Может попробовать в интернет-магазине заказать? там, думаю, по-любому есть это чудо-монопучковая щётка =))
да, последняя надежда
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Может попробовать в интернет-магазине заказать? там, думаю, по-любому есть это чудо-монопучковая щётка =))
да, последняя надежда
Меня тут такой вопросик интересует..глупый конечно, но мне в самом деле интересно=) Все мы знаем, что после каждого приёма пищи, брекетоносцу нужно чистить зубы..а вот после того, как ты не поел, а просто пожевал жвачку нужно это делать или нет? =) Сколько ношу брекеты, столько над этим вопросом и размышляю
а просто пожевал жвачку нужно это делать или нет? =) Сколько ношу брекеты, столько над этим вопросом и размышляю
Если она с сахаром, то можно почистить, а еще лучше прополоскать полоскалкой, чтобы эмаль себе не стереть частыми чистками.
А меня в начале брекетоноски мучил такой вопрос: а после зеленого чая без сахара нужно зубы чистить? Сейчас я для себя эту проблему решила. Пью воду вместо чая
А меня в начале брекетоноски мучил такой вопрос: а после зеленого чая без сахара нужно зубы чистить? Сейчас я для себя эту проблему решила. Пью воду вместо чая
Даша,
я себя таким же вопросом мучила. И решила, что чай пью только после еды, когда все равно зубы чистить надо. В промежутках пью воду . Или же после только чая полощу полоскалкой. А после зеленого чая, насколько я понимаю, налет сильнее, чем после черного.
Мой орт говорил, что после всяких напитков можно просто пополоскать тщательно водичкой зубки и все.
я себя таким же вопросом мучила
А после зеленого чая, насколько я понимаю, налет сильнее, чем после черного.
Ой! А я даже не знаю Я черный уже года 2 не пила
а после зеленого чая без сахара нужно зубы чистить?
Мой орт говорил, что после всяких напитков можно просто пополоскать тщательно водичкой зубки и все.
Я после чая, кофе или других напитков стараюсь всегда чистить зубы..у меня по этому поводу бзик, боюсь что они потемнеют
Девочки,а у меня вот какая диллема. Брекеты я ещё не поставила. И хоть мой орт про читску пока ничего не говорил,но мне её явно не избежать,на передних зубах с внутренней стороны налет,и даже по-моему немного камня по краям. Дело в том, что на следующей неделе я буду заниматься залечиванием кариеса, а потом буду удалять много зубьев(6 или 8 ), а когда заживет немного буду ставить брекеты. Слышала,что после удаления долго нельзя во рту никакие процедуры проводить, т.е. лучше как я понимаю чистку делать до удаления. НО! Боюсь,что после удаления будет сложно как следует чистить зубы,т.к. удалять буду и 8-ки и 4-ки и скорее всего большими партиями,поэтому боюсь,что в это время после удаления опять зубы загрязняться( когда посоветуете лучше сделать чистку и какую?
когда посоветуете лучше сделать чистку и какую?
Если у тебя выбор до лечения или после, то, по своему опыту, однозначно советую чистку по завершении лечения. зубы могут болеть в процессе лечения, соответственно, эти места будешь хуже прочишать. я, после удаления одной из нижних восьмерок, где-то неделю не могла чистить ту часть челюсти и у меня такой налет образовался, что мой дантист спрашивала, что я делаю с зубами (чем полощу, или чая зеленого много пью, или...). а я просто от боли не могла чистить нормально.
а насчет вида чистки - их много вариантов? у меня был air flow, кажется, это стандартно. также фторирование делали. делают еще ультразвук для чистки камней и сильного налета.
я на днях пошла пломбочку ставить, так стоматолог предложил у них сделать проф.чистку (5 тысяч) - сначала ультразвук, потом айр-флоу, потом чистка щеточкой с фтором, и под конец минерализация мусом. По деньгам - в 2 раза дороже, чем мой орт сам мне чистит, но он только айр-флоу делает и кое-где фторирует... За 5 тысяч, конечно, чище и лучше... И делает именно гигиенист. Вот не знаю, как дальше, где делать...
Вот не знаю, как дальше, где делать...
мне кажется, ультразвук не каждый раз обязательно. и не обязательно все зубы, врач смотрит по состоянию зубов. это ведь неприятная процедура. а стоимость зависит от количества почищенных зубов.
сначала ультразвук, потом айр-флоу, потом чистка щеточкой с фтором, и под конец минерализация мусом.
Ого, сколько всего сразу!!!!!!!!!!!!!!настоящее изнасилование зубов
Не подскажите, какой лучше выбрать ополаскиватель?
solo-angel
мне понравился Рокс больше всего, с грейпфрутом и чем-то еще, натуральный и с приятно-вяжущим эффектом и не термоядерный
попробуй разные, какой больше понравится по ощущениям, тем и полощи =))
девочки-киевлянки!! нужна ваша помощь! в поисках загадочной монопучковой щетки в общем, добрые люди могут купить мне ее в Киеве, и передать, но нужно точно знать ГДЕ ее купить, тобишь, конкретная аптека/магазин, адрес (было бы очень хорошо), ну или хотя бы какое метро, или как ее (аптеку) обнаружить. буду очень признательна!!
в общем, добрые люди могут купить мне ее в Киеве, и передать, но нужно точно знать ГДЕ ее купить, тобишь, конкретная аптека/магазин, адрес (было бы очень хорошо), ну или хотя бы какое метро, или как ее (аптеку) обнаружить. буду очень признательна!!
Nikki, точно есть в Метрограде. Квартал меблей - и там аптека. Прямо возле диванов. Если они знают, где это
Еще я покупала на Крещатике, 44б (по-моему). Ориентир - ИПСТ (это их аптека). Если не будет в аптеке, можно зайти на рецепшн, и там спросить.
Если не найдут там, еще подскажу места, правда, тогда будет сложнее обьяснить, как найти аптеку.
Девочки какие же вы молодцы, даже после чая зубы чистите... У меня другая проблема...я ем в течении всего дня... И чистить после каждого приема пищи это просто не реально...Что посоветуете?
Лапуся, спасибо огромное!
а МЕтроград -это магазин? а ИПСТ, я так понимаю, или поликлиника, или какое=то мед.учреждение?
брекетоносцу нужно чистить зубы..а вот после того, как ты не поел, а просто пожевал жвачку
ничего себе вы примерные я всегда думала, что жвачка это наоборот альтернатива зубной щетки, а так глубоко никогда не заморачивалась! (ну разве что в начале брекетоноски)
У меня другая проблема...я ем в течении всего дня... И чистить после каждого приема пищи это просто не реально...Что посоветуете?
и я тоже! в основном просто полощу рот от остатков пищи!
мне кстати орт так и рекомендовал, 2х чисток в день вполне достаточно. хотя раньше я была более инициативной и чистила по нескольку раз в день)
а МЕтроград -это магазин? а ИПСТ, я так понимаю, или поликлиника, или какое=то мед.учреждение?
Метроград - это подземный торговый центр (или как его правильно назвать ) в центре, возле Крещатика. Они должны знать.
ИПСТ - инс-т прогрес. стомат. технологий.
Метроград - это подземный торговый центр (или как его правильно назвать ) в центре, возле Крещатика. Они должны знать.
ИПСТ - инс-т прогрес. стомат. технологий.
законспектировала, спасиииииииииибо!!!!!!
Пожалуйста
мне кстати орт так и рекомендовал, 2х чисток в день вполне достаточно
И мой говорил, что нужно 2 раза чистить: утром и вечером, а после еды просто хорошенько полоскать водой.
а после еды просто хорошенько полоскать водой.
Ну спасибо, совести немного стало полегче
Лапуся скажи, пожалуйста, а сколько стоит щетка? а то самое главное и не спросила)
скажи, пожалуйста, а сколько стоит щетка? а то самое главное и не спросила)
Точно не помню. Там 2 щетки в упаковке, стоит в пределах 30-40 грн
Точно не помню. Там 2 щетки в упаковке, стоит в пределах 30-40 грн
недорого! а я в интернет-магазине нашла одну за 51 грн., так еще и доставка 50 грн спасибо!
Сегодня первый раз в жизни ходила на чистку: ультразвук и Airflow. Мне очень понравился результат, но вот сам процесс - было не то чтобы больно, но как-то противно и неприятно Ультразвук колючий, а в эйрфлоу вода слишком холодная была, да и устала я так долго рот открытым держать
Самое интересное, оказывается, зубки у меня сами по себе не белые, это хорошо видно после чистки, у меня слегка желтоватая эмаль, и значит я спокойна, что чищу сама зубы добросовестно:)
сейчас они гладенькие и блестят
Тишенция
а сколько длилась эта чистка? я вот переживаю за свою челюсть,мне советовали при любых манипуляциях во рту не держать его открытым дольше 10 минут,т.е. делать перерывы 2-3 минуты, возможно ли это при Air-flow?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>