Я когда была дома всегда-всегда чистила..и после чая, даже без сахара..и после жевачек Ну а вне дома просто полоскала..=)
и каждый раз с пастой? или просто щеткой с водичкой?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Я когда была дома всегда-всегда чистила..и после чая, даже без сахара..и после жевачек Ну а вне дома просто полоскала..=)
и каждый раз с пастой? или просто щеткой с водичкой?
Olyshka=
У тебя привычка осталась после брекетов часто зубы чистить?
]и каждый раз с пастой? или просто щеткой с водичкой?
Всегда с пастой..
У тебя привычка осталась после брекетов часто зубы чистить?
Да..эта полезная привычка осталась=)) уже не могу без ощущения свежести во рту=))
Всегда с пастой..
а это не вредно?
]а это не вредно?
Мне орт говорил чистить после каждого приема пищи..я так и делала..зубы в отличном состоянии
]а это не вредно?
Без пасты, мне кажется, вреднее, да и не так эффективно
Мне орт говорил чистить после каждого приема пищи..я так и делала..зубы в отличном состоянии
орт прям так и говорил, что с пастой?
Без пасты, мне кажется, вреднее, да и не так эффективно
а с ортом не обсуждали это? просто сами так делаете?
]орт прям так и говорил, что с пастой?
Я щас честно, даже и не вспомню..как я думаю, фраза, чистить зубы после каждого приема пищи, означает чистить щеткой и пастой.. да для меня самой чистка зубов без пасты это не чистка
[Prosto], а почему ты так боишься чистить зубы? У тебя эмаль тонкая?
У меня - да, и зубы чувствительные. Но я покупаю себе очень мягкие щетки, подбираю неабразивные пасты, а лучше всего гелевые.
Чистить без пасты будет больнее, это же между зубом и щеткой нет никакой смазки. Да и почистить хорошо не удастся. Ведь главное достоинство паст - это то, что они пенятся, чем лучше - тем эффективнее чистка.
А если без пасты, так вообще незачем чистить (ИМХО)
У тебя эмаль тонкая?
я даж не знаю какая но я думаю, что не тонкая. Пасту купила себе Splat, которую даже беременным можно) она гелевая.
]я даж не знаю какая но я думаю, что не тонкая. Пасту купила себе Splat, которую даже беременным можно) она гелевая.
Так чего ты так беспокоишься?
Все будет хорошо. Чисть, как тебе удобно. Если будет достаточно полосканий, делай так, если есть время и желание - чисть
Я думаю, это каждый сам для себя решает.
она гелевая.
А мне почему то при установке еще гелевыми запретили чистить... не знаешь где правда. Видимо каждому свое)))
А мне почему то при установке еще гелевыми запретили чистить... не знаешь где правда. Видимо каждому свое)))
А причину сказали?
Гелевая самая мягкая, в ней нет частиц, повреждающих эмаль (могут и быть, конечно, не столько, как в остальных пастах)...
Ты нас заинтриговала, объясни почему нельзя то?
А мне почему то при установке еще гелевыми запретили чистить...
так нельзя что ли правда? я просто на этот счет именно с ортом не говорила..
и еще, подскажите пожалуйста хорший ополаскиватель. я ими никогда не пользовалась и не знаю что это за зверьки такие. вот все хожу около витрин рядом с ними и не решаюсь взять)))) они все такого едкого цвета они не окрашивают бреки? и какой лучше брать со спиртом или без? или они все со спиртом?
я в этом плане лузер надеюсь на ваши советы
Отредактировано [Prosto] (2010-09-25 15:55:10)
] и какой лучше брать со спиртом или без? или они все со спиртом?
Без спирта
Без спирта
че-то я таких не нахожу а еще во всех почти красители(( подскажи какой-нибудь проверенный для керамических брекетов, и чтоб лигатурки не окрасились)
]че-то я таких не нахожу а еще во всех почти красители(( подскажи какой-нибудь проверенный для керамических брекетов, и чтоб лигатурки не окрасились)
Сплат точно без спирта. А вообще нужно смотреть.
Чтоб не окрашивал не подскажу, у меня железки и без лигатурок. Сплаты, в принципе, светлого цвета, не должны окрашивать
Сплат точно без спирта.
Вот сплатовских у нас вообще не видела((((
Отредактировано [Prosto] (2010-09-27 11:36:53)
]Вот сплатовских у нас вообще не видела((((
Эдельвайт тоже без спирта...
Эдельвайт тоже без спирта...
и такого не видела
я вот у нас без спирта тока парадонтакс видела, но он такого темно-коричневого цвета, я побоялась взять. у него в составе касторовое масло, наверное из-за него. а я не знаю красится оно или нет
]у него в составе касторовое масло, наверное из-за него. а я не знаю красится оно или нет
Не должно. Я купила себе облепиховое масло, оно яркооранжевое. Так тоже боялась мазать им во рту, чтобы зубы не пожелтели, а мне продавец в аптеке ответила, что от морковки зубы не желтеют, вот и от него не будут
Сегодня первый раз почистила зубы с брекетами спец. щеткой и ершиком. 18 минут ушло на это.
Пыталась ершик между зубами засунуть - не получилось, а между брекетами даже, наверное лучше (в плане результата) ершиком получается чистить, чем обычной щеткой и без брекетов)
Сегодня первый раз почистила зубы с брекетами спец. щеткой и ершиком. 18 минут ушло на это.
Так точно)))
Oral-B точно не окрашивает лигатурки, хоть насыщенного синего цвета. Но он, кажется, со спиртом. Еще купила Sensodin, голубенький такой, написано без спирта, но пока не пробовала.
Пыталась ершик между зубами засунуть - не получилось
у многих не получается. Зависит от промежутков между зубками.
18 минут ушло на это.
я не понимаю почему у вас всех всех так долго..
]я не понимаю почему у вас всех всех так долго..
я минут по 20 чищу
Мне посоветовали в клинике купить пасту для брекетоносцев, называется PARO AMIN, Что-нибудь слышали о ней? Стоит около 250 руб за 75 мл. Я Сплата не нахожу в наших аптеках...Еще видела на витринке в клинике BLAN X.
а у меня около двоечки десна начала кровить во время чистки( это может быть из-за того, что зубки двигаются?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>