Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Андрей (S) написал(а):

А ирригатор выкинул почти сразу.

Почему?
Я вот только собралась прикупить....

0

542

Девушки и юноши, у меня вопросы по поводу АирФлоу.
Вот у меня в стоматологии около дома считают по каждому зубу. 100р. зуб аир флоу, 90р. УЗ. У меня камней нет (по крайней мере я не вижу), но сильно беспокоит налет желтый у основания зубов, под брекетами, особенно на нижней.
1. Сколько примерно стоит процедура всей полости рта?
2. Если идти и делать там, где по 1му зубу считают, то получится дешевле, если они не чистят зубы, на которых кольца, и коронки? по 100р. получается 2100р. тогда у меня. Или они все чистят, и кольца, и коронки?
3. Насколько опасен пескоструй для конструкции? у меня сейчас немного ходит кольцо на зубе, может ли струя его вообще снести? Или брекет...
4. И может быть вы посоветуйте стоматологию, куда сходить, центр, САО или СЗАО Москва :)

0

543

ты никогда не узнаешь написал(а):

И может быть вы посоветуйте стоматологию, куда сходить, центр, САО или СЗАО Москва

Аирфлоу да практически везде делают =) в любой стоматологии :)
САО.. да в том же Улыбнись можешь на него сходить.. стоит по-моему 2500.. делают норм, и т.к. ортодонт-клиника, рука чистить зубы с брекетами набита :)

0

544

Miss Smile написал(а):

САО.. да в том же Улыбнись можешь на него сходить.. стоит по-моему 2500.

я делаю на Красных Воротах, стоит 4.500....
надо звонить, и в каждой клинике спрашивать...

0

545

ты никогда не узнаешь написал(а):

Насколько опасен пескоструй для конструкции? у меня сейчас немного ходит кольцо на зубе, может ли струя его вообще снести? Или брекет...

мой орт (когда я носила еще бреки) доверил эту поцедуру ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННОМУ мастеру...4 раза делала, ничего не сбивал, не сносил - всё аккуратно, чётко, чисто...= всё зависит от мастера(от рук), а не от клиники......

0

546

Мой орт категорически против эирфлоу. Разрешил только на задней стороне сделать чистку, а так я сама не хочу. Правда, сам постоянно струей воды очищает все, но у меня все равно воспаление десен на НЧ от скопления налета :(

0

547

Вчера орт посоветовала купить зубную щетку Курапрокс "Курадент", кто-нибудь пользуется такой? Как эффект?

0

548

Olya-Olya написал(а):

Вчера орт посоветовала купить зубную щетку Курапрокс "Курадент", кто-нибудь пользуется такой? Как эффект?

Я пользуюсь Curaprox ultra soft)) Купила у себя в стоматологической клинике, потому что понравился цвет :shine:
Отличие щетки в том, что щетинки более мягкие и тоненькие, но их очень много. Чистит хорошо (ощущение лучше чем от обычной), но, пожалуй, чуть дольше надо на каждом зубе задерживаться. В целом довольна! Но я придерживась мнения, что о зуб. щетках, что о пастах, что самое главное КАК чистишь, а не чем  :)

0

549

Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать. Вот теперь надо искать, в пару аптек зашла, но у них ничего нет. :(

0

550

Olya-Olya написал(а):

Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать. Вот теперь надо искать, в пару аптек зашла, но у них ничего нет.

г. Санкт-Петербург, пр-т. Тихорецкий, д.33/1

тел. 8 (812) 296-67-79, 294-77-67

0

551

Olya-Olya написал(а):

Starr, спасибо. У меня десна оголена, врач говорит, что надо эту мягкую щетку купить, чтоб не травмировать.

Да, в таком случае щеточка идеально подойдет! она очень нежная :)

0

552

Справедливая, спасибоооо!

0

553

блинский блинчик, у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??

0

554

Ёршик Леся написал(а):

блинский блинчик, у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??

Чисть после еды и все будет ОК ;)

0

555

Лапуся написал(а):

Чисть после еды и все будет ОК

да так и делаю, пока до работы доехала опять бяка наросла

надо срочно ирригатор покупать!

0

556

Ёршик Леся написал(а):

надо срочно ирригатор покупать!

я вот купила...
и ничего.. чистить им неудобно.. да и я не заметила особого ощущения чистоты во рту после него.. :(
единственное, что доставляет мне несравненное удовольствие при чистке, оставляя потрясающее чувство чистоты во рту, и полное отсутствие шершавого налёта на зубах (если трогать их языком) - электрическая зубная щётка.. самая любимая и незаменимая :)

Ёршик Леся написал(а):

у меня ощущение, что я прямо зарастаю налетом снаружи!! так неприятно!!! не бегать же каждые 30 минут чистиццо??? что же делать??

кушать меньше углеводной пищи..)) от неё остаётся много налёта и неприятное ощущение на зубах)
больше белковой пищи.. зубки буду как полированные)) ;)

0

557

Miss Smile написал(а):

кушать меньше углеводной пищи..))

я мясо вообще ем мало :sceptic:

0

558

Ёршик Леся написал(а):

я мясо вообще ем мало

А зачем тебе мясо? Кушай овощи, и поменьше мучного и картошки, а то от этого остается налет

0

559

Miss Smile написал(а):

я вот купила...
и ничего.. чистить им неудобно.. да и я не заметила особого ощущения чистоты во рту после него.. :(
единственное, что доставляет мне несравненное удовольствие при чистке, оставляя потрясающее чувство чистоты во рту, и полное отсутствие шершавого налёта на зубах (если трогать их языком) - электрическая зубная щётка.. самая любимая и незаменимая :)

а ты в ту водичку которую в ирригатор добавляешь, добавляй полоскалку для зубов какую-то, тогда будет ощущение свежести :) и включай режим "душ" у насадок.
Я ирригатором оч довольно - он как флос всё достает из промежутков (но с флосом мороки столько когда носишь брекеты, я так часто пасую это дело....), масирует десна, и таки оставляет чувство чистоты и свежести.

А электрической зубной щеткой орт сказал нельзя пользоваться когда носишь брекеты. А раньше я любила её :)

0

560

Интересно, почему такие разные отзывы об электрической зубной щётке? Мой орт сказал, что можно.

0

561

Alex_kot написал(а):

Интересно, почему такие разные отзывы об электрической зубной щётке? Мой орт сказал, что можно.

Вот и мне интересно:одни орты говорят,мол пользуйтесь,другие-не надо..На самом деле электрическая зубная щетка ничем не луше и не хуже обычной.Единственное,что можно облениться и просто пассивно держать ее во рту,вот тогда и чистка будет хуже..Я у своей ортофеи не спрашивала,но в след.раз непременно спрошу по поводу электрической!

Отредактировано СмайлИК (2010-06-29 22:57:14)

0

562

я своей электрической вапще боюсь пользоваться сейчас  - попробовала тут НЧ без брекесов почистить, так подумалось что с таким ее напором брекесы с ВЧ точно все улетят в космос :D

0

563

А мне вот пока очень больно чистить зубы... Электрической, вообще, молчу.  :'( Хотя, я именно ее всегда раньше использовала до брекетов. Так расстраиваюсь.

0

564

чищу электрической щёткой уже 1.5 года,проблем вообще никаких!!!плюс на ночь ёршиками..

0

565

А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете? Я чаще ем вне дома - замучилась уже класть мокрые щетки в какие-то пакетики-салфеточки, ершик оралбишний гнется постоянно в сумке....В общем засада - хочется чего-нибудь маленького компактного и удобного. Просмотрела мельком тему - не нашла такой информации.

И еще такой глупый вопрос - я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???

0

566

Даня написал(а):

А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете?

я брала сплатовский набор из пасты и щетки дорожный в Реале. А вообще главное,чтоб в сумке была зубочистка)

0

567

Хвостатая спасибо, но страно, что таких профессиональных наборов нет...Насчет зубочисток - у меня не получилось ничего с ней - я внутри лингвалки свои почти не вижу...чижу ершом наугад и полощу, когда не дома.

0

568

Даня написал(а):

замучилась уже класть мокрые щетки в какие-то пакетики-салфеточки,

так можно же футляр для щетки приобрести специальный!

Даня написал(а):

хочется чего-нибудь маленького компактного и удобного.

на счет маленьких щеток не знаю, а вот ершики есть лакалутовские маленькие - ок. 5 см в длину, и разного диаметра бывают!  :flag:

Даня написал(а):

я не могу понять как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???

надо не снизу вставлять его между зубов, а продевать под дугой сверху вниз (если на вч), а дальше все ок)
ох, написала, а потом увидела, что у тебя лингвальные... хм..с ними посложнее-то наверное... даже не представляю как там можно ухитриться флосс просунуть под дугу %-)  ты в темке про лингвальные брекеты поинтересуйся, может, что дельное подскажут!

Отредактировано Nikki (2010-07-13 20:20:18)

0

569

Даня написал(а):

как чистить флоссом - он же дальше дуги не уходит туда между зубов???

Даня, привет! Возможно, с лингвалками прокатит тот же метод, что и с несъемными ретейнерами. Твердый кончик суперфлосса протискиваешь между зубами сверху, где десневой сосочек, иногда бывает больновато, т.к. можно уколоть десну, если зубы стоят очень плотно, но в принципе, привыкнуть можно. И все, прочищаешь межзубный промежуток сверху вниз до дуги, потом вытаскиваешь нитку, и прочищаешь этот же промежуток снизу вверх до дуги уже обычной частью флосса. Готово!

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-07-13 22:03:06)

0

570

Даня написал(а):

А можно ли где-то приобрести дорожный наборчик с щеткой, ершиком, зеркальцем и т.д., не посоветуете?

Нашла только изображение, а что за фирма, где купить не знаю.
http://s54.radikal.ru/i144/1007/62/4bf668d2dd3d.jpg
Можно собрать такой набор самой:
дорожная щетка:
http://s03.radikal.ru/i176/1007/16/4120d584cfbd.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1007/d3/b168eed07d28.jpg

ершики (все в той же моей любимой фирме Curaprox):
http://s59.radikal.ru/i165/1007/a6/28e339b3fe69.jpg

зеркало:
http://s004.radikal.ru/i207/1007/6c/aa56c61e04ed.jpg
Можно найти и отдельно (нашего производства) с пластмассовой ручкой (дешевле будет).

Все это положить в косметичку, и ву а-ля! Отличный набор!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>