И отбеливающей пастой.
А говорят от нее эмаль портится.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>
И отбеливающей пастой.
Вот так цвет поменялся. У меня и нижние, конечно, не особо белые, но все же разница бросается в глаза. Причем цвет поменялся почти сразу после установки. Вот думаю, может чем таким обработали...
Отредактировано alla 08 (2010-04-02 21:06:05)
)))))))
Причем цвет поменялся почти сразу после установки. Вот думаю, может чем таким обработали...
Скорее всего это из-за того, что чем-то обработали. Мне вот тоже эту неделю зубки на НЧ серыми такими кажуться и я склоняюсь к тому, что перед поклейкой их же "протравливают" чем-то, всякое разное делают с ними. Вот они первое время такие из-за какогото препарата. Через время пройдет.
Через время пройдет.
Будем надеяться.
alla 08, у меня тоже изменился цвет, отбеливающая паста не помогает
Девочки, а у меня вот какая проблема - фиссуры потемнели, ну это физиологические канальца, траншейки и выемки на жевательных поверхностях зубов...На одной семерочке вообще прям темными такими полосочками весь зубик прочерчен...
Была у стоматолога - сказал пока не критично, если будет кариес - залечим...
Что ж такое то...Вроде и чищу хорошо... И крепкого чая не пью, а кофе - очень очень редко...
Девочки, а у меня вот какая проблема - фиссуры потемнели, ну это физиологические канальца, траншейки и выемки на жевательных поверхностях зубов...На одной семерочке вообще прям темными такими полосочками весь зубик прочерчен...
Что ж такое то...Вроде и чищу хорошо... И крепкого чая не пью, а кофе - очень очень редко...
Евик
А может у другого стоматолога проконсультироваться?
У меня совсем чуть-чуть потемнела фисурка на 6-ке, решили все-таки вскрыть, а там... огромный кариес, я в шоке была от такого. Мне стоматолог сказал, что фисурки лучше вообще не делать, не любит он их. Я их ставила из-за того что настаивал орт, теперь я поняла, что это был просто развод
Отредактировано Акварель (2010-04-07 19:36:21)
Девочки, а у меня вот какая проблема - фиссуры потемнели
Фиссуры очень трудно нормально почистить, если они глубокие и узкие. Хотя так не у всех людей. У меня тоже на одном зубе потемнела, так стоматолог сказала, что так и надо, ничего страшного. Я вот думаю, может сделать герметизацию фиссур? Правда, ее в основном детям делают...
Ой ой, в своем посте, который выше, я имела в виду именно про герметизацию фисур, а не просто. Они у меня как бы залитые. И вот чуть-чуть потемнела, оказался кариес. Не советую все-таки делать герметизацию. То что эти черточки на жевательной стороне темненькие нет ничего страшного. Я вот повелась и чуть нерва в зубе не лишилась, а зубик вообще здоровый был
Я вот думаю, может сделать герметизацию фиссур?
я тоже дулама об этом.. это в любом возрасте делают.. правда процедурка не дешёвая.. у нас около 1000 р. за один зуб..
А я герметизацию не хотела бы делать...
Я вот их всё отчистить пытаюсь, отбеливающими пастами натираю так, что за эмаль страшно становится...
Не нравятся мне эти потемнения, что бы там врачи не говорили, раз тёмный - значит налёт, значит - риск кариеса повышается в разы...(((
Отредактировано Евик (2010-04-07 19:51:56)
Не советую все-таки делать герметизацию. То что эти черточки на жевательной стороне темненькие нет ничего страшного. Я вот повелась и чуть нерва в зубе не лишилась, а зубик вообще здоровый был
Жалко зубик. Значит, все-таки не стоит делать герметизацию
У меня тоже фиссуры темные, но мой врач говорит: "инструментом не цепляется, если лечить, то только по эстетическим соображениям. Прямых показаний к лечению пока нет". Вот я и не лечу. Ухудшений нет .
А я герметизацию не хотела бы делать...Я вот их всё отчистить пытаюсь, отбеливающими пастами натираю так, что за эмаль страшно становится...Не нравятся мне эти потемнения, что бы там врачи не говорили, раз тёмный - значит налёт, значит - риск кариеса повышается в разы...(((
герметезация фиссур делается и на уже существующие потемнения... она их как бы запечатывает, не давай дальше развиваться кариесу.. т.е. спасает зуб и продлевает ему жизнь на долгие и долгие годы вперёд
поэтому и процедура такая дорогая...
герметезация фиссур делается и на уже существующие потемнения... она их как бы запечатывает, не давай дальше развиваться кариесу.. т.е. спасает зуб и продлевает ему жизнь на долгие и долгие годы вперёд
Если эта герметизация простоит года 3, то процедура считается удачной. А потом заново нужно делать
ну ну спасает зуб. мне как положено все счистили и залили, а кариес потихоньку там жрал мой зуб, а под фисуркой не видно было, пока слегка не пожелтела ткань возле нее.
А я пользуюсь тоже V-образной щеткой Oral-B, покупала прям в самой стоматологии в аптеке! И ершик тоже Oral-B, вроде бы нормально.....а потом пошла ещё раз за таким ершиком а там не было, пришлось купить Colgate (в комплекте 3 ершика)..мне понравилось.
Девочки...вот список, который мне дал орт.:
1)-Ортодонтическая щётка Oral И(для брекетов)
2)-Монопучковая щётка Jordan(Interbrush)
3)-межзубные ёршири джордан(конические)
4)-ополаскиватель Sensodyn, 1 раз в день 1 месяц.
Всё купила кроме пункта номер один...его можно чем то другим заменить?
и...можно ли пользоваться щёткай электрической..эм..на батарейках?
вы строго следуете инструкциям своего орта?)))
И ещё...как сильно можно чистить брекеты..вернее до них дотрагиваться щёткой..это касается и зубиков.
а то я их не чищу...а просто глажу:DDD
И ещё...как сильно можно чистить брекеты..вернее до них дотрагиваться щёткой..это касается и зубиков.а то я их не чищу...а просто глажу:DDD
А вот это брось, не бойся чистить, а то будет много налета. Нажимай хорошенько.
1)-Ортодонтическая щётка Oral И(для брекетов)
Это щетка с V-образной щетиной, поэтому желательно купить именно такого типа. У меня щетка Plak Smacker, но я не знаю, где тебе ее можно будет купить.
А ты из какого города?
Всем привет! лично я пользуюсь пастой Сплат Вайтенинг и Биокальций, ершики не использую, честно говоря раньше пользовалась но потом приобрела электрощетку и потребность такая отпала паласкалка нравится от "лесной бальзам" и лакалут.Проф чистку делаю гдето раз в полгода.
Привет всем!) 5 дней назад поставили мне брекеты на верхнюю челюсть, и все бы ничего, только вот сегодня заметила как зубки сильно пожелтели((( прям грустно стало...это у всех так?
и посоветуйте, плиз, пасту и щетку . которроыми лучше пользоваться при брекетах. А то мой орт ничего дельного не сказала. ток вот почему-то ополаскивателями запретила пользоваться...
Приветик всем! Вот тут прочитала, что все пишут про две проф.чистки- УЗ и аир флоу. Я сейчас долечиваю зубки, в завершении чистку буду делать. Моя стоматолог сказала, что она делает три вида чистки ( рассказала про них умными терминами,я так и не поняла) Сказала, что мне сделает "пескоструй" (если я правильноо слово поняла),а проще это называется - щетками и пастами.Кто-нибудь слышал про такую или делал? Я вот сомневаюсь, может не делать у нее, а на ультразвуковую сходить,я так поняла,она самая эффективная. Посоветуйте,плиз.
Сказала, что мне сделает "пескоструй" (если я правильноо слово поняла),а проще это называется - щетками и пастами.Кто-нибудь слышал про такую или делал? Я вот сомневаюсь, может не делать у нее, а на ультразвуковую сходить,я так поняла,она самая эффективная. Посоветуйте,плиз.
Пескоструй - это и есть аирфло. Вообще делают сразу в комплекте обе чистки УЗ+аирфло.
Всем привет!
Мне недавно поставили брекеты, но до этого я сходила к гигиенисту, она мне все зубки очень хорошо почистила, сначала смесью воды и зубного порошка под давлением, потом различными щеточками, а под конец нанесла специальный лак, чтобы кариес даже не думал развиваться, но это только на боковый сторонах зуба, на жевательной ничего она не делала.
Объяснила мне как правильно ухаживать за зубами после установки брекетов: чистить после каждого приема пищи, можно купить V-образную щетку, а можно купить простую и вырезать самим это углубление, и еще пользоваться зубной нитью oral-b для брекетов, очень удобная вещь, еще различные ополаскиватели, лучше конечно купить rocs, но я купила набор подешевле, aceпта тоже мне понравилось очень.
Пескоструй - это и есть аирфло. Вообще делают сразу в комплекте обе чистки УЗ+аирфло.
Юлия, спасибо большое! Значит, это я такая незнающая , теперь успокоилась. Узнаю у стоматолога, делает ли она УЗ, порошу и то, и другое.
Привет всем!) 5 дней назад поставили мне брекеты на верхнюю челюсть, и все бы ничего, только вот сегодня заметила как зубки сильно пожелтели((( прям грустно стало...это у всех так?
Насчет всех не знаю, но у меня ужасно потемнели, причем сразу после постановки, чуть выше фотка есть. Думаю, протравливают чем-то, чтоб брекеты лучше держались, а вот как от этого избавляться не знаю.
Насчет всех не знаю, но у меня ужасно потемнели, причем сразу после постановки, чуть выше фотка есть. Думаю, протравливают чем-то, чтоб брекеты лучше держались, а вот как от этого избавляться не знаю.
Потемнение после установки у меня прошло само собой. Может и у тебя так будет
Потемнение после установки у меня прошло само собой. Может и у тебя так будет
А долго проходило-то? А то у я уж 2 недели как в брекетах.
А долго проходило-то? А то у я уж 2 недели как в брекетах.
У меня после установки на НЧ уже прошло на днях это потемнение
Ну на ВЧ прошло уже давно
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>