Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

всем привет! поздравьте меня,в понедельник удалили вернюю пятёрку, и уже  в пятницу поставили брекеты на ВЧ! боли уже прошли, нету верхних пятёрок и нижней шестёрки, через 2 недели удалят вторую и ещё через 2 недели поставят брекеты на НЧ! имею ретинированный клык наверху, будут двигать четвёрку и месяца через 3 делать окошко и тянуть его на место! вопрос, кто какими щётками пользуется? купил орал-би ёршик, но он какой-то мне кажется не долговечный, может есть к нему съёмные ёршики или может что-то другое? и какой вы пользуетесь v-образной щёткой? а то я не могу нигде найти такую!

0

332

На лакалютовских ершиках написано - при ежедневном использовании менять через 7-10 дней, но они то помоему вообще нестираемые... :dontknow:

0

333

Евик написал(а):

На лакалютовских ершиках написано - при ежедневном использовании менять через 7-10 дней, но они то помоему вообще нестираемые...

А ты ими часто пользуешься? Они не гнутся?

0

334

:unsure:
и мне какой-то неубиваемый ёрш попался..))) гнётся иногда.. но выправляю и как новенький.. щетина даже не деформируется совсем.. да и кстати у меня ещё с короткой щетиной валяется где-то.. но мне больше с длинной нравится.. а то с короткой как будто одной проволкой по зубым юлозишь  :confused:

кстати.. а эти ерши где продаются.. в обычной аптеке??

0

335

Евик написал(а):

На лакалютовских ершиках написано - при ежедневном использовании менять через 7-10 дней, но они то помоему вообще нестираемые...

Я когда покупала свои ершики, спрашивала, насколько часто их нужно менять. Мне ответили: "Вы сами увидите, у вас же через время щетина сотрется, чистить не будет". Но у меня не стирается. Даже не смотря на беспощадность моих металлических лигатур, под которые фиг подлезешь, а если и подлезешь, то врядли вылезешь.

0

336

Smiling Star, а у тебя какие ершики по толщине?

0

337

Лапуся написал(а):

Smiling Star, а у тебя какие ершики по толщине?

Они как бы елочкой, у основания 7мм, а в конце 2мм.
На упаковке сверху написано 0,6мм, это видимо толщина проволоки.

0

338

rakywok
поздравляю с брекетиками!! даёшь красивую улыбку сильному полу!)))  :flirt:  ^^

rakywok написал(а):

и какой вы пользуетесь v-образной щёткой?

мне больше по душе обычная щётка.. V-образную убрала подальше.. не очень нраивтся ей чистить.. и чистит она не ахти..(
а запасные ёршики продаются в аптеках.. может даже в магазинах найдёшь.. ^^

0

339

Smiling Star написал(а):

Они как бы елочкой, у основания 7мм, а в конце 2мм.На упаковке сверху написано 0,6мм, это видимо толщина проволоки.

А ты чистишь ими межзубные промежутки? У меня, наверное такой не пролезет :dontknow:

0

340

Лапуся написал(а):

А ты чистишь ими межзубные промежутки? У меня, наверное такой не пролезет

бери самый тоненький цилиндрический. Но если плотно зубы стоят,не надо пихать туда.

0

341

Лапуся написал(а):

А ты чистишь ими межзубные промежутки? У меня, наверное такой не пролезет

Нет, межзубные промежутки ими не чищу, только под дугой и возле колец, у меня такой толщины тоже не влезет. Для этих целей мне удобнее флосс использовать.

0

342

Хвостатая написал(а):

бери самый тоненький цилиндрический. Но если плотно зубы стоят,не надо пихать туда.

Я и беру самый тоненький, и не везде им чищу, а только там, где могу, но 1 ершик прослужил мне ровно месяц, а второй за 9 дней так погнулся, что уже ни на что не годится :dontknow:

0

343

Евик написал(а):

Расскажи пожалуйста КАК ты чистишь так что бы не было этого дурацкого мягкого налёта???

Лапуся написал(а):

Мария Вторая, пожалуйста, поделись секретом!!!  Как у тебя получается так быстро чистить.

С удовольствием, хотя секрет только один - мне жалко времени  :rofl: Поэтому чищу усердно, но не долго. На работе так вообще сработало смущение - мне было стыдно так подолгу находиться в туалете, которым пользуется весь офис. А я там запиралась и все дела. А то, что не было налёта - меня саму удивило. Месяц назад на приеме мне сделали чистку. Прошел месяц и налета пока нет.
Вообще чищу щеткой средней жесткости. У меня кровоточят десны, поэтому самую жёсткую не беру. А от мягкой нет ощущения чистоты.
Может, еще влияет, что я почти не жду после еды? Я только поем, может пройти не более 10 минут, пока я почищу.
Вот такие тонкости  :dontknow: Желаю удачи  :flag:

0

344

Мария Вторая, спасибо за рассказ. :flag: Будем стараться урезать время на чистку :)

0

345

Мария Вторая написал(а):

Может, еще влияет, что я почти не жду после еды? Я только поем, может пройти не более 10 минут, пока я почищу.

Кстати, я читала, что нам брекетоносцам желательно чистить зубы не позже, чем через 5 минут после еды. То есть покушали, водичкой прополоскали и бегом чистить. Стараюсь этого придерживаться.
Я пока время на чистку не урезаю (пока оно есть, а потом уже буду ограничивать). И так зубки темнеют как-то, не знаю... Нижние так сложно вычистить, там все скапливается, а я чищу-чищу, а они какие-то желтые...

0

346

rakywok Рады видеть тебя в наших рядах "носителей партизан" ! Щетка у меня обычная мягкая, ершиками не пользуюсь, зубная нить Сплат или другая.

0

347

Лиска написал(а):

rakywok Рады видеть тебя в наших рядах "носителей партизан" ! Щетка у меня обычная мягкая, ершиками не пользуюсь, зубная нить Сплат или другая.

спасибо, очень приятно, просто у меня кариес вылазит как сумасшедший, чищу и драю, а вот в восьмёрке верхней 2 дырочки уже появилось, скорее наследственно, так как у мамы очень плохие зубы, но все равно стараюсь вычищать по полной. а так обидно, есть друзья, и пьют и курят и зубы не чистят, и не одной дырки, а тут...зхх.  реально за 6 дней вижу изменения, зубы реально двигаются, сейчас вот зубы двигаются и двойка в клык нижний упирается, жду уже брекеты на вторую челюсть.

0

348

rakywok написал(а):

просто у меня кариес вылазит как сумасшедший

ну так зубки-то перед установкой брекетов лечила? это ж практически обязательная процедура, что при лечении проблем не было :)

0

349

rakywok написал(а):

всем привет! поздравьте меня,в понедельник удалили вернюю пятёрку, и уже  в пятницу поставили брекеты на ВЧ! боли уже прошли, нету верхних пятёрок и нижней шестёрки, через 2 недели удалят вторую и ещё через 2 недели поставят брекеты на НЧ! имею ретинированный клык наверху, будут двигать четвёрку и месяца через 3 делать окошко и тянуть его на место! вопрос, кто какими щётками пользуется? купил орал-би ёршик, но он какой-то мне кажется не долговечный, может есть к нему съёмные ёршики или может что-то другое? и какой вы пользуетесь v-образной щёткой? а то я не могу нигде найти такую!

Привет! Поздравляю с установкой! Ты молодчина, что решился на такой долгий и нелегкий труд! Желаю чтобы всё получилось!!!
А на счет щеток - V-образную я в своём городе вообще найти не могу, чищу обычной, только щетинки не должны быть сильно жесткими. А из ершиков орал-бишный меня вообще не впечатлил, какой то не внушающий доверия,  чищу им с опаской...
Мне очень понравились лакалютовские ершики - купила упаковку за 165 руб (5 шт), диаметром 4 мм, но у них разных диаметров есть.

Отредактировано Евик (2010-04-01 17:21:10)

0

350

а чистка входит в лечение или нужна отдельная плата??

0

351

E'lin написал(а):

Если ты имеешь в виду пофчистку, то не входит, а так, разумеется ортодонт тебе перед поклейкой их почистит, иначе бреки не приклеются=)))

0

352

Miss Smile написал(а):

ну так зубки-то перед установкой брекетов лечила? это ж практически обязательная процедура, что при лечении проблем не было

не до конца в профиле всё заполнил! я хлопчик! та вроде как всё подлечили, а там буквально малюсенькая точка, но уже блин дырка!

0

353

E'lin написал(а):

Мне проф.чистку делали за отдельную плату, но со скидкой, как пациентке.

0

354

Лапуся написал(а):

А ты ими часто пользуешься? Они не гнутся?

Ну раза три в день пользуюсь (утром, на работе после обеда и вечером перед сном).
А насчет гнутся ли...Так я их сама гну  :flirt: , просто у меня внизу зубы внутрь наклонены и чтобы прочистить, нужно согнуть ёршик буквой Г...Мои гнутся! А потом также легко распрямляются. Диаметром 4 мм.

0

355

Miss Smile написал(а):

и мне какой-то неубиваемый ёрш попался..))) гнётся иногда.. но выправляю и как новенький.. щетина даже не деформируется совсем..

И мне такие ершики попались. Последний гнулся часто и в итоге сломался. А это я купила запасные оралбишные, оказались не убиваемые :D Хотела другой фирмы попробовать, да все эти никак не убью.

0

356

Хожу с керамикой неделю, чищу все как положено, но вид у зубов под брекетами ужасный - цвет сильно отличается от нижних(без брек.), какие-то серые и убитые. Это когда-нить изменится или у меня что-то не так?

0

357

alla 08 написал(а):

Это когда-нить изменится или у меня что-то не так?

А ты ершиками пользуешься? Дело в том, что щеткой не удается так хорошо прочистить зубки в брекетах, потому что щетинки щетки просто не достают до всей поверхности зуба...
Так что советую пользоваться ершиками. И отбеливающей пастой.
И еще постарайся исключить крепкий чай и кофе - от них зубы темнеют. Ну и не кури, само собой. Это и без брекетов хорошо бы ;)

0

358

Да не, чищу как положено, и ершиками. Зубы-то чистые, просто вид у них какой-то убитый.

0

359

Акварель написал(а):

А это я купила запасные оралбишные, оказались не убиваемые

а где купила??

0

360

Недалеко от дома аптека, случайно увидела и купила. Аптека на Теплом стане, название аптеки не помню, но если нужно посмотрю  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>