Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Miss Smile написал(а):

да я их и сама хорошенько вычишу.. перед тем как поеду.. на работу взяла зубную щётку, пасту, зубную нить, ополаскиватель.. всё как надо)))

Она всеравно тебе почистит. Это входит в процедуру установки. А почему ты так не хочешь, чтобы тебе орт почистила зубки?

0

272

Лапуся, спасибо :flirt:

0

273

Лапуся написал(а):

Это входит в процедуру установки. А почему ты так не хочешь, чтобы тебе орт почистила зубки?

да не, я не против.. я подумала, что это типа какой-то химической чистки она делала.. а если так просто.. по пожалуйста)))

эх.. ну всё.. я поехала на установку!..))))))  :crazy:  :flirt:

0

274

Miss Smile написал(а):

эх.. ну всё.. я поехала на установку!..)))))

удачи!))

0

275

Лапуся написал(а):

Лучше, конечно, чистить каждый раз после еды. Но в краемнем случае - хорошо прополоскать.

Я думаю что чистить нужно каждый раз после еды - это очень важно.
Зубной налет образуется просто с космической скоростью, а уж если "посчастливилось" иметь густую вязкую слюну (сорри за натурализм) - то чистка дожна быть еще более тщательной.
Конечно, лень бывает постоянно чистить да и неприятно - то рот болит, когда губы растягиваешь, то раздражение от пасты, то элементарно - нехватка времени, особенно на работе, но НАДО взять себя за ручку и повести к ближайшему умывальнику.

Я за первые дни носки наловчилась чистить мягкой или средней зубной щеткой с небольшим количеством пасты, и щетку все время в разные положения ставлю - научилась делать и выметательные, и вращательные движения и под дугой и даже между зубами (хотя щелки пока минимальны).

Еще важное, как мне кажется, примечание. Когда часто (5-6 раз в день) чистишь - начинается раздражение от паст и воды возле рта, так я теперь когда иду чистить - смазываю обильно вокруг рта питательным кремом и еще прижимаю нижнюю губу полотенцем - паста не стекает на подбородок и раздражения нет!  :flirt:
Ну и воду в рот набираю только из стаканчика, а раньше с голыми зубками в ладонь из под крана набирала и хлебала,щаз такого позволить не могу - выливается всё и кожа страдает.
Ну думаю я тут бывалым брекетоносцам Америку не открыла :)

Девочки а как вы умудряетесь под дугу засовывать зубную нить??? Ума не приложу.

Отредактировано Евик (2010-03-25 20:04:18)

0

276

Евик написал(а):

Еще важное, как мне кажется, примечание. Когда часто (5-6 раз в день) чистишь - начинается раздражение от паст и воды возле рта, так я теперь когда иду чистить - смазываю обильно вокруг рта питательным кремом и еще прижимаю нижнюю губу полотенцем - паста не стекает на подбородок и раздражения нет!

Да, у меня такая же проблема :(

Евик написал(а):

У меня это очень легко и просто получается. Беру флосс, так чтобы был свободным кончик длиной несколько сантиметров, и снизу подсовываю под дугу, а сверху ловлю его :)

0

277

Евик написал(а):

Ну думаю я тут бывалым брекетоносцам Америку не открыла

Зато для тех, кто путем проб и ошибок до этого еще не дошел, ты дала очень ценные советы.
Я тоже перед чисткой зубов либо кремиком питательным, либо бальзамом мажу губы, а то раздражение бывает жуткое. Ну и конечно же водичку из-под крана уже не похлебаешь :D Может это и к лучшему? :dontknow:
Но я удивляюсь, столько средств для чистки использую, вроде бы так тщательно вычищаю, а орт сегодня сказал, что очень много налета. Ну что тут делать? Прямо руки опускаются... Он мне перед установкой почистил, но с такими темпами (я ведь совсем недавно делала проф.чистку) все соберется опять. Уже и щетки разные перепробовала, и пасты, а нижняя челюсть все собирает налет и собирает. Может потому, что твердую пищу не кушаю? Я читала, что это тоже может быть причиной налета.

0

278

Евик написал(а):

я приноровилась.. как нитку в иголку =)))

0

279

Лапуся написал(а):

У меня это очень легко и просто получается. Беру флосс, так чтобы был свободным кончик длиной несколько сантиметров, и снизу подсовываю под дугу, а сверху ловлю его

Вот спасибо!!! А то я  пыталась нити с держателями запихнуть, естественно не могу - дугой перепиливаю и всё думала, как же девочки на таких "скрипках" играют то?   :rofl: :shine: 
А оказывается просто руками надо, да? Ну просто я раньше только ниткой с держателем пользовалась, в голову не приходило что можно просто ниткой.

Smiling Star написал(а):

Уже и щетки разные перепробовала, и пасты, а нижняя челюсть все собирает налет и собирает.

Я где-то на форуме прочла, одна девочка купила себе стоматологический скребок (то ли бульдозер то ли экскаватор - какое то такое название), вот им она счищает налёт. Тоже хочу себе такой. А пока ковыряю зубочисткой, у меня кстати тоже на нижней челюсти скапливается быстро - там шестерки криво растут, чистить проблематично и вот на них то налёт и оседает, зараза...
:'(

Отредактировано Евик (2010-03-25 20:35:40)

0

280

Евик написал(а):

Вот спасибо!!! А то я  пыталась нити с держателями запихнуть, естественно не могу - дугой перепиливаю и всё думала, как же девочки на таких "скрипках" играют то?      А оказывается просто руками надо, да? Ну просто я раньше только ниткой с держателем пользовалась, в голову не приходило что можно просто ниткой.

Да. Я пользуюсь обычным флоссом без держателя. Попробуй, может получится

0

281

Евик написал(а):

Я где-то на форуме прочла, одна девочка купила себе стоматологический скребок (то ли бульдозер то ли экскаватор - какое то такое название), вот им она счищает налёт.

Ну это уж совсем экстремально! Да  и на самом деле зубочисткой постоянно ковырять зубы- не очень хорошая идея. глядишь и от эмали ничего не останется. Я бы посоветовала в таком случае(если так обильно скапливается налет) купить монопучковую зубную щетку. Ей очень удобно добираться до самых труднодоступных мест во рту. Ну и конечно незаменимый ирригатор.

0

282

КалечкА написал(а):

Я бы посоветовала в таком случае(если так обильно скапливается налет) купить монопучковую зубную щетку. Ей очень удобно добираться до самых труднодоступных мест во рту.

Я уже и монопучковую купила, ситуация немного улучшилась, но все же...

КалечкА написал(а):

Ну и конечно незаменимый ирригатор.

Эх, ирригатор - несбыточная мечта... Денег на него нету...

0

283

Smiling Star написал(а):

Эх, ирригатор - несбыточная мечта... Денег на него нету...

Мне самой пришлось на него копить....но результат таких затрат стоит....можно пожертовать ради него очередным платьицем=))))

0

284

Я думаю что чистить нужно каждый раз после еды - это очень важно.

я теперь из-за этого реже ем :crazy:

0

285

Фантом написал(а):

я теперь из-за этого реже ем

а у меня начался процесс похудения.. снова привет пюрешкам и йогуртам... после них хотя рот можно просто прополоскать и не парится)))

0

286

Smiling Star, налет может образовываться из-за того, что кушаешь только мягкую пищу, еще поменьше нужно употреблять мучного и сладкого, и может быть причина в вязкости слюны, тогда уже ничего не поделаешь :dontknow:

0

287

Была на приеме у терапевта-гигиениста, сделали проф. чистку и ультразвуком 6 зубиков нижних. Ощущения после этой процедуры обалденные :cool:
Даже есть ничего не хотелось, чтобы чистоту эту не нарушать.
А вопросик у меня в следующем: врач дает рекомендации по выбору конкретных зубных паст, для меня это:
- паста Blend-a-med Expert защита десен
- полоскалка эллекс
- флосс - суперфлосс (после установки)
- ROCS medical dent (апликации на ночь)
Так вот, она говорит, что мне нужны именно эти средства, а не какие другие этих же марок!

А вы выполняли такие предписания врача, а то я смотрю, большинство на свое усмотрение пасты выбирают, вкусы новые пробуют  :question:

0

288

IRISK@ написал(а):

А вы выполняли такие предписания врача, а то я смотрю, большинство на свое усмотрение пасты выбирают, вкусы новые пробуют

Мне мой стоматолог тоже сказала, какой пастой нужно пользоваться. Но она мне не подошла совсем. Постоянно был кислый привкус во рту после чистки :x , и я сменила ее на более комфортную для себя.
И пасты всеравно нужно менять

Отредактировано Лапуся (2010-03-27 00:11:30)

0

289

IRISK@ написал(а):

А вы выполняли такие предписания врача, а то я смотрю, большинство на свое усмотрение пасты выбирают, вкусы новые пробуют

Не всем дают такие рекомендации, это зависит от врача, поэтому большинство брекетоносцев на свой вкус выбирает себе пасты. Я как своего не допрашивала, ничего не посоветовал, только запретил пользоваться фторсодержащими пастами.
А то, что у тебя уже расписана полная программа по уходу за зубками с помощью конкретных средств - это очень хорошо, не нужно будет сушить голову, что подойдет, а что нет.

0

290

Вечер добрый :flag:
А у меня вот вопрос
Сегодня была на предустановочной консультации - 2 апреля ставлю на ВЧ сапфир :jumping:
Так вот - орт мне сказала, что перед установкой чистку делать не будет, так как хочет поберечь мои зубки и эмаль - и якобы чистка имеет смысл после снятия брекетов :huh:
Кто что скажет?
Читала не раз, что делают чистку перед установкой

0

291

IRISK@ написал(а):

паста Blend-a-med Expert защита десен

Кстати, моя терапевт тоже эту пасту советовала, говорит, это единственная из бленд-а-медов действительно хорошая паста. Но я ее пока не пробовала...

0

292

IRISK@ написал(а):

а мне орт сама надавала кучу зубных паст.. зубных щёток.. ёршик.. нить и прочую фигню =)))

Smiling Star написал(а):

только запретил пользоваться фторсодержащими пастами.

почему???!

0

293

Miss Smile написал(а):

а мне орт сама надавала кучу зубных паст.. зубных щёток.. ёршик.. нить и прочую фигню =)))

а мне нить не дали(((

0

294

Фантом написал(а):

а мне нить не дали(((

хм.. или мне её когда чистку за день до установки делали дали..  :unsure:
я уж и не помню.. она мне после установки стала складывать в руки все эти щётки-воски и т.п... а я так увлечённо рассматривала новую "красоту" в зеркало, что даже не заметила, что там было.. просто скинула всё в сумку.. а дома уже разбиралась, что там она мне надавала)))  %-)

0

295

Может кто объяснит для чего надо так много и тщательно чистить зубы с брекетами? что это дает? и что будет, если чистить 1 раз в день и без нити?

0

296

alla 08 написал(а):

Может кто объяснит для чего надо так много и тщательно чистить зубы с брекетами? что это дает? и что будет, если чистить 1 раз в день и без нити?

Потому что зубы во время ношения брекетов подвержены бОльшему риску испортиться из-за того, что пища может застревать под конструкцией, налет скапливается намного быстрее. То есть зубы портяться не из-за брекетов, а из-за плохой гигиены. Если должным образом не вычищать зубы, то можно заработать кариес как минимум, но еще и разные неприятные осложнения. Кому тогда нужны ровные, но больные зубы?

0

297

Smiling Star написал(а):

Потому что зубы во время ношения брекетов подвержены бОльшему риску испортиться из-за того, что пища может застревать под конструкцией, налет скапливается намного быстрее. То есть зубы портяться не из-за брекетов, а из-за плохой гигиены. Если должным образом не вычищать зубы, то можно заработать кариес как минимум, но еще и разные неприятные осложнения. Кому тогда нужны ровные, но больные зубы?

Не, ну после еды прополоскать можно, а вечером хорошенько почистить. Думаю результат будет тот же, как если и 10 раз на дню чистить. Может кто из сторожилов, кто уже прошел все это, что скажет?

0

298

alla 08 написал(а):

Думаю результат будет тот же, как если и 10 раз на дню чистить. Может кто из сторожилов, кто уже прошел все это, что скажет?

Результат не будет тот же, если просто прополоскать. Разве что вы купите себе ирригатор и им будете полоскать, тогда можно ограничиться двумя чистками (утром и вечером). Вы не верите мне, потому что я только 2 месяца в брекетах? Почитайте статьи в интернете. Зайдите на сайт любой ортодонтической клиники и почитайте по поводу должной гигиены во время лечения.
А вы сами в брекетах?
Я общалась с  людьми, когторые должным образом не проводили гигиену во время лечения брекет-системой, после снятия у девушки была равномерная потемневшая полоса (там где раньше была дуга), врачи сказали, что это кариес. Она не пользовалась ни ершиками, то есть из-под дуги ничего не вычищала, ни ополаскивателями, ограничивалась двумя чистками на день. Восстановить зубы полностью ей так и не удалось, она поставила виниры на зубы, чтобы не было видно проблему.

Отредактировано Smiling Star (2010-03-28 13:20:05)

0

299

Smiling Star написал(а):

Результат не будет тот же, если просто прополоскать. Разве что вы купите себе ирригатор и им будете полоскать, тогда можно ограничиться двумя чистками (утром и вечером). Вы не верите мне, потому что я только 2 месяца в брекетах? Почитайте статьи в интернете. Зайдите на сайт любой ортодонтической клиники и почитайте по поводу должной гигиены во время лечения.
А вы сами в брекетах?

Ну да, вчера нацепили.
Просто не представляю где найти столько времени на чистку зубов.

0

300

alla 08
лично мне на работе чистить некогда.. бегу в туалет просто хорошо полощу рот..
а вечером уже кардинальная чистка.. - щётки, пасты, ёршик, нить и т.п. :)

ещё от твоих особенностей зависит.. если видишь, что скапливается много налёта у тебя за день.. или запах неприятный изо рта.. то лучше чистить после каждого приёма пищи..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 5 >>