Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Акварель написал(а):

Я уже забила на это. Приятно, конечно, когда их меняют, они сначала такие красивенькие, а потом желтенькие

хм.. вот все говорят - лигатурки желтет.. желтеют..
а что-то и не замечаю этого.. как были светло-прозрасные так и есть.. а уже почти месяц прошёл и чего я только не ела..  :unsure:

0

422

Miss Smile написал(а):

а что-то и не замечаю этого.. как были светло-прозрасные так и есть.. а уже почти месяц прошёл и чего я только не ела..  :unsure:

Ну они не прям желтого цвета становятся :D 
У меня слегка пожелтели.  Я это вижу когда в увеличительное зеркало смотрю :D Просто когда новенькие ставят, то разница ощущается))

0

423

Акварель написал(а):

Ну они не прям желтого цвета становятся   У меня слегка пожелтели.  Я это вижу когда в увеличительное зеркало смотрю  Просто когда новенькие ставят, то разница ощущается))

прально)) в зеркало заметно еще)особенно при контрасте с новыми))))

0

424

хм.. надо будет понаблюдать)))
Акварель
но в увеличительное стенкло.. это ты сильно!)))  :crazy:  :cool:

0

425

Miss Smile написал(а):

но в увеличительное стенкло.. это ты сильно!)))  :crazy:  :cool:

:D просто я любопытная

0

426

маруська владимировна написал(а):

камушки надо чистить как минимум раз в полгода в любом случае

Да, все это я знаю...

Хотя, по моему опыту могу сказать что образование камней "До брекетов" и " С брекетами" две большие разницы... 8-)
До установки брекетов я чистила камни в лучшем случае раз в год (необходимости не было делать это чаще), а после установки... ну да, 2 раза в год чищу. И за пол года без чистки образуется столько камня... и так это смотрится... нет слов просто))) Радует что кроме меня и орта этого никто не видит.. :D

я ТАК устала от этих брекетов и от всех проблем с ними связанных. После снятия хочу свести наше общение с ортом к минимуму...

0

427

Smiling Star написал(а):

Млииин...а я ну ни_как не могу справиться со страхом чистить зубки.боюсь нажиматьбоюсь между брекетами залазить ёршиком...

мне орт вобще сказала  что я могу смело чистить зубы как и раньше(т.е электричесской щеткой, а она у меня очень актиная, прям как проф.чистка :D ) и ничего, я от всей души нажимаю до упора!
и еще врач сказала что когда-то вобще ершиков не существовала, и все обходились спокойно и без них и без всяких штучек дрючек, просто чистили зубы и все, но естественно чем чаще тем лучше после еды! :glasses:

0

428

Вот интересно почему так? Чистить зубы можно как угодно, с сильным нажимом тоже, а в еде себя ограничивать? Почему брекеты именно от еды отлететь могут, а от чистки вроде как нет?

0

429

makeeva-ks, это вообще-то писала не я, не моя это цитата, посмотри внимательно.
Ну, я бы не сказала, что когда раньше не было ершиков и всего остального так уж гладко все было. Вон сколько в интернете сообщений, что брекеты зубы портят, что после них сплошной кариес и т.д. и т.п. Такое пишут люди, которые когда-то давно носили бреки. Но вот кариес ведь у них не из-за брекетов появился, а из-за недостаточной гигиены.
Так что как иногда не лень, а все равно нужно использовать весь имеющийся арсенал средств :D

0

430

Подскажите, кто знает, а через какое время после удаления можно делать air flow? У меня за 2 недели будет 3 удаления и еще чистку надо успеть сделать.

0

431

Помадка написал(а):

Подскажите, кто знает, а через какое время после удаления можно делать air flow? У меня за 2 недели будет 3 удаления и еще чистку надо успеть сделать.

сделай чистку перед удалением. мне кажется так гораздо удобнее)

0

432

Roxane, да, наверное так было бы правильнее, но поздно, сегодня первый зубик уже удалили. Из-за майских праздников ничего не успеваю сделать во время.

0

433

Помадка
Чистку нельзя пока не заживут ранки, так что перед самой установкой только теперь лучше наверно.

0

434

Помадка написал(а):

чисть лучше, когда ранки затянуться чуть-чуть.. мне делали после удаления.. ощущения не айс, мягко говоря.. :(

+1

435

Васька, ну я так и планировала перед самой установкой делать, где-то неделя после последнего удаления пройдет.
Miss Smile, н-да, ощущения наверное не из приятных, а что делать, надеюсь только на то, что мои ранки быстро заживут, сегодня утром вырвали первый зубик, совсем не болит :cool:

0

436

не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь  8-)
была у своего врача, дай думаю уточню про чистку зубов электрощеткой. А врач аж чуть не подавилась и так с ужасом - "нельзя! брекет отколется или отвалится" у меня сапфиры на верхней. а я себе уже почти с месяц как купила иррегатор Oral-B со щеткой электрической и радостно так чищу всё это время... но ведь вроде же пользуются брекетиры 8-) не отваливались брекеты у кого? после электро щетки зубы же заметно чище... а если сапфир отвалится или отколется это проблема его приклеить или новый заказать? просветите плиз

0

437

T@nchik написал(а):

а если сапфир отвалится или отколется это проблема его приклеить или новый заказать? просветите плиз

Да это в принципе не проблема. Но есть минусы: каждая переклейка брекета - это повторная протравка зуба, что для него не есть хорошо, ну и финансовый аспект - каждый раз покупать новый сапфир накладно для кошелька ИМХО.

0

438

T@nchik написал(а):

А врач аж чуть не подавилась и так с ужасом - "нельзя! брекет отколется или отвалится" у меня сапфиры на верхней. а я себе уже почти с месяц как купила иррегатор Oral-B со щеткой электрической и радостно так чищу всё это время... но ведь вроде же пользуются брекетиры

Пользуются, и ничего не отваливается :dontknow: Это орт тебе сказала для перестраховки

0

439

Лапуся написал(а):

Пользуются, и ничего не отваливается  Это орт тебе сказала для перестраховки

Я тоже считаю, что это она на всякий случай. Другое дело, что когда у тебя металл, он намного надежнее в этом плане. Насколько я знаю (после общения с девушками, которые носили и носят сапфиры), сапфиры часто отклеиваются и просто так. Но это тоже еще и от добросовесности врача зависит...

0

440

Мне орт тоже запретил пользоваться электрощеткой, видимо на это всё же есть причины.
Я и не пользуюсь - решила, что для того чтобы достичь наилучшего результата, мы с ортом должны быть одной командой, т.е. все его указания я должна с радостью выполнять. Он же для меня старается ;)
Кстати, по моим наблюдениям, электрощетка чистит ничуть не лучше обычной, ну удобней и быстрей - да, но не лучше.

Отредактировано Евик (2010-05-15 12:27:51)

0

441

Евик написал(а):

Я и не пользуюсь - решила, что для того чтобы достичь наилучшего результата, мы с ортом должны быть одной командой, т.е. все его указания я должна с радостью выполнять. Он же для меня старается

Полностью поддерживаю такой подход. Это правильно :cool:

Евик написал(а):

Кстати, по моим наблюдениям, электрощетка чистит ничуть не лучше обычной, ну удобней и быстрей - да, но не лучше.

Я читала, что при хорошем мастерстве чистка обычной щеткой будет настолько же эффективна, как и электрощеткой.

0

442

Евик написал(а):

электрощетка чистит ничуть не лучше обычной, ну удобней и быстрей - да, но не лучше.

после того как я сменила старую батарейку в зубной щётке, я открыла удивительную вещь.. оказывается она у меня просто зверь)))  :crazyfun:  в итоге получила персональную шлифовально-полировочную машинку..)))

0

443

У меня когда насадка пришла в негодность на электрощетке, я чистила обычной щеткой + ершик конический.. а насадку смогла купить только через месяц.. Так вот, за этот месяц у меня зубки были  чище и красивей, чем когда  я чистила электрощеткой.. Просто электрощеткой быстрее, а  утром обычно времени мало.. по крайней мере у меня.. постоянно опаздываю :D

0

444

Miss Smile написал(а):

после того как я сменила старую батарейку в зубной щётке, я открыла удивительную вещь.. оказывается она у меня просто зверь)))    в итоге получила персональную шлифовально-полировочную машинку..)))

:rofl:  Так ты ею чистишь?

0

445

Miss Smile написал(а):

после того как я сменила старую батарейку в зубной щётке, я открыла удивительную вещь.. оказывается она у меня просто зверь)))    в итоге получила персональную шлифовально-полировочную машинку..)))

АААА, у меня просто паника :rofl:
Присоединяюсь к вопросу:

Лапуся написал(а):

Так ты ею чистишь?

Очень интересно, какие ощущения?

0

446

Лапуся написал(а):

Так ты ею чистишь?

Smiling Star написал(а):

Очень интересно, какие ощущения?

главное рот сильно не открывать.. иначе всё вокруг, и лицо в том числе, уделаю летащей изо рта пастой))  :crazyfun:
чистит потрясно.. от налёта ни следа.. аж зубы белее стали даже без использования отбеливающей пасты))
и такое суперское ощущение кристальной чистоты во рту.. )))  :flirt:

0

447

Miss Smile написал(а):

и такое суперское ощущение кристальной чистоты во рту.. )))

Круть :cool: Хочу так тоже!

Miss Smile написал(а):

главное рот сильно не открывать.. иначе всё вокруг, и лицо в том числе, уделаю летащей изо рта пастой))

:rofl:

0

448

Miss Smile написал(а):

после того как я сменила старую батарейку в зубной щётке, я открыла удивительную вещь.. оказывается она у меня просто зверь)))

Я раньше тоже постоянно электрощеткой пользовалась, когда первый раз батарейку поменяла была в легком шоке, что за монстр мне достался :D
Miss Smile, а что орт говорит, для брекетов не вредно? И для эмали?

0

449

Помадка написал(а):

Miss Smile, а что орт говорит, для брекетов не вредно? И для эмали?

да нет.. наоборот при брекетах электическую рекомендуют, т.к. хорошо чистит проблемные для доступа участки.. у меня даже в памятке, выданной клиникой, написано что электрическая щётка - чуть ли не спасение для гигиены полости рта брекетоносца)))
главное всё делать аккуратно :)
а для эмали что.. чтоб эмаль повредить щёткой - это надо очень постараться)))

0

450

Miss Smile написал(а):

да нет.. наоборот при брекетах электическую рекомендуют

Я дочистилась сегодня: щетинки на электирической щетке зацепились за крючки...... О-о-о, чуть полфизиономии не намоталось, еле вытащила потом..... Так что вы там аккуратней! А то вдруг...!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>