Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Еще прочитала в инете насчет нитей, что ни всем они полезны могут быть.

Апроксимальный кариес может появиться после начала пользования флоссами. Пользоваться ли вам нитями, должен решить ваш стоматолог после осмотра.

Мне орт ничего не сказала, но я что-то сомневаюсь. У меня зубы стоят очень плотно, и нить между ними пропихнуть - проблема. Не будет ли хуже?

0

302

Miss Smile написал(а):

ещё от твоих особенностей зависит.. если видишь, что скапливается много налёта у тебя за день.. или запах неприятный изо рта.. то лучше чистить после каждого приёма пищи..

Да, очень все зависит от зубов. Если они склонны к кариесу, если налет скапливается быстро, то нужно обязательно все правила соблюдать, а если зубы крепкие от природы, то днем можно хорошо прополаскивать. Если днем и нету возможности потратить время, то утром и вечером чистка должна быть комплексной: и V-образная и по желанию обычная, неплохо монопучковую приобрести, ершики обязательно, ополаскиватель, хорошая паста, флосс.

0

303

Smiling Star написал(а):

Да, очень все зависит от зубов. Если они склонны к кариесу, если налет скапливается быстро, то нужно обязательно все правила соблюдать, а если зубы крепкие от природы, то днем можно хорошо прополаскивать. Если днем и нету возможности потратить время, то утром и вечером чистка должна быть комплексной: и V-образная и по желанию обычная, неплохо монопучковую приобрести, ершики обязательно, ополаскиватель, хорошая паста, флосс.

А ершики, я так понимаю, это когда пища застряла, чтоб ее вытаскивать? или просто для профилактики? их после щетки используют или до?

0

304

alla 08 написал(а):

А ершики, я так понимаю, это когда пища застряла, чтоб ее вытаскивать? или просто для профилактики? их после щетки используют или до?

Можно и до щетки, и после, без разницы. Не только когда пища застряла, а и во время чистки, так как обычная щетка под дугой налет не вычищает. Я в первые дни тоже не понимала, зачем мне эти ершики? :dontknow: Потом заметила потемнение под дугой и неделю с отбеливающей пастой и ершиком избавлялась от этого.

0

305

alla 08 написал(а):

Может кто объяснит для чего надо так много и тщательно чистить зубы с брекетами? что это дает? и что будет, если чистить 1 раз в день и без нити?

Не знаю как тебе, а мне мой орт  дал такие рекомендации - чистить зубы с зубной пастой два раза в день (утром после завтрака и вечером перед сном), в остальное время после еды можно почистить просто щеткой без пасты. Но чистить обязательно! Гигиена должна быть хорошей.
Я пока соблюдаю, порльзуюсь тремя разными щетками + ёршики+ флосс+полоскалки, ничего, наловчилась тратить на каждую чистку не больше 10 мин. При том что я не курю, т.е. на работе не бегаю на перекуры, считаю что уж минут 20 за весь рабочий день могу на себя потратить! Когда другие на перекурах тратят даже больше.
Мечтаю вот об ирригаторе....

Отредактировано Евик (2010-03-28 14:05:19)

0

306

Евик написал(а):

порльзуюсь тремя разными щеткам

А зачем тремя щетками?

0

307

alla 08 написал(а):

А зачем тремя щетками?

Ну такая техника чистки у меня, я вообще почти во всём щепетильна :shine:
Одна щетка с редкими щетинами и углублением посередине (спец. для бреков не нашла, поэтому такая) - этой щеткой в первую очередь.
Следующая - обычная с щетиной средней жесткости - для нижних зубов которые пока без бреков и для задней поверхности зубов.
Третья - мягкая, ею в последюю очередь все зубы обрабатываю.
Ну и ёршики, разных диаметров. Больше всего нравятся лакалютовские - с удобными маленькими ручками, а вот Oral-B не впечатлили.
Ну вот так.

Отредактировано Евик (2010-03-28 14:38:57)

0

308

alla 08 написал(а):

А зачем тремя щетками?

У меня две и нить)
Одна просто для общей чистки, другая монопучковая, я ей каждый зубик в отдельности прохожу.
Зато орт какой раз уже хвалит за чистые зубки :rolleyes:
И самой, конечно же, приятнее :shine:

0

309

Smiling Star написал(а):

не нужно будет сушить голову, что подойдет, а что нет.

:D

Olgushka написал(а):

Кстати, моя терапевт тоже эту пасту советовала, говорит, это единственная из бленд-а-медов действительно хорошая паста. Но я ее пока не пробовала...

Начну с нее, обязательно потом поделюсь впечатлениями :yep:

Лапуся написал(а):

Но она мне не подошла совсем. Постоянно был кислый привкус во рту после чистки  , и я сменила ее на более комфортную для себя.
И пасты всеравно нужно менять

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся :idea:  Сначала опробую все по предписанию врача :writing: А уж если что не понравится... здесь много видела отзывов хороших про средства всякие, буду следовать вашему примеру :flag:  Еще раз пасибо))

0

310

Евик написал(а):

Одна щетка с редкими щетинами и углублением посередине (спец. для бреков не нашла, поэтому такая) - этой щеткой в первую очередь.Следующая - обычная с щетиной средней жесткости - для нижних зубов которые пока без бреков и для задней поверхности зубов.Третья - мягкая, ею в последюю очередь все зубы обрабатываю.Ну и ёршики, разных диаметров. Больше всего нравятся лакалютовские - с удобными маленькими ручками, а вот Oral-B не впечатлили.

ну у тебя и техника.. огого)))) с такой техникой чистки у тебя зубки голливудские уже к снятию брекетов будут, даже чистка не нужна будет!))))  :cool:

0

311

Была в коммандировке, с чисткой зубов в поезде жесть. Особенно когда едешь чуть больше суток. Чистила только обычной щёткой и ёршиком,т.к. все рвутся в туалет каждые 5 минут и начинает это нервировать, пришлось о зубной нити забыть. Кто как справлялся с чисткой зубов в поезде?

0

312

Начиталась я вас и купила блендамед эксперт ))) бум тестить))))

0

313

Miss Smile написал(а):

ну у тебя и техника.. огого)))) с такой техникой чистки у тебя зубки голливудские уже к снятию брекетов будут, даже чистка не нужна будет!))))

да я бы сама ни за што  :rofl: , это моя клиника перестраховалась - в договоре включили, что если чистка будет ниже какого то там гигенического индекса - то всё, отдерут всё нафик и новая поклейка - за мой счет.
ну вот чищу...
ИРРИГАТОР ХОЧУУУУУ!!! Пока дороговато....(((
Кстати тоже про чистку в поезде думала. Скоро предстоит мне покататься...Уже щаз придумала как буду чистить. Возьму с собой жилет с большим капюшоном, зеркало увеличивающее, ну все прибамбасы для чистки - это само собой. И два стаканчика - в одном вода для споласкивания, в другой, пардон, сплевывать буду.  Ну вот сяду себе возле окошка, отвернусь,натяну капюшон, руки и весь инструментарий влажными салфетками обработаю и - за дело!  Не стесняются же всякие заразы водку жрать и песни орать - так мне то чего переживать? Чать, не трусы у всех на виду меняю :rofl:

0

314

Евик написал(а):

Кстати тоже про чистку в поезде думала. Скоро предстоит мне покататься...Уже щаз придумала как буду чистить. Возьму с собой жилет с большим капюшоном, зеркало увеличивающее, ну все прибамбасы для чистки - это само собой. И два стаканчика - в одном вода для споласкивания, в другой, пардон, сплевывать буду.  Ну вот сяду себе возле окошка, отвернусь,натяну капюшон, руки и весь инструментарий влажными салфетками обработаю и - за дело!  Не стесняются же всякие заразы водку жрать и песни орать - так мне то чего переживать? Чать, не трусы меняю

все эти заморочки ток первое время. А потом, ты ж в поезде не 7 суток едешь, то есть можешь спокойно пережить без грандиозной чистки, а потом уже по прибытию нормально почистить зубы.

0

315

Хвостатая написал(а):

все эти заморочки ток первое время.

Да какие там заморочки! Это реальный план действий на случай вечно занятых туалетов.

0

316

Евик написал(а):

Да какие там заморочки! Это реальный план действий на случай вечно занятых туалетов.

да лан те. Норм все будет.

0

317

я в дймонах только второй день, купить еще ничего н успела,пока чищу зубы все amway-евским:паста,щетка,опаласкиватель)

0

318

frezia22
Евик
да реально, чего вы паритесь.. день-два в поезде вполне можно пережить без грандиозной чистки ;)

0

319

Евик написал(а):

в договоре включили, что если чистка будет ниже какого то там гигенического индекса - то всё, отдерут всё нафик и новая поклейка - за мой счет.

ничего себе!  o.O  первій раз про такое слішу

0

320

посоветуйте пожалуйста какую лучше купить зубную щетку?? :)

0

321

E'lin написал(а):

посоветуйте пожалуйста какую лучше купить зубную щетку??

Зубных щеток, ИМХО, нужно несколько.
Желательно специальные - с V-образным вырезом для брекетов и монопучковую.
Но сели нет (я вот в своём городе все аптеки обошла - нигде не могу найти), то тогда какие-то другие.
Я имею: щетка с редкими щетинами питерского производства (фирму не помню), и две колгейтовские - со средней щетиной и с мягкой.
Чё то не особо довольна - налёт стал образовываться, хотя чищу часто...
Так что...
Тоже жду совета )))

0

322

Евик написал(а):

Чё то не особо довольна - налёт стал образовываться, хотя чищу часто...

не важно чем, важно как....
а щетку нужно чтобы не травмировала десны, чтобы удобная была. У меня монопучковая, обычная и ершики. Ну и ирригатор-спасение

0

323

Я на чистку после обеда на работе трачу 3 минуты. У меня тут щетка и водичка из бутылочки (т.к. из крана хлорированная). Почему знаю время? Сначала мне было неловко да и неприятно подолгу занимать рабочий туалет. На чистку минут 7-10, потом еще "по делам", на меня косились. А теперь навострилась и даже кайф получаю. Утром дома чищу два раза - в душе после сна и после завтрака, вечером дома чищу дольше, чем за весь день, но не больше 10 минут.

+1

324

Это поначалу такой гигиенический фанатизм,потом отпускает..))
И бывает только прополощешь зубы в обед,а не почистишь и ничего.Тоже считаю,что в поезде можно обойтись без супер чистки,просто обычной пастой и щеткой почистить и хватит! Сама собераюсь в дорогу,ухищрения с капюшоном конечно оригинально:))!!,я б даже не придумала такого:))
Ну а на счет туалета,как вспомню,как трясет там все,только и ищешь за что ухватится.А как взялся за держалку,то этими руками уже флос в руки брать не охота. ))и опять все антисептиком обрабатывать)))
Да и вообще некоторые орты говорят,что обычная щетка с пастой(при условии совестной чистки  с правильной техникой)могут заменить все наши сотни щеточек-ершиков))В целом не совсем согласна,но день-два можно пережить!

0

325

Девушки, подскажите, насколько часто нужно менять ершики? Ну не в счет тех случаев, когда они попросту ломаются и вынужденно нужно их менять. А то мои Jordan просто неубиваемые: и не ломаются, и щетина нормальная остается уже 2 месяца. Как и зубную щетку, каждые 3 месяца менять или чаще?

0

326

alla 08 написал(а):

Еще прочитала в инете насчет нитей, что ни всем они полезны могут быть.

Думаю, что только тем, у кого проблемы с деснами и их надо лечить.

Smiling Star написал(а):

Девушки, подскажите, насколько часто нужно менять ершики?

Думаю, что как и зубную щетку, только если ты ими чистишь раз 5 на дню, тогда, наверное, раз в месяц...

0

327

КалечкА написал(а):

Думаю, что как и зубную щетку, только если ты ими чистишь раз 5 на дню, тогда, наверное, раз в месяц...

Использую раза 3 в день, промываю с мылом после использования. Раз в день обрабатываю кипяточком.

0

328

Мария Вторая написал(а):

Я на чистку после обеда на работе трачу 3 минуты. У меня тут щетка и водичка из бутылочки (т.к. из крана хлорированная). Почему знаю время? Сначала мне было неловко да и неприятно подолгу занимать рабочий туалет. На чистку минут 7-10, потом еще "по делам", на меня косились. А теперь навострилась и даже кайф получаю. Утром дома чищу два раза - в душе после сна и после завтрака, вечером дома чищу дольше, чем за весь день, но не больше 10 минут.

Ух ты!!! Прям настроение поднялось!!!! Может и я через годик также наловчусь? Надеюсь что и раньше! А то устаю уже...
Расскажи пожалуйста КАК ты чистишь так что бы не было этого дурацкого мягкого налёта??? Или мне это только кажется что у меня налёт, у меня прям фобия развивается :canthearyou: , как одуревшая чистю...
Вчера прочла в сети - многие наши соотечественники чистят зубы так, словно пилорама  - их вторая работа  :rofl:  Эт про меня

п.с. сегодня купила фонарик, чтобы лазить в самые труднооступные места, выбрала потоньше - а то вчера на вечерней чистке чуть рот себе не порвала  - смотрела.
Где бы зеркальце стоматологическое купить?
Крышу реально сносит.

Отредактировано Евик (2010-03-31 18:25:28)

0

329

Мария Вторая написал(а):

вечером дома чищу дольше, чем за весь день, но не больше 10 минут.

Мария Вторая, пожалуйста, поделись секретом!!! :flag: Как у тебя получается так быстро чистить. Я уже стараюсь побыстрее, а у меня не получается. С такой долгой чисткой времени на личную жизнь совсем не остается :(  :yep:

0

330

Smiling Star написал(а):

Девушки, подскажите, насколько часто нужно менять ершики? Ну не в счет тех случаев, когда они попросту ломаются и вынужденно нужно их менять. А то мои Jordan просто неубиваемые: и не ломаются, и щетина нормальная остается уже 2 месяца. Как и зубную щетку, каждые 3 месяца менять или чаще?

Думаю, как и щетку, раз в три месяца. Классные у тебя ершики. :cool:  Мой через месяц сломался, а до этого погнулся :(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>