Dalila
ты знаешь, щас пока рано делать какие-либо выводы, всего-то 16 дней прошло, но надеюсь, что естественное вымывание слюной, как ты правильно заметила, поспособствует более длительному сохранению белизны и чистоты)))
кароч, на чистку каждые 3 месяца я больше ни ногой!)))
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812010-05-26 17:44:45
Поделиться4822010-05-26 17:48:18
Dalila
ты знаешь, щас пока рано делать какие-либо выводы, всего-то 16 дней прошло, но надеюсь, что естественное вымывание слюной, как ты правильно заметила, поспособствует более длительному сохранению белизны и чистоты)))
кароч, на чистку каждые 3 месяца я больше ни ногой!)))
скажи. а у тебя налет был внутри или снаружи зубов?
Поделиться4832010-05-26 17:52:48
а у тебя налет был внутри или снаружи зубов?
больше снаружи, вокруг самих бреков, потому что с внутренней стороны я очень хорошо их чистила электрической щеткой и отбеливающей пастой...а вот снаружи был полный ахтунг
Поделиться4842010-05-27 00:49:00
больше снаружи, вокруг самих бреков, потому что с внутренней стороны я очень хорошо их чистила электрической щеткой и отбеливающей пастой...а вот снаружи был полный ахтунг
Вот и у меня снаружи молниеносно нарастает. На чистке была всего месяца три назад, а уже просто кошмар
Поделиться4852010-05-27 08:34:24
Я вот тоже хожу на чистку каждые примерно 6 месяцев ,хотя врачь настаивает чаще чистить из-за камней ,но зубы в порядке и я бы не стала говорить что от чистки проблемы может наоборот .Я правда в течении дня по возможности или ватерпиком пользуюсь ,или полощу рот и не даю время для образования налета .Я просто не могу терпеть когда в брэкетах что-то есть .Не знаю с брэкетами как чистить будут? В следующий раз спрошу у орта ,может у них и чистят тоже?
Но есть одна проблема ,когда они мне камни счищают то похоже очень в этих местах сцарапывают ,и я заметила в одном месте проблема с эмалью ,надо идти к стоматологу похоже ,и еще в одном цубе чувствительность к холоду появилась .Так что тут конечно тоже надо быть осторожной ,а вот как?
Поделиться4862010-05-27 10:45:07
блиииин, а мне мой орт, совсем про профессиональную чистку ничего не говорит... и что же теперь... надо напроситься? У меня тоже на клыках зубной камень появился... Да вообще надо сказать мне велено 20 мин в день чиститьЮ, а я не вычищаю это время.. ну блин.. не хватает терпения... А профчистка это говорит больно блин... че-то стремно.. И денег ведь стоит... а я и так уже блин потратила жуть...
А кто по скольку чистит во времени и как часто?
надеюсь вы меня своими рассказами смотивируете и дадите хорошего пинка, чтобы я тоже начала путем чистить... блин 20 минут... жуть
Поделиться4872010-05-27 10:53:42
У меня тоже на клыках зубной камень появился...
Если появился камень, то нужно сходить на чистку, и не ждать пока орт скажет.
Да вообще надо сказать мне велено 20 мин в день чиститьЮ, а я не вычищаю это время..
Необязательно так долго чистить, главное аккуратно, и стараться все вычищать, чтобы и зубы и брекеты блестели.
А профчистка это говорит больно блин... че-то стремно..
Это скорее неприятно, чем больно. Когда чистят ультразвуком, то кажется, что просто немножко царапают по зубам и все
Я раньше думала что чищу 40 минут , так мне казалось А потом засекла, оказалось, что 15 минут со всеми щетками, ершиками, флоссом, полоскалкой.
Поделиться4882010-05-27 11:12:08
мне велено 20 мин в день чиститьЮ, а я не вычищаю это время..
покажите мне здесь хоть одного, кто 2 раза в день(минимум) это делает?!)))))))))))
А профчистка это говорит больно блин
кто это сказал? пескоструйкой фигачат там и всё - разве что по времени довольно-таки долго, но никак не больно
я чистила немного дольше, чем в до-брекетный период - старалась просто ёршиком хорошенько прочистить между бреками...но никак не 20мин!!!
Поделиться4892010-05-27 11:27:53
покажите мне здесь хоть одного, кто 2 раза в день(минимум) это делает?!)))))))))))
Я делаю! Иногда и по 3 раза.
кто это сказал? пескоструйкой фигачат там и всё - разве что по времени довольно-таки долго, но никак не больно
beatrix_nassau, чистку делают не только пескоструйкой
Лапуся написал(а):А кто по скольку чистит во времени и как часто?
Это не я писала!
Поделиться4902010-05-27 11:36:06
Я делаю! Иногда и по 3 раза
3 раза в день по 15-20мин зубы чистишь???????? а-а-абалдеть!!!!
Поделиться4912010-05-27 11:37:17
А сколько стоит-то примерно удовольствие (в смысле чистка)?
Поделиться4922010-05-27 11:40:02
3 раза в день по 15-20мин зубы чистишь???????? а-а-абалдеть!!!!
Зато камней и налета нет И я же написала, что 2 раза, и только иногда 3
Поделиться4932010-05-27 11:46:09
и я чищу минут 15-20, 2 раза в день как минимум, а на выходных так и 3 могу я б может так долго и не чистила, но у меня иреегатор с зубной щеткой, так я пока всеми насадками щетки пройдусь, так уже 10 минут, ну а потом иррегатором минут 10 - балдею, он так прикольно десны массирует я бы сказала, что мне это не утомительно, а приятно, время незаметно пролетает
Поделиться4942010-05-27 11:50:43
девчонки, я просто вами восхищаюсь!!!!!!!!!!
у меня ни терпения, ни желания нет столько зубы чистить....в моем случае (я активный курильщик и кофеманка), сколько ни чисть, все равно налет будет....да и между бреками все-таки сложно всё вычищать...без чистки полюбэ никак - тут уж вы, наверное, не можете не согласиться)))))))))
Поделиться4952010-05-27 11:57:14
да и между бреками все-таки сложно всё вычищать...без чистки полюбэ никак - тут уж вы, наверное, не можете не согласиться)))))))))
У меня между бреками чистить вообще не трудно. Даже если только одной обычной щеткой пройдусь, всеравно хорошо отчищается. Но я не курю, кофе почти не пью
Поделиться4962010-05-27 12:02:39
У меня между бреками чистить вообще не трудно. Даже если только одной обычной щеткой пройдусь, всеравно хорошо отчищается. Но я не курю, кофе почти не пью
аналогично. Кофе пью умеренно,но не курю. Ирригатор ток вечером.
Поделиться4972010-05-28 10:30:46
Ирригатор?????
успокоили чуток и настроили... надо хоть немножко подольше почистить, у меня дай бог 5-7 минут за раз получается, но совесть меня за мое нетерпение заставляет хоть быстренько днем еще почистить и вечером иногда после ужина, не перед сном... Беру количеством подходов... НУ не всегда все равно... эх.... терпение терпение.. терпение......
Поделиться4982010-05-28 10:45:04
с эластичной цепочкой стало трудно чистить между зубами да и вообще, боюсь сорвать эти цепочки...
девочки, какие у вас электрощетки?! в аптеке Орал-Би огромный выбор разных... какую купить лучше?
Поделиться4992010-05-28 10:49:18
Кудряшка, а ты каждый раз после еды чистишь?
Поделиться5002010-05-28 12:54:41
Лапуся, не каждый, но стараюсь после обеда и ужина.. но это не всегда... В зависимости от того как сильно совесть моя меня звать будет на чистку, а ты?
Поделиться5012010-05-28 12:56:48
Dalila, у меня простая орал би с бороздой для брекетов, да и резинок нет, про электрическую даже не знаю.. Тоже с удовольствием почитаю, если кто расскажет.
Поделиться5022010-05-28 13:21:21
не каждый, но стараюсь после обеда и ужина.. но это не всегда... В зависимости от того как сильно совесть моя меня звать будет на чистку, а ты?
Всегда чищу после еды. Всего за день получается 2-3 чистки
Поделиться5032010-05-28 13:21:56
девочки, какие у вас электрощетки?! в аптеке Орал-Би огромный выбор разных... какую купить лучше?
у меня Oral-B Professional Care 8500 в комплекте с ирригатором http://www.irigatory.ru/catalog/oral_b_ … enter.html
что мне нравится в этой щетке, так это выбор скоростей, есть насадка для чистки между брекетами. Когда я чистила зубы обычной щеткой, то обязательно приходилось пользоваться флосом, сейчас даже после щетки мне флос уже не нужен - налет счищается, хотя я ещё и иррегатором опосля прохожусь
но мой врач мне запретила электрощетку, а я чищу, потому как для меня разница сильно заметна в чистке
Поделиться5042010-05-28 14:19:44
T@nchik, тебе прям рекламные текстовки писать, так все гладко рассказала про щетку
а почему запретила?
Поделиться5052010-05-28 14:26:51
T@nchik, тебе прям рекламные текстовки писать, так все гладко рассказала про щетку
а почему запретила?
надо подумать о дополнительной карьере
запретила потому, что боится брекеты отпадут от вибраций, а потом говорит - "хотя если они до сих пор не отпали, то наверно всё хорошо"
Поделиться5062010-05-28 14:45:00
ну так получается, что с берекеами их в принципе нельзя.... электрические я чет не догоняю
Поделиться5072010-05-28 15:42:04
В брошюре про чистку зубов, которую мне выдали после установки, есть раздел про электрическую щетку (механическую) с фотографиями. Показано как зубы ей чистить, и написано что 5 сек на зуб. Так что значит можно электрической чистить.
Поделиться5082010-05-28 16:03:33
ну так получается, что с берекеами их в принципе нельзя.... электрические
Тут наверное опять же у каждого врача свое мнение, мне мой орт сказала, что можно электрической чистить
Поделиться5092010-05-28 16:39:03
А профчистка это говорит больно блин... че-то стремно.. И денег ведь стоит... а я и так уже блин потратила жуть...
Ну вообще не очень больно, но неприятно...
Я делала Air Flow/ Стоит 2 300 рубликов (затем по 800 рублей для тех у кого брекеты), но есть и дешевле.
в течении 20 минут все удовольствие.
Болят потом десна, пока кровоточивость не пройдет. Чистить сложновато, потому что есть болевые ощущения.
Но это того стоит.
Поделиться5102010-05-28 17:13:39
Я чищу электро щеткой утром и вечером ,как и раньше)) и конечно Ватерпик после любого принятия пищи ну если не дома то просто полощу .Ну и ершики иногда днем ,а перед сном обязательно.На последнем приеме доктор сказал асистенту что зубы очень чистые и все супер.Пью кофе раз в день мин ,не курю.А вот 20 мин по моему это круто ,у меня бы терпения не хватило))) и иригатор я очень люблю,по моему это не только очень необходимо ,но и приятно))) но пользуюсь как правило только одной насадкой .
А проф чистка в основном не больно ,ну если что то не приятно или страшно что будет больно ,то у нас просто надо попросить врача обработать десна обезболивающим ,это минутное дело.