Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Miss Smile написал(а):

истит потрясно.. от налёта ни следа.. аж зубы белее стали даже без использования отбеливающей пасты)) и такое суперское ощущение кристальной чистоты во рту.. )))

Класс! Тоже хочу!

Miss Smile написал(а):

а для эмали что.. чтоб эмаль повредить щёткой - это надо очень постараться)))

Могу провести мастер-класс по этому делу :D

0

452

Всем привет!
Слушайте недавно только поставила брекеты, да и орт ничего мне не сказал, про профессиональную чистку зубов, ну что мол надо или не надо. Хотела спросить надо ли идти к гигиенисту или своими силами справляться? Камней у меня нет и не было никогда, а вот налет есть, да и после установки зубы за месяц стали менее белыми, все таки их так не почистишь как без них.
И еще иду 27-го дугу менять должен ли орт зубы шлифовать или там чистить чем?
Спасибо!

0

453

novay написал(а):

адо ли идти к гигиенисту или своими силами справляться? Камней у меня нет и не было никогда, а вот налет есть, да и после установки зубы за месяц стали менее белыми, все таки их так не почистишь как без них.

если камней нет то мне кажется не обязательно. Можно в принципе сходить сделать чистку но без ультразвука там просто мягкий налет снимают.Но это если есть желание.

0

454

Юлёк, спасибо.

0

455

обошла кучу аптек и супермаркетов - НИГДЕ НЕТ монопучковой щетки!  %-)  девочки, хелп, где вы их покупали?? их что в спец. магазинах продают только???

0

456

Nikki написал(а):

обошла кучу аптек и супермаркетов - НИГДЕ НЕТ монопучковой щетки!    девочки, хелп, где вы их покупали?? их что в спец. магазинах продают только???

У нас они раньше продавались в Дц-аптеках,сейчас нет. Я покупала "Едел энд Вайт" в сети аптек "Наша аптека". Не знаю,есть ли все это в Харькове,но можно пойти в более менее большую клинику или стомат центр и спросить, обычно там они бывают.

0

457

И еще-мое уважение смельчакам с электрощеткой! У меня Орал -Би,совсем новенькая лежит,а я все боюсь,жду снятия(а долго еще!)..Наверное в следующий раз спрошу у орта,может и можно. То,что они не чистят лучше-это 100%,то есть об этом даже не заявляют уважающие себя фирмы!,но вот быстрее-это правда,а экономия времени очень важна!

0

458

СмайлИК написал(а):

И еще-мое уважение смельчакам с электрощеткой! У меня Орал -Би,совсем новенькая лежит,а я все боюсь,жду снятия(а долго еще!)..Наверное в следующий раз спрошу у орта,может и можно. То,что они не чистят лучше-это 100%

Да ну брось.. чистит лучше намного..
ведь чем она от обычной-то отличается, что как раз своей вибрацией лучше налёт и т.п. отчищает, бережно полируя зубки.. в отличие от простой щётки, которая на такое просто теоритически не способна :)

0

459

Miss Smile написал(а):

Да ну брось.. чистит лучше намного..ведь чем она от обычной-то отличается, что как раз своей вибрацией лучше налёт и т.п. отчищает, бережно полируя зубки.. в отличие от простой щётки, которая на такое просто теоритически не способна

+1 от нее и ощущение чистоты есть, а от простой особенно с этой мягкой щетиной вообще кошмар. Я не постоянно но раз в 2-3 дня чищу электрической

0

460

Miss Smile написал(а):

Да ну брось.. чистит лучше намного..
ведь чем она от обычной-то отличается, что как раз своей вибрацией лучше налёт

однозначно согласна :yep:  - меня мягкая зубная "щеточка для брекетов" просто добивала - елозишь ей, елозишь по зубам, ощущение, что ни хрена не отчистила ничего, а электрической рискнула первый раз почистить (правда, не задолго до снятия), так обалдела, насколько тщательно всё чистит и полирует - и сами бреки с наружной стороны, и зубы с внутренней http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

461

а между бреками сами зубы я всегда чистила специальными широкими ёршиками - у нас почему-то таких найти не могла, привозила все время из Нидерланд...вот это вещь, должна сказать! :cool:

0

462

beatrix_nassau написал(а):

а между бреками сами зубы я всегда чистила специальными широкими ёршиками - у нас почему-то таких найти не могла, привозила все время из Нидерланд...вот это вещь, должна сказать!

У нас тоже продаются ершики разных диаметров. :cool:

0

463

СмайлИК написал(а):

Дц-аптеках,сейчас нет. Я покупала "Едел энд Вайт" в сети аптек "Наша аптека"

что такое Дц-аптека не знаю, а "наша аптека" по-моему, тоже нет. но я обошла уже все более-менее приличные, и неприличные  :D  аптеки тоже, нигде нет таких щеток..
хм...в медтехнике интересно есть? :question:

СмайлИК написал(а):

но можно пойти в более менее большую клинику или стомат центр и спросить, обычно там они бывают.

ок, спасибо, попробую еще в клиниках спросить. в моей стоматологии нет. а у орта поинтересуюсь.

а по поводу ершиков, у меня такое впечатление, что в аптеке возле дома (сеть аптек известная) я одна эти ершики покупаю, как забрала я последние ершики с витрины месяц назад, так до сих пор они в аптеке и не появились  :D

Отредактировано Nikki (2010-05-25 13:12:05)

0

464

Хочу поделиться своим опытом чистки зубов. У меня металл-брекеты, пока только на верхней челюсти, им уже 20 дней)))   Пастой пользуюсь "Сплат. Биокальций". У меня чувствительные зубы, а эта паста, как мне кажется, помогает. Из полоскалок понравилась "Рокс" со вкусом малины. Она не содержит фтора и приятна на вкус. А вот с ёршиками пока не могу разобраться: Орал-би, действительно какие-то слишком гибкие, думаю, что прикуплю себе что-ниб другое. Из флоссов мне нравится Колгейт- лента - у меня небольшие промежутки и только лента может между ними пролезть:cool:  Да, и еще, обнаружила такую полезную штуку: пенка для зубов от "РОКС" - это супер средство для работающих людей. После обеда ёршиком прошлась, сполоснула водой рот и этой пенкой - ощущение свежести остается надолго. Рекомендую))))

0

465

Герань написал(а):

Да, и еще, обнаружила такую полезную штуку: пенка для зубов от "РОКС" - это супер средство для работающих людей. После обеда ёршиком прошлась, сполоснула водой рот и этой пенкой - ощущение свежести остается надолго. Рекомендую))))

Это которая детская пенка? Я взрослых у Рокса не видела.

0

466

Васька написал(а):

Это которая детская пенка? Я взрослых у Рокса не видела.

Нет, называется она Сплат "Очищающая пенка для зубов и десен", про детей ничего не написано)))))). Продается она в коробочках и имеет разные вкусы (я купила мяту), а в коробочке сам флакончик - круглый, с дозатором, как маленький лак для волос. очень удобно носить с собой - положила в сумочку и вперед)))

0

467

А вообще, конечно, тяжело с брекетами ухаживать за зубами. У меня минут по 15 уходит на чистку дома (утром и вечером). И это только одна обрекеченная челюсть! Впереди еще установка на НЧ.

0

468

Герань написал(а):

А вообще, конечно, тяжело с брекетами ухаживать за зубами. У меня минут по 15 уходит на чистку дома

по началу у всех так - потом проще будет...
а вообще - сколько их(бреки) не чисть, все равно и желтеют, и темнеют, и камни растут как грибы...каждые 3 мес на чистку надо будет ходить...

0

469

и камни растут как грибы...каждые 3 мес на чистку надо будет ходить...

не всегда. и не у всех.Не пугай человека)

0

470

Герань написал(а):

и. У меня минут по 15 уходит на чистку дома (утром и вечером). И это только одна обрекеченная челюсть!

Дальше будет меньше и проще. Руки набиваются, всё будет хорошо! :)

0

471

каждые 3 мес на чистку надо будет ходить...

А мне орт ничего про такую чистку не говорила. А как определить, нужна ли мне эта чистка? И каким образом эта чистка производится? От нее брекеты не отлетят?

0

472

Мария Вторая написал(а):

Дальше будет меньше и проще. Руки набиваются, всё будет хорошо!

Спасибо! Обнадежила 8-)

0

473

Герань написал(а):

А мне орт ничего про такую чистку не говорила. А как определить, нужна ли мне эта чистка? И каким образом эта чистка производится? От нее брекеты не отлетят?

странно, что про проф.чистку не предупреждала...сама увидишь - зубы просто не по дням, а по часам будут желтеть (на самом деле, из-за лигатурок так будет казаться), сама и побежишь на чистку...
нет, бреки не отлетят - airflow делают и с бреками...

0

474

Хвостатая написал(а):

не всегда. и не у всех.Не пугай человека)

:D

0

475

странно, что про проф.чистку не предупреждала...сама увидишь - зубы просто не по дням, а по часам будут желтеть (на самом деле, из-за лигатурок так будет казаться), сама и побежишь на чистку...
нет, бреки не отлетят - airflow делают и с бреками...

Вообщем, пойду в конце июня к орту и расспрошу ее про эту чистку. Вообще, она у меня немногословная, все из нее вытягивать надо...

0

476

ну меня как бы предупреждали,но уже почти 9 мес ношу и ниче, врач ниче про чистку не говорила.Все норм. Камней нет, налета как такового особо не замечают.Так что вот так

0

477

Хвостатая написал(а):

Все норм. Камней нет, налета как такового особо не замечают.

безусловно, что у всех всё по разному - зависит же и от личного фактора: я вот, например, курю и кофе с колой пью, понятно, что у меня налет быстрее будет появляться и камни....
так что всё ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НО!!! :flag:

0

478

у меня с проф.чистки последней прошло чуть меньше 2 месяцев и опять!!! образовался налет на внутренней стороне зубов :( блин, да что же это такое????!!!!! никогда у меня не было его до брекетов, сейчас я очень старательно вычищаю внутреннюю сторону и все равно налет появляется... куплю себе электрощетку...

0

479

Dalila
+1 !
во-во! до бреков я и знать-то не знала, что такое налет (ну т.е. знала, конечно, но не с такой интенсивностью), а во время ношения бреков реально ЗАДОЛБАЛАСЬ ходить на чистку!!!

0

480

Dalila
+1 !
во-во! до бреков я и знать-то не знала, что такое налет (ну т.е. знала, конечно, но не с такой интенсивностью), а во время ношения бреков реально ЗАДОЛБАЛАСЬ ходить на чистку!!!

а сейчас, сейчас-то как???? образовывается налет после снятия?
в бреках понятно, много мягкой пищи, естественно самоочищение в разы меньше, слюна уже не так воздействует, а потом, после снятия, все вернется на круги своя?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>