каппы - самый идеальный вариант. Но я, помнится, когда у меня капп еще не было, пыталась без них справляться. Корявенько, конечно, но на безрыбье и рак - рыба  :D В общем, перед тем, как нанести гель, я протирала зубы и десна ватным диском, чтоб просушить. Потом ватной палкой намазывала гель на зубы. Пока они сухие, гель очень хорошо к ним прилипает. Сначала ВЧ обрабатывала. Потом приступала к НЧ. Там посложнее: надо заранее заготовить несколько ватных турунд (я их вертела прямо из ватных дисков). Потом протирала зубы, обкладывала турундами с внешней стороны, между зубами и губами. Турундочки должны быть не толстые, чтоб не выходили за область десны и не налезали на эмаль. Пока зубы сухие - намазывала на них гель. Потом, обязательно, две толстые турунды клала под язык - слева и справа, т.к. там самый эпицентр слюнных желез. Не очень приятно, конечно, всю эту хрнь во рту держать, но мне это было необходимо. т.к. это было как раз после зума, очень резко повысилась чувствительность эмали и гигиенистка настоятельно рекомендовала попользоваться роксом хотя бы неделю. Ну, короче, за время "аппликации" геля придется разок-другой сменить турунды. В принципе, было достаточно менять только под языком, если вовремя заменишь, то к губам не натекает. И сидела с приоткрытым ртом, чтоб ВЧ никак не контактировала с НЧ и не омывалась слюной. На ВЧ таким образом можно вообще долго держать гель - он не смывается. Ну а с НЧ приходилось попариться  :rolleyes:

0

729

А для тех, кто не хочет час сидеть с турундами во рту,  :D я только что изобрела новый способ. Нужно говорить по телефону! Рот проветривается и слюни не текут как у бешеной собаки )))))))))

0

730

Я в самом начале пользовала ополаскиватели Колгейт Плакс (не смотря на то, что со спиртом), Аквафреш (этот очень странно себя повел, зеленые штуки на брекетах появлялись), Сплат - ядреный, но мне оч понравился. Вчера купила опять Колгейт - и о Боже, он же жжет невыносимо!!! Это у меня слизистая такая чувствительная стала?
А кто пробовал ополаскиватели фирмы Edel White? А то я себе в аптеке присмотрела, может со временем куплю...

0

731

Smiling Star написал(а):

Аквафреш (этот очень странно себя повел, зеленые штуки на брекетах появлялись)

У меня тоже такое с ним было :hobo: Наверное, слишком много дешевого красителя

0

732

А я купила поласкалку Лесной бальзам, пользуюсь ей вроде не красится. Может стоит что-нибудь подороже преобрести?

0

733

Шочикецаль, спасибо за столь подробное описание процесса)) Попробую сегодня твой метод :)

0

734

Вчера, оббегав практически все аптеки в городе, я поняла что ершики здесь продают только в одной-единственной стоматологической клинике!
И на мой вопрос: есть ли у вас ершики, переспрашивают: для бутылок? :canthearyou:

0

735

Smilla написал(а):

И на мой вопрос: есть ли у вас ершики, переспрашивают: для бутылок?

можно спрашивать про "интердентальные щетки"

0

736

Amaryllis написал(а):

можно спрашивать про "интердентальные щетки"

Боюсь предположить, что же тогда будут переспрашивать :D

0

737

Пользуюсь ополаскивателем Reach, не красится и не ядрённый вроде... он зелененький, но зубы и брекеты после него неизменно белые!

Отредактировано красуня (2010-10-07 15:46:44)

0

738

красуня написал(а):

он зелененький, но зубы и брекеты после него неизменно белые!

А он простой? или что-то вроде отбеливающего?  :blush: В смысле - каково его назначение?

0

739

объясните пожалуйста кто делал чистку после установки брекетов,во время чистки снимают тёмный налёт,а после снятия под замочками зубы останутся тёмными и будут пятна?

0

740

Melania написал(а):

объясните пожалуйста кто делал чистку после установки брекетов,во время чистки снимают тёмный налёт,а после снятия под замочками зубы останутся тёмными и будут пятна?

После снятия по-любому делают чистку, так что никаких пятен не будет

0

741

спасибо за ответ,а то я всё не решусь на чистку

0

742

Melania написал(а):

спасибо за ответ,а то я всё не решусь на чистку

Почему? Это не так страшно)))

0

743

я знаю,что не страшно,просто мне наговорили,что только перед установкой её можно делать,а тут почитала,что многие делают и когда всё уже стоит и всё хорошо в итоге.

0

744

Melania написал(а):

я знаю,что не страшно,просто мне наговорили,что только перед установкой её можно делать,а тут почитала,что многие делают и когда всё уже стоит и всё хорошо в итоге.

Лучше, конечно, перед установкой сделать, чтобы быть увереной, что зубки чистенькие под брекетами

0

745

так в том то и дело,сразу не сделала,потом удалила зубы,а теперь,говорят,могут ранки закровить и поэтому не делают.так что придётся после установки

0

746

Melania написал(а):

так в том то и дело,сразу не сделала,потом удалила зубы,а теперь,говорят,могут ранки закровить и поэтому не делают.так что придётся после установки

Аааа... Ну тогда понятно. Все равно перед самой установкой зубки немного чистят, чем-то мажут. Так что все будет ОК :yep:

0

747

Купила прямо в своей клинике набор ершиков http://s50.radikal.ru/i129/1010/52/7e664cc4e7c5t.jpg Офигенские! 4 ерша разного диаметра, очень удобная короткая держалка, есть защитный колпачок, можно ерш таскать с собой. Два ерша потолще использую для чистки между брекетами, два потоньше - для чистки межзубных промежутков в придесневой зоне. Пролезают, как ни странно, почти везде, хоть зубы плотно кое-где стоят.  Очень хорошие  :cool:  орал-бишный ерш с длинной ручкой ваще рядом не валялся.

0

748

Шочикецаль написал(а):

Два ерша потолще использую для чистки между брекетами, два потоньше - для чистки межзубных промежутков в придесневой зоне.

А я купила ершики размером М. Немного ошиблась размером. Смотрю, они такие огромные. Попробовала, а они везде проходят в межзубных промежутках. У них же щетинка мягкая, сгибается. Главное, чтобы проволочка пролезла. Мне даже больше понравилось ими чистить, чем ершиками меньшего размера. :yep:

0

749

Купила ершики как на картинке выше, набор на пробу. И еще монопучковую щетку. С одной стороны моно, с другой обычная щетка, очень удобно. Сегодня буду пробовать чистить ))

0

750

Только лучше за пару-тройку дней до установки сделать чистку. Ультразвук и Air-Flow с полировкой и вторированием.

Лапуся написал(а):

Melania написал(а):

я знаю,что не страшно,просто мне наговорили,что только перед установкой её можно делать,а тут почитала,что многие делают и когда всё уже стоит и всё хорошо в итоге.Лучше, конечно, перед установкой сделать, чтобы быть увереной, что зубки чистенькие под брекетами

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>