А ирригатор выкинул почти сразу.
Почему?
Я вот только собралась прикупить....
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
А ирригатор выкинул почти сразу.
Почему?
Я вот только собралась прикупить....
Девушки и юноши, у меня вопросы по поводу АирФлоу.
Вот у меня в стоматологии около дома считают по каждому зубу. 100р. зуб аир флоу, 90р. УЗ. У меня камней нет (по крайней мере я не вижу), но сильно беспокоит налет желтый у основания зубов, под брекетами, особенно на нижней.
1. Сколько примерно стоит процедура всей полости рта?
2. Если идти и делать там, где по 1му зубу считают, то получится дешевле, если они не чистят зубы, на которых кольца, и коронки? по 100р. получается 2100р. тогда у меня. Или они все чистят, и кольца, и коронки?
3. Насколько опасен пескоструй для конструкции? у меня сейчас немного ходит кольцо на зубе, может ли струя его вообще снести? Или брекет...
4. И может быть вы посоветуйте стоматологию, куда сходить, центр, САО или СЗАО Москва
И может быть вы посоветуйте стоматологию, куда сходить, центр, САО или СЗАО Москва
Аирфлоу да практически везде делают =) в любой стоматологии
САО.. да в том же Улыбнись можешь на него сходить.. стоит по-моему 2500.. делают норм, и т.к. ортодонт-клиника, рука чистить зубы с брекетами набита
САО.. да в том же Улыбнись можешь на него сходить.. стоит по-моему 2500.
я делаю на Красных Воротах, стоит 4.500....
надо звонить, и в каждой клинике спрашивать...
Насколько опасен пескоструй для конструкции? у меня сейчас немного ходит кольцо на зубе, может ли струя его вообще снести? Или брекет...
мой орт (когда я носила еще бреки) доверил эту поцедуру ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННОМУ мастеру...4 раза делала, ничего не сбивал, не сносил - всё аккуратно, чётко, чисто...= всё зависит от мастера(от рук), а не от клиники......
Мой орт категорически против эирфлоу. Разрешил только на задней стороне сделать чистку, а так я сама не хочу. Правда, сам постоянно струей воды очищает все, но у меня все равно воспаление десен на НЧ от скопления налета
Вчера орт посоветовала купить зубную щетку Курапрокс "Курадент", кто-нибудь пользуется такой? Как эффект?
Вчера орт посоветовала купить зубную щетку Курапрокс "Курадент", кто-нибудь пользуется такой? Как эффект?
Я пользуюсь Curaprox ultra soft)) Купила у себя в стоматологической клинике, потому что понравился цвет
Отличие щетки в том, что щетинки более мягкие и тоненькие, но их очень много. Чистит хорошо (ощущение лучше чем от обычной), но, пожалуй, чуть дольше надо на каждом зубе задерживаться. В целом довольна! Но я придерживась мнения, что о зуб. щетках, что о пастах, что самое главное КАК чистишь, а не чем
Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать. Вот теперь надо искать, в пару аптек зашла, но у них ничего нет.
Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать. Вот теперь надо искать, в пару аптек зашла, но у них ничего нет.
г. Санкт-Петербург, пр-т. Тихорецкий, д.33/1
тел. 8 (812) 296-67-79, 294-77-67
Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать.
Да, в таком случае щеточка идеально подойдет! она очень нежная
Справедливая, спасибоооо!
блинский блинчик, у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??
блинский блинчик, у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??
Чисть после еды и все будет ОК
Чисть после еды и все будет ОК
да так и делаю, пока до работы доехала опять бяка наросла
надо срочно ирригатор покупать!
надо срочно ирригатор покупать!
я вот купила...
и ничего.. чистить им неудобно.. да и я не заметила особого ощущения чистоты во рту после него..
единственное, что доставляет мне несравненное удовольствие при чистке, оставляя потрясающее чувство чистоты во рту, и полное отсутствие шершавого налёта на зубах (если трогать их языком) - электрическая зубная щётка.. самая любимая и незаменимая
у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??
кушать меньше углеводной пищи..)) от неё остаётся много налёта и неприятное ощущение на зубах)
больше белковой пищи.. зубки буду как полированные))
кушать меньше углеводной пищи..))
я мясо вообще ем мало
я мясо вообще ем мало
А зачем тебе мясо? Кушай овощи, и поменьше мучного и картошки, а то от этого остается налет
я вот купила...
и ничего.. чистить им неудобно.. да и я не заметила особого ощущения чистоты во рту после него..
единственное, что доставляет мне несравненное удовольствие при чистке, оставляя потрясающее чувство чистоты во рту, и полное отсутствие шершавого налёта на зубах (если трогать их языком) - электрическая зубная щётка.. самая любимая и незаменимая
а ты в ту водичку которую в ирригатор добавляешь, добавляй полоскалку для зубов какую-то, тогда будет ощущение свежести и включай режим "душ" у насадок.
Я ирригатором оч довольно - он как флос всё достает из промежутков (но с флосом мороки столько когда носишь брекеты, я так часто пасую это дело....), масирует десна, и таки оставляет чувство чистоты и свежести.
А электрической зубной щеткой орт сказал нельзя пользоваться когда носишь брекеты. А раньше я любила её
Интересно, почему такие разные отзывы об электрической зубной щётке? Мой орт сказал, что можно.
Интересно, почему такие разные отзывы об электрической зубной щётке? Мой орт сказал, что можно.
Вот и мне интересно:одни орты говорят,мол пользуйтесь,другие-не надо..На самом деле электрическая зубная щетка ничем не луше и не хуже обычной.Единственное,что можно облениться и просто пассивно держать ее во рту,вот тогда и чистка будет хуже..Я у своей ортофеи не спрашивала,но в след.раз непременно спрошу по поводу электрической!
Отредактировано СмайлИК (2010-06-29 22:57:14)
я своей электрической вапще боюсь пользоваться сейчас - попробовала тут НЧ без брекесов почистить, так подумалось что с таким ее напором брекесы с ВЧ точно все улетят в космос
А мне вот пока очень больно чистить зубы... Электрической, вообще, молчу. Хотя, я именно ее всегда раньше использовала до брекетов. Так расстраиваюсь.
чищу электрической щёткой уже 1.5 года,проблем вообще никаких!!!плюс на ночь ёршиками..
А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете? Я чаще ем вне дома - замучилась уже класть мокрые щетки в какие-то пакетики-салфеточки, ершик оралбишний гнется постоянно в сумке....В общем засада - хочется чего-нибудь маленького компактного и удобного. Просмотрела мельком тему - не нашла такой информации.
И еще такой глупый вопрос - я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???
А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете?
я брала сплатовский набор из пасты и щетки дорожный в Реале. А вообще главное,чтоб в сумке была зубочистка)
Хвостатая спасибо, но страно, что таких профессиональных наборов нет...Насчет зубочисток - у меня не получилось ничего с ней - я внутри лингвалки свои почти не вижу...чижу ершом наугад и полощу, когда не дома.
замучилась уже класть мокрые щетки в какие-то пакетики-салфеточки,
так можно же футляр для щетки приобрести специальный!
хочется чего-нибудь маленького компактного и удобного.
на счет маленьких щеток не знаю, а вот ершики есть лакалутовские маленькие - ок. 5 см в длину, и разного диаметра бывают!
я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???
надо не снизу вставлять его между зубов, а продевать под дугой сверху вниз (если на вч), а дальше все ок)
ох, написала, а потом увидела, что у тебя лингвальные... хм..с ними посложнее-то наверное... даже не представляю как там можно ухитриться флосс просунуть под дугу ты в темке про лингвальные брекеты поинтересуйся, может, что дельное подскажут!
Отредактировано Nikki (2010-07-13 20:20:18)
как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???
Даня, привет! Возможно, с лингвалками прокатит тот же метод, что и с несъемными ретейнерами. Твердый кончик суперфлосса протискиваешь между зубами сверху, где десневой сосочек, иногда бывает больновато, т.к. можно уколоть десну, если зубы стоят очень плотно, но в принципе, привыкнуть можно. И все, прочищаешь межзубный промежуток сверху вниз до дуги, потом вытаскиваешь нитку, и прочищаешь этот же промежуток снизу вверх до дуги уже обычной частью флосса. Готово!
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-07-13 22:03:06)
А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете?
Нашла только изображение, а что за фирма, где купить не знаю.
Можно собрать такой набор самой:
дорожная щетка:
ершики (все в той же моей любимой фирме Curaprox):
зеркало:
Можно найти и отдельно (нашего производства) с пластмассовой ручкой (дешевле будет).
Все это положить в косметичку, и ву а-ля! Отличный набор!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>