Я делела по "спеццене" в другой клинике: Airflow, у/з скалер, полировка зубов пастой, фторирование за 2800 за неделю до установки брекетов. Было совсем не больно. И десна не кровоточили.
Но когда делала чистку в самый первый раз несколько лет назад было больно (эмаль как-бы болела)
Вообще, делаю чистку раз в 9-12 мес. При этом уже через месяцев 5 думаю, что пора их чистить, но все тяну время..Налет всегда появляется с внутренней стороны нижних скученных зубов (но я очень много пью черного чая и кофе)
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112010-05-28 17:14:58
Поделиться5122010-05-29 00:46:22
Недавно поставил брекеты, пока только на ВЧ.
Да... чистка - это отдельный ритуал! )) Прочитал всю эту ветку, разные мнения, разный опыт.
Сам сейчас на чистку трачу 15-20 минут. Утром (до завтрака) чищу V-образной щёткой и ёршиком "ёлочкой" обязательно. После завтрака - то же самое, только подключаю флосс с твёрдым кончиком, но сначала просто полощу рот водой несколько раз, пока не увижу, что кусочки еды вымылись. Ещё у меня отдельная щетка только для чистки языка и нёба (это утром). После процедуры )) пару раз "вытираю" щетку щетиной и ёршик о мыло, в ладошке намыливаю, смываю, отряхаю, кладу на место. Сейчас почитал вас, думаю попробовать ещё тоненький ёршик между зубов. Также есть электрическая зубная щётка, но пока ею побаиваюсь пользоваться, хотя читал выше одобрительные отзывы на эту тему. Порою складывается впечатления, что я весь день чищу и чищу зубы.
Поделиться5132010-05-29 10:16:36
Утром (до завтрака) чищу V-образной щёткой и ёршиком "ёлочкой" обязательно. После завтрака - то же самое
Alex_kot, а зачем 2 раза чистить зубы утром? За день сколько чисток получается? Слишком много тоже вредно
Поделиться5142010-05-29 12:02:35
Да... чистка - это отдельный ритуал! )) Прочитал всю эту ветку, разные мнения, разный опыт. Сам сейчас на чистку трачу 15-20 минут. Утром (до завтрака) чищу V-образной щёткой и ёршиком "ёлочкой" обязательно. После завтрака - то же самое, только подключаю флосс с твёрдым кончиком, но сначала просто полощу рот водой несколько раз, пока не увижу, что кусочки еды вымылись. Ещё у меня отдельная щетка только для чистки языка и нёба (это утром). После процедуры )) пару раз "вытираю" щетку щетиной и ёршик о мыло, в ладошке намыливаю, смываю, отряхаю, кладу на место. Сейчас почитал вас, думаю попробовать ещё тоненький ёршик между зубов. Также есть электрическая зубная щётка, но пока ею побаиваюсь пользоваться, хотя читал выше одобрительные отзывы на эту тему. Порою складывается впечатления, что я весь день чищу и чищу зубы.
мне аж прям завидно..))))
мне например часто лень, да и просто некогда столько раз и так тщательно чистить зубы)))
прямо можно пример брать с мужчины, столь фанатично относящемуся к чистке зубов в брекетах)))
Поделиться5152010-05-29 13:45:49
Сам сейчас на чистку трачу 15-20 минут. Утром (до завтрака) чищу V-образной щёткой и ёршиком "ёлочкой" обязательно. После завтрака - то же самое, только подключаю флосс с твёрдым кончиком, но сначала просто полощу рот водой несколько раз, пока не увижу, что кусочки еды вымылись. Ещё у меня отдельная щетка только для чистки языка и нёба (это утром). После процедуры )) пару раз "вытираю" щетку щетиной и ёршик о мыло, в ладошке намыливаю, смываю, отряхаю, кладу на место. Сейчас почитал вас, думаю попробовать ещё тоненький ёршик между зубов.
ма-ма-а-а-а-а!!!!!!!!
не перебор ли???
Поделиться5162010-05-29 13:52:30
Утром (до завтрака) чищу V-образной щёткой и ёршиком "ёлочкой" обязательно.
зачем до завтрака так тщательно чистить? достаточно прополоскать. эмаль можно стереть, если слишком усердствовать. и так после каждого приема пищи (почти) чистить приходится.
Поделиться5172010-05-29 14:44:29
До завтрака рекомендуют чистить зубы, чтобы за завтраком не съедать образовавшийся за ночь налет из токсинов.
Поделиться5182010-05-29 14:58:53
хм, скажите, стоматолог который не знает про монопучковую щетку - плохой стоматолог? *до сих пор в поиске этой загадочной щетки *
Поделиться5192010-05-29 15:24:54
до сих пор в поиске этой загадочной щетки *
ООО "Ком-Денталь"
тел. +38 (044) 501-71-17
тел. +38 (067) 700-76-67
wwwcuraden.com.ua
info@comdental.com.ua
У них есть. Позвони, может помогут.
Поделиться5202010-05-29 15:40:44
До завтрака рекомендуют чистить зубы, чтобы за завтраком не съедать образовавшийся за ночь налет из токсинов.
а в другое время этот налет не образуется? тогда и перед обедом и перед ужином тоже надо чистить зубы.
мы же чистим зубы перед сном, причем очень тщательно - с ирригатором, ершиками, флоссом, не говоря уже о щетке с пастой. мне кажется, просто рот прополоскать до завтрака достаточно, но не ершиками же чистить. эмаль сотрется да и десны можно повредить чрезмерно частыми чистками.
Поделиться5212010-05-29 16:08:20
Alex_kot, а зачем 2 раза чистить зубы утром? За день сколько чисток получается? Слишком много тоже вредно
Перед завтраком чищу, так как просто неприятно есть с грязным после сна ртом, а после завтрака - чтобы от остатков еды отчиститься. В течение дня чищу после каждой еды, но пасты использую наполовину меньше. А вот на ночь - генеральная хорошая такая чистка, чтоб с чистой совестью уснуть. В день получается пока что 4 чистки.
мне аж прям завидно..))))
мне например часто лень, да и просто некогда столько раз и так тщательно чистить зубы)))
прямо можно пример брать с мужчины, столь фанатично относящемуся к чистке зубов в брекетах)))
Возможно, матушка лень навестит меня, но я только-только начал этот длинный путь и пока делаю всё по предписаниям. ))
ма-ма-а-а-а-а!!!!!!!!
не перебор ли???
Да не, всё ок. )
Отредактировано Alex_kot (2010-05-29 16:08:54)
Поделиться5222010-05-29 16:53:47
ИМХО,в этом деле тоже лучше без фанатизма. Хотя сама такая была,поначалу после каждого приема еды,да даже после чая бежала чистить,ну или полоскать хотя бы. В общественных местах постоянно чистила.Теперь разленилась совсем,чищу не больше 3-х раз,ну полощу после еды,конечно.
Думаю,для эмали не очень здорово,так долго и часто чистить. Вполне достаточно 2-х полноценных! чисток. А вот по поводу "чистить ли зубы утром до еды и/или после" стоматологи дискутируют и по сей день:))
Поделиться5232010-05-29 16:57:01
а в другое время этот налет не образуется?
одно из мнений почему нужно и перед завтраком чистить зубы, взято с одного сайта:
"Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны. В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет. И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта."
Поделиться5242010-05-29 17:01:51
Привет всем! Пытаюсь просмотреть всю тему, но со временем туговато, мож кто так ответит? Сегодня тока установили мне на ВЧ деймончики - пошла чистить зубы после еды и не могу понять - как контролировать чистоту 6ок и 7ок (в смысле, брекетов на них)? У меня плохо получается на них в зеркало посмотреть, а очень не хочется забыть там кусочки обеда Вы как делаете?
Поделиться5252010-05-29 17:09:24
Вы как делаете?
обычно.. перед зерказом оттягиваю пальцем в бок уголок губв сторону.. и всего-то.. всё прекрасно видно.. у меня единственная проблема с 8, вот до них не долезть, даже зеркалом маленьким изнутри их трудно у меня увидеть.. а 6 и 7.. ты ж, я думаю, не с закрытым ртом рассмотреть пытаешься..))
эээ.. какой-то странный вопрос)))
в смысле ты не можешь на них посмотреть, потому что у тебя рот настолько не открывается/растягивается?))
Поделиться5262010-05-29 17:10:36
Привет всем! Пытаюсь просмотреть всю тему, но со временем туговато, мож кто так ответит? Сегодня тока установили мне на ВЧ деймончики - пошла чистить зубы после еды и не могу понять - как контролировать чистоту 6ок и 7ок (в смысле, брекетов на них)? У меня плохо получается на них в зеркало посмотреть, а очень не хочется забыть там кусочки обеда Вы как делаете?
Я, когда чищу дальние зубы, указательный палец одной руки убираю за щеку с уголка губы и оттягиваю её максимально в сторону (это вовсе не больно) так, чтобы все дальние зубы оголились и были видны, а другой чищу щеткой/ёршиком. Потом другой также оттягиваю другую щёку. Мне удобно. ) Надеюсь, понятно написал.))
Поделиться5272010-05-29 17:20:15
в смысле ты не можешь на них посмотреть, потому что у тебя рот настолько не открывается/растягивается?))
Ага, у меня как-то не особо рот растягивается чтоб до них добраться , ну 6ки еще куда ни шло, а с 7ми посложнее, вообще почти не видно их Видать, анатомия подкачала.... Буду привыкать так обходиться
Alex_kot, спасибо, все понятно. Я тоже так делаю, тока не с таким хорошим результатом
Отредактировано Ove4ka (2010-05-29 17:24:07)
Поделиться5282010-05-29 17:35:30
одно из мнений почему нужно и перед завтраком чистить зубы, взято с одного сайта:
в инете так же много мнений, почему чистить зубы перед завтраком не нужно.
бактерий у нас полно и от них никуда не деться. рот вообще очень грязное место. а есть какие-либо данные о том, что люди страдающие
эзофагиты, гастриты, дуодениты,
,
не чистят зубы до завтрака и их болезнь вызвана именно этим фактом?
А вот по поводу "чистить ли зубы утром до еды и/или после" стоматологи дискутируют и по сей день:))
+1
Поделиться5292010-05-29 17:41:40
у меня единственная проблема с 8, вот до них не долезть
Ага, у меня тоже с 8-ми беда, наверное единственное решение этой проблемы ирригатор.
Отредактировано Помадка (2010-05-29 17:42:32)
Поделиться5302010-05-29 17:58:52
в инете так же много мнений, почему чистить зубы перед завтраком не нужно.
а какой может быть вред?
Поделиться5312010-05-29 18:08:13
а какой может быть вред?
ну если чистить зубы до и после завтрака,то для эмали это не гуд. К мнениям чистить vs нет могу добавить еще,что многие врачи рекомендуют выпивать стакан воды минут за 20 до завтрака.Так что...
лично я полощу рот утром, как-то просто для себя, а чищу только после еды и ттт не страдаю ни одной из перечисленных болезней
Поделиться5322010-05-29 18:13:41
а какой может быть вред?
вред не от того, когда чистить зубы. а от того, как часто. вред наносится эмали - механическое стирание. и деснам - тоже механическое травмирование.
я обеими руками за гигиену, но не во вред эмали. мы, брекетоносцы, чистим зубы чаще, чем подавляющее большинство людей, не носящих брекеты. лично я стараюсь после каждого приема пищи (а это 3-4 раза в день, тогда как общеизвестная рекомендация чистить зубы 2 раза в день) - большая нагрузка для эмали. если к этому добавить еще чистку до завтрака, то будет уже 4-5 чисток. перед завтраком я просто полоскаю рот и пальцем провожу по зубам (чтобы просто освежить полость рта), но не тру их щеткой или ершиками.
в общем, может я путано объясняю, но я считаю, что излишне тереть зубы щеткой и ершиками и ДО и ПОСЛЕ завтрака. один раз достаточно, тогда для меня логичнее ПОСЛЕ, а ДО просто прополоскать.
Поделиться5332010-05-29 18:22:30
Я когда несколько лет назад услышала про этот "токсичный съедаемый налет", мне как-то стало неприятно, и я стала чистить зубы и до и после. Потом за последние 3,5 года так сложилось, что дома вообще в рабочие дни не завтракаю-обычай на работе сложился приезжать к 10-ти и идти вниз в буфет "завтракать/болтать"-нам там готовили яичницу/каши/выпечку, и мы там сидели до 11-ти почти, а потом проснувшиеся и довольные шли работать... Так что получалось, что в любом случае, чистила зубы До завтрака. А после-жвачки без сахара.
Потом работа поменялась, но заставить себя завтрать по утрам не получалось, так и приезжала на работу и завтракала (точнее иногда просто кофе с булкой) там. И после тоже не чистила, только жвачки..
А по выходным-До завтрака и перед выходом из дома..
Сейчас с брекетами система чисток изменится, но я все же склоняюсь чистить и до и после..
Поделиться5342010-05-29 19:36:10
обошла кучу аптек и супермаркетов - НИГДЕ НЕТ монопучковой щетки!
А что это за щетка такая?????
Поделиться5352010-05-29 19:37:28
вред не от того, когда чистить зубы. а от того, как часто. вред наносится эмали - механическое стирание. и деснам - тоже механическое травмирование.
Согласна на все 100%!
Чистить зубы до и после еды, это уже, по-моему, перебор.
Поделиться5362010-05-30 02:01:35
Чистить зубы до и после еды, это уже, по-моему, перебор.
я вот тоже чищу и ДО и ПОСЛЕ (как-то стремновато идти завтракать с "полным ртом бактерий"....бррр), но не по 20мин канеш....
ребят, я вот относила полтора года, не занималась мазохизмом относительно чистки и всё оки...не занимайтесь ерундистикой! чистите без фанатизма!
Поделиться5372010-05-30 13:25:26
Почти сразу выработал привычку чистить зубы после каждого приема пищи, и после каждого приема красящих жидкостей (кала, фанта, чай, про кофе и говорить не надо), всегда в сумке с собой есть складная щетка и маленький тюбик пасты. Ершиками не пользуюсь очень давно, как зубы в ряд встали. А ирригатор выкинул почти сразу.
Отредактировано Андрей (S) (2010-05-30 13:30:08)
Поделиться5382010-05-30 13:43:48
А ирригатор выкинул почти сразу.
что же так??)
Поделиться5392010-05-31 11:13:30
а в другое время этот налет не образуется? тогда и перед обедом и перед ужином тоже надо чистить зубы.
мы же чистим зубы перед сном, причем очень тщательно - с ирригатором, ершиками, флоссом, не говоря уже о щетке с пастой. мне кажется, просто рот прополоскать до завтрака достаточно, но не ершиками же чистить. эмаль сотрется да и десны можно повредить чрезмерно частыми чистками.
Я тоже согласна, что только прополаскать хорошо. Эмаль действительно убъется от частых чисток.
Это что же получается: утром до завтрака 20 минут, после 20 минут... это аж сорок минут...почти пробежка....
Отредактировано Fiamma (2010-05-31 11:14:49)
Поделиться5402010-05-31 11:23:19
в смысле ты не можешь на них посмотреть, потому что у тебя рот настолько не открывается/растягивается?)
наверное, не может так рот открыть...
у меня вот тоже не открывается широко, я не вижу семерок и восьмерок, поэтому наощупь да и язычком можно почувствовать....
лично я полощу рот утром, как-то просто для себя, а чищу только после еды и ттт не страдаю ни одной из перечисленных болезней
+1
Я вот стараюсь не фанатеть от чисток, потому что можно повредить десну (к тому же они сейчас очень чувствительные) и лишний раз мучится, когда болят десна не хочется, потом вообще ничего не почистишь....и что делать?!!
Отредактировано Fiamma (2010-05-31 11:31:31)