Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

[Prosto написал(а):

]а на упаковке то что написано? какой размерт то?

3.0/6.5 mm, 2.7 mm

0

662

У меня ершики Edel+White, размеры (диаметр самого ершика):
SSS  2,0мм
SS  2,4мм
S  3,0мм
M  4,0мм
L  5,0мм
Для начала подойдут SS или самые маленькие, а потом уже будешь смотреть по ситуации.
Еще продаются в одной упаковке 5 или 6 ершиков разных размеров. Тоже для начала подойдет
По поводу щетки: мне орт сказал пользоваться той щеткой, к которой я привыкла и не заморачиваться по поводу орто-щетки, потому что своей обычной щеткой чистка намного лучше, тем более при скученности.
Я до сих пор пользуюсь обычными щетками

0

663

[Prosto написал(а):

]Лакалют. Вот вчера их видела, но размер L (4,0). это наверное очень толстенькие для начала или как? по какому принципу нужно их выбирать то?

я тоже такими пользуюсь в основном. имхо, Эль, наверное, большие, я всегда S покупаю (оранжевые такие),  но что-то думаю, надо бы побольше. А вообще, надо смотреть самому, где расстояния между брекетами маленькие, на НЧ между передними, например, большой ершик и не пролезет-то, а вот на ВЧ, думаю, любой подойдет.

[Prosto написал(а):

]я вот очень люблю свою зубную щетку - SILCA Comfort, немецкого производства. Просто настолько кайф получаю, когда ей чищу.  :love: И вот думаю, может она тоже пойдойдет? у нее тож двууровневая щетина.

большинство ортов, говорят, что можно и обычной - дело вкуса, так что думаю, можешь смело нею продолжать пользоваться. а там по ходу дела разберешься)

Отредактировано Nikki (2010-09-17 12:13:06)

0

664

девочки, пасиба всем большое за то, что просветили !  :flirt:
для начала куплю себе S, а там тогда уже сориентируюсь. Про щетку, если честно, вы меня прям обрадовали  :jumping:

0

665

[Prosto написал(а):

]для начала куплю себе S, а там тогда уже сориентируюсь

Ну ты смотри, какие у тебя промежутки между зубами. Если маленькие, то возьми SS. У меня они и то не везде проходят

0

666

да я вот думаю ершиками пользоваться не в промежутках между забами, а под дугой  8-)

0

667

[Prosto написал(а):

]да я вот думаю ершиками пользоваться не в промежутках между забами, а под дугой

:D  правда чтоли?
все так и делают :))))
имелись в виду расстояния между брекетами

0

668

[Prosto написал(а):

]да я вот думаю ершиками пользоваться не в промежутках между забами, а под дугой

:D

0

669

ну че вы смеетесь то?  :disappointed: я просто ролик видела, что этими ершиками прям между забами чистят, поэтому так и написала   :tired:

0

670

[Prosto написал(а):

]ну че вы смеетесь то?

Прости, Наташенька=) просто я роликов никаких не смотрела..у меня и в мыслях не было, что ершиками между зубами можно чистить=)))

0

671

[Prosto написал(а):

]ну че вы смеетесь то?   я просто ролик видела, что этими ершиками прям между забами чистят, поэтому так и написала

Я так делаю! А то здесь смешного? После еды всегда после чистки прохожусь ершиком между зубами

0

672

Olyshka= написал(а):

просто я роликов никаких не смотрела..

а я здесь на форуме и смотрела, не помню в какой теме  :huh:

0

673

Olyshka= написал(а):

просто я роликов никаких не смотрела..у меня и в мыслях не было, что ершиками между зубами можно чистить=)))

и у меня тоже..))) была уверена, что они для чистки под дугой)))

Лапуся написал(а):

Я так делаю! А то здесь смешного? После еды всегда после чистки прохожусь ершиком между зубами

как это между? Это ведь большие щели между зубов должны быть, чтоб ершик пролез? откуда они? или это когда зубы в процессе движения?

0

674

Amaryllis написал(а):

как это между? Это ведь большие щели между зубов должны быть, чтоб ершик пролез? откуда они? или это когда зубы в процессе движения?

Между зубами возле самой десны маленький ершик хорошо проходит, конечно, конический нереально туда просунуть :)
Если зубы стоят нормально, а не скучено, тогда ершик должен проходить.
На Ютубе есть ролики, там видно, что зубы нормальные, щелей нет, а ершик проходит :yep:

0

675

вот. Прям так расстроили меня, будто я дурочка какая  :crazy:

0

676

Лапуся написал(а):

Если зубы стоят нормально, а не скучено, тогда ершик должен проходить.

у меня и флос по-началу нигде не проходил. теперь проходит между передними зубами, но не между всеми. а между 5-6-7 даже флос не лезет, но они-то нормальные, не скученные.. постараюсь ролик найти, а то мне даже в голову такое не приходило..

0

677

Amaryllis написал(а):

у меня и флос по-началу нигде не проходил. теперь проходит между передними зубами, но не между всеми. а между 5-6-7 даже флос не лезет, но они-то нормальные, не скученные..

После ершика ощущение свежести намного лучше, чем после флосса (но им я тоже пользуюсь)))

+1

678

Посмотрела ролик.. но что-то даже не хочется пытаться это делать.. а такие процедуры промежутки между зубами еще больше не увеличат, что туда еда забиваться будет?

Вообще, мне ёршики впервые дал орт после установки брекетов вместе с брошюрой про чистку зубов с иллюстрациями. И в ней вариант применения ёршиков был только один -  под дугами между брекетов..

0

679

Amaryllis написал(а):

а такие процедуры промежутки между зубами еще больше не увеличат, что туда еда забиваться будет?

думаю, у тех, кто с ортодонтией никогда не сталкивался, и зубы закрепились с детства на своих местах - ничего не будет. а вот нам, брекетоносцам, и особенно бывшим, имхо, такое делать не стоит ;)

вчера еле-еле нашла пасту Сплат, хотела отбеливающую купить (налет буквально за неделю чистки блендаметом появился :( ) - нигде нет, в супермаркете нет, в аптеках тоже, взяла Ликвиум-гель, и то с витрины последний. Что такое?? куда паста делась??

0

680

Amaryllis написал(а):

а такие процедуры промежутки между зубами еще больше не увеличат, что туда еда забиваться будет?

Nikki написал(а):

думаю, у тех, кто с ортодонтией никогда не сталкивался, и зубы закрепились с детства на своих местах - ничего не будет. а вот нам, брекетоносцам, и особенно бывшим, имхо, такое делать не стоит

Девочки, Amaryllis и Nikki, мы с вами говорим о разных промежутках :) Ершиком можно почистить между зубами возле самой десны, а не по всей длине зубов. Никакие промежутки это не увеличит. Разве в ролике у девушки большие промежутки между зубами?
Еда забивается, если между зубами сверху есть промежуток, а не возле десны. Знаю по собственному опыту, у меня специально оставлено большее расстояние между 6-кой и 7-кой (после брекетов будет стоять коронка), так иногда еда забивается, а ершик не проходит, :hobo: потому что расстояние вверху, а не возле десны
У меня нет никаких "дырок" между зубами, они у меня очень плотно стоят, но ершик проходит.
Просто вам это трудно понять, не попробовав.
Ершик мало того, что лучше вычищает, чем флосс, но и массирует десна

0

681

Лапуся написал(а):

Разве в ролике у девушки большие промежутки между зубами?

да нет их вообще, смотрела-смотрела, но все равно не пойму никак, как ершик туда пролазит  :tired: простите, может, я туплю, конечно..

Лапуся написал(а):

Ершиком можно почистить между зубами возле самой десны,

а у меня и там они очень плотно стоят  :unsure:  пробовала, нифига не влазит.. в общем, зубы у всех все равно разные, у кого-то влазит, у кого-то нет, видимо  :dontknow:

0

682

Nikki написал(а):

да нет их вообще, смотрела-смотрела, но все равно не пойму никак, как ершик туда пролазит

Вот именно :) Щелей и не должно быть. просто зубы по форме не прямоугольные, а ближе к корню сужаются, и получается, что возле десны можно ершиком почистить между зубами.

Nikki написал(а):

а у меня и там они очень плотно стоят    пробовала, нифига не влазит.. в общем, зубы у всех все равно разные, у кого-то влазит, у кого-то нет, видимо

У меня тоже не везде проходит ершик, где не пролазит я даже не пытаюсь его просунуть, раз попробовала, определила, где можно, а где - нет, и все. :yep:  Ну и размер ершика, конечно, важен

0

683

Лапуся написал(а):

просто зубы по форме не прямоугольные, а ближе к корню сужаются, и получается, что возле десны можно ершиком почистить между зубами.

тогда может, у меня не пролазит, т.к. десна опустились над зубами, и сейчас этот конец зуба(кот.возле корня уже) где-то там, под десной.  :idea:

0

684

Nikki написал(а):

тогда может, у меня не пролазит, т.к. десна опустились над зубами, и сейчас этот конец зуба(кот.возле корня уже) где-то там, под десной.

Вполне может быть :idea:

0

685

Попробывала ополаскивател ROKS малиновый. Такая химия, капец. Не советую.

0

686

Оленька 1 7 =))), твое сообщение Здесь
У нас нужно писать сообщения по теме :flag:

0

687

девочки, подскажите пожалуйста, а вы вот после прям каждого приема чего-нибудь во внутрь зубки чистите? а если просто чаю попить? без всего, просто попить с сахаром допустим? можно ведь наверное просто сполоснуть потом рот и все?  :question:

0

688

[Prosto написал(а):

]девочки, подскажите пожалуйста, а вы вот после прям каждого приема чего-нибудь во внутрь зубки чистите? а если просто чаю попить? без всего, просто попить с сахаром допустим? можно ведь наверное просто сполоснуть потом рот и все?

Я когда была дома всегда-всегда чистила..и после чая, даже без сахара..и после жевачек :yep:  Ну а вне дома просто полоскала..=)

Отредактировано Olyshka= (2010-09-24 13:00:34)

0

689

[Prosto написал(а):

]девочки, подскажите пожалуйста, а вы вот после прям каждого приема чего-нибудь во внутрь зубки чистите? а если просто чаю попить? без всего, просто попить с сахаром допустим? можно ведь наверное просто сполоснуть потом рот и все?  :question:

Я чищу даже после чая. Правда после жвачек не чищу, как пишет Olyshka=, но старалась, чтобы всегда зубы и брекеты были чистыми.

0

690

[Prosto написал(а):

]а если просто чаю попить? без всего, просто попить с сахаром допустим? можно ведь наверное просто сполоснуть потом рот и все

да, пополоскать надо, я не полоскала раньше на работе, налет появлялся, может, и не только от этого, конечно, но если пополоскать хотябы, гораздо лучше уже)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>