Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

sakura55 написал(а):

Тишенция
а сколько длилась эта чистка? я вот переживаю за свою челюсть,мне советовали при любых манипуляциях во рту не держать его открытым дольше 10 минут,т.е. делать перерывы 2-3 минуты, возможно ли это при Air-flow?

Длилась минут 20-25, сначала ультразвук (это быстро), потом Airflow минут 10, потом намазали фторлаком и я сидела просто с открытым ртом.

В общем, если ты сразу врачу скажешь об этой своей проблеме - то конечно можно это сделать максимально удобно и безболезненно для тебя:) с перерывчиками.

0

632

хм, никак не пойму,а чистка ультразвуком не входит в Airflow?и отдельно оплачивается?

0

633

sakura55 написал(а):

хм, никак не пойму,а чистка ультразвуком не входит в Airflow?и отдельно оплачивается?

Это 2 разные чистки

0

634

sakura55 написал(а):

Да, именно так. Ультразвук используют для снятия зубного камня, а airflow для удаления мягких зубных отложений. Т.к. зубной камень может быть не на всех зубах, а только на некоторых (как правило, так и бывает), то в прайсе указывают стоимость чистки ультразвуком одного зуба, и в итоге ты платишь столько, сколько тебе почистили.

Стоимость Airflow в той клинике, где я делала ,указана за 1 челюсть.

Но по ценам я не сориентирую, т.к. делала по страховке.

0

635

Лапуся
недавно обсуждали мы "обновление" слизистой по утрам, помнишь) так вот что хочу сказать, последние несколько месяцев в основном пользовалась блендаметом анти-кариес каким-то, а тут обнаружила колгейт сенсетив про-релиф, неделю может им чистила, реально утром..кхм...слизистая не так обновляется (соплей, как назвала их Хвостатая, почти нет), или самовнушение, или действительно так и есть - загадка))

0

636

Nikki, помню-помню :yep:

Nikki написал(а):

реально утром..кхм...слизистая не так обновляется

Кто знает :dontknow: Если это, и правда, так, то очень хорошо :) Но у меня точно не зависит от пасты ;)
А тебе монопучковую щетку уже купили?

0

637

Лапуся написал(а):

А тебе монопучковую щетку уже купили?

неа, в конце месяца сотрудник в Киев едет, вот ему и выпало "счастье" в виде покупки мне щетки)) пока он не в восторге.. но что делать, придется  :D
еще мне посоветовали на аптечных складах поискать, вот сейчас занялась поисками еще)

0

638

Nikki написал(а):

еще мне посоветовали на аптечных складах поискать, вот сейчас занялась поисками еще)

А зачем она тебе? Ты 10 месяцев обходилась без нее, может быть ну ее :question:

0

639

Лапуся написал(а):

А зачем она тебе? Ты 10 месяцев обходилась без нее, может быть ну ее

хех.. сама уже думала))) но хочется! попробовать что за зверь такой  :D  да и после снятия, с ретейнерами-то этими всеми, может, тоже пригодится? ;)
в общем, просто хочется уже))))

0

640

Nikki написал(а):

в общем, просто хочется уже))))

Ну да... У всех есть, а у тебя нет. Непорядок! :rofl:

0

641

Лапуся написал(а):

У всех есть, а у тебя нет. Непорядок!

:rofl:  :rofl:  :rofl: вроде того))

0

642

Вот  и закончилось лето, перешла с водички на чай, черный чай. Очень сильно почернели задние стенки зубов. Что делать? Чем очищать? И реально ли вообще?Я, правда, еще и курю. Но до чая точно такого не было:(((

0

643

Spice написал(а):

Вот  и закончилось лето, перешла с водички на чай, черный чай. Очень сильно почернели задние стенки зубов. Что делать? Чем очищать? И реально ли вообще?Я, правда, еще и курю. Но до чая точно такого не было:(((

Вот-вот... Знакомая история. Лично мне помогает только профессиональная чистка air flow и то не на долго: месяц-полтора максимум. Ни суперотбеливающие пасты, ни электрощетка эту дрянь не берут... Но! Недавно в аптеке "Трика" увидела НЕЧТО, внешне похожее на насадки к аппарату для маникюра, в маленькой прозрачной коробке. Рекламная надпись уверяет, что эти чудо-палочки без труда счищают налет от чая, кофе и сигарет! Хочу попробовать. Но замечу, пока мне не сделали первую мою в жизни проф.чистку, ТАКОГО количества черноты у меня никогда не было.... Может, конечно, совпадение, но я думаю, что налет на "ободранную" поверхность значительно лучше ложится......

0

644

bez-vika написал(а):

пока мне не сделали первую мою в жизни проф.чистку, ТАКОГО количества черноты у меня никогда не было...

Согласна. У меня тоже таогоне было:((

bez-vika написал(а):

НЕЧТО, внешне похожее на насадки к аппарату для маникюра

Дорого стоят?

0

645

Spice написал(а):

Дорого стоят?

Что-то около пятиста рублей....

0

646

Девочки а насколько больно снимать камни(в том числе внутренние) ультразвуком?к чему готовиться?(

0

647

sakura55 написал(а):

Девочки а насколько больно снимать камни(в том числе внутренние) ультразвуком?к чему готовиться?(

Такую процедуру можно делать с анестезией, если зубы чувствительные. Я недавно делала без, еле усидела в кресле.

0

648

sakura55 написал(а):

Неприятно, но терпимо. Лично я не могу назвать это болью.

0

649

bez-vika написал(а):

Может, конечно, совпадение, но я думаю, что налет на "ободранную" поверхность значительно лучше ложится......

А я думаю, что это у меня эмаль совсем пожелтела? Может и правда проф.чистка виновата?

sakura55 написал(а):

Это не больно, просто неприятно. Как будто зубы сверлят, и еще чуствуешь, как камни "разлетаются" и десны немного разодраны потом.

0

650

эх, может всё же попросить с анестезией....

0

651

sakura55 написал(а):

эх, может всё же попросить с анестезией....

уколы анестезии, а их будет несколько, если вообще их делают при чистке, намного неприятнее самой чистки.(во всяком случае, по моему опыту):
мне вообще было больно только однажды - когда делали чистку в самый первый раз. все последующие разы было вообще не больно.

правда в тот самый первый раз я приехала удалять налет по страховке, в нее удаление твердого нелета-камней входило, а мягкого Air flow - нет, и мне врач сказал, что твердого налета у меня нет, т.е. в тот раз было больно от air flow, а не от ультразвука.
а в последующие разы я всегда делала комплексные чистки, включающие air flow, ультразвук, полировку, фторирование - и я не знаю, были ли у меня когда-нибудь камни, и использовали ли хоть раз ультразвук..

Отредактировано Amaryllis (2010-09-11 09:16:56)

0

652

Amaryllis
Маш, а в ту клинику на Курской куда ты мне посоветовала идти на чистку надо за сколько записываться дней/недель?

0

653

sakura55 написал(а):

в ту клинику на Курской куда ты мне посоветовала идти на чистку надо за сколько записываться дней/недель?

если в рабочий день в рабочее время (а я всегда так ходила), то могут и на следующий или через день записать, наверное

0

654

sakura55 написал(а):

Две недели назад делали мне чистку зубов, а после пломбы меняли. И то, и другое делали без анестезии (я сама отказалась). Но чистка для меня была неприятнее, чем замена пломб. И потом неделю мучилась с раздраженными деснами. Но когда помазала на них Метрогил Дента, десны быстро зажили и перестали болеть.
Еще боль при чистке зависит от того, насколько много налета и есть ли гингивит.

0

655

девочки помогите, пожалуйста,  8-)
готовлюсь к установке брекетов, и хотела вашего совета по поводу ершиков. Вчера вот походила по магазинам / аптекам и оффигела от их разнообразия  ^^ я так поняла они различаются размером, тока вот размером чего: толщиной проволочки наверное, да? и щетинки нарно тоже разной толщины что ли?
Вот подскажи мне для начала какие лучше купить? почитала темку, увидела, что хвалите Лакалют. Вот вчера их видела, но размер L (4,0). это наверное очень толстенькие для начала или как? по какому принципу нужно их выбирать то?  :question:

а еще смотрела вчера ортодонтическую щетку Орал-би якобы с V-образным вырезом, и что-то я его там не увидела  :sceptic:
я вот очень люблю свою зубную щетку - SILCA Comfort, немецкого производства. Просто настолько кайф получаю, когда ей чищу.  :love: И вот думаю, может она тоже пойдойдет? у нее тож двууровневая щетина.

на фото плохо видно конечно  :unsure: Немецкое качество обработки щетины: тщательная шлифовка и закругление каждой щетинки. Использование 2-х видов жесткости щетины в одной щетке для повышения качества чистки.  Удобная, не скользящая ручка.

просто когда пошли первые щетки Орал-би с перекрестной щетиной, что они мол супер вычищают остатки пищи между забыми, я купила, т.к.зубкито кривые и постоянно скапливается налет между ними. Но она мне не подошла вообще - большая, неудобная, даже сразу поле чистки не чувствовала свежесть  :disappointed:

может мне прям у ортодонта спросить можно ли ее использовать и при брекетоноске?
скажите кто, что думает.

* фотка увеличивается

Отредактировано [Prosto] (2010-09-17 10:48:24)

0

656

[Prosto написал(а):

]Вчера вот походила по магазинам / аптекам и оффигела от их разнообразия

Во везуха...у тебя хоть выбор есть..а вот у меня не было.. У нас в аптеках только орал-би ершики продаются, я конические всегда покупала, так как мне сравнить не с чем, то для меня и они норм=)))
А щетку думаю такую можно использовать..я вообще не заморачивалась по этому поводу, покупала ту, которая понравится=)))

0

657

Я в данный момент пользуюсь такими:
http://i072.radikal.ru/1009/f5/4949a72b27fa.jpg
Размер ершиков зависти от скученности зубов/их размера/расстояния между ними.
В первое время пользовалась маленькой щеткой из данного набора для чистки между нижними скученными зубами, потом зубы расправились и теперь пользуюсь только большой. Но одного ершика хватает очень ненадолго. Теперь если буду покупать-то какой-то другой набор, т.к. маленький ершик совсем не нужен.

0

658

Amaryllis написал(а):

Я в данный момент пользуюсь такими

я такими же пользовалась=) мне одного на недельки две хватало=)

0

659

вот все говорите, маленькие да побольше, а на упаковке то что написано? какой размерт то?  :question:

0

660

[Prosto]
Я знаю, что на моих на упаковке написано..конические..больше ничего не знаю=)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>