И еще такой глупый вопрос - я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???
Может картинка поможет разобраться:
И ролик нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=r3Nz5Qfg … re=related
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
И еще такой глупый вопрос - я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???
Может картинка поможет разобраться:
И ролик нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=r3Nz5Qfg … re=related
У меня брекеты только на ВЧ, и вот сегодня между еденичкой и двойкой застряли кусочки еды и я не знаю как их отдуда выковырять, пробывала зубной нитью, но зубы так плотно прижаты, что ничего не пролазит, ершик тоже не помог ((
Tatiana, только нить тебе поможет
Tatiana,
еще таких случаях помогает ирригатор
а у нас в городе кроме Орал-Би других ершиков и не видела((( они мне тоже не нравятся((
ох, написала, а потом увидела, что у тебя лингвальные... хм..с ними посложнее-то наверное... даже не представляю как там можно ухитриться флосс просунуть под дугу
Ничего сложного, также под дугу все просовывается)))) Видела специальные видеоролики в инете, как чистить лингвальные брекеты. Найду - скину ссылку.
Нашла только изображение, а что за фирма, где купить не знаю.
Отличный наборчик
Вчера зашла в аптеку, думаю "попробовать бы новую зубную ниточку какую-нибудь..."))взгляд упал на Сплат, она еще с разными вкусами всякими спросила ведь:"она подходит для брекетов???"
-Конечно подходит!!
ничего себе подходит....даже не думала что таки нити бывают..ужас какой-то..ядаже не знаю как объяснить какая она....но это какая-то неправильная нить
ничего себе подходит....даже не думала что таки нити бывают..ужас какой-то..ядаже не знаю как объяснить какая она....но это какая-то неправильная нить
Рассмешила
Обьясни, пожалуйста, что в ней неправильного? Чтобы и мы знали
Обьясни, пожалуйста, что в ней неправильного? Чтобы и мы знали
Ну....эээ..представьте себе мочалку мягкую и ПУШИСТУЮ))))вот если взять одну ниточку из этой мочалки получится зубная нить Сплат, которая оказывается подходит для брекетов ну да....с тупым концом, к тому же из-за того что пушится застревает прям в брекете......идеально подходит)))))))
представьте себе мочалку мягкую и ПУШИСТУЮ))))
После слова Пушистая - все с этой нитью ясно
хмм я уже устала по 5 раз на дню чистить зубы,и так теперь каждый день...ооо ужас!!!)
по 5 раз на дню чистить зубы,и так теперь каждый день...
Очень уж сильно и постоянно с пастой не начищай, это для эмали не гуд.......можно иногда просто ершичком и водичкой почистить))))после перекуса например))
Меня зубочистки сильно спасают, я без них вообще никуда не хожу
Не знаю, в какой темке спросить, поинтересуюсь здесь. Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется пользоваться ополаскивателями, содержащими спирт? Я читала форум, но ответ пока не нашла
Я читала форум, но ответ пока не нашла
Слюна должна очищать полость рта, чем ее больше и чем она жиже, тем лучше, а спирт сушит. Поэтому бактерии активно начинают размножаться, появляется неприятный запах и все такое.
Лапуся
Благодарю за ответ
хмм я уже устала по 5 раз на дню чистить зубы,и так теперь каждый день...ооо ужас!!!)
А я уже настолько привыкла к вечному ощущению свежести во рту и к чистым зубкам, что думаю после снятия всё ровно буду их полировать
Я вчера сходила в аптеку ёршики купить..у нас только Орал би продаются=( Так вот я говорю фармацевту: "Дайте, пожалуйста, ёршики за 145 рублей" А она мне: "Это которые для протезов?" Я:"Да, для брекетов"=) Ей так неудобно стало за свою оговорочку=) А я до сих пор над этим смеюсь..оказывается брекеты это протезы....
А она мне: "Это которые для протезов?
А когда протезы разве ершики нужны?! Там ведь чистить не нужно, сполоснул и все.
Отредактировано Справедливая (2010-08-13 22:29:50)
А когда протезы разве ершики нужны?!
Да врядли=)) Это как я поняла она оговорилась так..брекеты протезами назвала
Это как я поняла она оговорилась так..брекеты протезами назвала
))))))))))))
а когда я спрашивала ёршики в аптеке, мне сначала зубную нить дали..))
А когда я ёршики спросила, меня переспросили: "Для бутылочек?"
Я сначала не поняла: "Для каких бутылочек?"
Мне в ответ: "Для детских"
Я: "А-а-а-а-а-а, вот Вы о чем. Нет, мне для зубов"
Вот такой длинный диалог...
А когда я ёршики спросила, меня переспросили: "Для бутылочек?"
Хорошо, что хоть не для унитаза =))))
Хорошо, что в аптеке для унитазов не продаются
Хорошо, что хоть не для унитаза =))))
чищу электрической щёткой уже 1.5 года,проблем вообще никаких!!!
и я электрической чищу. пок не посносила ничего
Читаю, читаю. но никак понять не могу все ли я правильно делаю?
с утра:
1. чищу зубной щеткой.
2. чищу ершиками.
3. паласкалка
Паласкалко вообще после еды, питья, вообщем бутылки на неделю максимум хватает)
На ночь:
1.зуб. щетка.
2.ершики
3.зубная нить
4. полоскалка.
а выходных еще ирригатор куплю. его по расписанию куда?
"Для бутылочек?"
Юмористы, каждую дырочку детской бутылки чистить?!
Читаю, читаю. но никак понять не могу все ли я правильно делаю?
Не знаю, правильно ли вы делаете..ну я делаю примерно так же=) только сначала ёршиком чищу, а потом уж щеткой, ну думаю это не так важно=)
Паласкалко вообще после еды, питья, вообщем бутылки на неделю максимум хватает)
А после каждого приёма пищи Вы не чистите зубы? Только полощите? Мне мой орт говорил чистить и только если нет возможности это сделать, тогда можно просто прополоскать..
после каждого приёма пищи Вы не чистите зубы? Только полощите?
на работе нет такой возможность к сожалению. поэтому стараюсь полоскать тчательно.
блин, да что же это за щетка такая загадочная - монопучковая! ни в одной аптеке ее нет!! в стоматологии про такую даже не слышали даже в Чехии и во Франции облазила половину супермаркетов в поисках этой щетки - не нашла! зато затарилась ершиками, это только брекетоносец мог из поезки в Европу в качестве главного презента себе привезти ершики хорошие, чешские))))
Nikki
Может попробовать в интернет-магазине заказать? там, думаю, по-любому есть это чудо-монопучковая щётка =))
зато затарилась ершиками, это только брекетоносец мог из поезки в Европу в качестве главного презента себе привезти ершики
Да уж..кому скажи, не поверят
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>