Лапуся написал(а):Лучше, конечно, чистить каждый раз после еды. Но в краемнем случае - хорошо прополоскать.
Я думаю что чистить нужно каждый раз после еды - это очень важно.
Зубной налет образуется просто с космической скоростью, а уж если "посчастливилось" иметь густую вязкую слюну (сорри за натурализм) - то чистка дожна быть еще более тщательной.
Конечно, лень бывает постоянно чистить да и неприятно - то рот болит, когда губы растягиваешь, то раздражение от пасты, то элементарно - нехватка времени, особенно на работе, но НАДО взять себя за ручку и повести к ближайшему умывальнику.
Я за первые дни носки наловчилась чистить мягкой или средней зубной щеткой с небольшим количеством пасты, и щетку все время в разные положения ставлю - научилась делать и выметательные, и вращательные движения и под дугой и даже между зубами (хотя щелки пока минимальны).
Еще важное, как мне кажется, примечание. Когда часто (5-6 раз в день) чистишь - начинается раздражение от паст и воды возле рта, так я теперь когда иду чистить - смазываю обильно вокруг рта питательным кремом и еще прижимаю нижнюю губу полотенцем - паста не стекает на подбородок и раздражения нет!
Ну и воду в рот набираю только из стаканчика, а раньше с голыми зубками в ладонь из под крана набирала и хлебала,щаз такого позволить не могу - выливается всё и кожа страдает.
Ну думаю я тут бывалым брекетоносцам Америку не открыла
Девочки а как вы умудряетесь под дугу засовывать зубную нить??? Ума не приложу.
Отредактировано Евик (2010-03-25 20:04:18)